Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.07.2007, 02:38   #101
VIKING
Местный

Цитата:
Сообщение от Ваше благородие Посмотреть сообщение
Самокритично. Вы знаете, я была в шоке, когда в первый раз на форум зашла - не понимала, что происходит. Теперь мне ясно, "откуда ноги растут". Если бы не Компарт, не знаю, что бы я о КПРФ думала.
Ваше Благородие, если проблем сионизма не существует в России то как Вы объясните их засилье в политике экономике СМИ юриспруденции шоу бизнесе и вобще везде? Ведь в России должны быть кругом русские на всех руководящих должностях.
VIKING вне форума  
Старый 09.07.2007, 13:39   #102
Старик
Местный

Источник копии: http://za-nauku.ru

Россия станет Аляской: ЕР приглашает Штаты на распродажу земли Момент истины: 10 мая Виктор Плескачевский (ЕР) доложил Американской торговой палате о полной готовности Кремля к широкой распродаже земли иностранцам. Тем более, что РФ заранее прокредитовала американских покупателей размещением Стабфонда.

10 мая 2007 в Американской торговой палате происходило знаковое событие - встреча российских продавцов отторгнутых у населения земельных ресурсов и потенциальных покупателей награбленного, на которой обсуждался ''российский земельно-правовой менталитет''.

Докладчиком на тему ''Регулирование и лицензирование бизнеса и вопросы собственности на землю в России и Москве'' выступил представитель ЕР, глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский.

По его мнению, Россия отличается от Восточной Европы тем, что ''общенародная собственность на землю у нас была не 40, а целых 80 лет''. Поэтому в России совсем другое представление о собственности на землю. ''По сравнению с правовыми системами, которые формировались столетиями, мы только пытаемся выйти на эволюционный путь, - считает депутат.
За прошедшие 15 лет, считает депутат, ''был совершен ряд серьезных ошибок'', мешающих массовому ( и, соответственно, дешевому) выбросу российского земельного фонда на глобальный рынок. По мнению Плескачевского, ошибкой было то, что в начале 1990-х годов предложили приватизировать предприятия, но не землю под ними. Это привело к тому, что сегодня земельные права существуют отдельно от прав на здания и сооружения, что затрудняет их перепродажу - и прежде всего перепродажу в иностранные руки. В результате такого ''отрыва'' залоговые процедуры в России занимают несколько месяцев, а, например, в соседнем Казахстане - всего несколько дней. Поэтому, по мнению ЕР, для ускорения распродажи и земли, и предприятий очень важно закрепить право собственности на землю. ( Можно подумать, что ''глубокий эконом'' Плескачевский не понимает, что любая форма платы за землю тяжелым бременем ложится на себестоимость продукции и конкурентоспособность предприятия. Впрочем, у ЕР задача другая - сначала распродать, а потом думать - ред.)

''Это тяжелая рутинная работа, которая идет с сопротивлением со стороны чиновников'', - набивал себе цену Плескачевский, к месту напомнив бессмертные слова президента Путина о том, что ''у власти должно остаться только то имущество, которое ей необходимо для осуществления властных полномочий''.

Надо понимать, что такого понятия, как общенациональая собственность, составляющая на том же Западе существенную долю в капитале, Путин, очевидно, не знает.

По ходу дела Плескачевский пожаловался американцам на своего партайгеноссе Лужкова. По его словам, Москва ведет себя ''как агрессивный хозяйствующий субъект'', и к нему ''надо применить меры антимонопольного законодательства''.

В России, добавляет Плескачевский, в отличие от 'развитых демократий', невозможны ни применение либерального принципа 'разрешено все, что не запрещено законом', ни такие нормы англо-саксонского права, как ''если есть основание полагать:'' или ''с необходимой достаточностью:''.

''России нужны очень детализированные законы'', объясняет Плескачевский, весьма мало смыслящий в том, что выходит за рамки приватизации народной собственности без спроса собственника.

По его мнению, в числе прочего ''необходимы поправки в Градостроительный кодекс, предусматривающие введение механизмов саморегулирования в строительной отрасли''.
На деле это означает, что криминальный стройкомплекс, тесно связанный с риэлторским бизнесом и коррумпированной исполнительной властью, сметает последние препятствия и ограничения для уплотнительной застройки, снижения требований к качеству строительства, экологических и градостроительных норм, зафиксированных в ГОСТах и СНИПах.

И если по странной случайности преступниками занимаются правоохранительные органы, а не сами уголовники, то регулирование строительства и прочего криминализованного бизнеса, на котором греют руки депутаты ЕР, отдаются на откуп самому стройкомплексу, который будет сам для себя писать нормы и сам контролировать их исполнение.

Кончится такое саморегулирование строительства примерно так же, как в Спитаке и Ленинакане: несмотря на нормы сейсмичности строительства, при сравнительно небольшом землетрясении рухнуло все, кроме кирпичных казарм времен царя -батюшки: экспертиза показала, что в бетон недокладывали и продавали ''налево'' две трети цемента, а арматуру панельных домов не сваривали, а связывали проволокой - стоит - и ладно. Так жители Армянской ССР заплатили за коррумпированность своих властей и за дешевый ''левый'' цемент, прикупаемый у добрых знакомых на домостроительном комбинате.

По ходу дела Плескачевский напомнил, что изменения в закон ''О лицензировании отдельных видов деятельности'', отменяющие гослицензирование в проектировании и строительстве, должны были вступить в силу с 1 января 2007 года, однако пока осторожный президент продлил гослицензирование в сфере строительства на полгода. Неужели полгода спустя стройкомплекс, теснейшим образом аффилированный с властью, перестанет быть криминализованным? Если нет, то срок переносится для того, чтобы обманутое население очнулось уже после выборов, где ЕР ''нарисует'' себе убедительную победу.

На сегодня, по словам Плескачевского, готовы стать ''саморегулируемыми'' полтора десятка организаций.

''Но я боюсь волюнтаризма - что эти 15 организаций станут диктовать свои условия'', - признался законотворец, чующий, что добром это не кончится. Поэтому возглавляемый им думский комитет предложил перенести срок начала наделения саморегулируемых организаций лицензионными полномочиями еще на три месяца, то есть на 1 октября.

Но главное в том, что, по приведенным Плескачевским данным соцопроса, народ чувствует угрозу: сегодня около 80% россиян выступают против купли-продажи земли (''Разве можно родину продавать?''). Остальные 20% думают, очевидно, о своих шести сотках, забывая, что завтра уйдет из под ног вся страна.

Выводы аналитической группы Союза Народных Движений:

Вывод первый. Все то, чем мы обязаны тотально криминализованному строительному и жилищно-коммунальному бизнесу - уплотнительная застройка жилых кварталов и парков, рекордная плотность населения в российских мегаполисах , транспортный коллапс, катастрофы аквапарков, разрушение памятников истории и культуры, массовый завоз иммигрантов, оставляющих без работы коренных россиян - после введения ''саморегулирования'' строительного бизнеса покажется нам детскими игрушками.

Настоящий беспредел риэлторов и застройщиков начнется после введения ''саморегулирования'' подготовленного ЕР по их заказу и по шпаргалкам ряда иностранных организаций ( ''Институт города'', его российского филиала и пр.). О том, что ожидают сами заказчики ''саморегулирования'', говорит желание Кремля и ЕР задержать вступление криминальных законов в силу - но только до парламентских выборов, после которых запоздалые стоны населения уже ни на что не повлияют.

Вывод второй. Пока население и оппозиция отвлечены безуспешной борьбой за остаточный уровень жизни и социальные гарантии населения, главным процессом, определяющим будущее, становится массовый захват лучшего земельного фонда за символическую плату, включая распродажу земель иностранным покупателям. При этом главным критерием покупки является не столько наличие денег, сколько наличие коррупционных отношений ''покупателей'' и местных властей.

При этом падающий уровень жизни 80% россиян - не только основной источник сверхобогащения олигархии ( что показывает статистика доходов), но и инструмент, позволяющий сбить цену на землю за счет сокращения платежеспособного спроса и отстранить большинство населения, живущего на грани прожиточного минимума, от раздела земельного фонда и природных ресурсов.

Прямая связь цен на земельном рынке с покупательной способностью населения и рентабельностью сельского хозяйства прямо показывает, что разорение населения и сельскохозяйственных предприятий, а также массовый вывоз нефтедолларов за рубеж - не ''временные издержки реформ'', а целенаправленная политика, позволяющая максимально сбить цены на ''земельные ваучеры'', розданные колхозниками при Ельцине.

Идущая сегодня залповая распродажа земельного фонда при искусственно созданном расслоении населения по доходам ( отсутствие прогрессивного налога и др.) - механизм мультипликации сверхдоходов олигархии, которая использует прибыли от экспорта сырья для скупки по фиктивным ценам земель, имеющих неизмеримо более высокую стоимость.

При этом открытие искусственно удешевленного рынка земли для иностранных покупателей делает отторжение земли у коренного населения России необратимым.

Фактически 80% населения удается лишь закрепить права на приусадебные участки, принадлежащие им на правах бессрочного пользования, которые составляют не более 0,6% всего земельного фонда. При этом свыше 90% обладателей 'приватизированных' городских квартир, отстраненных от дележа городских земель и ЖКХ, становятся заложниками землевладельцев и управляющих компаний, которые и становятся фактическими собственниками жилплощади.

Сегодняшняя ситуация в РФ повторяет приватизацию земельного фонда в США в 19 в., в ходе которого коренное индейское население США было принудительно лишено земель в пользу иммигрантов и крупного капитала. Итог известен - в результате вооруженного сгона индейцев с занимаемых земель в резервации их доля в населении США снизилась до менее чем одного процента, что соответствует и его доле в земельном фонде Штатов.

Обвальная приватизация земли, последствия которой усилятся приватизацией ЖКХ и рядом других факторов не только закрепляет рекордное неравенство в доходах, но становится ведущим фактором геноцида коренного населения РФ, у которого отторгается главный ресурс жизнеобеспечения - земля.

Вывод третий. Выступление Плескачевского на заседании американской Торговой Палаты - знаковое событие. Стараясь легитимировать захват жизнеобеспечивающих ресурсов на международном уровне, Кремль и ЕР адресно обращаются к американским скупщикам земли с предложением войти в долю, чтобы купить лояльность запада и гарантировать захваченную общенародную собственность - в первую очередь, землю американскими штыками.

Характерно, что размещение т. н. ''Стабилизационного фонда'' в банках США - не что иное, как кредитование американских покупателей под скупку российских земельных ресурсов и прочих активов.

Таким образом, в международном масштабе воспроизводится мошенническая схема знаменитых залоговых аукционов Чубайса, когда доходнейшие нефтяные копании и прочие предприятия продавались государствам за считанные проценты стоимости, да еще на кредиты, выданные тем же государством.

Стоит ли напоминать, что иностранная собственность на землю и природные ресурсы - как минимум стандартный повод для иностранной военной интервенции? Так хотят ли русские судьбы индейцев?

И последнее. Неужели и после этого найдутся люди, всерьез считающие ВВП ''скрытым патриотом''?

А. Ермолаев
http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?p...1874&what=1001
Старик вне форума  
Старый 09.07.2007, 13:44   #103
Старик
Местный

Власти Одессы прячут натовцев от протестующих

В сопровождении усиленных нарядов милиции, в автобусах с зашторенными окнами прибывают на полигон «Широкий лан» под Одессой подразделения морской пехоты — участники открывающихся завтра, 9 июля, военных учений «Си Бриз-2007». «Скрытую доставку» военных предприняли власти, отреагировав на ширящиеся день ото дня антинатовские протесты. Они пока не носят столь масштабного характера, как это было год назад в Феодосии и как это пытаются организовать левые партии и общественные движения.

далее см. http://news.mail.ru/politics/1375561/
Старик вне форума  
Старый 09.07.2007, 14:31   #104
VIKING
Местный

Цитата:
Сообщение от Ваше благородие Посмотреть сообщение
VIKING, не поняла связь слов, которые Вы процитировали и последующего вопроса. Я уже неоднократно высказывалась по поводу проблемы сионизма. Возможно, она и существует, но не в таких масштабах, как все здесь утверждают. Вот проблема национализма, на мой взгляд, куда более масштабна. Вот вкратце. Если хотите подробнее, давайте в личной переписке обсудим.
Компарту.
Цитата:"2) Какие правила форума нарушило сообщение пользователя Ваше благородие за номером 336 (http://www.kprf.org/showpost-p_11454-postcount_336.html)?"
Самое главное правило форума - не перечьте Мстителю! Оно следует не из буквы, а из духа местного "основного закона". (далее лично)
Она существует именно в гигантских масштабах и базируется на вере иудеев в свою богоизбранность и превосходство над другими расами мол мы самые умные значит должны править миром везде и всюду. Только слепой этого не заметит. А вот Вас как кидно очень легко обмануть и ввести в заблуждение ложной информацией. Поэтому не верьте всяким ЖСМИ и старайтесь думать сами а самое главное избавтесь от мысли что среди евреев нет фашистов и нацистов и что все они невинные страдальцы истории.
VIKING вне форума  
Старый 09.07.2007, 16:18   #105
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от VTV
Ну а для чего МНЕ тогда что-то доказывать? Да и как Вам доказывать, если Вы после всех моих сообщений написали то, что написали.
Вы и не должны ничего доказывать. Вы уже все доказали. У Вас свое мнение обо мне, у меня свое о Вас. Все нормально. Уже никаких доказательств не требуется.

Цитата:
Сообщение от VTV
Но вы-то, конечно, будете лишь оправдываться.
Увы, не оправдываюсь. Единственное, что могу сказать, так это я не желаю Вас видеть мертвой. Живите Вы ради Бога больше ста лет. Нет во мне человеконенавистничества. Но, безусловно, все антисоветчики мои враги, враги моего отечества, моей Родины, моего народа, русского, советского народа. От Вашей горячей любви к разобщенному русскому народу, к русской природе, этому народу легче не станет. Легко поломать прутики по одиночке, но в метле их не просто ломать.

Русские люди должны быть объединены в русский народ, и они сплотятся в этот народ. Вопрос лишь времени. Люди других национальностей должны подумать о сплочении своих народов. А все вместе мы должны сплотиться в единый многонациональный российский советский народ. Что здесь доказывать, все ясно, как в светлый день? И это не преступление, чтобы перед кем-либо оправдывать себя,
Старый 09.07.2007, 19:47   #106
Ваше благородие
Местный

Цитата:
Сообщение от VIKING Посмотреть сообщение
Она существует именно в гигантских масштабах и базируется на вере иудеев в свою богоизбранность и превосходство над другими расами мол мы самые умные значит должны править миром везде и всюду. Только слепой этого не заметит. А вот Вас как кидно очень легко обмануть и ввести в заблуждение ложной информацией. Поэтому не верьте всяким ЖСМИ и старайтесь думать сами а самое главное избавтесь от мысли что среди евреев нет фашистов и нацистов и что все они невинные страдальцы истории.
Это Ваше мнение. Я его уважаю. Но моё мнение с Вашим не совпадает. Прошу и Вас уважать моё мнение. По-моему, переубедить здесь кого-либо очень трудно, поэтому давайте обсуждать новые факты, а то опять "склоки" начнутся. Вы меня лично не знаете, поэтому не надо судить, легко ли меня обмануть. Интересно, с чего Вы взяли, что я сама не думаю? Человек вообще не может не думать. Ещё раз, в последний раз. Я стараюсь быть непредвзятой к национальности, я сужу по поступкам человека, я допускаю, что националисты есть и среди евреев. Уверена, это от национальности не зависит. Ваше последнее предложение неверно, и я этого никогда не говорила/писала.
Старый 10.07.2007, 01:43   #107
VIKING
Местный

Я Ваше мнение уважаю. Но Вы видимо никак не поймёте что проив ЕВРЕЕВ никто ничего на этом форуме не имеет. Я сам лично знаком со многими из них - замечательные ребята. Хороший еврей лучше плохого русского и бьют не по паспорту а по роже. А что касается мирового сионизма оно создавлась по инициативе ИУДЕЕВ - далеко не каждый иудей - еврей. Там хватит и англичан и немцев и американцев. Но весь Талмуд кишмя кишмит пропагандой богоизбранности а народ в силу своей набожности себя действительно таковым считает. Из всех нацистов иудейский нацизм выделяет интеллектуальное превосходство и хитрость. Ум - сила страшная и если её направить на разрушение можно натворить бед погхуже Третьего Рейха. И Вы не ответили на мой предыдущий вопрос - почему именно ЕВРЕИ заполонили все сферы жизнпи России - СМИ экономику политику и так далее?
VIKING вне форума  
Старый 10.07.2007, 02:00   #108
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от VIKING Посмотреть сообщение
...почему именно ЕВРЕИ заполонили все сферы жизни России - СМИ экономику политику и так далее?
Зачем Вы задаёте этот вопрос!

Даже глухие и слепые в России знают - кто взял в полон нашу страну.

Выйдите на улицу и спросите у прохожих - получите однозначный ответ!

Если, конечно, будете останавливать "мерсы" - там, возможно, вы получите другой ответ.
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 10.07.2007, 07:58   #109
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от VTV
Я Вам тоже желаю жить, верить, любить и надеяться.
Очень жаль, что Вы чувствуете себя одиноким! Мой народ сплочён ещё со времён Дмитрия Донского! Мы всегда вместе, поэтому и добились многого во всех областях. И никто не в силах разобщить нас!!!
Может, Вы просто заблудились?
Спасибо за пожелания, уважаемая VTV. Вот видите, Вы сами же и утверждаете, что у нас разные народы. Действительно, вы в своем народе всегда вместе, поэтому и добились многого во всех областях. Вот и нам в своем народе кое-чему надо обучиться у Вашего народа. Не вечно же быть лапотниками лопоухими, блуждать в потемках, надо и при солнце пожить.
Старый 10.07.2007, 16:54   #110
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от VTV
Эх, Владимир Александрович, и Вы туда же...
Впрочем, я нисколько не сомневалась, что Вы поймёте именно так.
Кто о чём, а Владимир Александрович всё о том же...
И куда я еще должен? У Вас свой народ. У меня свой, Вы защищаете власть и господство своего народа в России. Я же не хочу, чтобы русский народ, как и другие российские народы, гибнул бы в своей собственной стране. Я Вас не осуждаю. Так и должны поступать патриоты своего народа. Работайте. Но, русские не могут терпеть чьей-либо власти над собой.

Но евреи в России обречены на скудную жизнь. Не надо было так поступать, как поступили они. Давайте, спокойно перечислим факты.

1.Евреи не являются коренными жителями России.
2.Евреи, действительно, являются народом, то есть единой функциональной структурой. В противном случае, произошла бы ассимиляция. Но этот народ сохранил себя. В таком случае, у этого народа есть форма своего существования и развития с системой управления. Факт того, что мы не видим этой формы, ничего не означает, кроме того, что эта форма является скрытой.
3.Экономика СССР потерпела крах в связи с подлогом с экономическими величинами, исходящим от Маркса и исполнившими евреями. Еврейские диссиденты плюс к этому вели деятельность, направленную и против советского обустройства, на его разрушение. В Политбюро ЦК КПСС тоже были евреи, нет никаких оснований отрицать, что они не подвигли Горбачева на перестройку ради ликвидации СССР.
4.После ликвидации СССР в России были установлены власть и господство евреев, регламентированные Конституцией РФ, опять же исходящей от евреев. При этом все национальные народы были обезличены, лишены своих национальностей с запретом единой государственной идеологии, без которой даже в принципе ни один народ невозможен.
5.В результате власти и господства евреев Россия ежегодно теряет в своей человеческой массе в порядке миллиона человек. Это скрытый экономический геноцид, истребление людей.

Что из этих фактов может следовать? Евреи, следуя скрытым планам и программам их руководства, проникли на территорию России, и провели многовековую невидимую войну. Мне нет никакой необходимости доверять Марксу. Остальные, как хотят. В результате марксизма была поражена царская Россия. Но Ленин и большевики сумели восстановить, вольно или невольно, в форме СССР. Но и Советский Союз потерпел от евреев поражение. Как я должен относиться к евреям?

Вероятно, как к захватчикам. Мне нет никакой необходимости судить о каждом конкретном еврее, я их не обсуждаю в качестве личностей. Есть народ. Речь идет о народе. А кто плохой или хороший в нем для меня не значимо. Только тогда, когда Россия освободится из-под еврейского ига, можно будет судить о евреях в качестве личностей, кто и что сделал для России. Преступники должны быть судимы, безвинные люди свободны.

Ничего ненормального или особенного нет в том, что евреи всеми силами будут стараться удержать свою власть и господство. Это нормальная война, только невидимая, где нет открытого уничтожения людей, нет прямого насилия. Здесь работает интеллект. Сами думайте на кого Вы работаете.

То, что сейчас происходит на данном форуме, это первая атака. В дальнейшем пойдет лавинообразный процесс. Где-то ближе к осени, русских на форумах гораздо меньше, чем евреев. Уже сейчас на форуме работают подрывники-профессионалы. К осени на форум войдут более сильные еврейские личности. Русских просто приглушат, запутают. А посетитель вообще ничего не поймет из-за словообилий.

Вероятно, евреи удержат свою власть и господство в России. Но еще рано признавать свое поражение. Чем туже натягивается тетива, тем точнее и дальше летит стрела.