Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.06.2007, 22:04   #41
VTV
Местный

Цитата:
Сообщение от сергей88 Посмотреть сообщение
VTV

По-моему если рядом с вами бомба взорвётся)))) вы всё равно будете говорить (это мираж)
Я вижу, как из русского патриотизма высекаются искры национализма. И это не мираж. Но из этих искр никогда не возгорится пламя. Это доказала история нашего народа. И это показывает обсуждение на этом форуме. Если человек "негорюч" в этом смысле, то зажечь его абсолютно невозможно. Таких в России большинство.
VTV вне форума  
Старый 08.06.2007, 22:08   #42
VTV
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
ТО, что писал Даллес, с народом СССР давно уже начали делать и бОльшую часть этого уже сделали.

Деморализация противника ещё до начала "горячей" войны -- 80% победы в ней. Заметьте: идёт прямая, открытая подготовка НАТО к агрессии против России. Провокатор и предатель Путин шаг за шагом ускоряет этот процесс.
С Вами сделали? Со мной - нет!

Агрессивная политика НАТО - это совсем не то, о чём писал Даллес, и как раз свидетельствует о том, что его план провалился.
VTV вне форума  
Старый 08.06.2007, 22:23   #43
VTV
Местный

Очень интересная статья Геннадия Андреевича о сионизме. А посвежее материальчика нет? Или он изменил свою точку зрения? А может, смирился?
VTV вне форума  
Старый 08.06.2007, 22:30   #44
Воин
Местный

VTV
Цитата:
Очень интересная статья Геннадия Андреевича
Вы не верите этой статье, тогда посмотрите фильм " Россия с ножом в спине"
Там он лично говорит об этой угрозе.

Цитата:
Агрессивная политика НАТО - это совсем не то, о чём писал Даллес, и как раз свидетельствует о том, что его план провалился.
Видимо у вас политика жизни такая, мне хорошо и ладно.
Вот и не замечаете, что его план работает на все 100%,

Последний раз редактировалось Мамушкин; 09.06.2007 в 14:44. Причина: Удалена часть сообщения не по теме
Воин вне форума  
Старый 08.06.2007, 22:51   #45
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию VTV

Цитата:
А посвежее материальчика нет? Или он изменил свою точку зрения? А может, смирился?
Весь смысл публикации данной статьи именно в том ,что это актуально и сейчас, и только усугубляется, потому что многие умные люди ( да, я считаю и Вас таковой, судя по вашим высказываниям), считающиие себя интелллигентами бояться задуматься и открыто посмотреть правде в глаза , и как сказал Сергей
Цитата:
По-моему если рядом с вами бомба взорвётся)))) вы всё равно будете говорить (это мираж
.

Г.А такую статью вряд ли бы стал писать просто для коньюктуры или для " красного словца" - это им осмыслено и понято, ведь он очень умный человек, так почему же он должен менять своё мнение - это ведь очень серьёзный вопрос.

P.S А если сомневаетесь в достоверности, то здесь подробно указаны номер, дата, можно посмотреть в архивах.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 08.06.2007 в 22:55.
В. Иванова вне форума  
Старый 09.06.2007, 05:17   #46
VTV
Местный

Я нисколько не сомневаюсь в том, что такая статья в газете была и под ней стояла фамилия Г.Зюганов. Хотелось просто узнать, как он относится к этому спустя 8 лет.
Когда-то я выписывала и читала "Правду", "Советскую Россию" и "Московский комсомолец". Это были газеты трёх уровней: союзная, республиканская и городская. В 90-е я потеряла доверие к прессе (первым вылетел "Московский комсомолец").
Я не читаю коммунистическую прессу, не хожу на митинги и не смотрю пропагандистские фильмы. Мне достаточно радио, телевидения и новостей из Интернета. Ещё я читаю специализированные издания, связанные с моей профессиональной деятельностью. Но самое главное - это жизнь, основной источник информации. Сформировавшееся мировоззрение позволяет мне из всего этого делать собственные выводы, без чьей-либо подсказки, и соизмерять с ними свои поступки.
Лидеры КПРФ, и Г.А.Зюганов в том числе, всегда представлялись мне самыми разумными политиками. Никогда не слышала от них никаких националистических высказываний. (Видимо, наши продажные СМИ выставляют их в таком "неприглядном" виде). Настроения подобного рода характерны для таких персонажей, как г-н Проханов (насколько я знаю, к КПРФ он не имеет отношения), а также для религиозных фанатиков (я думала, все коммунисты - атеисты).
Попав на этот форум (а это тоже жизнь), я узнала много нового. Теперь приходится делать выводы, но не поспешные... За это время я узнала, что в КПРФ, оказывается, существует несколько направлений, и что коммунисты-националисты, если верить имеющейся у меня информации, составляют абсолютное меньшинство. Буду теперь внимательнее прислушиваться к заявлениям Зюганова, Илюхина, Харитонова, Савицкой, Алфёрова и др. Поговорю со знакомыми коммунистами. Ранее они не убеждали меня в том, что Путин - главный сионист России. А потом буду решать, что делать. Ведь скоро выборы. Всегда голосовала за КПРФ и Зюганова. А вдруг я ошибалась.
Во всяком случае, здесь я поняла, что будет, если националисты (любые) придут к власти: меня тут же объявят сионисткой и вышлют из страны (в лучшем случае). Вот это будет бомба. Как она действует, мне наглядно продемонстрировали. Видимо, чтобы не подумала потом, что это мираж.
VTV вне форума  
Старый 09.06.2007, 09:06   #47
А.Лексей
Местный

для VTV

Вот со мной номер Даллеса не прошёл. Но с большинством других людей -- вполне успешно. Более того: поглядев на себя через "план Даллеса" и "Протоколы", я обнаружил, что местами вляпался в это дерьмо, и увидел необходимость очищения себя от этого. Я ж тоже не агнел, сапоги в гуано бывают по уши... Но большинство об это НЕ знают. Знали бы -- из них большинство тоже САМИ бы очистили себя, хотя бы старались это сделать.

"Врачу: исцелися сам".
(Гиппократ)

-----------------------
Уважаемая "Ваше благородие", я по-прежнему двусмысленно воспринимаю (т.е. не понимаю) Вашу фразу "коммунисты НЕ ДЕЛЯТ людей по месту прописки, это точно. На мой взгляд, такой подход в корне неправилен." Объясняю, что именно мне НЕ понятно: почему такой подход Вы считаете неправильным?! Прошу Вас объясниться.

А из сборника фраз москвичей в отношении ПРИЕЗЖИХ Вы не слышали многое лишь потому, что Вы не приезжая.

Вы жалуетесь на нелюбовь жителей Сочи к москвичам... Не знаю, но верю Вам. А вот, с другой стороны, я своими ушами слышал на черноморском курорте (москвичи приняли меня за москвича) фразу (точно она, по свежей памяти, а не через 11 лет, где-то там в статье) вроде "эти ростовчане с виду как люди, а как только заговорят -- так ясно, что не люди". Также не очень-то уважительные высказывания москвичей о жителях тех курортных городов, где они отдыхать изволят, баре-бояре, бывали.

2. Указания на национальность в моём примере нет потому, что не единственная национальность или профессиональная группа лиц обладает статистически (в большинстве или более весомо) отрицательными свойствами, по моему жизненному опыту, как чеченцы, немцы, англо-американцы, москвичи последних 20-лет, евреи "традиционного национального воспитания", розничные торговцы, оптовые торговцы, финансисты, бизнесмены-приватизаторы, отсидевшие в тюрьмах, деятели шоу-бизнеса, деятели коммерческих СМИ.

Для равновесия о статистически положительных нац. Вы найдёте у меня в сответствующей теме "Совет по делам национальностей: разгребание авгиевых конюшен, о предрассудках и недоразумениях".

А о статистически морально положительных профессиях : врачи, учители, военные, милиция и прокуратура, пожарные.

>нормальная реакция жителей города на количество приезжих
= Гм. Слово "нормальная" -- не русское. Переводится двояко. 1) "обыкновенная", 2) "как и должно быть". Вы о чём? То, что так НЕ должно быть, Вы тоже согласны? То, что НЕ обыкновенная, я Вам сейчас докажу.

1) во время эвакуации, невзирая на тесноту в жилых домах, местные жители относились к эвакуированным в высшей степени хорошо.
2) в малонаселённых местах (Сибирь, Север, Памир, Тянь-Шань, Кавказ (кроме Чечни) ) гостям рады, это нормально в обоих смыслах -- реакция взаимопомощи.
3) отдыхая на Черноморском побережье Кавказа, я НИ РАЗУ не наблюдал НИ ОДНОГО факта отрицательного отношения местных жителей к себе. Кстати, наблюдал, как местные парни искренне и глубоко влюблялись в приезжих девушек и очень страдали оттого, что та не пришла на обещанное свидание. В глазах у джигита тоска и надежда...

4) "Ваше благородие", а почему бы Вам с ребёнком не поехать в сопровождении надёжного мужчины -- друга, мужа? Вопрос как-то сам возник. Не доверяете мужчинам?

Вы видели классический советский мультфильм "Крошка Енот" ?
А.Лексей вне форума  
Старый 09.06.2007, 09:18   #48
А.Лексей
Местный

Кстати о птичках.

Уважаемая "Ваше благородие", я не понимаю Ваших претензий к Сергею. Вы критику НЕДОСТАТКОВ москвичей Сергеем почему-то объявляете "ненавистью к москвичам".

У меня это ассоциируется с клеветническим клеймом "еврей-самоНЕНАВИСТНИК", которое любят наляпывать на честных евреев (антисионистов, антииудеев) евреи-сионисты и иудеи.

Понятно ли я спросил Вас?

И в 3-й раз прошу Вас объяснить Вашу двусмысленность про отношение КПРФ к "коммунисты НЕ ДЕЛЯТ людей по месту прописки, это точно. На мой взгляд, такой подход в корне неправилен." Уж не предлагаете ли Вы узаконить и ввести в Устав и Программу КПРФ фактически существующую в РФии дискриминацию граждан по месту их прописки? Да не верю... Сформулируйте тщательнее, пожалуйста, свою мысль. Вы не читали ли случайно книжку одного -- увы, антисоветского -- автора про Москву, ну, там, где "симиты балуют" и "отец Звездоний" благословляет с амвона московских "сверхчеловеков" ? Прямо как Иезекииль в оккупированной Палестине или Шикльгрубер в Германии...
А.Лексей вне форума  
Старый 09.06.2007, 10:08   #49
Ваше благородие
Местный

По умолчанию А.Лексей

Цитата:
Уважаемая "Ваше благородие", я по-прежнему двусмысленно воспринимаю (т.е. не понимаю) Вашу фразу "коммунисты НЕ ДЕЛЯТ людей по месту прописки, это точно. На мой взгляд, такой подход в корне неправилен." Объясняю, что именно мне НЕ понятно: почему такой подход Вы считаете неправильным?! Прошу Вас объясниться.

А из сборника фраз москвичей в отношении ПРИЕЗЖИХ Вы не слышали многое лишь потому, что Вы не приезжая.

Вы жалуетесь на нелюбовь жителей Сочи к москвичам... Не знаю, но верю Вам. А вот, с другой стороны, я своими ушами слышал на черноморском курорте (москвичи приняли меня за москвича) фразу (точно она, по свежей памяти, а не через 11 лет, где-то там в статье) вроде "эти ростовчане с виду как люди, а как только заговорят -- так ясно, что не люди". Также не очень-то уважительные высказывания москвичей о жителях тех курортных городов, где они отдыхать изволят, баре-бояре, бывали.

2. Указания на национальность в моём примере нет потому, что не единственная национальность или профессиональная группа лиц обладает статистически (в большинстве или более весомо) отрицательными свойствами, по моему жизненному опыту, как чеченцы, немцы, англо-американцы, москвичи последних 20-лет, евреи "традиционного национального воспитания", розничные торговцы, оптовые торговцы, финансисты, бизнесмены-приватизаторы, отсидевшие в тюрьмах, деятели шоу-бизнеса, деятели коммерческих СМИ.

Для равновесия о статистически положительных нац. Вы найдёте у меня в сответствующей теме "Совет по делам национальностей: разгребание авгиевых конюшен, о предрассудках и недоразумениях".

А о статистически морально положительных профессиях : врачи, учители, военные, милиция и прокуратура, пожарные.

>нормальная реакция жителей города на количество приезжих
= Гм. Слово "нормальная" -- не русское. Переводится двояко. 1) "обыкновенная", 2) "как и должно быть". Вы о чём? То, что так НЕ должно быть, Вы тоже согласны? То, что НЕ обыкновенная, я Вам сейчас докажу.

1) во время эвакуации, невзирая на тесноту в жилых домах, местные жители относились к эвакуированным в высшей степени хорошо.
2) в малонаселённых местах (Сибирь, Север, Памир, Тянь-Шань, Кавказ (кроме Чечни) ) гостям рады, это нормально в обоих смыслах -- реакция взаимопомощи.
3) отдыхая на Черноморском побережье Кавказа, я НИ РАЗУ не наблюдал НИ ОДНОГО факта отрицательного отношения местных жителей к себе. Кстати, наблюдал, как местные парни искренне и глубоко влюблялись в приезжих девушек и очень страдали оттого, что та не пришла на обещанное свидание. В глазах у джигита тоска и надежда...

4) "Ваше благородие", а почему бы Вам с ребёнком не поехать в сопровождении надёжного мужчины -- друга, мужа? Вопрос как-то сам возник. Не доверяете мужчинам?

Вы видели классический советский мультфильм "Крошка Енот" ?
1)Я - коренная москвичка. Я НЕ считаю, что я кому-то что-то должна доказывать просто потому, что я родилась в Москве. НИКТО мне об этом не заявлял. Ни москвичи, ни питерцы, ни екатеринбуржцы (у меня есть друзья и на Урале), ни жители Дальнего Востока. Мы с ними дружим, считаем друг друга адекватными людьми и никто из нас не цеплялся к месту прописки друг друга. Я буду предвята к человеку по месту прописки лишь в двух случаях: если моя дочь будет выходить замуж не за москвича или если мой сын соберётся жениться на не москвичке. Объясню мотивы. НЕ ПОТОМУ, что такие избранники будут чем-то хуже моих детей и недотягивать до них, а ПОТОМУ, что мне важно, чтобы мои дети были счастливы и я просто попытаюсь понять, нет ли у их избранников только корыстного мотива получить жилплощадь в Москве. Если бы я жила в любом другом городе, реакция была бы такой же - обмануться в лучших чувствах - не самое приятное ощущение. Но если избранники тоже искренни, мешать своим делям строить свою жизнь я не буду.
2)Я слышала отрицательные реакции в адрес приезжих. Но такую чушь могут нести лишь нервнобольные люди. Я не исключаю их наличие в Москве. И я думаю, их в Москве больше, чем в других городах России, поскольку сама Москва больше.
3) Про профессии. "-": согласна, учитывая оговорку, что не все. Я встречала честных финансистов, близко с ними знакома. По поводу москвичей последних 20 лет. То же самое. "+": не согласна, но и не считаю догмой. Среди милиционеров и прокуроров я почти не встречала адекватных людей, хотя, учитывая издержки профессии общаться с ними приходится чуть ли не каждый день. Меня врачи чуть несколько раз не угробили. Но другие врачи неня тогда же спасали. Так что незнаю, что думать. С военными общалась мало, разочаровалась в офицерской чести, но может, мне просто не повезло. С пожарными не общалась, не могу ничего сказать. От учителей своей школы в восторге. От рассказов других в шоке, но так как сама не проверяла, не берусь ничего утверждать.
4) По поводу реакции. Сложно осуждать её, тем не менее. Согласна, что Ваши примеры показывают более правильное поведение. Я уже начинаю думать, уж не подпортили ли эти приезжие москвичам репутацию. Видела сама, как люди, недавно обосновавшиеся в Москве, "нападали" на тех, кто приехал чуть позже них.
5) По поводу Кавказа отдельно. Там другой менталитет. Его не всегда можно понять, иногда нодо просто принять или не общаться, если не можете. Вы - мужчина, к Вам соответствующее отношение. Женщин там равными не считают. У них вообще другое отношение к женщине. Я не вправе осуждать. Просто так принято. Женщинам с детьми ездить туда не надо в любом случае. Я там, соответственно, не была. Сейчас на Кавказе бардак. Там находиться опасно вообще. Может случиться что угодно, вплоть до похищения и продажи. Конечно, рвануть и в Москве может, никто не застрахован. Но там вероятность всё-таки больше.
6) По поводу мужчин. Я не доверяю мужчинам (в плане отношений "мужчина-женщина", имеется в виду; в деловых отношениях я людей по половому признаку не разделяю). Я считаю, у меня есть на то основания. Но по жизни мне это мешает, и правильной я такую позицию не считаю. Есть человек, который мне сейчас очень нравится, но поверить я ему не могу, хотя очень хочется. Это, наверно, на подсознательном уровне, просто нужно время.
7) По поводу мультфильма. Конечно, смотрела. Но намёк не поняла.
Старый 09.06.2007, 10:28   #50
Ваше благородие
Местный

По умолчанию А.Лексей

Цитата:
Кстати о птичках.

Уважаемая "Ваше благородие", я не понимаю Ваших претензий к Сергею. Вы критику НЕДОСТАТКОВ москвичей Сергеем почему-то объявляете "ненавистью к москвичам".

У меня это ассоциируется с клеветническим клеймом "еврей-самоНЕНАВИСТНИК", которое любят наляпывать на честных евреев (антисионистов, антииудеев) евреи-сионисты и иудеи.

Понятно ли я спросил Вас?

И в 3-й раз прошу Вас объяснить Вашу двусмысленность про отношение КПРФ к "коммунисты НЕ ДЕЛЯТ людей по месту прописки, это точно. На мой взгляд, такой подход в корне неправилен." Уж не предлагаете ли Вы узаконить и ввести в Устав и Программу КПРФ фактически существующую в РФии дискриминацию граждан по месту их прописки? Да не верю... Сформулируйте тщательнее, пожалуйста, свою мысль. Вы не читали ли случайно книжку одного -- увы, антисоветского -- автора про Москву, ну, там, где "симиты балуют" и "отец Звездоний" благословляет с амвона московских "сверхчеловеков" ? Прямо как Иезекииль в оккупированной Палестине или Шикльгрубер в Германии...
1)Спросили понятно. Только евреев не примешивайте, это вопрос отдельный. Критиковать с холодной головой надо, а Сергей88 занимается критиканством и, на мой взгляд, не прав. Вы не живёте в Москве, но отрицательно относитесь к москвичам. Это не совсем правильно. А Сергей88, хотя и утверждает, что живёт в Москве, зачем-то говорит неправду и пытается очернить репутацию москвичей. Поверьте, мы не ходим по улицам и не орём чушь из статьи в адрес приезжих. У всех другие дела есть. Я уже говорила, что если кто так и делает, то такую чушь говорить могут не нормальные люди. Я не терплю, когда клевещут. Тем более на мой родной город. А Сергею вообще следует быть сдержанее в спорах с собеседниками.
2) Так. Во-первых, посмотрите выше. Во-вторых, такое не узаконивать надо, с этим бороться надо. В-третьих, книжку я не читала.