|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Большое спасибо! Постараюсь оправдать Ваши надежды.
![]() |
![]() |
#32 |
Супер-модератор
|
![]()
http://www.rambler.ru/news/events/26...526226332.html
Для меня это очень знаменательное событие, так как в этом есть и частица моего труда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Метро - это великое дело! К большому сожалению, в столице Урала - самое короткое метро, в мире, хотя строится уже 4 пятилетки (в самом богатом, индустриальном регионе). Говорят - это в связи с тем, что у губернатора Росселя - "семья большая". Живут в Германии, а там - всё на валюту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
4 Июня - исполнилось 122 года со дня рождения Я.М.Свердлова.
В честь этого революционера его имя получила столица Урала. "Дерьмократы" переименовали город Свердловск в Екатеринбург. Сейчас пытаются склонить общественное мнение к тому - чтобы назвать город Ельцинбургом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Владимир Кириллович, ратовать за ''возвращение'' городу имени Якова ''Михайловича'' ''Свердлова'' не торопитесь. Тут не все ясно, включая его гибель. Некоторые историки связывают его с эсеркой Каплан (якобы стреляла в Ленина, хотя на самом деле якобы очень плохо видела), которую якобы по приказу Свердлова спешно ликвидировали, заметая следы. Борьба внутри партии шла постоянно. Нет уверенности, что Свердлов не пытался конкурировать с Лениным. Твердых сведений не имею, однако в патриотической среде, где еще пока высоко ценят порядочность (в КПРФ, увы, это понятие обесценено), Свердлова называют кровавым палачом. У меня не было времени во всем разобраться, но прислушиваться к голосу людей полезно. Прошу Вас проявить осторожность в этом вопросе. И одна существенная поправка: изначально город был Екатеринбургом, если не ошибаюсь. ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ сделали большевики а не дерьмократы. Дерьмократы, возвращая городу историческое название, просто спекулировали на ошибках большевиков, рекламировали самих себя. Но ведь и большевики своим переименованием делали то же самое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне не нравится, что город назван на немецкий лад. Когда нынешняя власть собралась переименовывать Свердловск в Екатеринбург, я в поезде"Урал" на пути в Москву слышал по радио трансляцию о том, что первоначально наш город назывался не Екатеринбург, а - ИСЕТСК. Вполне возможно, потому что стоит на реке Исеть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
5 Июня - Всемирный День охраны окружающей среды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
|
![]()
Я бы хотел, чтобы на данном форуме не очернялось имя Якова Свердлова (тов. Андрея). Он очень много сделал для победы революции на Урале.
А все эти наветы на него - это антикоммунистическая пропаганда. Нечего на них вестись. Свердловск - мой родной город и я бы очень хотел, чтобы ему вернули историческое, революционное имя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но в истории всегда бывают белые пятна. Мнение не однозначное среди простых жителей и среди членов партии. Мне тем более не хотелось, чтобы подтвердился негатив. Я близко дружил с его родственниками Любой и Витей Новгородцевыми (сегодня их нет в живых). И живу я на ул. Новгородцевой названной в честь их ближайших родственников-революционеров. В их память и заслуги был открыт музей на ВИЗе - лет за 15 до конца Советской власти. У моих друзей брали для этого музея кое-какие вещи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
6 Июня (1895г.) - родился Н.А.Щорс - Герой Гражданской войны.
Погиб в 1919 году в 24-летнем возрасте. |
![]() |
![]() |