Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2007, 23:13   #31
kompart
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Искренне поздравляю!

Желаю, чтобы тебе повезло в жизни и в общественной деятельности в рядах партии!

Надеюсь, что тебя не постигнет разочарование, как это случилось с молодыми людьми, попавшими под "крыло" корыстных партийных функционеров.
Большое спасибо! Постараюсь оправдать Ваши надежды.
Старый 03.06.2007, 22:39   #32
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию Поезд "Акварель"

http://www.rambler.ru/news/events/26...526226332.html
Для меня это очень знаменательное событие, так как в этом есть и частица моего труда.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 22:55   #33
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от www46 Посмотреть сообщение
http://www.rambler.ru/news/events/26...526226332.html
Для меня это очень знаменательное событие, так как в этом есть и частица моего труда.
Полностью согласен!

Метро - это великое дело!

К большому сожалению, в столице Урала - самое короткое метро, в мире, хотя строится уже 4 пятилетки (в самом богатом, индустриальном регионе).

Говорят - это в связи с тем, что у губернатора Росселя - "семья большая". Живут в Германии, а там - всё на валюту.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 18:42   #34
Владимир Шмелев
Местный

4 Июня - исполнилось 122 года со дня рождения Я.М.Свердлова.

В честь этого революционера его имя получила столица Урала. "Дерьмократы" переименовали город Свердловск в Екатеринбург. Сейчас пытаются склонить общественное мнение к тому - чтобы назвать город Ельцинбургом.
Старый 05.06.2007, 00:48   #35
Старик
Местный

Владимир Кириллович, ратовать за ''возвращение'' городу имени Якова ''Михайловича'' ''Свердлова'' не торопитесь. Тут не все ясно, включая его гибель. Некоторые историки связывают его с эсеркой Каплан (якобы стреляла в Ленина, хотя на самом деле якобы очень плохо видела), которую якобы по приказу Свердлова спешно ликвидировали, заметая следы. Борьба внутри партии шла постоянно. Нет уверенности, что Свердлов не пытался конкурировать с Лениным. Твердых сведений не имею, однако в патриотической среде, где еще пока высоко ценят порядочность (в КПРФ, увы, это понятие обесценено), Свердлова называют кровавым палачом. У меня не было времени во всем разобраться, но прислушиваться к голосу людей полезно. Прошу Вас проявить осторожность в этом вопросе. И одна существенная поправка: изначально город был Екатеринбургом, если не ошибаюсь. ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ сделали большевики а не дерьмократы. Дерьмократы, возвращая городу историческое название, просто спекулировали на ошибках большевиков, рекламировали самих себя. Но ведь и большевики своим переименованием делали то же самое.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 05:21   #36
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Владимир Кириллович, ратовать за ''возвращение'' городу имени Якова ''Михайловича'' ''Свердлова'' не торопитесь. Тут не все ясно, включая его гибель. Некоторые историки связывают его с эсеркой Каплан ...
Я не ратую. Просто констатировал факты. У меня тоже есть сомнения по "Свердлову" из разных источников.

Мне не нравится, что город назван на немецкий лад.

Когда нынешняя власть собралась переименовывать Свердловск в Екатеринбург, я в поезде"Урал" на пути в Москву слышал по радио трансляцию о том, что первоначально наш город назывался не Екатеринбург, а - ИСЕТСК.

Вполне возможно, потому что стоит на реке Исеть.
Старый 05.06.2007, 05:23   #37
Владимир Шмелев
Местный

5 Июня - Всемирный День охраны окружающей среды.
Старый 05.06.2007, 16:18   #38
Игорь Филиппов
Новичок

Я бы хотел, чтобы на данном форуме не очернялось имя Якова Свердлова (тов. Андрея). Он очень много сделал для победы революции на Урале.

А все эти наветы на него - это антикоммунистическая пропаганда. Нечего на них вестись. Свердловск - мой родной город и я бы очень хотел, чтобы ему вернули историческое, революционное имя.
Игорь Филиппов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 17:02   #39
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Филиппов Посмотреть сообщение
Я бы хотел, чтобы на данном форуме не очернялось имя Якова Свердлова (тов. Андрея). Он очень много сделал для победы революции на Урале.
Игорь, никто Свердлова не очерняет. И никаких конкретных фактов обвинения в его адрес не прозвучало.

Но в истории всегда бывают белые пятна. Мнение не однозначное среди простых жителей и среди членов партии.

Мне тем более не хотелось, чтобы подтвердился негатив. Я близко дружил с его родственниками Любой и Витей Новгородцевыми (сегодня их нет в живых). И живу я на ул. Новгородцевой названной в честь их ближайших родственников-революционеров. В их память и заслуги был открыт музей на ВИЗе - лет за 15 до конца Советской власти. У моих друзей брали для этого музея кое-какие вещи.
Старый 05.06.2007, 19:39   #40
Владимир Шмелев
Местный

6 Июня (1895г.) - родился Н.А.Щорс - Герой Гражданской войны.

Погиб в 1919 году в 24-летнем возрасте.
Ответ