Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.07.2009, 19:31   #101
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
chumakova, и что же я не знаю? При пионерию в СССР? Я в ней был с 1975-го по 1979 год, и даже в пионерских активистах состоял. Про цены на мытье машин- тоже прекрасно знаю, как автовладелец.
Гость1! Поскольку Вы из активистов и даже пионерских, почему же Вы всё время подпеваете всяким петровичам хающим Пионерию?
Gena вне форума  
Старый 07.07.2009, 11:26   #102
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Вообще , более корректна была бы аналогия с общественным подьездом , а не с квартирой . То есть , каждый насоривший должен был иметь совесть и убирать за собой .

Иван Александрович
Откуда брался этот металлолом ? У кого не было совести ? Не у всей ли ресурсозатратной экономики ?
В США до сих пор имеются огромнейшие свалки использованной военной лётной техники. Сотни тысяч штук находятся под открытым небом. И никто их не сдаёт в переплавку. Потому как в случае войны из нескольких неисправных можно сделать несколько исправных. Так что не морочьте голову с ресурсосбережением - всегда проще добыть металлолом , лежащий на земле, чем руду, лежащую в недрах.

И когда мне приходилось в Советское время бывать в колхозах, мне частенько приходилось наблюдать за тем, когда механизаторы что - то там снимали с брошенной техники. Потому что это было под рукой. А сейчас что сломается, неделю -две надо ждать, потому как техника во многом зарубежная, импортная.
Иван Александрович вне форума  
Старый 07.07.2009, 15:23   #103
Гость1
Местный

Гена, в этой самой пионерии было просто скучно и заорганизованно.И ничего оскорбляющего пионерскую организацию я не сообщал. Что было, о том и изложил в своем сообщении.
Гость1 вне форума  
Старый 07.07.2009, 15:43   #104
ELEKTRO
Модератор

Гость1! Интересно узнать, есть ли у Вас хоть какие-то приятные воспоминания о Вашей жизни в Советском Союзе? Или вся Ваша жизнь - сплошной кошмар?
ELEKTRO вне форума  
Старый 07.07.2009, 15:52   #105
Гость1
Местный

Электро, про сплошной кошмар я никогда не говорил. Приятные воспоминания- конечно были, когда например мне никто не морочил голову обществнными нагрузками и удавалось отбодаться от участия в очередном пионерском мероприятии, когда вместо ноябрьской демонстрации я ездил с папой на охоту , день увольнения из рядов доблестного Тихоокеанского флота , учеба в вузе, мои друзья студенческих времен, и тому подобное.
Гость1 вне форума  
Старый 07.07.2009, 16:08   #106
ELEKTRO
Модератор

Конечно поездка "с папой на охоту" , "учеба в вузе, мои друзья студенческих времен" - это понятно.
А чем хорошим интересно вспоминается "день увольнения из рядов доблестного Тихоокеанского флота".
Или когда "удавалось отбодаться от участия в очередном пионерском мероприятии" - тут-то что приятного?
ELEKTRO вне форума  
Старый 07.07.2009, 16:10   #107
galina
Местный

Гость 1 - если вам лично было скучно в пионерах - значит вы сами скучный человек, а не пионерия скучна
galina вне форума  
Старый 07.07.2009, 17:19   #108
Офицер запаса
Местный

Воспитывали нас на примерах пионеров-героев,которые ,кстати,не фольклерные элементы,а реальные люди.Помогали мы пенсионерам,собирали и металлолом и маккулатуру,причем в интересном соревновательном духе,ходили в походы и жгли пионерские костры.За хорошие дела поощряли,за плохие наказывали.Уступали место старшим в транспорте ,заступались за младших.Ездили на бесплатные экскурсии,на спортивные соревнования.Где жил гость,чем ему так наскучила пионерия?Мучался ли,он,бедный,в пионерских лагерях за смешную плату?Такие гости,что в горле кости.
Офицер запаса вне форума  
Старый 07.07.2009, 17:33   #109
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Воспитывали нас на примерах пионеров-героев,которые ,кстати,не фольклерные элементы,а реальные люди.Помогали мы пенсионерам,собирали и металлолом и маккулатуру,причем в интересном соревновательном духе,ходили в походы и жгли пионерские костры.За хорошие дела поощряли,за плохие наказывали.Уступали место старшим в транспорте ,заступались за младших.Ездили на бесплатные экскурсии,на спортивные соревнования.Где жил гость,чем ему так наскучила пионерия?Мучался ли,он,бедный,в пионерских лагерях за смешную плату?Такие гости,что в горле кости.
Да не был он в пионерском лагере. Гость1 - индивидуалист. Ему коллектив поперек горла - поэтому и вспомнить ему нечего. Точно также и служба в Армии. А институтские годы помнит потому, что нужда заставила: надо было получать высшее образование.
ELEKTRO вне форума  
Старый 07.07.2009, 17:40   #110
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Гость 1 - если вам лично было скучно в пионерах - значит вы сами скучный человек, а не пионерия скучна
Уважаемая galina! Вы совершенно правы! Поэтому он и брюзжит на всё советское бесконечно. А на современность брюзжать побаивается.
Gena вне форума  
Закрытая тема