|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 |
Местный
|
![]()
Электро, я не был ни разу в пионерском лагере, и никогда туда не стремился. Зато два раза- после 6-го и после 9-го класса был в лагере труда и отдыха , где руками и мотыгой полол овощи и рыхлил землю в Смидовичском и Хабаровском совхозах и даже за добросовестный труд награждался почетными грамотами. Ещё в спортивном лагере бывал после 8-го класса. А чем хорошим вспоминается день увольнения с военной службы, здрасьте, Электро, вы что в армии не служили- дембель этот тот день которого ждал советский воин.
А в пионерском возрасте пенсионерам я не помогал, макулатуру и металлолом собирал, но пионерские дела меня не интересовали абсолютно, я книги любил читать, техникой интересовался, но пионерские дела- я и без них себя прекрасно чувствовал, и без пионерской организации прекрасно бы обошелся. Последний раз редактировалось Гость1; 08.07.2009 в 14:06. |
![]() |
![]() |
#112 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вы с детства отгородились (а может Вас отгородили родители) от коллектива. Поэтому дух коллективизма, присущий советским людям, Вам чужд и ненавистен. А индивидуализм капитализма Вам по душе. От того Вы и плюете в прошлое, в СССР. Только как бы будущее не плюнуло в Вашу сторону! |
|
![]() |
![]() |
#113 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
Все очень просто. Гость1 -есть очень молодой человек и на его долю достались годы развала советской системы, поэтому для него и было важнее отбодаться, прогулять, с папой на рыбалке...сочувствую!!! А мне вот повезло больше. Жили бедно, но честно. В октябрята китайцы принимали. Я с гордостью носил и звездочку, и поручения выполнял. До сих пор храню благодарность из октябрятской газеты "Ленинские искры" за серию рисунков. В пионерах сам организовал политинформацию для старшеклассников, за это избрали в районный совет пионеров. с песнями(не то, что сейчас) собирали макулатуру, металлолом и пр. Да, мы были настоящими тимуровцами, да, мы ровнялись на комсомольцев ВОВ. Куда все это ушло? Наверное, надо спросить у героев "ЧП районного масштаба" и др. Так что "гости" и прочие, было у нас славное прошлое, за которое и сегодня не стыдно побороться.
|
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Ага, я очень "молодой" человек, мне за сорок уже завалило .
Гена , и где же я сообщил о недоброжелательном отношении к пенсионерам? Опять выдаете свои фантазии за действительность. Я сообщал, что участия в тимуровском движении не принимал, поскольку оно в нашей школе существовало лишь на бумаге. |
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
|
![]()
А здесь версии такой не было - может быть этот Гость1 - едросовский чиновник и потому рассчитывает в будущем на пенсию 75% от своего немерянного "заработка" (я намеренно беру здесь это понятие в кавычки, так как путинские чиновники деньги получают, а не зарабатывают)?
А потому остальных пенсионеров, у которых всё уходит на квартплату - презирает? |
![]() |
![]() |
#117 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вообщем - Гость 1 вы тут про мытье машин можете не надтужаться по ушам ездить |
|
![]() |
![]() |
#118 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#119 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
У нас в поселке на 7 тысяч народу была всего одна одинокая старушка, которой мы тимуровцы-пионеры ходили помогали: дрова кололи, воду носили, в магазин бегали. Это сейчас таких пенсионеров - масса. |
|
![]() |
![]() |
#120 |
Местный
|
![]()
Это просто Гость1 думает, что ему любой подросток где нибудь в пробке всю машину профессиональной техникой целиком отмоет до блеска, или может он сам за то, что ему стекло и фары помоют рубликов 200 отдает, так что какой толк разговаривать с человеком который все переворачивает с ног на голову.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
9-Е МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ | Владимир Шмелев | Обсуждение статей из красного интернета | 261 | 06.05.2021 12:45 |
Второй день не могу попасть на сайт КПРФ! | Владимир Шмелев | Обсуждение статей из красного интернета | 10 | 04.06.2007 15:09 |
У товарища Аристократа сегодня день рождения! | Глухарёв Игорь Абрамович | Общение на разные темы | 11 | 05.02.2007 00:00 |