Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Результаты опроса: "Черная сотня" - это...
союзник КПРФ 18 28.13%
враг КПРФ 20 31.25%
и не друг и не враг,а так... 15 23.44%
Не знаю 11 17.19%
Голосовавшие: 64. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2009, 15:11   #21
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Естественно ДА!

Видимо Вы не так давно подключились к борьбе.
Эта организация участвует в борьбе с существующим режимом с самого начала, правда под не всем понятными идеями. Но главное, с той же целью что и многие оппозиционные организации- поэтому они безусловные союзники!.
И ещё раз повторюсь: для меня главным показателем того кто наш, с кем можно объединяться- это практические дела, например голосование в Думе.
А эта организация с какими бы она антикоммунистическими лозунгами не выступала в конечном итоге за то чтобы государство наше процветало, что бы был порядок и люди жили достойно и было желание и возможности оставить после себя как можно больше потомков.
Надеяться же , что КПРФ когда- то победит в одиночку это наивно если не сказать вредно и такая позиция только во вред всем нам. К тому же какие амбиции за КПРФ они или нет, или просто хотят нормальной жизни и процветающего государства и среди всех партий видят более близкой к их стремлениям КПРФ.
Я выделил Вашу основополагающую фразу, и хочу ответить - Я считаю истинным борцом того, кто борется за что-то и кого-то, а не против всего и всех.
Давайте бороться за будущее детей, за счастливую старость родителей, за экономическое благосостояние всего общества в целом, и каждого гражданина в отдельности. Это созидательно и прогрессивно. Против поборолись почти век назад и результаты этой борьбы вся страна ощущает на своем горбу до сих пор.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 15:19   #22
israel
Местный

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Я лично про них первый раз слышу, проголосовал как "не знаю", имхо не стоит на них обращать внимания, кроме их сайта в инете про них ничего не слышно, да и сайт особой популярностью не пользуется. В прочем наверно со временем ознакомлюсь с их материалами.
Черная сотня, 2-е издание, доп и перераб. Степанов С.год издания — 2005, кол-во страниц — 544, ISBN — 5-699-08156-9, тираж — 4100, язык — русский, тип обложки — твёрд. 7БЦ, издательство — Эксмосерия — Русские тайныцена: 499.00 рубФормат 84x108 1/32. Печать офсетная. Бумага тип.ключевые слова — сионских, православ, архангел, самодержав, народност, черносотен, дубровин, пуришкевич, шульгин, монархическ, мракобес, бейлис, антисемитизм, патриот, национал, антисемит, клерикалЕврейские погромы и Кровавый навет, «Протоколы сионских мудрецов» и террористические акты, возрождение традиций допетровской Руси и утверждение Православия — всё это Чёрная сотня. За этими суровыми словами не только судьбы десятков тысяч русских людей и таких организаций, как «Союз русского народа» или «Союз Михаила Архангела», но и трагическая попытка последних рыцарей Империи сплотить русских людей под знамёнами Самодержавия, Православия и Народности. Эта книга — блестящий и полный рассказ об истории черносотенного движения, с её страниц встают яркие портреты его лидеров — таких, как А. Дубровин, Н. Марков-второй, В. Пуришкевич.
Данная книга является вторым, дополненным и переработанным изданием монографии о деятельности чёрной сотни в России. Основной материал был собран ещё в эпоху так называемого развитого социализма, когда доминирующее место в историографии занимало изучение (точнее, восхваление) КПСС. В ту пору автор был студентом исторического факультета Московского университета, и ему настойчиво объясняли, что заниматься историей других партий, а тем более черносотенных, является бесперспективным делом. Тем не менее автор проявил настойчивость, продиктованную, наверное, самым обыкновенным любопытством. В учебниках и энциклопедии черносотенцам отводилось несколько строк, причём необъективность оценок бросалась в глаза даже самому неискушенному читателю. Почти все документы, касавшиеся истории черносотенных организаций, были попрятаны по спецхранам. Факты приходилось добывать буквально по крупицам. Однако трудности с лихвой окупались маленькими открытиями, которые автор делал буквально на каждом шагу. Собственно говоря, это не были научные открытия в подлинном смысле слова, а скорее освобождение от стереотипов. Во всех учебниках утверждалось, что черносотенцы не имели массовой поддержки, между тем архивные материалы свидетельствовали что по своей численности черносотенные союзы превосходили все политические партии России, вместе взятые. Было принято считать, что в черносотенных союзах состояли малограмотные тёмные люди, но среди членов Главного совета Союза русского народа были профессора и один академик. И совсем удивительным был тот факт, что Путиловский завод в Петербурге, считавшийся цитаделью большевизма, долгое время являлся оплотом черносотенных рабочих организаций.
Предвзятое отношение к черносотенцам брало своё начало ещё с той поры, когда Союз русского народа и другие монархические партии активно действовали на политической арене. Не углубляясь в историографию проблемы, следует дать самый сжатый обзор литературу о черносотенцах. Дореволюционные публикации чётко подразделялись на две категории: подготовленные самими черносотенцами, что предопределяло их апологетический характер, и исходящие из противоположного лагеря, следовательно, резко критические по содержанию. Некоторые из видных деятелей крайне правых опубликовали сборники своих статей и даже многотомные собрания сочинений. Но в сущности черносотенные статьи и брошюры, рассказывающие о задачах и целях монархических союзов, являлись разновидностью пропагандистской литературы. В этом ряду можно выделить лишь опубликованную под псевдонимом книгу одного из лидеров фракции крайне правых в III Государственной думе Г. Г. Замысловского — своеобразный отчёт о деятельности правых депутатов в Думе.
Таким же продолжением политической борьбы были публикации, принадлежавшие перу противников чёрной сотни. Независимо от своей партийной принадлежности, большевики, меньшевики, народные социалисты, кадеты — все они сходились в том, что черносотенство является синонимом самой дикой реакции, мракобесия и обскурантизма. Черносотенные союзы называли порождением охранного отделения, утверждали, что их программа состоит в том, чтобы повернуть вспять колесо истории, а сами они состоят в основном из деклассированных элементов. Впрочем, демократический облик черносотенных союзов до известной степени признавался. Меньшевик В. Меч (В. Д. Мачинский) определял черносотенную идеологию как «мелкобуржуазный вульгарно-демократический национализм», лидер большевиков В. И. Ленин (Ульянов) отмечал наличие в черносотенной среде «тёмного мужицкого демократизма, самого грубого, но и самого глубокого». Более или менее научной по форме был очерк деятельности правых партий в России, подготовленный меньшевиком В. Левицким (В. О. Цедербаумом) в рамках коллективного труда по истории общественного движений в России. Однако даже эта работа не избежала полемической заострённости. По уже сложившейся в левой публицистике традиции автор абсолютизировал зависимость черносотенных союзов от правительства, департамента полиции и Постоянного совета объединённых дворянских обществ.
После октября 1917 г. все партии, кроме большевистской, были провозглашены реакционными и ренегатскими. Но это не помешало большевикам использовать все негативные оценки чёрной сотни, которые ранее использовались меньшевиками или кадетами. В 20-х — начале 30-х гг. был опубликован ряд статей и брошюр, посвящённых различным аспектам деятельности крайне правых. Общие работы В. П. Викторова и В. Залежского о монархических партиях дополнялись публикациями, затрагивающими деятельность черносотенцев в отдельных городах и губерниях. Увидела свет статья Б. Брусянина, в которой исследовалась черносотенная агитация в рабочей среде. Появились брошюры А. Е. Евгеньева (А. А. Кауфмана), И. Когана, А. Киржница об участии черносотенцев в погромах. Отдельной темой была история взаимодействия Русской православной церкви с крайне правыми организациями. В жанре политического портрета были представлены некоторые лидеры правого лагеря. Дважды была издана книга А. С. Тагера о деле Бейлиса.
Всe эти работы имели разоблачительный характер в полном соответствии с пропагандистскими задачами, которые ставила официальная идеология. Многие работы были написаны не столько с марксистских позиций, а в духе господствовавшей тогда исторической школы М. Н. Покровского, для которой были характерны вульгарное понимание классового подхода, поспешность и необоснованность оценок…

ВВЕДЕНИЕ http://www.knigoprovod.ru/?topic_id=23;book_id=1318
Для Большевиков "Черная сотня" была врагом. Для членов КПРФ, строящих Национал (ьный)- социализм союзники.
israel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 15:20   #23
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от petr Посмотреть сообщение
Насильно мусульман не крестили даже в царской армии, у татар и кавказцев были свои части, очень даже боеспособные, из Средней Азии в армию не призывали. Задача полкового и корабельного священника - духовная помощь, наставление и совершение таинств, никаких насильственных действий. И в воинских частях, и в тюрьмах много людей, которым помощь священника необходима. Для атеистов, сектантов и сатанистов присутствие православного священника никакого вреда не несёт, они просто не будут к нему обращаться.
Я наверное служил на Марсе и первые слышу об отдельных национальных подразделениях в Армии и не видел в собственном подразделении татар, башкиров, чеченцев и многих новобранцев даже из Средней Азии, которые побывали в Армии. Ни одна религия не должна иметь в армии ни какого превосходства. Тогда это будет не Армия, а стадо заблудших овец с лукавым пастырем с рыночными взглядами, тем более, что Церковь отделена от государства, но она так и лезет в его душу, там более со своим смирением не противлением злу и прочеё галиматьёй, делая из профессионального воина баранов. Нам стало достаточно секретных синагог, что бы Россия вместе с Армией встала перед ней на колени. Этого мало? Запомните, Пётр, "святые отцы" православия никогда небыли на стороне назшей паствы, а высшая паства притворно осеняла свою алчную душу крестом, а низшие бараны думали, что так и нужно. Ведь высшая паства была более образована и "святые" пастыри только держали низшую паству в моральной узде.
Факт насильственного крещения был в роддоме Татарстана, где поп нахально крестил новорождённых татарских детей. Чеченцы, такого христосика, разоровали бы на куски, и правильно бы сделали, а в Татарстане пострадали родители татарских детей. РПЦ России проживёт при любой власти, но проживёт ли ещё полстолетия с такими замашками "дружбы" народов, когда в России станет больше мусульман, чем православных. И это, не циганка нагадала, а реальность. Не хочу побликовать количество православных, принимающих ислам добровольно, но это можно узнать - не скажу где и почему они принимают ислам. Я атеист и у меня есть своя вера, и не мифическая. а форум не нужно привращать в богодельню. Молитесь любому идолу, но не надо агитаций на форуме. "Дрозд" сделал свою дело на Руси и бог ему судья, и мне очень хотелось бы, что бы он был реальным.
Старый 09.01.2009, 15:53   #24
petr
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Я наверное служил на Марсе и первые слышу об отдельных национальных подразделениях в Армии и не видел в собственном подразделении татар, башкиров, чеченцев и многих новобранцев даже из Средней Азии, которые побывали в Армии.
Я писал о царской армии, в которой Вы никак не служили.
О нашей нынешней армии, в которой издеваются друг над другом, в том числе по национальному принципу, используют новобранцев вместо женщин и строят дачи господам офицерам, я писать не хочу.
Цитата:
Ни одна религия не должна иметь в армии ни какого превосходства.
Дело не в превосходстве. Каждый православный человек, а особенно призванный защищать Родину, должен иметь право исповедаться, причаститься и посоветоваться со священником. А православные у нас по-прежнему составляют большинство, не смотря на все старания наших "западных друзей".
Цитата:
Факт насильственного крещения был в роддоме Татарстана, где поп нахально крестил новорождённых татарских детей... пострадали родители татарских детей.
Не слышал об этом, но видел как в православном интернате крестили русских детей, брошенных родителями. Их родители от этого тоже "пострадали"?
petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 16:14   #25
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
О нашей нынешней армии, в которой издеваются друг над другом, в том числе по национальному принципу, используют новобранцев вместо женщин и строят дачи господам офицерам, я писать не хочу.
Дело не в превосходстве. Каждый православный человек, а особенно призванный защищать Родину, должен иметь право исповедаться, причаститься и посоветоваться со священником. А православные у нас по-прежнему составляют большинство, не смотря на все старания наших "западных друзей".

Не слышал об этом, но видел как в православном интернате крестили русских детей, брошенных родителями. Их родители от этого тоже "пострадали"?
Для начала, уважаемый, вам нужно иметь русский ник по русскому алфавиту, а потом говорить о православии, помнящем родство. А кто и какие народы имеют тоже свои права, то это не ко мне. Спросите чеченцев, ингушей. татар. да и мало ли у нас народов, которые тоже имеют права. Водительские права и у депутата есть, и у меня, а вот ГАИ относится к нам по-разному, как и мы к ГАИ..
Старый 09.01.2009, 16:43   #26
Georgiy
Местный

Вы отвечали не мне, но позвольте я влезу в ваш диалог.

Цитата:
Я так думаю, что и Вы не удостоились чести в ней послужить - возрастом не вышли.
Цитата:
Я прослужил в "нынешней" армии с 1986 по 2004 год, то есть застал времена и Советской и Российской Армий, хотя присягал только раз - в 1983 году (участь в Благовещенском Речном Училище) Совеетскому Государству и народу. По поводу использования новобранцев вместо женщин за время службы не слышал. А дачи офицерам (не господам) никогда не строили. Строили старшим офицерам и генералам (товарищам) испокон века - лично не участвовал, но знаю от старших товарищей - офицеров, прапорщиков и т.д., которые начинали службу еще в 60-е годы. Эти "традиции" сохраняются и до сих пор. Хотя сейчас и прозвучало немало уголовных дел за привлечение подчиненных для работ в личных корыстных целях. До 90-х годов я таких дел не припомню.

Цитата:
Большинство в нашей армии до сих пор БЕЗБОЖНИКИ, а не православные. И никто, никому, не запрещает исповедовать свою религию, и исполнять связанные с этим обряды, если они не идут в противоречие с исполнением служебных обязанностей. А "западные друзья" как раз наоборот стараются нанести вред православию (не надо путать с христианством)!, т.е. убедить подставлять вторую щеку после того, как ударили по первой!

Цитата:
Крестили не в православном (они только такими назывались), а христианском интернате - насилие православным не свойственно, а христиане уже две с лишним тысячи лет насилуют народ, заставляя принимать их догмы. Нормальная религия отличается терпимостью к другим конфессиям. А христианство было первым, которое объявило себя единственно правильным. Ни буддизм (более ранний), ни мусульманство (более позднее) не объявляли себя единственно правильными.
Старый 09.01.2009, 17:27   #27
Сергей Советский
Местный

По умолчанию О "Черной сотне"

Честная православная патриотическая организация, стоящая, правда, на монархических позициях.
"Черная сотня" Штильмарка - полноправный член Русского патриотического державного движения и в этом смысле, державно-патриотическом, является безусловным союзником КПРФ и всех других Русских патриотических организаций, однако, конечно же, является врагом любой атеистической заразы и антинациональных леваков - троцкистов и неотроцкистов - которые являются врагами России и Русского народа.
Организация, правда, немногочисленная.
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 17:36   #28
petr
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Я так думаю, что и Вы не удостоились чести в ней послужить - возрастом не вышли.
Возрастом то вышел, но служить, да ещё "на заре демократии" не хотел, наслушался рассказов, не из СМИ, а от очевидцев. Пошёл учиться.
Если лично Вас обидел - простите. Я не писал, что везде плохо, у кого-то остались добрые воспоминания, а у кого-то...
Цитата:
...подставлять вторую щеку после того, как ударили по первой!
Здесь речь идёт о личном смирении человека, борьбе с гордостью и тщеславием. Заповедь о любви к врагам в православном понимании сформулировал святитель Филарет Дроздов: "Люби своих врагов, сокрушай врагов Отечества и гнушайся врагами Божьими".
petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 17:36   #29
Ю.Исаков
Местный

Спор бесполезный. За всю свою жизнь с детства и поныне, ни в одном питейно-чавкающем заведении, я ни разу не встречал, ни одного православного человека, который бы осенял свой хавальник крестом, садясь за трапезу. Совсем недавно Лилита осеняли крестом свои титьки в "Супер-пупур". Сначала перестройки развелось столько попов на улицах городов, что один даже угодил под автомобиль, но бог его спас в больнице. Для начала, нужно предложить Думе, перед заседанием, помолиться. Президентам, перед выступлением на телевидении, то же не грех это сделать. Лидеры исламских государств, даже перед выступлением в ООН, произносят молитву с трибуны, и потом заявляют, что только что на этой трибуне стоял дьявол. Они очищали место, где стоял дьявол. А перед этим стоял Буш, друг Путина. Это показывали всему миру. Оглянитесь вокруг, и кто когда крестится при вас, и потом определите процент верующих. Если найдёте хоть одного, то ещё не всё потеряно – надейтесь, хотя Баркашов превысил число верующих, доведя до 2-х процентов. Бог вам в помощь! Только не надо прикидываться, ведь для этого есть пастыри, ряженые в рясы, хотя у них нет доверенности от бога, заверенной печатью и росписью.. но грехи они вам отпустят всегда – грешите по потребности. В небесной канцелярии, похоже, ждут мзду, как и в земных. Когда идут венчаться, крестить детей несмышлёнышей, или просить отпевания покойника, или окрестить здание, и даже автомобиль, несите взятку. Не крещёный автомобиль попадает в аварию, а погибает крещёный водитель с пассажирами – брак в крещении не признаётся. Как и брак двух любящих сердец. Рекламации не принимаются, и срок годности не устанавливается – несите деньги, а там, как бог даст, а пока вы подавайте. Не плохая позиция для безопасного существования пастырей, которые трудятся в поте лица своего по фальшивым документам, или без них вообще. Такая братия проживет безбедно при любой власти.
Старый 09.01.2009, 18:23   #30
Georgiy
Местный

Цитата:
Возрастом то вышел, но служить, да ещё "на заре демократии" не хотел, наслушался рассказов, не из СМИ, а от очевидцев. Пошёл учиться.
Если лично Вас обидел - простите. Я не писал, что везде плохо, у кого-то остались добрые воспоминания, а у кого-то...
У меня остались самые добрые воспоминания и о Советской и о "новой" Российской Армии, а позвольте узнать Ваш возраст - не думаю, что Вам далеко за сотню перевалило.
А мнение очевидцев, в любом случае, предвзято, и судить по нему о чем-то просто глупо. А обидеть меня трудно - на глупого не обижаются, а мнение умного собеседника принимают к сведению.

Цитата:
Здесь речь идёт о личном смирении человека, борьбе с гордостью и тщеславием. Заповедь о любви к врагам в православном понимании сформулировал святитель Филарет Дроздов: "Люби своих врагов, сокрушай врагов Отечества и гнушайся врагами Божьими".
Вы считаете гордость грехом? Я считаю ее достоянием любого гордого человека. А насчет любви к своим врагам - объясняйте заповеди божьи отморозкам, которые будут катать Вас в грязи, выворачивать Ваши карманы, издеваться над Вашими детьми и унижать Вашу жену. Это Вы считаете Правдой Славной? Сокрушать врагов отечества - долг каждого уважающего себя гражданина, не зависимо от вероисповедания. А отношение к врагам божьим определяет сама религия и ее проповедники.
Ответ