|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#291 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Уймитесь,знаток армейской жизни, и не смешите тех, кто служил в советской армии. ![]()
![]() |
![]() |
#292 |
Местный
|
![]()
Июльский не врите, про обувь , которую мне привозила мама я ничего здесь не сообщал. Не надо приписывать мне ваши собственные фантазии. Из дома мне самоги присылали, потому, что флотские ботинки, выдаваемые на год не протягивали и восьми месяцев. Это конечно был идиотизм, снабжать советский флот обувью такого качества. И при этом не важно было, как эти ботинки назывались- юфтевые и кирзовые- дрянь была однозначная. Парадные ботинки были хромовые- их хватило бы и на десять лет, поскольку за все время службы я их одевал весьма редко. ТАк что давайте, июльский радуйте меня поучительными сказками про службу в ВС СССР. Мне , там служившему, будет весьма интересно . Ещё порадуйте меня , служившему в Монгохто, например, познаниями, на тему, кто такие в Монгохто, были "румыны" и "зябры", или "чехи".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() "Идиотизм", как вы выражетесь" - это рассказывать, что ботинки флотские "не протягивали и восьми месяцев". Это действительно идиотизм. По три года друзья служили во флоте и ни от кого такого идиотизма не слышал. Могу допустит, что в пехоте сапоги года не выдерживали, но это если каждый день в поле, на марш-бросках. Но чтобы хреновенький связистик на аэродроме так гавы изнашивал ... Самое большое расстояние, которое этот связистик мог переодолевать - от казармы до КДП или ЗКП. На привода уже на машине возили. ![]() Так что перед мамой сопли можете распускать про невыносимую армейскую службу, служившим в советской армии не надо баки забивать. ![]() Брехать учитесь, а то вас даже дети бить будут за явную брехню. ![]() Вот сбрехали про мясо, которое "дежурный по роте" для "сержантиков" воровал? С брехли. Если бы сами хоть раз дежурным по роте ходили, то сообразили бы, что он в принципе не мог из котлов какое-то мясо вылавливать. Не сообразили, ребенок? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#294 |
Местный
|
![]()
Июльский, ещё раз вам сообщаю: ботинки, которые выдавали в учебке, не протягивали и восьми месяцев. ТАк что пришлось моей маме посылочку с кирзовыми сапогами собирать. Слава богу, что в части, после года службы выдавали не ботинки, а сапоги. И ваши претензии со словесными кривляниями изволю посоветовать предъявлять не ко мне, а к тем , кто тогда ведал вещевым снабжением Военно-морского флота и снабжал личный состав низкокачественной обувью. . Заодно , не врите, в очередной раз, поскольку ничего про невыносимую службу в моих сообщениях нет. Кроме того, вы в военной столовой хоть бывали? Выловить кусочек мясца из котла в учебке не было для младшего командира проблемой, особенно если наряд в столовой из его же роты был. Так что рассказывайте про дежурного по роте и дежурного по части на заседании кружка юных коммунистов в разделе фантазий про идеальный порядок в частях СА и ВМФ. И также изволю заметить, что в учебке на Океанской и далее в Каменном Ручье служил я , а не вы. И флотскую форму носил также я , а не вы, и поэтому получше вас знаю об особенности её качества ( вернее отсутствия такового, в отношении той же обуви в виде ботинок юфтевых , что носили повседневно ) в те времена .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Будя уж про ужасы Советской армии сказки рассказывать, лучше колитесь, кто за вас лямку тянул и сколько папа с мамой за это заплатили. ![]()
![]() |
![]() |
#296 |
Местный
|
![]()
Июльский изволю вам напомнить, что после 6 месяцев учебки воинство отбывало в часть в тех самых ботинках, которые в учебке выдали в первый день службы. В части эти ботнки и разваливались. Туда мне мама сапоги и посылала. Так что, никак не получается у вас поймать меня на "соврамши". Поскольку в доблестных ВВС КТОФа я служил, а не вы..
А в котел лазили не только повар и дежурный по части. кто ещё лазил-я вам сообщил в предыдущих сообщениях. И про пару зубов - не преувличивайте своей значимости . На пару зубов вам бы пришлось потом протезировать всю челюсть, особенно если бы вы нарвались на прибывших на старшинские сборы или временно прикомандированных парней с кораблей, которые тянули трехгодичную службу. Попутно, изволю вам сообщить, что в СА и ВМФ не существовало рассказанного вами откупа от службы, сей порядок был, к примеру, во Франции в первой половине 19 века, когда кандидаты на военную службу , достигшие призывного возраста, вытягивали жребий, и желающие поправить свое материальное положение шли служить за материальное вознаграждение вместо вытянувших жребий призывников из богатых семей. Если вы не знаете- в СССР и нынешней России с ещё дореволюционных времен существует всеобщая воинская обязанность, исключающая призыв по жребию и откуп от службы вами изображенным способом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Местный
|
![]()
Не не не,неправда Ваша г-н Гость1. Мой хорроший товарищ служил на севере на ракетном крейсере, название не назову,неззя,если служили действительно на Монгохто в КТОФ,поймете меня.Ему токо что по телефону прочитала Ваш пост, но он сурово выругавшись назвал это бредятиной. Кому верить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Местный
|
![]()
Маруся, вашему хорошему товарищу досталась обувь хорошего качества, только и всего, поскольку поставщиками обуви для флота были разные предприятия. Я же и сослуживцы моего призыва мучились с некачественными ботинками. И старшины частей, куда мы отправлялись после учебки, которые ломали голову с заменой раньше срока разваливавшейся обуви.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Ваша учебка не пехотная была, не общевойсковая и обувку вы особо не напрягали, болтун. ![]() Хватит уже кошмарить тех, кто не служил и не знает, каково там и что сколько носится. Заодно про "голодомор" армейский в СА помолчите. Это вообще сон шизика. ![]() Цитата:
![]() Нытиков-слюнтяев маменькиных во все времена хватало и от армии косили они за милую душу. Правда свободой рисковали больше, чем сейчас. ![]()
![]() |
![]() |
#300 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И потом, ник у него какой? "Гость". А что такое "гость" по-старорусски - купец. А кто такой купец? Обманщик. "Не обманешь - не продашь". ![]() ![]() Это же не первое его такое "страдание". Ну не может он спокойно вспоминать о "голодных" советских годах, когда он в обносках ходил и колбасы сорока сортов недоедал. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Министр обороны Сердюков может уйти в отставку: его отправят на "таможенные дела" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 4 | 27.05.2009 17:02 |
Иван Мельников: Государство не должно вмешиваться во внутренние дела партий | Admin | Политические партии и движения России | 2 | 07.02.2009 09:40 |
Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны | Admin | Преимущества и недостатки СССР | 6 | 26.11.2007 09:25 |