Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.03.2015, 15:39   #301
Маруся
Местный
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 925
Репутация: 871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Верьте "гостю" - он все знает лучше других. Правда врёт частенько и понятия о некоторых вещах не имеет, о чем должен знать, но ... "Красиво не соврать - истории не рассказать".
И потом, ник у него какой? "Гость". А что такое "гость" по-старорусски - купец. А кто такой купец? Обманщик. "Не обманешь - не продашь". И честности от него можно не ожидать: "Купеческая честность хуже мирской татьбы".
Это же не первое его такое "страдание". Ну не может он спокойно вспоминать о "голодных" советских годах, когда он в обносках ходил и колбасы сорока сортов недоедал.
Теперь буду верить Вам Июльский. Вы более убедительны,и по крайней мере в Вас видно мужчину служившего,а не нывшего.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 02:24   #302
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Даже кирзовые ботинки больше года носятся при интенсивном использовании, а юфтевые.
Рассказали бы вы это, Июльский мои сослуживцам. Вас бы приняли за инопланетянина или за пришельца из телепередачи "Служу Советскому Союзу" , которую во времена моей срочной службы называли "В гостях у сказки" и её просмотр в роте в воскресенье сопровождался веселым смехом с такими же комментариями, приавда не всегда с нормативной лексикой.
Заодно, изволю ещё раз вам сообщить, что в СА и ВМФ существовал призыв на основе всеобщей воинской обязанности, а не по жребию, с возможностью продать службу другому лицу. Поэтому вами рассказанный способ отмазки от службы подобным образом при вышеупомянутой системе всеобщей воинской обязанности был невозможен. ТАк что вы явно демонстрируете полное незнание того, что в СССР была всобщая воинская обязанность. Отмазка от службы проходила на уровне, к примеру, подкупа врачей или чиновников военкомата, что ,к стати, было весьма непростым и опасным делом. ТАк что смешите меня дальше рассказами о службе в морской авиации ТОФа времен 1984-86 годов прошлого века , о которой вы не имеете никакого понятия.В том числе и о ом, что в СССР была всеобщая воинская обязанность. Вы для начала разберитесь, чем форма №1 отличалась от формы №2, и в какое время года на Тихокеанском флоте носили форму №1 и форму №2. А также , что такое форма №3 и №4, и что такое форма "гвоздь", уважаемый знаток флотской службы Июльский .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 03:49   #303
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Рассказали бы вы это, Июльский мои сослуживцам. Вас бы приняли за инопланетянина или за пришельца из телепередачи "Служу Советскому Союзу" , которую во времена моей срочной службы называли "В гостях у сказки"
Ребенок-нытик, если вы и обитали где-то "в районе" воинской части, то вас наверняка силой от мамкиной юбки оторвали, иначе таим нытиком не были бы и службу воспринимали бы как обязанность тяжелую, но необходимую. А вы, небось, только сопли по казарме разбрасывали, каку вам паршиво без мамы и её пирожков по воскресеньям. Отсюда все ваше нытье и брехня про паршивую обувь в Советской армии, про "воровство мяса" дежурным по роте, хотя сами вы никогда дежурным не ходили, а то знали бы, что дежурных по ротам в столовой авиаполка вообще на кухню не пускали, а только принимали у них списки по количеству личного состава, для выдачи нужного количества порций в столовой и на "расход".
Да и вообще постоянно есть молодежь хотела только первые месяц-два, когда их только "от титьки отрывали", потом входили в режим. И не "голодали" подобно вам.
А ваши байки про то, что старшина отказывался выдать обувку взамен негодной - брехня первостатейная. Такого в Советской армии в принципе быть не могла, даже в середине 80-х, когда вы, якобы, служили. Этот бардак начался позже, уже в 90-е. Врите,да знайте меру, а то выставляете себя полным идиотом.
Цитата:
Поэтому вами рассказанный способ отмазки от службы подобным образом при вышеупомянутой системе всеобщей воинской обязанности был невозможен.
Ребенок, за бабки даже в 60-е от армии косили такие нытики, мамочкины сынки. И очень даже это было возможно. Только к военкому подход нужен был или к влиятельному работнику военкомата (мог быть и простой сверхсрочник, потом прапорщик). И где таких нытиков находят, а потом на форумы выбрасывают, чтобы незнающим мозги пудрить?

Цитата:
ТАк что смешите меня дальше рассказами о службе в морской авиации ТОФа времен 1984-86 годов прошлого века , о которой вы не имеете никакого понятия.
Дитятко, вы совсем больной? Это когда я вам "рассказывал" про свою службу в морской авиации ТОФ? Совсем крыша поехала от огорчения, что брехня ваша не проходит? Да и служил я не в 80-х, а на десяток лет раньше, в начале 70-х.
Вот что общее было, так это вот такие маменькины сынки-нытики, которые гвоздя забить не умели, но требовали к себе особого внимания. Ну, всякое бывало, по раздолбайству своему кто-то и форму рвал и сапоги, так подойди к старшине, попроси инструмент и сделай все сам - покажет, подскажет и научит... Нет, начинает ныть и жаловаться, что ему в армии плохо, что над ним издеваются, не кормят, не одевают ... Вот таких в армию точно брать нельзя - не мужики это. Вот и ходили такие черте вв чем, потому что ни подшить по размеру, ни мелкий ремонт обуви сделать, ничего не могли, руки не тем концом вставлены были. Привыкли у мамкиной юбки и без мамы - ни шагу. "Защитнички", блин...
И что самое интересное. Такой вот чмошник, становясь дембелем, корчит из себя крутого и всезнающего, требует подчинения, а сам как был деревом, так и остался. Был у нас такой, который после приказа прыгал как дурак по койкам и орал, что он дембель. Дембеля же его и успокоили, да так, что он и слово "дембель" забыл.
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 07:22   #304
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

О, июльский, теперь у вас новая фантазия- об обитании в районе воинской части. Ага, сначала обитал во Владивостоке около учебки, потом в Каменный ручей поехал обитать возле аэродрома.
Далее цитирую

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А ваши байки про то, что старшина отказывался выдать обувку взамен негодной - брехня первостатейная
Ничего подобного я на сообщал, и старшина не отказывался выдать обувку взамен негодной, ему просто почти нечего было выдавать, кроме почти негодной обувки.
Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
дежурных по ротам в столовой авиаполка вообще на кухню не пускали, а только принимали у них списки по количеству личного состава, для выдачи нужного количества порций в столовой и на "расход
В учебке войти на кухню никакой проблемы не было,там был даже казус- воин из автопарка проник к котлу, где варилось первое блюдо на 1000 человек с целью похитить кусочек вареного мяса, открыл здоровенную крышку, не выждав времени, пока пар оттуда к потолоку поднимется, и заглянувши в котел, обварил паром физиономию, по поводу чего начальник тыла на разводе высказывал разные гадости в адрес пострадавшего с указанием частей тела, которые ещё следовало бы обварить пострадавшему. В батальоне связи в Каменном ручье, где я служил после учебки была своя столовая, где суточный наряд был всего два человека, поскольку часть была небольшая по количеству матросов-срочников. Зайти в неё ( в столовую в батальоне связи) не было никакой проблемы никому. Личный состав срочной службы всех прочих частей Каменного ручья -полки и части обеспечения, питались в большой матросской столовой, с порядками в этой столовой я был не знаком, хотя, по рассказам, бедлама там хватало. Туда войти не было никакой пробелмой тоже, я заходил туда пару раз, когда был в гарнизонном наряде кочегаром на пекарне, за едой, поскольку наряд на пекарню там получал питание.


Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Да и служил я не в 80-х, а на десяток лет раньше, в начале 70-х.
Только вот почему-то не знаете, что СА и в то время комплектовалась но основе закона о всеобщей воинской обязанности, и отправить кого-то вместо себя служить ( что вы мне и приписываете) было невозможно. ТАк что расскажите, как вы военкомате жребий тянули и почем стоило откупиться от жребия, пославши кого-то вместо себя на службу на небезвозмездной основе. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 09:40   #305
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
О, июльский, теперь у вас новая фантазия- об обитании в районе воинской части. Ага, сначала обитал во Владивостоке около учебки, потом в Каменный ручей поехал обитать возле аэродрома.
Вот именно, что "обитали" и ныли как вам в армии хреново, что вас все обижают. А надо было служить и не распускать сопли.
Цитата:
Ничего подобного я на сообщал, и старшина не отказывался выдать обувку взамен негодной, ему просто почти нечего было выдавать, кроме почти негодной обувки.
Если вы ничего не сообщали, то кто тогда писал, что приходил к старшине, а тот ничего не дал, потому что не было ничего? Пушкин?
Такого даже я придумать не смогу, если нет повода. Да и и не занимаючь придумыванием идиотизмов. А это идиотизм, когда кто-то сообщает, что в армии ему обувь разорванную не меняли.
Я так понимаю, что пока вам мамочка сапоги не купила, вы по аэродрому босиком бегали или в тапочках суконных, которые солдаты из старых шинелей себе шили?
Цитата:
В учебке войти на кухню никакой проблемы не было,там был даже казус-...
Я так понимаю, что у вас учебка была в свинарнике? Вообще-то, нормальная учебка - - строжайшая дисциплина и неукоснительное соблюдение уставов. А вы где "обитать" изволили? На каком скотном дворе? Хотя на нормальной ферме тоже санитарные правила соблюдают.
Цитата:
я заходил туда пару раз, когда был в гарнизонном наряде кочегаром на пекарне,
А с какого перепугу связист был "кочегаром на пекарне"? У вас не знали, что на кочегара учиться надо и любого придурка могли к котлам поставить?
Цитата:
ТАк что расскажите, как вы военкомате жребий тянули и почем стоило откупиться от жребия, пославши кого-то вместо себя на службу на небезвозмездной основе.
У вас опять бред, дитятко? Лечить вас уже поздно. Это на всю оставшуюся жизнь.
Но не расстраивайтесь, и такие живут. Даже президентами становятся.
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 11:06   #306
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вот именно, что "обитали" и ныли как вам в армии хреново, что вас все обижают
Не более , чем ваша очередная фантазия, кои вы почему-то мне приписываете


Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вообще-то, нормальная учебка - - строжайшая дисциплина и неукоснительное соблюдение уставов.
Вас бы в учебку ТОФа тех времен на Русском острове -в школу связи или в 8-й учебный отряд механиков, или в школу оружия- у вас бы пропало бы желание вещать подобные лозунги и фанатзировать про свинарники.



Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А с какого перепугу связист был "кочегаром на пекарне"? У вас не знали, что на кочегара учиться надо и любого придурка могли к котлам поставить?
Перепугу никакого не было. Был такой гарнизонный наряд, причем весьма неплохой, куда входящие в гарнизон части по очереди направляли своих воинов-два человека в суточный наряд. Изволю вас просветить, что котлов в пекарне не было, была печь в которой хлеб пекли, и кидать уголь или дрова туда направляли воинов без всякого обучения.
Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
У вас опять бред, дитятко?
Да это явление вы продемонстрировали, когда пытались мне приписать откуп от службы в стиле призывной системы Франции первой половины 19 века. Поэтому вам приходится напоминать, что в СА и ВМФ призыв проходил по системе всеобщей воинской обязанности, которая имела статут государственного закона, и в этой системе откупиться от службы вами указанным путем было невозможно.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 12:04   #307
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Не понимаю одного.Оба служили в Советской Армии,но такие разные впечатления.Как такое , в принципе,может быть???
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 12:07   #308
Маруся
Местный
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 925
Репутация: 871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Не понимаю одного.Оба служили в Советской Армии,но такие разные впечатления.Как такое , в принципе,может быть???
Трудно с ними Сапог не хватало,я в шоке! Вот делаааа. А уж о боевой подготовке ваааще никто не вспомнил. По моему это "труба"
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 15:20   #309
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Не более , чем ваша очередная фантазия, кои вы почему-то мне приписываете
Это факт на основе вашего же нытья вот здесь по поводу сапог и пищи. И никуда вы от этого не денетесь, хоть наизнанку вывернитесь. Брехать - горазды, вы на самом деле - ноль без палочки.
Цитата:
Вас бы в учебку ТОФа тех времен на Русском острове -в школу связи или в 8-й учебный отряд механиков, или в школу оружия- у вас бы пропало бы желание вещать подобные лозунги и фанатзировать про свинарники.
А я в нормальной учебке был, полгода в Свободном (30 км от него), поэтому и говорю, что вы либо вообще не служили, либо в армии дальше свинарника не заходили.
Цитата:
Изволю вас просветить, что котлов в пекарне не было, была печь в которой хлеб пекли, и кидать уголь или дрова туда направляли воинов без всякого обучения.
Тогда вы "просветитесь" что сей "воин" не кочегар, а истопник. И определитесь: на дровах печь была или на угле? Или понятия не имеете и опять брешете? Вы хоть печку-то хоть раза видели, в которой хлеба пекут?
когда пытались мне приписать откуп от службы ... Поэтому вам приходится напоминать, что в СА и ВМФ призыв проходил по системе всеобщей воинской обязанности, которая имела статут государственного закона, и в этой системе откупиться от службы вами указанным путем было невозможно.[/quote]
Опять полная брехня и незнание жизни. Ничего я вам не "приписывал", а спросил, кто за вас служил и сколько ваши папа с мамой отстегнули, чтобы вас от армии отмазать, потому что вы такую ахинею про армию несете, что начинаешь сомневаться не только в том, что вы вообще служили, но и за ваше умственное здоровье опасение.
При советской системе призыва (как и при царской системе призыва - тоже всеобщая обязаность была) откупались от армии - ничего удивительного и загадочного в этом не было. Только вы этого не знаете. А вернее всего, намеренно скрываете - у самого рыльце, видимо, в пушку.
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 15:26   #310
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Не понимаю одного.Оба служили в Советской Армии,но такие разные впечатления.Как такое , в принципе,может быть???
Эапросто может быть. Один служил,а второй дальше тарелки и портянки ничего не видел и жлоба его давила, что откосить от армии не сумел. Вот и озлобился на всех: на Советскую всласть и Советскую армию, на папу с мамой, что не отмазали принципиально или просто денег пожалели (что скорее всего).
Словом - голодомор колбасный и мышление портяночное.
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Министр обороны Сердюков может уйти в отставку: его отправят на "таможенные дела" Admin Новости Российской политики и экономики 4 27.05.2009 17:02
Иван Мельников: Государство не должно вмешиваться во внутренние дела партий Admin Политические партии и движения России 2 07.02.2009 09:40
Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны Admin Преимущества и недостатки СССР 6 26.11.2007 09:25


Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG