Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2015, 16:04   #341
Kuznez
Местный

На сайте,очень много о делах армейских,не спеша полистайте.

Узнаете много нового, о вооружении нашей армии, в подробностях, с картинками.Желаю приятного просмотра,многим из вас это будет в диковинку

http://berlogamisha.mybb.ru/viewtopic.php?id=38
Старый 02.04.2015, 21:00   #342
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
На сайте,очень много о делах армейских,не спеша полистайте.

Узнаете много нового, о вооружении нашей армии, в подробностях, с картинками.Желаю приятного просмотра,многим из вас это будет в диковинку

http://berlogamisha.mybb.ru/viewtopic.php?id=38
Сравниваю АПЛ.Это не вчерашний,это позавчерашний день.Куда лучшие штамповали в СССР по 6--7 за год.А сейчас за 15 всего 3 до ума так и не доведены.
Цитата:
Уникальная субмарина К-162 (проект 661 «Анчар») – рекорд, о котором не сообщало ТАСС. Подводный атомный ракетный крейсер К-162 мог разогнаться на глубине до 44,85 узлов (≈83 км/ч).
Во елы палы каких то 40 лет назад мы гоняли со скоростью 44,85 узла,а теперь 31.
Цитата:
Серия из подлодок с титановыми корпусами проекта 705К (шифр «Лира») – семь скоростных подводных киллеров, способных развивать под водой 41-узловый ход. «Лиры» могли преследовать любого морского противника и так же легко уходить от преследования. На разгон до полного хода им требовалось около 1 минуты, а циркуляция с разворотом на 180° выполнялась всего за 42 секунды! Выдающиеся скоростные и маневренные характеристики, позволяли лодкам проекта 705К уклоняться от выпущенных вражеских торпед и атаковать противника с неожиданного направления.
Еще один рекордсмен – «Неуловимый Майк». Именно так называли американские моряки советскую экспериментальную подлодку К-278 «Комсомолец» (проект 685 «Плавник») с максимальной глубиной погружения более 1 километра. Легкий и прочный титановый корпус выдерживал чудовищное давление воды – в августе 1985 года «Комсомолец» установил абсолютный мировой рекорд глубины погружения для подводных лодок – 1027 метров! Опускаясь в холодную, непроницаемую мглу, К-278 становилась абсолютно необнаружима для противолодочных средств противника. При этом, уже на глубине 800 метров, все еще оставаясь необнаружимым и неуязвимым, «Комсомолец» мог применять свое торпедное оружие
http://topwar.ru/25982-rossiya-moder...-podlodki.html Опять же 800м и 600 разница весьма существенная.На большой глубине её услышать практически не возможно. Хотя некоторые советские 40 летней давности погружались и на км.
Старый 02.04.2015, 21:10   #343
старый я
Местный

По ярсу.
Цитата:
Еще очевидно, что быстро нарастить группировку новых ракет, к сожалению, у нас не выйдет. Воткинский завод, который выпускает все модификации «Тополей» и которому неизбежно придется выпускать «Ярсы», в общей сложности больше семи стратегических межконтинентальных ракет в год выпускать не в состоянии. Так ведь в это число должны войти еще и «Тополя-М» шахтного базирования, от которых никто отказываться не собирается. Да еще и ракеты морского базирования «Булава», если ее испытания все же успешно завершатся и она тоже окажется принятой на вооружение. Специалисты полагают, что при самом благоприятном развитии событий через шесть лет, когда завершится массовое списание «Воевод», могут быть приняты на вооружение не более 42 комплексов РС-24 «Ярс». Тогда общее количество носителей в наших РВСН сократится на четверть, а количество боезарядов - в два раза.
http://svoim.info/201019/?19_2_3 По сравнению с БЖД комлексом Молодец ракетка слабоваста будет.Да и засечь молодца замаскированного под рефрежераторы со спутнико куда сложнее и залп Молодца примерно 30 Хиросим.
Старый 03.04.2015, 13:10   #344
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Во елы палы каких то 40 лет назад мы гоняли со скоростью 44,85 узла,а теперь 31.
Для начала рзберитесь в теме. Лодка К-162 была экспериментальной и построена в одном экземпляре. Была очень дорогой в производстве и эксплуатации, которая была ещё и технически сложной и сопровождалась многочисленными неисправностями и поломками. Нарекания моряков вызывала также большая шумность при подводном ходе, а также неудобство в использовании ракетного оружия. Поэтому и вернулись к тому, что попроще и понадежнее, хоть и помедленнее.

Последний раз редактировалось Гость1; 03.04.2015 в 13:17.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 17:16   #345
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Для начала рзберитесь в теме. Лодка К-162 была экспериментальной и построена в одном экземпляре. Была очень дорогой в производстве и эксплуатации, которая была ещё и технически сложной и сопровождалась многочисленными неисправностями и поломками. Нарекания моряков вызывала также большая шумность при подводном ходе, а также неудобство в использовании ракетного оружия. Поэтому и вернулись к тому, что попроще и понадежнее, хоть и помедленнее.
Ладно К-162 была эксперементальной.По её готовому проекту строить мы не можем? Это тож эксперименты?
Цитата:
Серия из подлодок с титановыми корпусами проекта 705К (шифр «Лира») – семь скоростных подводных киллеров, способных развивать под водой 41-узловый ход. «Лиры» могли преследовать любого морского противника и так же легко уходить от преследования. На разгон до полного хода им требовалось около 1 минуты, а циркуляция с разворотом на 180° выполнялась всего за 42 секунды! Выдающиеся скоростные и маневренные характеристики, позволяли лодкам проекта 705К уклоняться от выпущенных вражеских торпед и атаковать противника с неожиданного
направления.
http://topwar.ru/25982-rossiya-moder...-podlodki.html
Похрену та шумность если её не догоняют эсминцы.К тому же с 800м та шумность не пеленгуется.
Старый 04.04.2015, 07:31   #346
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ладно К-162 была эксперементальной.По её готовому проекту строить мы не можем? Это тож эксперименты?
Обращайтесь по этому поводу в ЦКБ "Рубин". Хотя я не думаю, что вы разбираетесь в делах подводного флота лучше тех, кто в нём служил и тех, кто лодки строит и проектирует.
Старый 23.04.2015, 01:41   #347
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
На службу в армию я пошёл с очень большой охотой. Очень хотелось стать верным и стойким защитником Родины, то бишь грамотно освоить военное дело, для того чтобы научиться воевать настоящим образом.
Вместо этого я и всем мои сослуживцы, которые в армию пошли по большей части пошли за тем же самым, были мерзко и подло обмануты во всех своих розовых юношеских ожиданиях (относительно того что воинская служба обучит рядового солдата хорошо воевать) и на протяжении двух лет нашей призывной воинской службы все мы были по большей части использованы как хозобслуга и как дармовая рабочая сила. И по окончании срока нашинской воинской службы все мы были выкинуты обратно на гражданку (Старшина не позволил мне взять с собой на дембель свою собственную пилотку и свою собственные солдатские сапоги /вы даже не представляете как это всё было унизительно/).
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 05:02   #348
Гость1
Местный

Цитата:
И по окончании срока нашинской воинской службы все мы были выкинуты обратно на гражданку
Я лично не видел и не испытал никакого выкидывания. После зачитывания на утреннем построении приказа об увольнении ,отслужившие в течение дня оформляли документы,сдавали старую форму , получали деньги на проезд, на что уходило время до обеда, остальные полдня слонялись по части , не забыв при этом сходить в гарнизонный магазин и принести традиционный "дембельский паровоз", в виде стольких пачек табачных изделий, сколько отслуживший воин прослужил в этой части,из расчёта, один месяц-одна пачка, и вечером, на машине части отправлялись на станцию,в шести километрах от гарнизона, чтобы сесть на поезд и ехать до Хабаровска (приморцы ехали на нем до городов и посёлков Приморского края и Владивостока) , а оттуда -куда кому надо по городам тогдашнего СССР .

Цитата:
Старшина не позволил мне взять с собой на дембель свою собственную пилотку и свою собственные солдатские сапоги /вы даже не представляете как это всё было унизительно/
Дураки и в Советской Армии были не редкость, за два года службы пора бы было привыкнуть. А собственные сапоги на дембель тащить- это уж извиняйте, у меня бы ума на это не хватило,поскольку , зачем оно это надо ? Я свои сапоги, без всякого сожаления сдал вместе с повседневной одеждой старшине и поехал в положенных парадно-выходных ботинках.

Последний раз редактировалось Гость1; 23.04.2015 в 09:05.
Старый 23.04.2015, 13:15   #349
Маруся
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение

Дураки и в Советской Армии были не редкость, за два года службы пора бы было привыкнуть. А собственные сапоги на дембель тащить- это уж извиняйте, у меня бы ума на это не хватило,поскольку , зачем оно это надо ? Я свои сапоги, без всякого сожаления сдал вместе с повседневной одеждой старшине и поехал в положенных парадно-выходных ботинках.
Да что ж вы все не забудете как Вас якобы гнобили и не давали сапоги? Тогда почему вас в ботинках отпустили по демобилизации? Почему ботинки то выдали? Нестыковочка сеньер выходит! Сапог не хватало,а ботинок в избытке... А как кормили,нормально? Не объедали Вас офицеры? Не воровали перловку? Я Вам советую-прекратите чернить армию. Это Советская Армия одержала Великую Победу 70-ти летие которой мы с Вами будем праздновать совсем скоро! Перестаньте ныть и лить воду на мельницу врагов своей Родины.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 13:27   #350
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Да что ж вы все не забудете как Вас якобы гнобили и не давали сапоги?
Это не более, чем ваша фантазия. В моих сообщениях про "гнобили и не давали сапоги" нет ни слова.

Цитата:
Тогда почему вас в ботинках отпустили по демобилизации?
Потому что именно форменные ботинки ( ботинки хромовые, они же "хромачи") входят в флотскую парадно-выходную форму, в частности, в форму №3 в которой матросы , сержанты и старшины срочной службы ВМФ сССР увольнялись в запас . Заодно изволю напомнить, что в мирное время, в частности во времена СССР отслуживших воинов увольняли со службы в соответствии с приказом Министра Обороны об очередном призыве на военную службу и увольнении личного состава срочной службы , выслуживших установленные сроки службы, а не по демобилизации.

Цитата:
А как кормили,нормально?
В части не очень, в учебке лучше.
Цитата:
Не объедали Вас офицеры?
Нет.
Цитата:
Не воровали перловку?
Эту дрянь воровать желающих не было.
Цитата:
Я Вам советую-прекратите чернить армию.
У меня нет ни одного сообщения с очернением армии. Что видел на службе, о том и рассказываю. Советую вам не сочинять фантазии в мой адрес.
Цитата:
Это Советская Армия одержала Великую Победу 70-ти летие которой мы с Вами будем праздновать совсем скоро!
Не сочиняйте, Великую Победу одержала Красная Армия образца середины 40-х годов, которая во многом отличалась от Советской Армии середины 80-х . Хотя бы тем, что к тому времени фронтовиков на военной службе уже не было, за очень редким исключением в виде генералов и маршалов, начинавших в молодости военную службу в Красной Армии времен конца 30-х-начала 40-х годов , а также ещё много чем. Например дисциплиной, отношениями между военнослужащими, ролью политорганов и политработников. В Красной Армии 40-х годов в казарме оружие личного состава роты открыто стояло возле дневального . В Советской Армии начала- середины 80-х в закрывающихся на замки железных шкафах , под замком с сигнализацией в специально оборудованной оружейной комнате.

Последний раз редактировалось Гость1; 23.04.2015 в 13:53.
Ответ