Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2010, 21:52   #71
wall
Местный

сами довели до такого состояния, какой там служить, молодые оставаться то нехотят, вот цитата, из разговора с однокурсником: " получу диплом и свалю отсюда....." сейчас больше половины либо открыто заявляют, что уедут, либо говорят о том, что хоятя пристроится на кафедру, где посылают зарубеж часто....тут об армии, где в придачу заселье всякого быдла, гооврить не приходится, нас лишили национальной гордости, отсюда и все проблемы......
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пиздато для форума 2.jpg
Просмотров: 37
Размер:	56.2 Кб
ID:	3829
Старый 23.12.2010, 14:51   #72
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Так то оно так и вместе с тем солдат и офицеров обязательно надо подготавливать и к навязанному нам извне крайне неблагоприятному течению войны и ведению оборонительных военных действий в крайне неблагоприятных для этого условиях.
Бригады на американский манер не приспособлены для обороны, ведь А мерика никогда не оборонялась. Для таких площадей,как Россия, это просто потешные войска. Кто будет обеспечивать тылы, гражданские барыги? Предательство в войсках началось при Горбачеве. Выходили из Афгана обстрелляные, слетанные полки боевые и тут же расформировывались. Людей разбрасывали по разным частям. Многие уходили, не желая терять квартиру. Через год снова начали формировать эти же авиационные полки. Только рядом три полка : поставский, пружанский и бобровичский постигла эта участь.Потеряна боевая выучка. Надо снова людей сплачивать в один боевой полк. Сейчас вряд ли найдется хоть один полк, чтобы по команде взлетели и ушли воевать. В 70-80 годах полк, в котором мы служили, по тревоге слетал повоевал в Ливии, несколько месяцев помог дружественному нам государству, год воевал в Афгане. Хватало и горючего для тренировочных полетов, летная подготовка была на высоте. Пришлось служить при дермократах- небо и земля.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 19:57   #73
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Цитата:

Военнослужащие северокорейского женского артиллерийского отряда катят реактивный гранатомет во время военных учений по высадке десанта и противодесантной обороне в восточной прибрежной зоне Северной Кореи. Снимок был обнародован 26 марта 2013 года.

Как видим в Северной Корее даже женщины очень даже лихо умеют с реактивным гранатомётом обращатся. А я вот после четырнадцати лет (!) безупречной службы в разного рода советских и постсоветских силовых структурах (советская армия, постсоветская милиция, служба судебных приставов, различные охранные фирмы) этот реактивный гранатомёт впервые увидел где-то с месяц назад на видео обстрела сирийскими боевиками Дамаска.

Интересно, а где в условиях СССР и постСССР я бы мог этому хорошо научиться?
http://www.kprf.org/showthread-t_1184.html
Будучи срочнослужащим Советской Армии я чой-то не заметил какой-либо целенаправленной военной подготовки. Стрельбы из автомата раз в полгода (пять пристрелочных патрона и три основных на зачёт), занятия по разбоке/сборке и чистке автомата под присмотром старшины - раз в месяц. От 15 до 30 минут совершенно бесполезной и никому не нужной муштры по утрам. Вот и вся собственно военная подготовка. Ну там ещё ФИЗо во время утренней зарядки. Никому акромя меня неинтересные политзанятия (крайне и крайне неумелое промывание мозгов) и занимающее основное военно-служебное время работа возле бетономешалки на стройке (бетомешалка мой друг и моё боевое орудие) - просеивание песка и приготовление цементно-песочной смеси. А ведь служил далеко не в стройбате. А теперь вопрос, может ли воевать солдат прошедший точно такую же военную подготовку? А я вас уверяю именно такая военная подготовка имеется у большинсва советских и постсоветских солдат. И если это не подрывающее нашу реальную обороноспособность вражеское вредительство, то что это?
Уважаемый товарищ.Могу подтвердить, что во время моей службы ( говорю только за свою часть в/ч п.п.05983) в1967-1969гг. я стрелял точно по такому "графику", как Вы написали. В самом начале службы я в течение полугода по штатному расписанию был пулемётчиком. Пулемет РПД закрепляли за салагами. За полгода я не выстрелил из него НИ РАЗУ. Через полгода пришли новые салаги и пулемёт сменил хозяина. Остальное время-стрельба из АКМ дважды в год (инспекторская проверка).Надо правда заметить, что часть входила в службу тылового обеспечения и основное время мы были заняты на хозработах по хранению и выдаче ГСМ. Вот только хорошо стрелять, используя подобные "графики" стрельбы, научиться невозможно. Здесь некоторые штатские, да и военные, мнящие себя, видимо, стратегами, рассуждают о превосходстве военных одной большой страны и "не таком" вооружении военных малой страны. Не учитывая "самую малость". Если бы успех в военных операциях зависил только от вида оружия, численности армии, могущества той или иной стороны, то никаких войн просто не было бы-можно сразу "просчитать" вероятность победы/поражения и не терять зря время и силы/средства. Сразу можно подписывать "акты о капитуляции". В реальной же жизни, как показывает весь исторический опыт, всё не так "арифметически" просто. Очень часто широкомасштабная моральная готовность армии и населения к защите своей родины оказывается гораздо более решительным фактором, чем численность и качество оружия. Как видно из просачивающейся информации о моральном духе народа КНДР и его руководства ( а такую информацию от "свободных" СМИ получить очень трудно и даётся она строго "дозированно"), страна КНДР готова к любым, самым трудным испытаниям.Такой народ заслуживает уважения!

Последний раз редактировалось Эок; 27.05.2013 в 20:14.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 20:21   #74
flor
Местный

Может я не прав,но мне кажется призывной возраст надо поднять с 18-ти лет до 20. Пусть год службы,но в 20 лет у мужчины сала больше в башке,он уже отучится,многие успеют поработать на предприятиях,уму разуму немного набраться. А что 18-ти летний пацан,ну какой из него воин в нынешнее время,как ему против немника НАТО выстоять??!! Вот такие мои убеждения на данный момент,кто не согласен поправьте.
Старый 27.05.2013, 20:47   #75
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Может я не прав,но мне кажется призывной возраст надо поднять с 18-ти лет до 20. Пусть год службы,но в 20 лет у мужчины сала больше в башке,он уже отучится,многие успеют поработать на предприятиях,уму разуму немного набраться. А что 18-ти летний пацан,ну какой из него воин в нынешнее время,как ему против наемника НАТО выстоять??!! Вот такие мои убеждения на данный момент,кто не согласен поправьте.
Согласен, но еще лучше чисто профессиональная армия, но с жестким отбором и с хорошим обучением хотя бы полгода для самых простых профессий вроде стрелка или водителя. И в военные училища брать только после годичной службы в войсках на солдатских должностях, а не сразу после школы, когда пацан еще жизни не видел и толком не определился чем в этой жизни заняться. Еще мне очень нравится идея В.К. Блюхера, который начал ее воплощение, но по понятным причинам не закончил, это колхозные и рабочие дивизии. Всего были созданы на ДВ три колхозных и одна рабочая, но о дальнейшей их судьбе не знаю.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 21:21   #76
Эок
Заблокирован

В армии оружие под замком в оружейной комнате. Солдаты видят его от силы один раз в месяц, когда под присмотром страшины продят занятия по его разборке-сборки и чистке. Стреляют из него приблизительно раз в полгода (а нонешние крайне поганые дерьмократические времена порою и того меньше) под строгим и неусыпным присмотром офицеров - как бы чего не вышло...
Маразм нынешней ситуации в том, что оружие не доверяют даже ментам. То есть его конечно выдают при заступлении на смену, но заставляют его постоянно держать на предохранителе (кабы чего не вышло, а теперь попробуй быстро применить табельное оружие при резком осложнении служебной ситуации), носить в местах откуда крайне затруднительно его доставание (например зимой под бушлатом, оперативное доставание оружия из находящейся под зимнем бушлатом напоясной кобуры практически невозможно). Домой оружие тоже не унесешь по окончании смены его заставляют сдавать... Стельбище от силы раз в месяц /из укороченного автомата раз в три месяца/ (что уже значительно лучше, чем в армии) и тоже под строгим присмотром офицеров (кабы чего не вышло). Ну так вот, если ты стрелять не умеешь, то стреляя один раз в месяц хорошо стрелять не научишся. Для того чтобы научится хорошо стрелять нужна постоянная практика хотя бы на время обучения.

А теперь риторический вопрос. Сколько десятков тысячелетий потребуется для того, чтобы научить хорошо и метко стрелять совершенно не умеющего этого человека ежели он будет стрелять только раз в полгода (как в армии) или же раз в месяц или раз в три месяца как в милиции.
Маразматизм нашей отечественной военно-службной подготовки зашкаливает за все мыслимые и не мыслимые пределы.

Выучка солдата является одним из самых важнейших элементов военной победы ("Всяк солдат должен знать свой манёвр" Александр Васильевич Суворов).

Можно долго и нудно рассуждать о бесчеловечности Третьего Рейха, о человеконенавистническом характере нацисткой идеологии и т. д. и т. п., но факт остаётся фактом - без хорошо подготовленной в военном плане доблестной немецкой молодёжи, ни Гитлер ни его офицеры и генералы ничего бы не добились (воюет только солдат, все остальные командуют).

Как видим здесь имеет место и здесь мы воочую наблюдаем классическое вражеское вредительство в своё время очень сильно подрывавшее обороноспособность Советского Союза и до сих пор очень серьёзно подрывающее обороноспособность постсоветской Российской Федерации.

Маразматизм российского государства уже зашкаливает за все пределы. Стрелять не умеет почти никто, ибо мало кто имеет доступ к длительной и серьёзной практике с огнестрельным оружием. Не умеют хорошо стелять в большинстве своём солдаты и патрульно-постовые милиционеры. Что безусловно сказывается на наших потерях в Чечне, увеличивая их у нас и снижая у чеченских сепаратистов.

И всё это разумеется требует очень тщательнейшего спецслужбисткого разбирательства и расследования.

Цитата:
Сообщение от Alexeev на форуме КПРФ
В нынешней армии воевать не учат. В лучшем случае - несколько стрельб за год, а с учетом того, что в армию призывают уголовников и наркоманов, то известно чему так научат.
А вот это уже прямой вопрос к военной контрразведке. Почему в нынешней армии воевать не учат? Почему в лучшем случае только несколько стрельб в год вместо постоянной стрелковой практики? И нет ли здесь зараннее запланированного вражеского вредительства? Так что товарищи военные контрразведчики давайте будем с этим очень и очень дотошно разбиратся (и я думаю, что после победы народно-патриотических сил этим вопросом очень серьёзно займутся ).
Старый 27.05.2013, 21:27   #77
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Согласен, но еще лучше чисто профессиональная армия, но с жестким отбором и с хорошим обучением хотя бы полгода для самых простых профессий вроде стрелка или водителя. И в военные училища брать только после годичной службы в войсках на солдатских должностях, а не сразу после школы, когда пацан еще жизни не видел и толком не определился чем в этой жизни заняться. Еще мне очень нравится идея В.К. Блюхера, который начал ее воплощение, но по понятным причинам не закончил, это колхозные и рабочие дивизии. Всего были созданы на ДВ три колхозных и одна рабочая, но о дальнейшей их судьбе не знаю.
Вы правым уважаемый Georgiy,разве можно назвать вот этих недоумков ржущих и пьющих неизвестно что,разодетых как клоуны защитниками?? Это стадо,которому надо перекантоваться 12 месяцев,и дома рассказывать байки каким он был крутым казарменным хулиганом!!! Только профессиональная,хорошооплачиваемая армия может противостоять супостату в современных реалиях,служба это работа,работа должна оплачиваться,а военная работа тем более.В стране деньги есть,налог с олигархов не 13% брать,а 50,и хватит и армии и пенсионерам и на другие дела.А то что высшие чины страны говорят,что начнется падение собираемости-это лукавство!!!!! В стране беспрецедентное количество силовиков,они по команде" ФАС" из штанов вытряхнут того же олигарха,да уж и набрали они прилично,начнут плотить,чего обострять то... НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ!!!!!
Старый 27.05.2013, 21:44   #78
Эок
Заблокирован

Цитата:
Согласен, но еще лучше чисто профессиональная армия, но с жестким отбором и с хорошим обучением хотя бы полгода для самых простых профессий вроде стрелка или водителя.
Профессиональная армия исключительно хороша только в условиях мирного времени, а также в условиях небольшой и краткосрочной войны. И случись война чуть больше и чуть длительней и собственных ресурсов профессиональной армии будет уже ни ни что не хватать. И в процессе человеческой истории в этом уже приходилось многократно убеждаться. Малочисленная профессиональная армия Древнего Рима не смогла сдержать натиск многочисленных варваров. Основанная на всеобщем призыве армия Наполеона раскатала в блин малочисленные профессиональные европейские армии. Фактически весь личный состав довоенной сталинской красной армии был потерян на полях сражений лета 1941 года (сдался в плен или пал смертью храбрых) и всю тяжесть дальнейшей войны вынесли на своих плечах призванные из запаса военнообязанные.
Смысл срочной солдатской службы в создании высокобоеспособного мобилизационного резерва из среды гражданского населения, но никак не использовании срочнослужащих в качестве дармовой рабочей силы.
Цитата:
И в военные училища брать только после годичной службы в войсках на солдатских должностях, а не сразу после школы, когда пацан еще жизни не видел и толком не определился чем в этой жизни заняться.
На разных офицерских должностях очень даже разная специфика службы. Специалист по вооружениям должен в первую очередь шурупить как военный инженер, и только во вторую как солдат-воин. Офицер-ракетчик и обсуживающий атомный реактор офицер-подводник в силу специфики своей офицерской службы должны очень и очень хорошо шурупить в математике и физике, реалии же обычной солдатской службы всему этому явно не способствуют.
Цитата:
Еще мне очень нравится идея В.К. Блюхера, который начал ее воплощение, но по понятным причинам не закончил, это колхозные и рабочие дивизии. Всего были созданы на ДВ три колхозных и одна рабочая, но о дальнейшей их судьбе не знаю.
Насчёт Блюхера разговор особый. Загонял солдат на работу в колхозы и активно использовал их в качестве дармовой рабочей силы и тем самым фактически разрушил плановую военную подготовку советского солдата-воина.
Обратите внимания Блюхера в сталинские времена репрессировали именно за то, что вместо плановой военной подготовки он загонял ввереных ему солдат-срочников работать в колхозы и использовал их в основно в качестве хозобслуги. Именно это же самое стало общим местом в брежневской и постбрежневской советской армии, но наша "сверхбдительная" советская военная контрразведка никоим образом непрореагировала на столь явное и столь запредельное вражеское вредительство.

Последний раз редактировалось Эок; 27.05.2013 в 22:06.
Старый 27.05.2013, 22:45   #79
Georgiy
Местный

Цитата:
Профессиональная армия исключительно хороша только в условиях мирного времени, а также в условиях небольшой и краткосрочной войны. И случись война чуть больше и чуть длительней и собственных ресурсов профессиональной армии будет уже ни ни что не хватать. И в процессе человеческой истории в этом уже приходилось многократно убеждаться. Малочисленная профессиональная армия Древнего Рима не смогла сдержать натиск многочисленных варваров. Основанная на всеобщем призыве армия Наполеона раскатала в блин малочисленные профессиональные европейские армии. Фактически весь личный состав довоенной сталинской красной армии был потерян на полях сражений лета 1941 года (сдался в плен или пал смертью храбрых) и всю тяжесть дальнейшей войны вынесли на своих плечах призванные из запаса военнообязанные.
Смысл срочной солдатской службы в создании высокобоеспособного мобилизационного резерва из среды гражданского населения, но никак не использовании срочнослужащих в качестве дармовой рабочей силы.
Для этого достаточно вернуть в школы старое доброе советское НВП, только не в той форме что было, а в 9-11 классах вернуть 6-й учебный день, и отдать его под НВП и физкультуру, и сборы 2-3 недельные летом 3-4 дня зимой. За это время, при наличии хороших учителей и нормальной материальной базе подготовка будет не хуже, а даже лучше, чем сейчас на срочной службе, и по контракту будут идти сознательно, а не просто деньги и льготы заработать. И еще в американском фильме "Звездный десант" была отличная идея - на госслужбу брать только тех, кто отслужил определенный срок в армии, ну а у нас это сделать и для выборных должностей, что бы верховным главнокомандующим не стал человек знающий армию лишь по компьютерным стрелялкам.
Цитата:
На разных офицерских должностях очень даже разная специфика службы. Специалист по вооружениям должен в первую очередь шурупить как военный инженер, и только во вторую как солдат-воин. Офицер-ракетчик и обсуживающий атомный реактор офицер-подводник в силу специфики своей офицерской службы должны очень и очень хорошо шурупить в математике и физике, реалии же обычной солдатской службы всему этому явно не способствуют.
Вы считаете что фоицеру - специалисту не надо уметь стрелять, заниматься строевой подготовкой? Тогда это уже будет не армия. Вам недостаточно супер-военного министра обороны Сердюкова? Любой офицер, не зависимо от специальности должен уметь хотя бы то, что умеет обычный солдат. Ему не надо быть снайпером или маршировать как в роте почетного караула, но все основы он знать должен.
Насчёт Блюхера разговор особый. Загонял солдат на работу в колхозы и активно использовал их в качестве дармовой рабочей силы и тем самым фактически разрушил плановую военную подготовку советского солдата-воина.
Цитата:
Обратите внимания Блюхера в сталинские времена репрессировали именно за то, что вместо плановой военной подготовки он загонял ввереных ему солдат-срочников работать в колхозы и использовал их в основно в качестве хозобслуги. Именно это же самое стало общим местом в брежневской и постбрежневской советской армии, но наша "сверхбдительная" советская военная контрразведка никоим образом непрореагировала на столь явное и столь запредельное вражеское вредительство.
Н счет Блюхера Вы явно плохо проинформированы. Он не из солдат делал хозобслугу, а из колхозов именно те части, которые по тревоге отмобилизовывались в боевые подразделения. И время сбора колхозного полка на центральной усадьбе совхоза по тревоге составляло всего четыре часа во время летней страды. А за сколько выйдет по тревоге современная воинская часть? Дай бог за сутки, и это если техника заведется. Я немного изучал личность Блюхера, у меня даже есть рукопись не изданной книги о нем нашего дальневосточного писателя А.А. Головина, который по его словам был у Блюхера адьютантом. Кстати, другая его книга "Тыл-фронт" очень хорошо описывает ВОВ на дальнем востоке. Более полного и интересного описания я не видел. Правда сейчас ее найти не могу, последнее издание было где-то в семидесятых или даже шестидесятых годах.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 11:08   #80
Гость1
Местный

ЭОК, вы хоть в ВС СССР служили? А то вы явно не ведаете, что советский воин по возможности и в зависимости дислокации части постоянно сплошь и рядом отдавал свой труд Родине на окрестных предприятиях. К примеру, я, в 1984 году, весной призвавшись, будучи в 124-й школе младших авиаспециалистов связи Краснознаменного Тихоокеанского флота, начало службы ознаменовал на полторы недели трудом на 2-м городском хлебокомбинате славного града Владивостока в качестве рабочего возле печей, и на погрузке готового хлеба на круге, образец которого можно увидеть в фильме "Москва слезам не верит". Далее покатило чуть ли не ежедневно- фанзавод, база Курорторга, Дальзавод и прочие малые и большие предприятия Владивостока. В августе того года я неделю проработал в совхозе рабочим-грузчиком при АВМ (агрегат витаминной муки) и три недели на "картошке" в Михайловском военсовхозе. Остались только приятные воспоминания, полгода в лучшей учебке ТОФа пролетели, как один день. Так что не понимаю, чего такого плохого делал товарищ Блюхер, ежель помощь воинов СА и ВМФ народному хозяйству была во времена развитого социализма обыденным делом.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ