|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
Конечно же Вы правы! Если исключить из внимания понятия «классовой ненависти», «классовой борьбы», буржуазной понятия «зависти», конкуренции не на жизнь, а на смерть и т.д. и т.п. Если исключить из внимания, что на Вашем форуме люди ненавидят друг друга за инакомыслие. Если исключить из внимания, что люди всю историю своего существования воюют друг с другом за передел собственности, территорий, кормушки распределения, плетут интриги против друг друга в пирамиде государства для захвата власти над людьми. Если исключить из внимания, что люди готовы глотки друг другу перегрысть в конкурентной борьбе за жирные куски материальных благ. Если исключить из внимания, что люди всю историю своего существования обманывали, крали, лишали свободы друг друга, убивали друг друга и всё ради того, чтобы пожирнее пожрать, да послаще повластвовать. Если исключить из внимания, что люди стоят на гране самоуничтожения в предстоящей войне за ресурсы. Если исключить из внимания, что сама жизнь на Земле под угрозой из-за конфликта Человека с природой. И всё это из-за того, что ценность добрых взаимоотношений ничего не стоит в вашем «цивилизованном» обществе, с пирамидой власти посредников между потребителем и производителем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Следовало бы назвать эту тему: "разброд и шатание". Думаю, что этот самый разброд, происходит от отсутствия у КПРФ теории. Марксизм, как минимум, устарел. Вот мы и предлагаем друг другу свои версии. "Цели не поставлены, задачи не определены: за работу, товарищи!"
Нужно объединяться, а посмотрите на наш форум: мы же буквально выискиваем разногласия, и начинаем собачиться. Кстати, вот этим форум уже и полезен. Показывает вопросы, вызывающие наибольшие разногласия. Значит эти вопросы из программы партии надо исключить. Кроме принципиальных. Например: не надо о религии вообще, и о православии в частности - яблоко раздора. О древней истории - вопрос недоказуемый. О конкретных путях реализации справедливого общества (это я о предыдущих постах, а не о национализации недр). Гибче относиться к истории СССР. О марксизме, как я сказал выше. Иметь ввиду, но не афишировать отношение к евреям. А вот русский национализм - продвигать. Уф-ф! Поколебал воздух. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Да, устал читать, как у вас терпение хватает столько писать?
![]() |
#24 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Но, почему, Мужик? Кого боитесь? Они уже трясутся. Их просто надо изводить. Бессовестных нахалов, подлецов. Мы на своей земле. Нас русских очень много.
![]() |
#26 | |||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Отчего ж? Они приходят на работу зарабатывать деньги - универсальное мерило общественных благ У Вас искаженное представление о работе и работниках. Приходится повторяться: мы состоим не в эмоциональных, а производственных отношениях. Старайтесь выражаться по-русски, будьте добры. Цитата:
Цитата:
Это что, и есть Ваше вИдение индивидуальной трудовой деятельности? В таком случае, предпринимателям проще заключить договоры поставок с соответствующими актами сдачи-приёмки. Но это уже не будет одно предприятие. Царь и бог потребления может запросто купить искомое сырьё у другого поставщика. Без шума и скандала. Я не Ваша студентка и зачёт не сдаю. Хотите разговаривать - будьте добры пояснять, если Вас не поняли. Цитата:
Угу. И тратить на нерадивого драгоценное рабочее время. Вам удалось воплотить Вашу программу в действие? Где? Дайте посмотреть. Покажите мне тот коллектив, кто остаётся на работе на лишний час-два, чтобы воспитывать нерадивых? Это вместо того, чтобы идти домой к семьям-детям. ![]() Цитата:
Цитата:
Заметьте, это воля Вашей фантазии. Внутренние деньги могут позволить себе только такие гиганты как Газпром, у коего есть свои больницы и поликлиники, квартиры и детские сады. И то, Газпром на это не идёт, прекрасно понимая, что есть доллары-евры-рубли, универсальное мерило благ. Вы, помнится, говорите о малом бизнесе, так? И зачем пяти акционерам(они же работники) эти мавродивки? Каждый из них желает сам распоряжаться заработком. Кто тёщу в больницу кладёт, кто жену рожать за рубеж отправляет, кто дачу строит. Кто и где в РФ примет в качестве оплаты внутренние деньги предприятия? Цитата:
Ответственность есть и сейчас. Если работник не отличается трудолюбием и ответственностью, его воспитывать никто не будет. Рачситают за пол-дня и вытурят на улицу. Цитата:
А что, воспитанного и ответственного не обманут при капитализме? Работодатель не ангел, а наемный работник не хозяин работодателю. Цитата:
Цитата:
Аминь! Только это не производственные, а иные отношения. Личностные. Цитата:
Поддерживаю! Именно так и желают жить и работать 99% населения РФ. Жаль, что правительство и исполнительная власть у нас такая, что им по барабану, чего хотят люди. ![]() Цитата:
Не путайте сладкое с мягким. ![]() Какое отношение работник предприятия имеет к безработным и нищим? Он что, слесарь-пекарь-скорняк, депутат чтоли? От необходимости жить, а не выживать население РФ устало за последние 15 лет, это факт. А что Вы предлагаете? Бросить работу и проповедовать боссу, какой я хороший? Не отвлекайте босса. Докажите трудом и стребуйте заработок. К сожалению, наши правители не гарантируют нам права на жизнь, посемы приходится выживать. Ну не умирать же, вопия "ХАре радость, хАре счастье, хАре творчество, хАре Кришна". Естественно! Так и будет! Если не поймём, в конце концов, что добрые взаимоотношения – есть панацея от всех бед. Цитата:
Знаем. В России живём. Сами побывали в такой ситуации и не раз. Помогаем людям, чем можем. Посему вопрос, как внутренние деньги предприятия можно потратить на благотворительность, а? Цитата:
Совершенно верно! Надо менять власть. Цитата:
Цитата:
Это как? ![]() Беззащитных добрых овечек так и будут истреблять, пока нас не останется 20 миллионов голов. Нашим правителям только того и надо. ![]() Цитата:
Скорее непонятен. Объясняйте, пропагандируйте. Проект способа воспитания добрейшего человека - дык это ж программа КПРФ! Вы ленивы и нелюбопытны. Читайте, давайте обсуждать! Я - за! ![]() |
|||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() 2. Вы о каких людях говорите, уважаемый? Обо всём человечестве?? ![]() Называйте гадов гадами. При чём здесь остальные? 3. А в Вашем? 4. Не мы строили эту пирамиду. Власть построила себе кормушку. Не поняла Вашего ответа на мой вопрос: Вы сами из России? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
Это так. Но разве они не проводят большую часть своей сознательной жизни на рабочем месте? И разве они чувствуют удовольствие от работы под Вашим руководством? Цитата:
А по-вашему что? Производственные отношения не воздействуют прямопропорционально на все людские отношения? Цитата:
Прошу прощения, я, и на самом деле, всегда был невладах с Русским языком. Цитата:
При введении «Диктатуры потребителя» все виды нынешних антипроизводственных шумов и скандалов очень скоренько прекратятся, как только люди поймут кто на предприятиях и в стране хозяин. И вряд ли Ивану фрезировщику будет выгоднее закупать и транспортировать токарные заготовки откуда-то, когда Петр-токарь с соседнего токарного станка ему будет поставлять те же заготовки. Тем более что между каждым из них будут заключены соответствующие договора (письменно или устно) на поставки и некоторые правила взаимоотношений в коллективе. Цитата:
Хорошо, хорошо! Только сами понимаете, повторяться никому не желательно. Цитата:
К сожалению, первое время такие издержки вероятны. Но «Диктатуры потребителя» предназначена для воспитания нового человека, а не просто для увеличения производительности труда. Хотя второе никак не пострадает, когда весь коллектив начнёт работать с полной выкладкой своих сил и творческого потенциала. Цитата:
Примитив того, что публикую сейчас, мне посчастливилось, было, начать внедрять в кооперативе своих рабочих в 90 году. Но Ельцинский переворот вывернул всё наизнанку и сорвал мои планы. После чего я долгое время работал индивидуалом и т.п. если интересно см. страницу «обо мне». Цитата:
Честно говоря, этот пункт объяснять не хочется. На ушко бы Вам сообщил, а в открытую не хочется. Ибо разглядел вероятное внедрение в нынешние частные фирмы усечённого варианта «Диктатуры потребителя», после чего появится результат обратный тому, который мне желателен: - Предприниматель соки из подчинённых выжмет, а сам будет поплёвывать в потолок да прибыль посчитывать. И контролировать почти никого и ничего будет не нужно. Да к тому же, на меня можно будет всю вину такой эксплуатации свалить. «Это он, мол, такую Диктатуру потребителя придумал». Так что, если кто сам допетрит, то так тому и быть. А чтобы я сам ему помог усилить эксплуатацию… Ну уж увольте! Цитата:
Вот именно! У вас воспитывать никто не будет. Хуже того, выбросят на улицу и живи как хочешь. Хочешь воруй, хочешь бомжуй, хочешь помирай с голодухи и нищеты и т.д. и т.п. Мой же проект «Диктатуры потребителя» предусматривает воспитания нового человека - Человека Творца, берущего ответственность на себя за всё и любящего всё вокруг. Цитата:
Про капитализм не знаю. А вот про второе скажу так: При внедрении проекта «Диктатуры потребителя», нынешний работодатель будет ангелом, т.к. он сам как раз и будет наёмным у нынешних его работников. Ибо они и есть реальные непосредственные потребители его организаторских способностей. Цитата:
Сообщение от BevgeN57 Надо ему это для того, чтобы он не чувствовал себя шпунтиком – винтиком, а чувствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ – творцом, хозяином своей судьбы и жизни. Чтобы уважал себя и заставил уважать его других. Чтобы перестал винить в своих бедах и грехах других людей. Чтобы перестал считать вышестоящих ныне захребетниками и своими врагами. Чтобы дружба между всеми слоями населения появилась, без тени надменности и чванства одних по отношению к другим. Цитата:
А производственные отношения, разве не влияют на личностные? Не от несовершенства ли производственных отношений исходит всё зло в обществе? Цитата:
Правительство – это копия вас - хозяев нынешней жизни. Если Вы поддерживаете их принципы пирамиды власти и желаете делать кого-то рабами, почему же Вы надеетесь, что кто-то не захочет сделать Вас рабами? Цитата:
…работник предприятия «Никакого», а вот Принципы построения производственных отношений на предприятии и в стране, плодящие безработных и нищих – «ДА». Цитата:
Внедряйте «Диктатуру потребителя» и у босса высвободятся руки и голова для более благотворной, более интересной, творческой, изобретательской деятельности. Цитата:
Внедряйте «Диктатуру потребителя»! И будет вам самоотверженный труд, и заработок ни у кого и никому требовать не нужно станет. Будет у Вас и у всех не только право на жизнь, но и на увлекательнейшую интереснейшую жизнь во благо друг друга. И не надо будет никому умирать, вопя прощения у Бога и т.п. Цитата:
Прежде всего, надо поменять власть в своих головах. Иначе, поменяем «шило на мыло» и к тому же, что и есть придём в который раз. Цитата:
Внедряйте «Диктатуру потребителя»! И вы все увидите, как всё само собой образуется. Цитата:
Давайте, но в сравнении с моим проектом. Согласны? Цитата:
У меня такое ощущение, что интересуясь ответом на этот Ваш вопрос, Вы желаете прилепить мне ярлык или еврея, или сектанта или ещё бог знает кого. В общем, Вы, по-моему, желаете окрестить меня тем, кого я и сам лютой ненавистью ненавижу. Но не афиширую эту ненависть. Если же я не прав, то какая Вам разница кто я, и откуда? Разве для Вас это большее имеет значение, нежели то, что я публикую и пропагандирую? Лично я сужу о человеке по тому, что он предлагает. Имя и откуда он для меня практически не имеет никакого значения. Но для любопытных предлагаю смотреть информацию обо мне здесь: http://novpanacea.ru/files_glav_site..._of_a_site.htm С уважением, BEvgeN57 |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Евгений!
Прочла внимательна Вашу лабуду на сайте и не нашла чёткой программы. Похоже, Вы подобное "слупили" с идиотического учения Рона Хаббарда, разбогатевшего на доверчивости сытых американских люмпенов. Отдыхайте, мы никого не желаем погонять и делать рабами. И где Вы такое нашли на форумах?????????? Еще раз пытаюсь привлечь Ваше внимание к проблеме безработных и нищих: работодатель-то здесь при чем? В стране остановилось вот уже как 17 лет всяческое производство. Люди выживают, работают, но при этом их творческое начало не ушло в никуда. Они не стали винтиками, им психолог ни к чему. Не понимаю, почему я должна внедрять Вашу программу? Вопрос не праздный. Вы сейчас в России живете? Или на Лазурном берегу, философствуя в отрыве от реальности? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||||||||
Местный
|
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
Если Вы имеет ввиду, мой проект механизма народовластия под название «Диктатура потребителя», то это не есть программа, это есть механизм для программы. Ибо как я понимаю, исходя из программы КПРФ, в программах идёт речь лишь о декларируемых намерениях. «Диктатура же потребителя» говорит, как осуществить эти декларируемые намерения. Цитата:
Причем тут учение Рона Хаббарда?! Ладно бы сказали, про М.Л. учение о диктатуре пролетариата, тогда бы можно было мне понять Вашу логику. Ибо элементы М.Л. учение о диктатуре пролетариата в проекте механизма народовластия задействованы, а вот Саентология или Дианетика Рона Хаббарда!!!... Интересно, что за ассоциации «Диктатура потребителя» вызвала у Вас, что Вы отождествили её с учением Рона Хаббарда? Как их можно увязать? Мне что-то невдомёк. Цитата:
Может быть, и не желаете, но погоняете и делаете. Свидетельством того, хотя бы, Ваши прежние посты о роли Босса. Цитата:
Все здешние государственники и буржуа одного поля ягодки, были, есть или только ещё, стремятся быть властьимущими посредниками-паразитами между потребителем и производителем. Посредник, наделённый властью и правом делить, распределять чужие деньги, был, есть и будет всегда паразитом, как по отношению к производителю, так и по отношению к потребителю. Ибо посредник – это тоже человек. И у него тоже есть свои потребности. Но так как мы живём в обществе эгоистов, и т.к. потребности посредника вовсе не совпадают с интересами (потребностями) потребителя или производителя, то посредник обязательно злоупотребит властью в корыстных целях, а значит, будет паразитом. (Пример, нынешняя коррупция и мафия). Цитата:
Отчасти Вы правы! На первый взгляд, вроде бы не причём. Нынешний работодатель вроде бы организует и тем самым обеспечивает людей работой и З.П. для существования, чтобы выживать в этих условиях жизни. Это так! НО… Нынешний работодатель это тот же посредник-паразит, что и бюрократы в чиновничьих кабинетах. Ибо он поддерживает те же принципы управления, конкуренции и распределения заработанных средств производителями (например, рабочими), на своем предприятии или фирме. Нынешний работодатель – это главная опора человеконенавистнических принципов рыночной экономики, развивающей антогонизм и эгоизм людей, подавляющей все лучшие альтруистические качества в человеке. Восхваляемая нынешними работодателями конкуренция при рынке, приводит многих людей к банкротству, нищете и безработице. Обязательная погоня нынешний работодателей за Прибылью, вынуждает их сокращать расходы за счёт уровня З.П. рабочих. А для того, чтобы этот уровень З.П. поддерживать низким, нужно создать безработицу, чтобы у рабочих небыло бы особого выбора. Цитата:
Психологи нам нужны всем. Ибо мы все эгоисты. От того и все наши проблемы. Быть же творчески раскрепощённым в условиях рабства невозможно. Цитата:
Если Вы желаете работать не только для себя, но и для людей, если вы желаете делать людей не просто богатыми, но и одновременно любящими друг друга, а значит и счастливыми, то Вы обязаны внедрять «Диктатуру потребителя». Цитата:
То, что Вы мне здесь приписали свойственно нынешним работодателям. Я не работодатель. Во всяком случае, пока что. С уважением, BEvgeN57 |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эрзац-продукты. К сведению потребителя. | А.Лексей | Угрозы России и братским народам | 23 | 02.05.2009 19:00 |
Диктатура потребителя как путь к реальному коммунизму | BEvgeN57 | Предложения к Программе КПРФ | 3 | 08.05.2008 21:10 |
Итоги Русского Марша 23 февраля: тотальная полицейская диктатура! | Сергей Строев | Новости Российской политики и экономики | 0 | 26.02.2008 15:18 |
Диктатура в действии: ликвидация независимой прессы | Сергей Строев | Новости Российской политики и экономики | 1 | 08.12.2007 18:21 |