|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Вместо разумно-сознательного развития в направлении альтруизма и аскетизма есть 100% стихийная, не сознательная альтернатива - Смерть всей нынешней полуобезьяньей цивильной-зации.
Стихийные бедствия и ураганы - это лишь начало такого развития. Выбор за вами господа! |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что вы предлагаете делать? Кстати, пожалуйста ответьте, как Вы лично представляете себе женщину-аскетку. ![]() Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Местный
|
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
Путей же реализации моего предложения может быть много. Это и воздействие из вне (бытие) и из нутрии (через разум) организма людей. Ну и конечно же у меня есть свой полусекретный план действий, о котором я уже упоминал. Для начала его реализации мне нужен всего лишь один единственный человек – специалист своего дела. Но ни только. Нужно чтобы он был моим единомышленником, хотя бы по основным вопросам. И ещё не плохо, чтобы какое-нибудь объединение людей стали нашими единомышленниками. Что касается лично каждого из вас. Первым делом, научитесь хотя бы быть вежливыми, дипломатичными на форумах друг к другу, вникать в смысл сказанного и стараться понимать своих оппонентов. Перестаньте видеть в каждом своего врага. Выискивать то, что вас разъединяет, а не то, что объединяет. Учитесь взаимодействовать, а не противодействовать. Ну и т.д. В общем, учитесь продуктивно общаться. На таких форумах собираются, в основном, думающие люди, озабоченные будущим России, да и Мира в целом. А потому от Ваших теорий может зависеть многое. Но надо уметь общаться. Далее, на форуме http://forum.rksmb.org/viewtopic.php?f=3&t=3299&p=30600 я уже внёс предложение о необходимости развития материалистической философии, с уклоном удовлетворения полного комплекса духовных потребностей человека, а ни только экономического развития. Т.е. с уклоном на гармоничное развитее человека и общества в целом. Цитата:
Достаточно обратить внимание на тех семейных женщин, которые живут в условиях простой рабочей женщины. Разве они много тратят на себя?! Все заботы и ценности, в первую очередь, они отдают детям, семье и мужу. И только после этого, постарается сэкономить, если что останется, для себя. Да и то, все украшения она посвящает не для себя, а для того, чтобы нравиться мужчинам, мужу. Многие женщины даже голодают, или делают пластические операции, чтобы сохранить «молодость» и фигуру. Т.е. я хочу сказать, что в нас всё это заложено от природы (кстати, так же как и эгоизм). Нужно лишь развивать не эгоизм, а альтруизм, с ним же, разовьётся и аскетизм. Т.е. нужно развивать отношение людей такое же как в семье, и на место работы, и на общество в целом. Альтруистическое общество – это прообраз семьи (хотя бы такой, как у пчёл и других коллективных насекомых). Там нет пирамиды власти. Нет начальников и подчинённых. Там есть только распределение труда, который исполняется по воле единого общего «Разума». С уважением, BEvgeN57 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вероятно, Вам следует обращаться к тем, кто по своему материальному достатку не является аскетом. Здесь, по сути, форум защитников бедноты, которых обокрали богатые. Я не боюсь сказать, обокрали, потому, что это действительно так, в общем-то. Мне необходимо, чтобы каждому было – свое, и никто не смел бы посягать на чужое. Но мне понятен ход Вашей мысли, если исходить из наименования темы. Вы желаете направить КПРФ на воспитание аскетов-скелетов еще более стать скелетами. КПРФ должна закрыть глаза людям, зашорить их, чтобы они не видели воров-богатеев. Такой должна быть стратегия партии? Тактические учения же Вы проведете сами, Вам лишь нужен один специалист. Цитата:
Все ясно с Вами.
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте!
Что ж, господа! Вижу не нужно альтруистическое общество участникам этого форума. Не нужно удовлетворение духовных потребностей людей. Не нужны добрые взаимоотношения, взаимное уважение и любовь между людьми. Не нужно чтобы жизнь была интересной и приятной, а не борьбой за выживание. Не нужно чтобы работа перестала быть каторгой, подневольной обязанностью с целью добывания средств для существования. Не нужно, чтобы работа превратилась в удовольствие, в наслаждение, а сама жизнь в сплошное счастье. Для вас не нужно развитие альтруизма и аскетизма у людей. А что же тогда вы желаете развивать у людей? Животный эгоизм? Алчность, под прикрытием словесной формулировочки - «удовлетворение всё возрастающих потребностей человека»? Или вы желаете продолжать развивать взаимную ненависть у людей? А со всем этим и безразличие к гибели окружающей природы? Что ж, продолжайте настаивать на этом развитии. Но знайте! Скоро на Земле начнётся такое, от чего самому Богу станет страшно, а живые станут завидовать мертвым. И в этом будете, отчасти, повинны и вы, здесь присутствующие. Ибо вы были предупреждены. Но выводы сделали в пользу стихийного развития событий. В пользу животного безумия людей. Что ж, вы свой выбор сделали. Лозунг «Каждому своё!», в данном случае, справедливо звучит как - «получайте ж по заслугам». BEvgeN57 |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||||||||||
Местный
|
![]()
Доброй ночи!
и дамы ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Голубчик, Вы нас путаете с какими-то людоедами. ![]() Цитата:
(какой дурак от этого откажется????????????????) Цитата:
Мы что, Евгений, мазохисты чтоли по-Вашему? ![]() Цитата:
Евгений, Вы путаете коммунистов с садо-мазохистами, что чести Вам не делает. Нужно! - Нет, вот этого не нужно. Пусть олигархи кладут зубы на полку. Цитата:
![]() Цитата:
Не по адресу. Вам к тем, кто вызывает машиаха. ой, мамочки, боюся-боюся ![]() Цитата:
Цитата:
--------------- Евгений, я положительно ответила на все вопросы Вашей "анкеты", кроме одного(женщина не может стремиться быть грязной, нечесаной, вонючей, волосатой аскеткой). Значит, я = за альтруизм. Вас спрашивают: Что делать, если ты за альтруизм? ![]() |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Во-первых, мы не господа. У нас нет рабов, и мы не стремимся к этому. В нас товарищество, но не господство. Во-вторых, «Альтруизм (франц. altruisme, от лат. alter — другой), нравственный принцип поведения, означающий способность бескорыстно жертвовать собственными интересами в пользу интересов другого человека», я честно признаюсь, что не понимаю, почему кто-то и кому-то должен что-то жертвовать. И не хочу этого понимать. Интересно, как Вас понимать? Надо попробовать перевести Вашу мысль на нормальный русский язык. «Здравствуйте! Что ж бараны! Вы не хотите жертвовать мне. Тогда у вас не будет удовлетворения духовных потребностей людей. Не будет добрых взаимоотношений, взаимного уважения и любви между людьми. Не будет того, чтобы жизнь была интересной и приятной, а не борьбой за выживание. Не будет, чтобы работа перестала быть каторгой, подневольной обязанностью с целью добывания средств для существования. Не будет, чтобы работа превратилась в удовольствие, в наслаждение, а сама жизнь в сплошное счастье». Или, Вы не понимаете, что альтруизм является одной из сионо-фашистской идеологий, прикрывающей себя, якобы, благими намерениями? В действительности же, здесь нет, и не может быть никаких благих намерений, раз вопрос поставлен о жертвоприношении. В коммунистических идеологиях речь о взаимопомощи, взаимопонимании, товариществе, дружбе и братстве людей. И все это было в СССР, и мы еще не забыли этого. Советского Союза не стало не по причине коммунизма, а по причине существующей, но незримой власти подонков над миром людей. Это они использовали часть евреев в СССР, масонов и лохов-дурачков, партийных и беспартийных, ученых и неученых, в том числе и марксистов, чтобы внести и укрепить подлость в экономических расчетах, в результате не стало СССР. Жертвоприношение всегда связано с рабской долей людей, с рабским поклонением, страхом, хитростью и с преступлением. Коррупция, взяткодательство – это что? Не альтруизм ли? Даешь взятку, жертвуешь и получаешь счастье, взаимопонимание бандита. Не дашь, значит, не нужно тебе твое счастье и взаимопонимание. Такова Ваша логика. Цитата:
«А что же тогда вы желаете развивать у людей?» Да, ничего мы не желаем развивать у людей, ибо мы и есть люди. Мы сами себя разовьем, и покажем это другим, никого не принуждая к развитию ничем и никем не жертвуя, и никому не принося в жертву себя и свое. Каждый человек свободен. Мы исходим из следующего.
Конституция РФ не исходит от многонационального народа России. В этой Конституции не закреплены естественные права людей. Если хотите блага людям, то надо все менять в России. Кому надо, то пусть занимается альтруизмом, пусть жертвует. Но естественные права людей должны быть обеспечены в России всем, и каждому. И, каждому – должно быть только свое, правомерное, но не преступное. Здесь нет фашизма, здесь путь к коммунизму. Цитата:
А, нам два раза не умирать. Валяйте, запустите механизм срыва всего ядерного потенциала. Да, не сыграть Вам в русскую рулетку. А мы уже сыграли, нам нечего бояться. Но свое и только свое мы возьмем, чужого нам не надо. Каждому – свое.
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте!
Может ли интеллигенция сама себя (свой Разум), самостоятельно, своей властью (в лице хозяйственно - организаторской бюрократии, законоизобретателей, всего чиновничества и т.д.), одной лишь только волей своего разума избавить себя и всё общество (т.е., в том числе, и людей физического труда) от рабства собственному животно-инстинктивному безумию? Безумию, выраженному в стремлении к власти ни как "Творца - Созидателя", а как паразита-тунеядца-угнетателя всех созидателей-тружеников. Безумия, которое не даёт ей-интеллигенции, до конца развивать в себе Человеческое начало. Начало "Творца - Созидателя", а не паразита-потребителя. Весь ход истории развития человечества, показывает, что без дополнительной, стимулирующей сторонней сознательной силы, ей это не удаётся. А удаётся лишь от одного вида угнетателей превращаться в более изощрённый и несколько Человечный вид угнетателей-паразитов. Так было в прошлом. Так есть и сейчас. Кто же освободит интеллигенцию (и себя тоже) от безумия животных инстинктов? Ответ давно уже известен: - Только реальная власть вечных Рабов этой интеллигенции, т.е.реальная власть людей физического труда (рабочих и крестьян). Без "власти рабов" интеллигенция никогда не освободится от собственного безумия! А значит, так и погубит эту цивилизацию не став высшим Творцом-созидателем на этой планете. BEvgeN57 |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Для особо непонятливых - Зачем нужен альтруизм.
Если ты стараешься делаешь мне больше и лучше, чем себе, а я стараюсь делать тебе больше и лучше, чем себе, то спрашивается: Кому от этого из нас с тобой плохо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Товарищ "А" делает для товарища "В" 100%. Товарищ "В" делает для товарища "А" 100%. Обоим хорошо. Но есть еще товарищ "С" он с каждого дерет по 50%. Кому от этого плохо? "А" и "В" плохо, но товарищу "С" хорошо. Товарищи "А" и "В" должны объединиться и не давать товарищу "С" ни одного процента. Каждому свое! Но товарищ "С" умнее "А" и "В". Он говорит товарищу "В": - Дружок, ты мой младший брат, с тебя я буду брать 20% по всем итогам, а с "А" - 80%. Но только ты свою песню про альтруизм продолжай петь, и внушай товарищу, что "Фашистский лозунг - "Каждому своё" - это лозунг врагов народа и всего Человечества". Теперь, кому из нас от этого плохо?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эрзац-продукты. К сведению потребителя. | А.Лексей | Угрозы России и братским народам | 23 | 02.05.2009 19:00 |
Диктатура потребителя как путь к реальному коммунизму | BEvgeN57 | Предложения к Программе КПРФ | 3 | 08.05.2008 21:10 |
Итоги Русского Марша 23 февраля: тотальная полицейская диктатура! | Сергей Строев | Новости Российской политики и экономики | 0 | 26.02.2008 15:18 |
Диктатура в действии: ликвидация независимой прессы | Сергей Строев | Новости Российской политики и экономики | 1 | 08.12.2007 18:21 |