Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2008, 03:07   #61
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Может ли интеллигенция сама себя (свой Разум), самостоятельно, своей властью (в лице хозяйственно - организаторской бюрократии, законоизобретателей, всего чиновничества и т.д.), одной лишь только волей своего разума избавить себя и всё общество (т.е., в том числе, и людей физического труда) от рабства собственному животно-инстинктивному безумию?
Что-то у Вас понятие "интеллигенция" какое-то своеобразное. Из словарей (привожу определение из одного, но остальные с ним не расходятся):

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ - общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным (преимущественно сложным) трудом и имеющих, как правило, высшее образование.

Так причем здесь "(в лице хозяйственно - организаторской бюрократии, законоизобретателей, всего чиновничества и т.д.)", все эти категории не вегда, а внаше время очень редко подходят под определение ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ.
А Рабство, это внутреннее состояние человека. И Вы, как я вижу стараетесь с ним бороться, но, похоже, пока, не очень успешно.

Цитата:
Безумию, выраженному в стремлении к власти ни как "Творца - Созидателя", а как паразита-тунеядца-угнетателя всех созидателей-тружеников. Безумия, которое не даёт ей-интеллигенции, до конца развивать в себе Человеческое начало. Начало "Творца - Созидателя", а не паразита-потребителя.
И Вы сможете избавиться от безумия, если будете общаться (в сети и в жизни) с ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ, а не с религиозными фанатиками и с тем реальным быдлом, которое не хочет становиться умнее, развиваться, работать на благо свое и общества в котором живет, зато громче всех кричит - "я труженник, я пролетарий" (когда выйдет из пьяного и похмельного бреда). Человеческое начало и есть в созидательном осмысленном труде, а не в махании кайлом, обливаясь потом от вчера выпитого, в надежде, что бросят очередную подачку "на похмелиться".

Цитата:
Весь ход истории развития человечества, показывает, что без дополнительной, стимулирующей сторонней сознательной силы, ей это не удаётся.
Как раз октябрьский переворот 1917 года и стал возможен потому, что у руля партии была интеллигенция, а без ее мозгов и управления случилось бы очередное восстание Спартака, Разина, Болотникова и т. д.

Цитата:
А удаётся лишь от одного вида угнетателей превращаться в более изощрённый и несколько Человечный вид угнетателей-паразитов.
Так было в прошлом. Так есть и сейчас.
Если можно, на русский переведите.

Цитата:
Кто же освободит интеллигенцию (и себя тоже) от безумия животных инстинктов?
Ответ давно уже известен: - Только реальная власть вечных Рабов этой интеллигенции, т.е.реальная власть людей физического труда (рабочих и крестьян).
РАБЫ никого не смогут освободить, даже себя, я уже сказал, что рабство может быть только внутри человека, и такой человек рад, когда хозяин бросает ему еду и тряпки, что бы прикрыть наготу свою. Зато ему не нужно думать, не нужно решать, зачем? Главное найти хорошего хозяина - что бы поменьше заставлял работать, и получше кормил. Ни генерал Карбышев, ни Яков Сталин, ни многие миллионы советских людей оказавшись в фашистских конц.лагерях рабами не стали. Зато миллионы рабов на территории бывшего СССР до сих пор рады любой подачке от властей, и никогда не согласятся поменять свое положение. Для них лучшая власть та, которая меньше требует и больше дает, а Вы говорите об "альтруизме".

Цитата:
Без "власти рабов" интеллигенция никогда не освободится от собственного безумия!
А значит, так и погубит эту цивилизацию не став высшим Творцом-созидателем на этой планете.

BEvgeN57
Это рабам нужно освобождаться от "безумия". А творили и созидали на этой планете как раз интеллигенция вместе с образованными, интеллигентными рабочими, не отказываясь конечно от помощи "рабов" - зачем брать в руки лопату, если много желающих схватить ее, за чарку водки и кусок хлеба, а если еще и с салом... мечта раба!
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 20:08   #62
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович;
Товарищ "А" делает для товарища "В" 100%. Товарищ "В" делает для товарища "А" 100%. Обоим хорошо.

Но есть еще товарищ "С" он с каждого дерет по 50%. Кому от этого плохо? "А" и "В" плохо, но товарищу "С" хорошо. Товарищи "А" и "В" должны объединиться и не давать товарищу "С" ни одного процента. Каждому свое!
Александрович!
В данном случае, я с Вами полностью согласен.
Если Вы конечно со мной согласитесь, что под товарищем "С" следует понимать посредника между товарищами "А" и "В".
Где товарищи "А" и "В" - это производитель-потребители плодов взаимного труда.
А вот посредник между ними товарищ "С" - это управленцы всевозможных видов: - чиновники, бюрократы и прочая интеллигентская шушера, разделившие между собой власть над людьми физического труда, по пирамидальному принципу.

Поэтому и с тем смыслом лозунга Каждому свое!, который Вы в него вкладываете, я тоже согласен.

Фашисты же имели в виду несколько иное. Что-то вроде того, что Вы ранее отстаивали:
Мол, если ты "неудачник", то должен стать моим "рабом", а я твоим повелителем и паразитом.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 23:50   #63
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Александрович!
В данном случае, я с Вами полностью согласен.
Если Вы конечно со мной согласитесь, что под товарищем "С" следует понимать посредника между товарищами "А" и "В".
Где товарищи "А" и "В" - это производитель-потребители плодов взаимного труда.
А вот посредник между ними товарищ "С" - это управленцы всевозможных видов: - чиновники, бюрократы и прочая интеллигентская шушера, разделившие между собой власть над людьми физического труда, по пирамидальному принципу.

Поэтому и с тем смыслом лозунга Каждому свое!, который Вы в него вкладываете, я тоже согласен.

Фашисты же имели в виду несколько иное. Что-то вроде того, что Вы ранее отстаивали:
Мол, если ты "неудачник", то должен стать моим "рабом", а я твоим повелителем и паразитом.
Уважаемый товарищ BEvgeN57, у меня нет оснований, не согласиться с Вами. Между производителями может быть множество посредников-паразитов. Но, равно, над производителями может быть «крыша». «Крыша» - современный термин, но здесь тоже паразитация.

Но, давайте, попробуем все же до конца разобраться со словами: Каждому – свое. Вот Ваше толкование: «Фашистский лозунг - "Каждому своё" - это лозунг врагов народа и всего Человечества». Есть ли здесь ощущение категоричности высказывания? Ощущение есть, если исходить еще и из факта, что этот лозунг висел над воротами концлагеря. Да, и форма высказывания предельно категоричная. «Каждому свое» – это лозунг фашистов. Кто не фашист, эти слова не произносит, не использует их.

Правильно ли я Вас понимаю?
Старый 26.09.2008, 10:35   #64
BEvgeN57
Местный

Здравствуйте!

О безумии интеллигенции в качестве паразитов-управленцев.

На днях по Т.В. смотрел выступление одного из «крутых» новоиспеченных «благодетелей» бизнесменов. У которого, как он сообщил, в рабстве (к стати, как я понял, из числа трудовой ителлигенции), т.е. по его понятиям, в подчинении, находится не менее 500 человек.
Так вот.
Рассказывал этот «благодетель» как он заставляет своих рабов работать на него, не отвлекаясь на личные дела в рабочее время.

Весь его обезьяний «метод» сводится к тотальной слежке за каждым шагом его рабов.
Естественно, без современных технических средств контроля он не обошелся.
Но, даже используя их, он вынужден содержать структуру, которая осуществляет этот тоталитарный контроль.
Спрашивается:
А кто стал бы следить за рабами из состава контролирующей структуры, если бы у него было гораздо больше рабов-тружеников? Чтобы они – контролёры, надсмотрщики тоже не отвлекались на личные дела от своих обязанностей.
По обезьяньей логике, таких вот интеллигентских благодетелей-управленцев, получается, что над контролирующей структурой должна быть ещё одна, контролирующая структура следящая за первой. И так до интеллигентской безумной бесконечности.

Что самое паскудное, так это то, что именно так, на практике, и устроена наша нынешняя подлая полуобезьянья цивильная-зация. Так устроено пирамидальное распределение власти, где вышестоящие безумно пытаются контролировать всех.
Что без тоталитаризма и деспотизма «царька» верхушки пирамиды осуществить практически не возможно.
Именно, такое обустройство будущего общества, взамен нынешнего, предусматривают и извращенцы Марксизма Ленинизма - государственники, называющие себя «коммунистами».

И не ума этим теоретикам-извращенцам, с их бедной, нищей душонкой, что достаточно внедрить в производство принципы индивидуально-трудовой деятельности, принципы «Диктатуры потребителя»
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=409151
http://www.kprf.org/showthread.php?p=29626
http://forum.rksmb.org/viewtopic.php?f=3&t=3216
т.е. создать реальные условия для осознания «рабами», что они уже не рабы, работающие на «дядю», а работают сами на себя, то сразу же работники сами себя будут контролировать и подстёгивать к наиэффективнейшему труду. А с этим, параллельно, будет воспитываться и новый человек. Человек – аскет-альтруист. Т.е. человек с коммунистическим сознанием. Будет воспитываться новое, до сель не виданное общество. Общество, во истину, счастливых людей, любящих друг друга, уважающих интересы и потребности друг друга, заботящихся друг о друге.
Т.е. будет создано общество с теми же принципами, что и принципы любой здоровой семьи.
Всё общество станет в виде одной большой семьи. Без угнетателей и угнетённых, без начальников и подчинённых.

Вот мы и получим тогда реальный коммунизм!

Все же нынешние интеллигентские мечты о «коммунизме», при сохранении наличия пирамиды власти, при наличии угнетения одних людей другими – есть ни что иное, как очередное интеллигентское обезьянье безумие.

Справка:
Сразу должен уточнить.
При социализме угнетёнными будут себя чувствовать нынешние паразиты. Но это временное их мировосприятие пройдёт, как только они почувствуют всю прелесть наполнения своих нищих душ, теми духовными ценностями, которые ныне они ни в грош не ценят.
Старый 26.09.2008, 11:46   #65
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович
…давайте, попробуем все же до конца разобраться со словами: Каждому – свое.
Вы правильно поняли смысл, который подразумеваю я в фашистском лозунге Каждому – свое..

Для большего уточнения, замечу, что,..
Кроме того, я имею ввиду ещё и надменность, чванство некоторых управленцев, кичливо считающих себя «пупами Земли», коль они достигли права стать управленцами.
Ладно бы дело на этом и кончилось. Нет же они требуют ещё себе и особые привилегии, почти что равные привилегиям «Богов».
Требуют не пять средних заработных плат их рабов, а право распоряжаться всеми деньгами, (всей психической и физической энергией этих рабов).

Спрашивается зачем вам это нужно?
А затем, чтобы рабы своей лестью, и коленопреклонением, раболепно тешили ваше эгоистическое полуобезьянье самолюбие. Тешили вашу убогую, нищую ныне душонку, исстрадавшейся по настоящей любви и уважении.
Если бы вы ценили эти духовные ценности, если бы знали истинную цену этим духовным ценностям, то вряд ли считали, что за них не нужно платить. Вы бы согласились за них платить, так же как соглашаетесь ныне платить за другие ценности.

Что я этим хочу сказать?
Так это то, что не спроста у церковников проповедуется заповедь Бога: «Побори в себе ГОРДЫНЮ».

Побори в себе «ГОРДЫНЮ», пойди на мнимые жертвы ради удовлетворения своих духовных потребностей и ты получишь их от своих нынешних рабов до полного удовлетворения своей нищей ныне душонки.

Т.е. ты получишь любовь и уважение. А с ними и беспрекословное выполнение твоих нынешних указаний, приказов и требований
Справка:
В предполагаемых мною производственных взаимоотношениях, о которых я пишу, эти указания, приказы и требования будут являться платными вашими рекомендациями и профессиональными советами нынешним рабам. Т.е. они будут вам платить зарплату за ваши нынешние указы и требования, которые вам ныне приходится внедрять в жизнь с превеликими трудностями, насильственными средствами и способами.

Стань лидером! А царьком-предводителем.
Вот что требуется от полуобезьяны управленца, чтобы он стал Человеком-Творцом-Созидателем, подобием высшего Творца - «Бога».

BEvgeN57
Старый 27.09.2008, 05:29   #66
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Вы правильно поняли смысл, который подразумеваю я в фашистском лозунге Каждому – свое.
Вероятно, это является ответом на следующее мое высказывание…

Цитата:
Сообщение от В. А.
Но, давайте, попробуем все же до конца разобраться со словами: Каждому – свое. Вот Ваше толкование: «Фашистский лозунг - "Каждому своё" - это лозунг врагов народа и всего Человечества». Есть ли здесь ощущение категоричности высказывания? Ощущение есть, если исходить еще и из факта, что этот лозунг висел над воротами концлагеря. Да, и форма высказывания предельно категоричная. «Каждому свое» – это лозунг фашистов. Кто не фашист, эти слова не произносит, не использует их.

Правильно ли я Вас понимаю?
Спасибо, уважаемый BEvgeN57, теперь я понимаю Вашу логику: все то, что использовали фашисты в своих нуждах, то является фашистским. Тот не фашист, кто не использует то, что использовали фашисты. Тот, кто использует все то, что использовали фашисты, является фашистом, врагом народа и всего Человечества.

Лагерь, вход или врата которого украшал данный лозунг, является материальным объектом. Здесь фашисты использовали дерево, металл, стекло, песок, цемент, кирпич, газ и многое другое. Все это являлось фашистским. Следовательно, согласно Вашей логике, тот, кто сейчас использует все эти материалы, является фашистом, врагом народа и всего Человечества.

Эти материалы используют все люди в своих нуждах, следовательно, все люди являются фашистами, врагами народа и всего человечества.

Но, если это так, то стратегическая линия партия должна быть направлена на то, чтобы ничего этого, в том числе и лозунг «Каждому – свое» не использовать в своих нуждах.

Фашизм – это есть общественно-политическое движение, в основе которого лежит человеконенавистническая идеология нацистов, направляющая это движение к власти и господству одного какого-либо народа над всеми остальными народами через посредство прямого насилия или угрозы насилием.

В принципе, ничего особенного в фашизме нет. Лозунг, каждому – свое, не входит в существенные признаки фашизма.

Фашист – это есть человек, организующий фашизм или участвующий в фашизме. Безусловно, сначала появляются фашисты, которые организуют фашизма, участвуют в нем и вовлекают в это движение массы других людей. Чтобы избежать повторения фашизма, необходимо вовремя выявлять людей склонных к фашизму. Но, при чем здесь лозунг «Каждому – свое». Здесь значение имеет идеология человеконенавистничества, проповедующая превосходства одного народа над всеми остальными народами. Если есть такая проповедь, то дело и пахнет фашизмом.

Например, иудаизм проповедует превосходство иудеев над всеми остальными людьми, то здесь явно пахнет фашизмом.

Вы, случайно, не от этой ли вони хотите отвлечь внимание людей? Дело Ваше, но если пахнет, то пахнет, каким только дезодорантом не глуши, как говорится: каждому уж – свое. Куда деваться, если пахнет, что заработал своими трудами, то и получи. Важно лишь, чтобы по-честному, по справедливости, по законам социализма, но не фашизма, – кто не работает, тот не ест. Каждому – свое.

Или, Вы своими хитростями, хотите антисемитизм разжечь в России, провоцируя, например, меня на такие ответы?
Старый 30.09.2008, 08:01   #67
Борис Кирпиченко
Местный

Разговор о материальном альтруизме - пустопорожнее препровождение времени. Тот, у кого есть что отдать, занимается накоплением, а не раздаванием и свой стереотип мышления и действий он не поменяет. Тот, кому надо отдать, мыслительно не способен прожить без подачек. Тогда, тот который может что-то отдать и оттает, делает преступное дело, лишая мотива думать о выживании того, кому эти подачки передаются. Остается правильным единственное понимание альтруизма, как инстинктивное стремление человека к передаче части собственного интеллекта другому для целей формиования его мышления Потому что человек появляется на свет только с предрасположенностью к развитию мышления, а функция формирования мышления принадлежит исключительно обществу.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 16:03   #68
BEvgeN57
Местный

Здравствуйте!

Сталинисты, националисты и прочие государственники злорадствуют по поводу нынешнего финансового кризиса рыночных стран.

Как же, конечно они были правы, что без централизации управления экономикой, эволюционное (т.е. безкризисное, постоянно поступательное, безреволюционное) развитие экономики, да и вообще всего, где существуют системы управления, НЕВОЗМОЖНО!
Точно так же, например, НЕВОЗМОЖНО объединение единой страны без централизации власти. (Только дурак или враг, может предложить самоуправление чиновников, которое существует в нашей стране с начала 90 годов.)

Но вот вряд ли господа – государственники осознают (или желают осознавать), что причиной всех кризисов (в том числе, и экономических) является животная иерархическая пирамида власти.

Пирамида чиновников, да и вообще пирамидальное устройство общества, есть причина всех бед.

В связи с вышесказанным, с целью построения альтруистического общества, предлагаю к стратегической линие КПРФ (если у них ума и совести хватит) поставить целью ликвидацию животной иерархической пирамиды власти.

С этой целью, для начала, эту пирамиду предлагаю превратить в пирамиду ОТВЕТСТВЕННОСТИ, по образцу изложенного в моём проекте народовластия: «Диктатуре потребителя» http://forum.rksmb.org/viewtopic.php?f=3&t=3216
Где каждый лидер несёт ответственность (а не власть), перед теми, интересы кого он представляет. Власть же он применяет к вышестоящим лидерам.
В дальнейшем же эта пирамида постепенно, по мере воспитания (выработки не животных привычек и психологических установок) превратится в «шар», с внутренним центром управления, во главе с Разумом, т.е. на принципах СЕМЬИ.
В результате, энергия (власть, деньги и т.п.) не будут концентрироваться в верхушке пирамиды (что приводит к прекращению её циркуляции, как причины кризиса), а будет постоянно находиться внутри, в массе общества. Что обеспечит постоянную её циркуляцию, с поступательным эволюционным развитием, без всяких кризисов и апокалипсисов.

Но для достижения всего этого, нужно сначала добиться установления реальной «Диктатуры потребителя» http://forum.rksmb.org/viewtopic.php?f=3&t=3216.

BEvgeN57
Старый 25.03.2009, 06:41   #69
Борис Кирпиченко
Местный

Но для достижения всего этого, нужно сначала добиться установления реальной «Диктатуры потребителя» http://forum.rksmb.org/viewtopic.php?f=3&t=3216.

BEvgeN57[/QUOTE]

Для того, чтобы получить массу качеств человека и общества, которые, повидимому, и составляют понятие "разум", изложенных в Ваших пожеланиях, нужны специальные программы обучения. Предложите их, в противном случае Ваши пожелания это указания к действиям кому-то, Вы даже не знаетет кому.
К примеру, потребителя, о котором Вы мечтаете, сначала надо вырастить, воспитать, научить жить по Вашим рекомендациям и только потом, научив его методам завоевывания диктатуры, можно доверить ему эту диктатуру. То же самое касается и получения нужного Вам аскета, альтруиста, ИТРовца, руководителя и прочих. Но соль Ваших желаний превосходна. Вы интуитивно ставите РАЗУМ во главу жизнедеятельности человека и общества. Как только мы с Вами определим что оно такое, так сразу Ваша идея будет скорректирована до идеальной идеологии и даже теории жизнедеятельности человека и общества.
С тайной и малой надеждой жду реакции по существу. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 23:44   #70
BEvgeN57
Местный

Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко
Для того, чтобы получить массу качеств человека и общества, которые, по-видимому, и составляют понятие "разум", изложенных в Ваших пожеланиях, нужны специальные программы обучения.
Уважаемый Борис Кирпиченко, насчёт определения смыслового значения слова «Разум», я немного «набросал» вот здесь: http://novpanacea.ru/files_glav_site...anie/razum.htm
На данной же странице скажу так:
«Разум» и «Разумность», по моим соображениям, это достаточно разные понятия.
«Разум» - это то, что создаёт «Разумность». Т.е. это то, что создаёт способность логически и творчески мыслить.
«Разумность» подразумевает образ поведения человека и всего общества, соответствующий оптимально логическим поступкам.
«Разумностью», по сути дела, является способность человека и общества совершать логически оправданные поступки.
«Разумность» как раз и подразумевает «массу качеств человека и общества», в том смысле, о котором Вы и говорите. Ибо именно «Разумность» (поведения) зависит от заполнения «банков данных» «сознательных систем управления», знаниями от образования, и привычками от общепринятой культуры поведения.
А вот знания и привычки, влияющие на поведение, нарабатываются (накапливаются в «банках памяти») «Разумом».
Потому как «Разум» - это есть сущность, т.е. та аналитическая, сознательная система управления нашими мыслями и телом, которой мы, по сути дела, и являемся.
Но способности «Разума», т.е. «сознательной системы управления» человека, выбирать оптимальные, логические образцы поведения, т.е. создавать «Разумность», в большой степени, зависят от его свободы действий. Свободу же действий его ограничивают «подсознательные (бессознательные) системы управления» организмом (органами) тела.
Подсознательные же системы управления организмом тела, достаточно автономны по отношению к «разуму». А вот «Разум», работа его, от них, ой как зависима. (Иначе «Разум» может разрушить тело перегрузками).
Сами же подсознательные системы управления организмом тела сильно, если не более того, зависят от инстинктов.
Диктат низменных животных инстинктов, как раз и есть, причина всех наших бед и несчастий.
Потому как, если сила воли Разума бывает слабее этих низменных животных инстинктов, то поведение наше иначе как «безумным» не назовёшь.
Сила же воли нашего «Разума» снижается прямо-пропорционально отключению сознания.
Применение методик и способов, проясняющих сознание, усиливающих силу воли разума, как раз и нужно для разрешения всех существующих проблем.
Один из таких способов, как раз, я и предлагаю в форме цепочки взаимной ответственности всех слоёв населения друг пред другом,
в соответствии с описанными мною принципами «Диктатуры потребителя» http://altruizm.novpanacea.ru/index.html
Цитата:
…нужны специальные программы обучения. Предложите их, в противном случае Ваши пожелания это указания к действиям кому-то, Вы даже не знаете кому.
Понимаю Ваш упрёк.
Так вот,… В ближайшее время, я самостоятельно начну практику претворения теорий в жизнь. Т.е. я ни на кого не надеюсь, кроме как на себя. Было бы хорошо, если б меня поддержали сторонники КПРФ. Но я особо не обольщаюсь на их счёт. А потому буду искать единомышленников везде.
Цитата:
К примеру, потребителя, о котором Вы мечтаете, сначала надо вырастить, воспитать, научить жить по Вашим рекомендациям и только потом, научив его методам завоевывания диктатуры, можно доверить ему эту диктатуру.
Имеете ввиду рабочих?
Так я этим и займусь.
А воспитывать, в первую очередь надо не их, а интеллигентов-управленцев. Вот рабочие их и будут воспитывать.
И тогда исполнится Ваше: «То же самое касается и получения нужного Вам аскета, альтруиста, ИТРовца, руководителя и прочих…»
Цитата:
Но соль Ваших желаний превосходна. Вы интуитивно ставите РАЗУМ во главу жизнедеятельности человека и общества. Как только мы с Вами определим что оно такое, так сразу Ваша идея будет скорректирована до идеальной идеологии и даже теории жизнедеятельности человека и общества.
Мне, конечно, лестно читать такой отзыв. Но я надеюсь только на себя.
Не получится у меня. Значит, не получится у вас всех. И будем «дружною толпою» подыхать.
С уважением, BEvgeN57
Ответ