|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Челкаш - почитайте 4хуровневую концепцию http://mirbudushego.ru/istr/4hurovkon.htm , тогда, возможно, моя точка зрения вам будет более понятна.
Менять людей - нужно побуждать их менять свою систему ценностей, мировосприятие с эмоционального на разумное (см. также подробнее на моём сайте). Во-первых, воуркг опенсорсных проектов есть и много людей и фирм, которые на них всё же зарабатывают, тем или иным образом. Во-вторых, этот проект есть нечто вроде компенсации тех неуёмных аппетитов, которые демонстрируют софтверные фирмы. Скорее всего, не будь бесконечных судебных процессов и нервотрёпки, связанной с постоянными судебными исками по поводу незаконного использования чужих решений, не было бы и open source. Поэтому ваше предположение о том, что здесь реализуется какой-то социалистический способ производства, совершенно неверно. Open Source - такое же закономерное и неизбежное явление в западном мире, как благотворительные фонды, как законы, защищающие беработных и т. д. Всегда есть кто-то, кто не может позволить себе то, что повзоляют себе другие за большие деньги, но совсем лишать их этого нельзя. Поэтому большинство серверов работают под бесплатным юниксом и апачем, поэтому микрософт не стремится во что бы то ни стало уничтожить каждый пиратский виндоуз, и даже разрешает закачивать для них обновления. К тому же никто, заметьте, Челкаш, не создаёт эти проекты полностью самостоятельно и с нуля, обычно берут что-нибудь готовое за основу и потихоньку сообща дорабатывают, так, что никто не тратит на это слишком многих усилий. Иногда даже некоторые фирмы сами выкладывают свои разработки в открытом коде, с целью улучшения свего имиджа. Мы будем разрушать. Они будут разрушать. Все будут разрушать. А принесут прежде всего новую систему ценностей, новые мировоззренческие установки и жизненные приоритеты и принципы. И на основе этой новой системы и мировззренческих установок будет построено новое общество. Не капиталистическое, а коммунистическое. Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, Кто был ничем, тот станет всем! Потом. Лет через 500, чрез 1000, через 2000... Западная цивилизация рухнет, а строителями будут представители менее упаднических культур. Последователи Мухаммеда и Ахмадинежада или Тупака Амару и Чавеса. Серегей С. - а не нужно верить, нужно выполнять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
БСН!
Здесь я с Вами во многом согласен. Но без веры в правоту и успех, ни работать, ни сражаться, не умею. Что же касается новых варваров, то в России к последователям Мухаммеда и иже с ним уже можно добавить многих выпускников современных российских школ…
![]() |
#13 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Здесь любопытно: что такое эмоция? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Open source - это производство продукта, предназначенного для всего общества. Каждый желающий может внести посильный вклад в совершенствование продукта. Пользователи OS - люди далеко не бедные (к примеру, целые правительственные учреждения БОГАТЫХ стран ЕС переходит на продукты Open source) Конечно, я допускаю предположение, что такие собщества изначально созданы специально для разрушения монополии MS. А то, что проект не создается с нуля, это ни о чем не говорит. Продукт уже стал общественным достоянием. Из ничего мало вырастает что-то, так почему необходимо разработчикам было начинать с нуля? Но сам тип производства является принципиально новым типом производства, отличным от капиталистического способа производства. Авторы программ не являются наемными работниками, а имеют фактическое и формальное равенство в производстве продукта. Результаты труда не являются собственность частной, но являеются общественным продуктом. Это принципиально новые черты производства, а никакая не благотворительность. Цитата:
Цитата:
Кстати, перс исповедует и пропагандирует ислам. Чавес - смесь хроистианства с коммунизмом прошлого века. Какой же тут разум, БСН? |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Приведенная Вами цитата с призывом разрушить мир насилья до основания находится в "Интернационале", сочиненном Эженом Потье (1816—1887), то есть современником Карла Маркса (1818 -1883) и Фридриха Энгельса (1820-1995), и аккурат во время сочинения ненавистного Вам "Капитала". Почему же Вам можно приводить догматические цитаты стопятидесятилетней давности, а мне нельзя? Только потому, что Вы априори считаете себя умнее меня? ![]() А теперь немного об истории Интернационала и его полном содержании. Интернационал (1918–1943) «Интернационал» — Государственный гимн РСФСР (1918—1943), а после образования Советского Союза (1922) он же стал гимном СССР (1922–1943). Утверждён Советом народных комиссаров 10 (23 н.с.) января 1918 года. Куплеты 3 и 4 не вошли в гимн. Слова Эжен Потье (перевод А. Я. Коц, 1902), музыка Пьер Дегейтер. Вставай, проклятьем заклейменный, Весь мир голодных и рабов! Кипит наш разум возмущенный И в смертный бой вести готов. Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, — Кто был ничем, тот станет всем. Припев: Это есть наш последний И решительный бой; С Интернационалом Воспрянет род людской! Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и ни герой. Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой. Чтоб свергнуть гнет рукой умелой, Отвоевать свое добро, — Вздувайте горн и куйте смело, Пока железо горячо! Припев. Лишь мы, работники всемирной Великой армии труда, Владеть землей имеем ПРАВО, Но паразиты — никогда! И если гром великий грянет Над сворой псов и палачей, — Для нас все так же солнце станет Сиять огнем своих лучей. Припев. Я надеюсь , что Вам не составит труда понять, при КАКИХ условиях может быть разрушен до основания ВЕСЬ мир насилья, если Вы не сочтете за труд обратить внимание на слова, выделенные в полном тексте "Интернационала" крупным шрифтом. Есть ли сегодня такие условия во всем мире или нет? Если нет, то и неча здесь воду мутить с призывом к разрушению всего и везде. Сначала разрушьте в своей голове тот воздушный замок, который Вы построили для всех в качестве земли обетованной. Тем более, что сделать это Вам будет совсем не трудно: ломать - не строить. ![]() Последний раз редактировалось марксист; 23.12.2006 в 16:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||||
Местный
|
![]()
Челкаш и марксист - вы догматики. Вы не умеете думать, вы не ищете смысла и не ищете ответов. Всё, на что вы обращаете свою деятельность - это выдивнуть неике абстрактные, ничего не значащие тезисы, и всяким схоластическим путём утверждать, что эти тезисы являются правильными. Вы тешите свою эмоциональную сферу, и ничего более.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вам вообще ничего нельзя дорказать, потому что вы ничего не хотите понимать. Ваша личность, погрязшая в эмоциональных оценках и предпочтениях, которые вы стаивте выше здравого смысла, всегда даёт вам указание - отрицать и не пытаться понять ничего, что потивоерчит вашим любимым эмоциональным оценкам. Вы вообще эгосит, Челкаш, вы это знаете? Почему Я должен вам чего-то доказывать? С ЧЕго это вы решили, что я должен вас разубеждать? Это ваша проблема - наличие у вас догм, на которых вы зациклились и поэтому любой диалог сопровождаете словами: а я вот не верю, докажите мне, что это не так. Я не обзяан с вами нянчиться и доказывать вам неправильность ваших догм, и бессмысленность ващих заявлений о похожести open source на принципы социализма и т. п. Вам просто хочется, чтобы что-то было похоже на принципы социализма, поэтому вы и утверждаете, что оно похоже. Ни на чём это ваше заявление не основано. Если хотите, давайте спросим у кого-нибудь, кто занимается open source на западе, считают ли они себя сторонниками социализма, и считают ли он, что то, что они делают, есть движение к социализму. Я не думаю, что они подтвердят вашу точку зрения. Цитата:
Цитата:
марксист - меня ваши не относящиеся к теме копания в истории "интернационала" не интересуют. А вот принципиальные вопросы, на которые я вам указывал, как на вопросы, неправильно освещённые в теории Маркса, вы обсуждать не хотите, потому что боитесь потерять вашу любимую догму. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Челкаш, вы просто высокмерный тип. Вы похожи на тех неправильных интеллигентов, разваливших СССР, которые пустое умничание принимают за показатель и считают инструментом показать свою образованность, знания, интеллект и т. д. Также и в ваших словах не ни грамма смысла, одно лишь пустое умничание.
Во мне не эмцоии бурлят. Во мне разум бурлит. А вот в вас вообще ничего не бурлит, потому что Вы пассвиный догматик. Какие нафиг единичные случаи из жизни, Челкаш, что за наглое враньё? Вы точно, должно быть, сошли с ума, Челкаш. Я как раз никаких единчиных случаев не привожу, а обобщаю максимально тенденции в развитии общества и цивилизации. Ответ для меня вполне достаточный. И конкретен не менее, чем вопрос. Давайте вашу подборку. Вы себя в первую очередь переоцениваете. Переоцениваете своё право считать обоснованными такие оценки, которые явлются чисто субъективными и не из чего, кроме сомнительных догм не вытекают. А моё мнение обосновано и не явлется пустой оценкой, подкреплённой на 99% высокомерием и догмами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
БСН, Вы, действительно, сильно горячитесь. Вы же можете отвечать логично (как в диспуте, напрмер)! Зачем нужны лишние слова типа "дурак" и "догматик"? Можно и помягче сказать, без оскорблений.
Я Вашу терию пока так и не осилил. Сомневаюсь, что и остальные вникли в Ваши теоретические построения. Наш бешеный мир устроен так, что на всё не хватает времени. Будьте терпеливее.
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Оно, конечно, остроумно вы БСН ответили. Но такой ответ вызовет и реакцию соответствующую. Вам это нужно?
Говорю об этом как модератор форума.