|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#72 |
Заблокирован
|
![]()
Функционально разница между верующими и наркоманами непринципиальна. И те, и другие уходят от реального мира в иллюзии. Только одним нужна химия, а другим хватает и молитв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Сергей советский, я понимаю ваше коммунистическое желание пересажать всех несогласных с вами, но уж извиняйте, как говорится ,ждем-с. Думаю что ваши угрозы смогут осуществиться только при одновременном втором пришествии Иисуса Христа и прилёте инопланетян. Так что Альфа, вам придется очень долго хранить образцы антинародного картофеля, видимо к указанному моменту судов и сажаний нежелающих строить коммунизм ,( а также и тех , кто ввез антинародный картофель,) образцы антинародного картофеля превратятся в окаменелые останки , кои будут изучать паолентологи будущих геологических периодов. Так что ещё раз, ждём-с. Заодно могу сообщить, что оправдываться по поводу антинародного картофеля из Израиля я не намерен, так как, изволю напомнить, я этот картофель из Израиля не завозил и не продавал. Да и вообще, живу на Дальнем Востоке России, где из моего окна в хорошую погоду видно остров Сахалин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я так полагал что верующие такие же в психосоматическом отношении люди как и я,но теперича усе понятно!-Опиум-религия для народа!
![]() |
![]() |
#75 |
Заблокирован
|
![]()
Если человек всерьез допускает существование бога или дьявола, поневоле задумаешься о его вменяемости. Один мой однкурсник забросил университет и ударился в молитвы. И какая от этого польза науке и обществу? Если бы подсел на иглу, результат был бы тот же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Не согласен! Я не клерикал и не могу назвать себя верующим, воспитан иначе. Но если алкаши и наркоманы это выпавшие из жизни люди, то тоже можно сказать лишь о фанатиках вере, коих не так и много. Сектантов, зарывающихся под землю брать не будем, это отдельный вопрос. Вера же, как таковая, в разумных пределах (да простят меня верующие) не только не способствует вымиранию русских, как нации, а скорее наоборот, дает некий толчок возрождению самосознания русских. Опять же повторюсь, в разумных пределах. Так что, уважаемый Rouge, не мешайте кислое с пресным и наркоманов с верующими, это даже не "две большие разницы", а в корне различный подход к жизни. Вера, если она не фанатичная ( я фанатиков не понимаю и не принимаю ни каких), не уход от жизни, а скорее одна из её опор.
![]() |
#77 |
Заблокирован
|
![]()
А чего стоит национальное самосознание, если для его возрождения требуются религиозные сказки? Не лучше ли приложить усилия к формированию классового самосознания на научной марксистской основе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
А если подойти к религии с иной стороны? Не как к убеждению, что где-то на облаке сидит бородатый дедушка и вниз смотрит, а под землёй злой мужик с вилами у сковородки. Это примитивно и глупо. А подойти с точки зрения морали, отфильтровывая глупые вымыслы? Пример с Вашим университетским однокурсником не удачен. Это один из случаев фанатизма и по большому счёту клиника, а на это я уже ответил.
![]() |
#79 |
Заблокирован
|
![]()
А зачем морали религиозная оболочка? Мораль - регулятор отношений в обществе. Значит, и опираться она должна на рациональное обоснование полезности для общества, а не на авторитет бога или пророка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
русский народ, смертность в россии |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Смысл жизни планетян и в частности-русского народа... | onin | Общение на разные темы | 16 | 13.10.2013 21:13 |
Геноцид Русского народа | Сергей Строев | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 12.08.2007 19:11 |
О праве русского народа на самоопределение | СТРЕЛЕЦ | Обсуждение статей из красного интернета | 6 | 08.08.2007 04:05 |