Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2009, 20:02   #141
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Прибавочное время это не количество часом сколько рабочий работает, здесь имеется ввиду другое. Когда рабочие работает его продукция не сразу превращается в деньги, проходит определённое время. Например строится дом, строительство может идти 2 года, каменщик который ложит кирпичи его труд превратиться в деньги только через 2 года, но каменщик не хочет ждать два года, ему нужны деньги каждый месяц, так вот это разницу во времени берёт на себя капиталист. Капиталист вложивший деньги в строительство прибыль получит только через два года, каменщик будет получать зарплату каждый месяц.
В формуле ещё не учтён РИСК, при производстве товара есть риск не получить прибыль или даже быть в убытке, капиталист он берёт этот риск на себя, рабочий он практически не рискует. Рабочий получает зарплату в не зависимости превратился его товар в деньги или нет
К сожалению, мне не приходилось наблюдать, как продукция превращается в деньги. Но, Вам видней.

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
О прибавочной стоимости расскажу на пальцах. Допустим, рабочий выпускает некий продукт. За 6 часов он выпускает столько продукта, чтобы окупить затраты на свой труд (на зарплату), сырье, материалы и т.д. Остальные 2 часа он работает фактически на дядю. На капиталиста. Т.е. создает прибавочную стоимость. Соотношение времени может быть разным, но работа забесплатно на капиталиста (и, соответственно, прибавочная стоимость и прибавочный продукт) остается всегда - в этом суть капитализма.

В СССР прибавочная стоимость не присваивалась (т.к. не было капиталистов), а распределялась. Именно за счет этого ваши родители ездили на юга за 10% стоимости путёвки. Именно за счет этого вы почти бесплатно ходили в детсад, бесплатно учились в школе и бесплатно недоучились в вузе. Так что хорош гнать на СССР! Кем бы ты был без него? Дворецким у барина?
Спасибо за откровенность. В действительности никакой прибавочной стоимости не существует. Она придумана для обмана производителей.

Какая разница на кого работает рабочий и крестьянин? В одном случае его обдирает капиталист, который все присваивает себе. В другом случае его обдирает все общество, которое все распределяет между всеми. Но, рабочий и крестьянин, все равно ободран.
Старый 12.07.2009, 20:06   #142
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
В действительности никакой прибавочной стоимости не существует. Она придумана для обмана производителей.
Да и вас-то, Владимир, тоже не существует. Это фантастика

Цитата:
Какая разница на кого работает рабочий и крестьянин? В одном случае его обдирает капиталист, который все присваивает себе. В другом случае его обдирает все общество, которое все распределяет между всеми.
Для вас и в самом деле ниакой разницы, потому что вам на всех кроме себя любимого глубоко плевать. А вот для рабочего и крестьянина разница есть. Купит олигарх яхту или будет построен детсад для детей рабочего. Как вы думаете, что выгоднее рабочему? Кутнёт олигарх в Куршавеле или детей рабочего бесплатно отправят в детский лагерь на Черное море - что выгоднее рабочему?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 20:17   #143
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Да и вас-то, Владимир, тоже не существует. Это фантастика

Для вас и в самом деле ниакой разницы, потому что вам на всех кроме себя любимого глубоко плевать. А вот для рабочего и крестьянина разница есть. Купит олигарх яхту или будет построен детсад для детей рабочего. Как вы думаете, что выгоднее рабочему? Кутнёт олигарх в Куршавеле или детей рабочего бесплатно отправят в детский лагерь на Черное море - что выгоднее рабочему?
Если бы все были рабочими, то иной вопрос. Но зачем мне, рабочему, кормить еще ABD и ему подобных, которые никогда не были рабочими. Что Вы крутите своим задом. Мне абсолютно все равно, кто покупает яхты, а кто ездит бесплатно на юга. Деньги мои не трогайте. Жулики со всех сторон.
Старый 12.07.2009, 21:19   #144
ABD
Местный

Цитата:
Если бы все были рабочими, то иной вопрос. Но зачем мне, рабочему, кормить еще ABD и ему подобных, которые никогда не были рабочими. Что Вы крутите своим задом. Мне абсолютно все равно, кто покупает яхты, а кто ездит бесплатно на юга. Деньги мои не трогайте.
Во! Наконец-то вы показали сво истинное лицо: человека, трясущегося только за свою шкуру и плюющего на всех остальных. Сразу вся демагогия ваша облетела как прошлогодняя листва. Какой вы рабочий? Вы - болтун. Причем болтун трусливый. Вы боитесь олигархов, потому что получаете от них зарплату. Вам плевать на детей рабочих, потому что лично вам с этих детей взять нечего.
Старый 12.07.2009, 21:30   #145
VFi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Пример такого распределения наблюдался в Пикалёво-когда все прибыли шли г-ну Дерипаске и иже с ним, а проблемы решались за счёт бюджета, т.е. народных денег.
Вы не в курсе. Производства в Пикалёво были и остались убыточными. Так как цены на их продукцию сильно упали.

Собственники хотели перепрофилировать тамошние заводы. Но Путин заставил их оставить всё как есть, только заставил железную дорогу дать им скидку на перевозки. Из бюджета обещают эту скидку компенсировать. Вот и все расходы бюджета. Да и они вилами по воде писаны -- может, компенсируют, а может и нет. И убыточности пикалёвских производств это не снимает.
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 07:01   #146
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь22 Посмотреть сообщение
Товар в полном смысле возникает лишь тогда, когда за него платит население, причем наличными, то есть, реальными деньгами. До этого в технологическом смысле он полуфабрикат и в этом виде является основой для извлечения прибавочной стоимости. В руках потребителя товар превращается в вещь, предназначенной для потребления. В этом случае (реализация) прибавочной стоимости, как таковой не существует. Здесь прибыль (наценка) не связана с прибавочной стоимостью, а полностью определено спросом. То есть прибавочная стоимость тесно связана с рабочим временем, а наценка со спросом (рынком). Потребитель платит и за прибавочную стоимость и за наценку.
Что представляет из себя прибавочная стоимость в приведённом примере ? Как она выглядит ?

Цитата:
Удешевление товара происходит при перестройке способа производства: горизонтали в вертикаль. Но при присутствии конкурентов. Удешевление со стороны торговли более связано с конкуренцией и менее с производством. Это отдельная тема. Переход от одного способа производства к другому (вертикальному) неизбежен. Важно: понимает в этом что-то наше государство или нет. Пока что нет. Вертикаль в администрировании оно поняло, но без вертикали в экономике это сказки. Рынок при этом никуда не исчезает и не отменяется. Просто конкуренция смещается на конечный товар, чего отродясь у нас не было.
Вариант : месторождение - добыча - переработка - автозаправка ( при наличии конкуренции ) подходит в качестве этой вертикали ?
Старый 13.07.2009, 09:13   #147
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от VFi Посмотреть сообщение
Вы не в курсе. Производства в Пикалёво были и остались убыточными. Так как цены на их продукцию сильно упали.

Собственники хотели перепрофилировать тамошние заводы. Но Путин заставил их оставить всё как есть, только заставил железную дорогу дать им скидку на перевозки. Из бюджета обещают эту скидку компенсировать. Вот и все расходы бюджета. Да и они вилами по воде писаны -- может, компенсируют, а может и нет. И убыточности пикалёвских производств это не снимает.
Какая красивая сказка-"эффективные собственники" приобрели убыточные предприятия! Наверное от избытка альтруизма к г. Пикалёво.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 11:21   #148
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Во! Наконец-то вы показали сво истинное лицо: человека, трясущегося только за свою шкуру и плюющего на всех остальных. Сразу вся демагогия ваша облетела как прошлогодняя листва. Какой вы рабочий? Вы - болтун. Причем болтун трусливый. Вы боитесь олигархов, потому что получаете от них зарплату. Вам плевать на детей рабочих, потому что лично вам с этих детей взять нечего.
Да, я и не скрываю свое лицо. Прямо говорю: я против какой-либо паразитации на труде рабочих и крестьян. Зарплаты от олигархов я еще не получал. Если мне надо пожить в их престижном месте, могу пожить и там. Про трусость и храбрость Вы уж говорите безусым юнцам, которых можно этими словами толкнуть куда угодно. Прожил я достаточно, чтобы исходить не из этих слов, а только из расчета.

Итак, Ваша доктрина, доктрина Маркса и настоящих марксистов мне понятна. Я не приписываю сюда коммунистов и советских, российских марксистов, которые клюнули на приманку коммунизма в марксизме, но не увидели ядовитого нутра, в красивой внешней стороне, обертке.

Суть Вашей доктрины довольно проста. Только рабочие и крестьяне (пусть пролетариат) непосредственно своими руками, головой тоже, и ногами тоже, с помощью каких-то средств (рычаги, мотыги и лопаты, машины и автоматы) производят продукт, удовлетворяющий потребностям человека. Любого человека, и того, кто все это производит, и того, кто ничего не производит. Часть этого продукта присваивают паразиты-эксплуататоры (цари, помещики, дворяне, буржуи). Которые, как известно по истории, по крайней мере, российской, не очень-то считаются с евреями, не признают их за знать.

Правду, ведь, говорю, так и было. Евреев не очень-то чтили в России. Тогда почему бы евреям не сбросить самодержавие и не занять место русской знати, используя недовольство угнетаемых низов. Не с этой ли целью Великий еврей Маркс создает свое учение, но не о коммунизме, а именно о капитале, главной составляющей которого являются деньги?

Думаю, что с этой, ибо практика, историческая практика, не противоречит такой мысли. Сам Маркс, скорее всего, не знал о наличии в действительности уже веками существующего тайного, незримого, невидимого всеми капитализма. Для него капитализм еще только формировался. Его больше всего беспокоило само еврейство. Конечно, он его осуждал, но осуждал, указывая на то, как можно улучшить свою жизнь, прямо или косвенно. Но, что Вы и сами подтверждаете, Маркс в действительности не стремился избавить трудовой народ от паразитации на его труде. Здесь лишь организация трудящихся против существующих паразитов-эксплуататоров. Но не избавление от самой паразитации.

Да, в России само самодержавие было сброшено. Евреи принимали в этом очень активное участие. Но, ведь, так и должно быть. Самодержавие больше мешало именно им, да и Маркс их учитель. Ленин, по сути, совершил контрреволюцию. Революцию против революции, и направил свои усилия на восстановление российского государства. Евреям-марксистам это не понравилось. Они расстреляли Ленина руками Каплан, еврейки-марксистки. Ленин, по всем своим убеждениям был именно за освобождение рабочего и крестьянина от паразитации. Но он не сумел разобраться, не успел, в хитросплетениях марксизма, вполне еврейского учения. И, рабочие и крестьяне, освободив себя от не такой уж обидной паразитации на них самодержавия, царей, помещиков, дворян и прочего попали под паразитацию всего советского общества, во главе которого заняло место еврейство.

Я не голословен, уважаемый ABD. На форумах не раз приводились цифры и фамилии евреев в советском правительстве. Евреи стали, как бы, российской знатью. В действительности никакой российской знатью они стать никогда не могли, и никогда не могут, за исключением малой части, которая действительно стала российской. Евреи они и есть евреи, и всегда будут по определению таковыми. Как видите, ABD никакого страха я не испытываю, ни перед ФСБ, ни перед прокуратурой, и не перед олигархами. В антисемитизме никто упрекнуть меня не может, и в разжигании розни между народами. Хотят евреи жить в одной российской семье на равных со всеми народами, то ради Бога, не хотят, то и не надо, никто не заплачет. Но осуществления своей власти и господства над страной и всеми ее народами не должно быть. И любой следователь со мной с этим согласен, да и Президент, вероятно, согласится.

Более того, у меня нет никакой неприязни к евреям. Я их считаю первой человеческой жертвой в преступлении против человечества. А это преступление совершает капитализм, более конкретно, сионская династия, можно сказать сионская мафия, если хотите.

Итак, согласно Вашей доктрине, доктрине Маркса, и всех истинных марксистов, понимающих толк в марксизме, но не ослепленных им, рабочие и крестьяне после сброса самодержавия попали под паразитацию всего советского общества.

Паразитация бывает большая, яркая, малая, едва заметная. Естественно, сначала никто ничего не замечал. Маркс довольно умело показал паразитацию за счет прибавочного времени. Но в то же время так же все перепутал все своими всякого рода стоимостями, чтобы люди не поняли паразитации за счет, скажем так, раз уж используем терминологию марксизма, прибавочной интенсивности затрат труда.

Паразитация на труде рабочих и крестьян (пусть пролетариата), в общем-то, до социализма в СССР была практически очевидной. Она осуществлялась и за счет насилия, принуждения, с использованием государства, и за счет правды, и за счет обмана. Частная собственность на средства производства позволяла требовать от работников работы на восстановление этих средств, так как они изнашивались, необходим продукт и для защиты от врагов, так что методов и способов отчуждения из собственности рабочих и крестьян достаточно много.

Пусть для обеспечения своего нормального существования в жизни работнику требуется t часов труда. В течении это времени он затрачивает Тр труда. В результате затрат этого труда работник производит Р продукта. Этот продукт полностью обеспечивает жизненное работника, удовлетворяет всем его потребностям. В силу каких-то причин и условий мы принуждаем, насилием или обманом, работника работать больше времени. Отняли или прибавили мы работнику время? Ну, допустим, работник работал 8 часов и обеспечивал свою жизнь.

Мы заставили его работать 10 часов. Прибавили или отняли мы у него время? Да, отняли мы его собственное время. Но не прибавили к его времени ничего. В сутках в распоряжении рабочего 24 часа. 8 часов своего времени он тратит ради своего труда, чтобы обеспечить свое существование. 16 часов его собственного времени в его полном распоряжении, в распоряжении работника. Принуждая работника работать 10 часов, мы отнимаем, отрицаем из собственных 16 часов работника 2 часа. И, в сутках у рабочего получается 22 часа. Для чего Маркс лжет о прибавочном времени? Время-то отнимаемое у работника.

Но, это пустячки, работник Маркса не волнует, отнятое время не исчезает, а прибавляется к жизни паразита, потому и прибавочное.

За 2 часа отнятого времени работник производит на четверть продукта больше, и эта четверть продукта тоже отнимается у работника. Тогда, зачем же лгать о прибавочном продукте? Вещи надо называть своими именами. Но евреев первых этому научили, научили не называть ничего своими именами, а они обучили этому всех остальных. Вот, и сейчас, все и говорят, говорят о прибавочной стоимости, о прибыли. О чьей прибыли, подумали бы? Всё ведь сводится к прибыли евреям, прибыли капитализму, и своей убыли. Очевидно же, что все убывает из России, но все об одном и том же, как зацикленные пластинки.

Надо сказать, что манипуляции с увеличением рабочего времени, с его отнятием из жизни рабочего вполне очевидны для простых людей, очевидность грабежа здесь не скроешь, поэтому из века век простые люди, работники и протестовали против всего этого. Но Маркс воспользовался, вольно или невольно, ведь, есть же сионская мафия, которая должна была держать Маркса под уздой, такой очевидностью для уничтожения государств и народов. Плохие или не плохие цари, но они все же заботились об укреплении своих государств, защитных форм всего своего народа, умышленными врагами своих народов не были. Дай им истинную науку об экономике, а не еврейский суррогат, то еще неизвестно, что бы было.

Я называю вещи четко своими именами, пугаться мне некого в этой жизни. У меня просто нет ни ненависти, ни озлобленности, ни обиды на любых людей. Просто я знаю, что врага надо убивать, если он не прекращает своей агрессии, не сдается. Что здесь злиться и ненавидеть. И враг может быть таким же горемыкой, не все в его воле, людей любить и жалеть надо, но не все в силах людей, в том числе и евреев, нанесших непоправимый ущерб России, поэтому, если уж нет выбора, то убить, но не ради убийства. Исправлять всё всем вместе надо, кроме России ни у кого ничего нет, исключая лишь тех, кто с полным своим сознанием, умышленно творит зло.

Посмотрим, что произошло после сброса царской семьи, династии. Избавились ли рабочие и крестьяне от паразитации на них или нет?

Мотивируя частной собственностью и увеличением продолжительности рабочего дня за счет отрицания собственного времени работников паразитацию на их труде, мы организовали свержение существующих угнетателей. Но нам надо занять самим это место, но уже в новых условиях, когда увеличение рабочего времени недопустимо, а частной собственности не существует. Мы сами все это уничтожили руками угнетаемых. Сможем ли мы это сделать, допустимо ли такое, при общественной собственности и рабоче-крестьянской власти?

Надеюсь, модераторы форума не будут торопиться меня блокировать, тогда я продолжу. ABD не глупый человек, образован, в его силах противостоять мне. Культурно и грамотно.
Старый 13.07.2009, 21:59   #149
ABD
Местный

Цитата:
Да, я и не скрываю свое лицо. Прямо говорю: я против какой-либо паразитации на труде рабочих и крестьян.
Тогда вы марксист

Цитата:
Суть Вашей доктрины довольно проста. Только рабочие и крестьяне (пусть пролетариат) непосредственно своими руками, головой тоже, и ногами тоже, с помощью каких-то средств (рычаги, мотыги и лопаты, машины и автоматы) производят продукт, удовлетворяющий потребностям человека. Любого человека, и того, кто все это производит, и того, кто ничего не производит. Часть этого продукта присваивают паразиты-эксплуататоры (цари, помещики, дворяне, буржуи). Которые, как известно по истории, по крайней мере, российской, не очень-то считаются с евреями, не признают их за знать.
Удивляюсь я вам. Вот говорите вроде бы по делу, а потом заносит вас на любимую вашу израильскую тему - и не остановить. Вы попробуйте абстрагироваться пока от нциональностей. Есть работник - и есть паразит. Что тут сложного? Убери паразитов (вернее, убери возможность паразитировать) - и наступит справедливость. Но вы почему-то против того, чтобы паразитов убирать. Вы почему-то их защищать пытаетесь. Причем, как утверждаете, еще и забесплатно. Зачем?

Цитата:
Ленин, по сути, совершил контрреволюцию. Революцию против революции, и направил свои усилия на восстановление российского государства.
Идея борьбы против своего правительства, за разрушение своей государственной машины - это идея и Маркса, и Ленина. Вы Маркса не читали, поэтому приписываете ему ВАШИ СТРАХИ. Это выглядит смешно, потому что вы человек пожилой. А пожилой человек смешным выглядеть не должен. Поэтому читайте больше - и вас будут уважать. А будете впустую фантазировать - над вами станут смеяться.

Цитата:
И, рабочие и крестьяне, освободив себя от не такой уж обидной паразитации на них самодержавия, царей, помещиков, дворян и прочего попали под паразитацию всего советского общества
Цари, помещики и дворяне - это меньше 10% общества. Эти 10% общества паразитировали на остальных 90%. Рабочий день до революции был 11-16 часов в сутки. Никакого сносного здравоохранения для рабочих не было (уж не говорю про крестьян). Образования нормального тоже не было. Курортов, как вы понимаете - тоже. Вот такая "необидная" эксплуатация.
После революции рабочий день - 8 часов, бесплатное образование, здравоохранение, курорты, детские сады, низкие цены и т.д. и т.п.

Так что советское общество, в котором рабочие и крестьяне были реальным центром, дало русскому человеку возможность стать Человеком, а не быдлом дляублюдков "голубых кровей". Вы тоже выросли, выучились в советском обществе. Без него вы бы были обычным рабом. Вам нравится быть рабом?

Цитата:
Евреи они и есть евреи, и всегда будут по определению таковыми. Как видите, ABD никакого страха я не испытываю, ни перед ФСБ, ни перед прокуратурой, и не перед олигархами. В антисемитизме никто упрекнуть меня не может, и в разжигании розни между народами.
Я вас упрекаю. Вы противопоставляете один народ другим, унижаете его представителей на осовании собственных страхов. Мне непонятно только вот что: ну, если боитесь вы евреев до поноса, то зачем о них с утра до вечера рассуждаете-то? Езжайте тогда в Израиль, там кругом евреи, там вам будет хорошо. А лить грязь на мою Родину - СССР - не надо. Она вас вскормила, а вы теперь как Иван, родства не помнящий, ее ногами топчете. Мерзко.

Цитата:
Пусть для обеспечения своего нормального существования в жизни работнику требуется t часов труда. В течении это времени он затрачивает Тр труда. В результате затрат этого труда работник производит Р продукта. Этот продукт полностью обеспечивает жизненное работника, удовлетворяет всем его потребностям. В силу каких-то причин и условий мы принуждаем, насилием или обманом, работника работать больше времени. Отняли или прибавили мы работнику время? Ну, допустим, работник работал 8 часов и обеспечивал свою жизнь.

Мы заставили его работать 10 часов. Прибавили или отняли мы у него время? Да, отняли мы его собственное время. Но не прибавили к его времени ничего. В сутках в распоряжении рабочего 24 часа. 8 часов своего времени он тратит ради своего труда, чтобы обеспечить свое существование. 16 часов его собственного времени в его полном распоряжении, в распоряжении работника. Принуждая работника работать 10 часов, мы отнимаем, отрицаем из собственных 16 часов работника 2 часа. И, в сутках у рабочего получается 22 часа. Для чего Маркс лжет о прибавочном времени?
Прочитайте еще раз ахинею, которую вы написали и подумайте: стоит ли вам рассуждать о серьезных вещах, ничего в них не понимая?

У Маркса речь идет не о времени, никто никуда время не прибавляет и не отнимает. Речь идет о том, что часть рабочего времени человек производит необходимый продукт (т.е. окупает свое собственное содержание), а другую часть рабочего времени он производит продукт уже сверх необходимого - прибавочный продукт. И этот самый прибавочный продукт полностью присваивает работодатель.

Простой утрированный пример: з/п рабочего - 100 рублей в день. Рабочий вытачивает болванки, каждая из которых стоит 10 рублей. За день он вытачивает 16 болванок - по две в час. За первые 5 часов он окупит свою зарплату. Остальные 3 часа он работает на дядю.

В этом примере я сознательно не взял стоимость сырья, материалов, налоги и прочее, чтобы вам не путаться. Обычно перечисленные факторы производства также заложены в стоимость товара.

Что тут непонятного?

Последний раз редактировалось ABD; 13.07.2009 в 22:06.
Старый 14.07.2009, 09:54   #150
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD
Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович
Да, я и не скрываю свое лицо. Прямо говорю: я против какой-либо паразитации на труде рабочих и крестьян.
Тогда вы марксист
Я не марксист, уважаемый ABD. Но, у меня есть право признавать себя советским коммунистом. Потому, что я не просился в ряды КПСС, выгоды ни в чем я для себя не искал. Но, партийцы сочли нужным меня пригласить. Я согласился, не задумываясь. Ну, не могу терпеть самонавязывания. Если нужно будет, то люди увидят и сами пригласят.

Должен сказать Вам, что я ни разу не заметил, чтобы Маркс и истинные марксисты вели бы борьбу против какой-либо паразитации на труде людей. Слов можно сказать много, но есть дело, а не слова. На деле борьбу против паразитации вели Ленин, большевики, Сталин, советские коммунисты, часть которых признает себя марксистами, не вникнув в подложность этого учения, в его подкладочную сторону. Но положительного результата в этой борьбе достигнуто не было, желаемого ими результата достигнуто не было. Поэтому и произошло крушение СССР. Сейчас коммунистам нужно разобраться во всем, засучить рукава и восстановить все свои потери.

Цитата:
Сообщение от ABD
Цитата:
Удивляюсь я вам. Вот говорите вроде бы по делу, а потом заносит вас на любимую вашу израильскую тему - и не остановить. Вы попробуйте абстрагироваться пока от нциональностей. Есть работник - и есть паразит. Что тут сложного? Убери паразитов (вернее, убери возможность паразитировать) - и наступит справедливость. Но вы почему-то против того, чтобы паразитов убирать. Вы почему-то их защищать пытаетесь. Причем, как утверждаете, еще и забесплатно. Зачем?
Закавыка-то вся в том, что я не говорю ни про какие национальности. Я говорю про евреев, а евреев нет национальности по определению. Евреи просто народ (иегудим) так их назвал капитализм, который и соединил множество людей семитских национальностей в народ. Если израильский еврей, то это уже национальность, если советский еврей, то тоже национальность, если российский еврей, то тоже национальность, даже русский еврей. Но, еврей вообще, то без национальности.

Евреи – это первая политическая сила, необходимая капитализму для установления своей власти и господства над миром людей. Евреям самим нужно разобраться во всем этом. Хватит быть подвластными чьей-то злой силе, которая, ведь, и не считается с ними. Надо жертвовать, то бросает безвинных людей в гитлеровские печи. Надо послать на революции, то посылает. У меня же никакой неприязни к евреям нет. Наоборот, больше сочувствия, ибо считаю евреев первой жертвой человечества на пути шествия капитализма на планете. Но факты участия в этом зле, они и есть факты.

Убрать паразитов с их места, уважаемый ABD, это еще не решение проблемы, ибо на их место поднимаются другие паразиты. Даже видоизменение общественно-политического строя не решило проблемы угнетаемых людей, о чем и свидетельствует практика СССР. Ведь, самый лучший строй был за всю историю человечества.

Цитата:
Сообщение от ABD
Цитата:
Ленин, по сути, совершил контрреволюцию. Революцию против революции, и направил свои усилия на восстановление российского государства.
Идея борьбы против своего правительства, за разрушение своей государственной машины - это идея и Маркса, и Ленина. Вы Маркса не читали, поэтому приписываете ему ВАШИ СТРАХИ. Это выглядит смешно, потому что вы человек пожилой. А пожилой человек смешным выглядеть не должен. Поэтому читайте больше - и вас будут уважать. А будете впустую фантазировать - над вами станут смеяться.
Не знаю, насколько хорошо я читал Маркса, но больше никогда и никому я не буду сдавать экзамены по марксизму со всей его диалектикой. Но, должен сказать, что именно марксизм подтолкнул меня на переоткрытие всего существующего мира. Но не основе марксизма, а на основе отказа от него. Должен сказать, что ни один марксист никогда не сумеет развить марксизм в положительном направлении. Напрасны все потуги и всех. Единственное, что можно сделать, так это сохранить лицо Маркса в качестве великого человека эпохи, указав на то, что Маркс закодировал истину в своем учении по причине необоримой силы капитализма.

Должен сказать, что мне абсолютно безразлично, уважают меня или не уважают, какой уж есть, ни под кого не подстраиваюсь и не подлаживаюсь.

К счастью, идею борьбы против своего правительства, за разрушение своей государственной машины, нельзя приписать Ленину. Слова словами, а дела делами. Есть факт, что Ленин довольно длительное время жил в Швейцарии. В свержении царского самодержавия активного участия не принимал. Керенский, то это иной вопрос? То это иной вопрос, но не Ленин. Ленин не был активным разрушителем царского самодержавия, по крайней мере, в последний период его существования. Февральская революция совершалась не по плану Ленина.

Фактом является то, что именно Ленин – основоположник советского государства.

Цитата:
Сообщение от ABD
Цитата:
И, рабочие и крестьяне, освободив себя от не такой уж обидной паразитации на них самодержавия, царей, помещиков, дворян и прочего попали под паразитацию всего советского общества
Цари, помещики и дворяне - это меньше 10% общества. Эти 10% общества паразитировали на остальных 90%. Рабочий день до революции был 11-16 часов в сутки. Никакого сносного здравоохранения для рабочих не было (уж не говорю про крестьян). Образования нормального тоже не было. Курортов, как вы понимаете - тоже. Вот такая "необидная" эксплуатация.
После революции рабочий день - 8 часов, бесплатное образование, здравоохранение, курорты, детские сады, низкие цены и т.д. и т.п.

Так что советское общество, в котором рабочие и крестьяне были реальным центром, дало русскому человеку возможность стать Человеком, а не быдлом дляублюдков "голубых кровей". Вы тоже выросли, выучились в советском обществе. Без него вы бы были обычным рабом. Вам нравится быть рабом?
Какая разница между обычным и необычным рабом? Вероятно, есть такая разница.

Еще раз подчеркиваю, Советский Союз был уникальным государством с самым лучшим человеческим обустройством. Но это еще не означает, что в нем была исключена паразитация на рабочих и крестьянах, рабская доля этих людей. Детские сады, школы и прочее еще ничего не показывают в данном отношении. Раб – это человек, результаты труда которого отчуждаются из содержания его собственности. Если есть факт отчуждения, то есть и факт раба. Ну, а кто и как отчуждает, то это по существу уже иной вопрос. Вот, это я и хочу показать. Тогда и ясно будет, почему и как был ликвидирован СССР.

Цитата:
Сообщение от ABD
Цитата:

Мы заставили его работать 10 часов. Прибавили или отняли мы у него время? Да, отняли мы его собственное время. Но не прибавили к его времени ничего. В сутках в распоряжении рабочего 24 часа. 8 часов своего времени он тратит ради своего труда, чтобы обеспечить свое существование. 16 часов его собственного времени в его полном распоряжении, в распоряжении работника. Принуждая работника работать 10 часов, мы отнимаем, отрицаем из собственных 16 часов работника 2 часа. И, в сутках у рабочего получается 22 часа. Для чего Маркс лжет о прибавочном времени?
Прочитайте еще раз ахинею, которую вы написали и подумайте: стоит ли вам рассуждать о серьезных вещах, ничего в них не понимая?

У Маркса речь идет не о времени, никто никуда время не прибавляет и не отнимает. Речь идет о том, что часть рабочего времени человек производит необходимый продукт (т.е. окупает свое собственное содержание), а другую часть рабочего времени он производит продукт уже сверх необходимого - прибавочный продукт. И этот самый прибавочный продукт полностью присваивает работодатель.

Простой утрированный пример: з/п рабочего - 100 рублей в день. Рабочий вытачивает болванки, каждая из которых стоит 10 рублей. За день он вытачивает 16 болванок - по две в час. За первые 5 часов он окупит свою зарплату. Остальные 3 часа он работает на дядю.

В этом примере я сознательно не взял стоимость сырья, материалов, налоги и прочее, чтобы вам не путаться. Обычно перечисленные факторы производства также заложены в стоимость товара.

Что тут непонятного?
Это не ахинея. Вам просто нечего сказать. Прибавочное время, прибавочный продукт и прочее – это не я придумал.

Цитата:
Для дебилов поясню разницу: на присвоенную прибавочную стоимость капиталист покупает себе новую яхту. А социалистическое государство (не путать с нынешним) строит школы и больницы. Разницу объяснять или не надо?
ABD, а разве можно что-то объяснить дебилам? Вы даже не можете понять этого.

Я еще не успел досказать «А», но Вы не даете мне это сделать, Вам лишь бы заткнуть мой рот. Ну, что же, это говорит, что я на верном пути. Давайте крутите волынку дальше. Мне спешить некуда, как устанете, так я и скажу «Б».

Как я Вас понимаю, на присвоенную добавочную стоимость капиталист покупает яхту, а на эту же стоимость евреи в СССР позволяли коммунистам строить школы и больницы. Куда остальная часть прибавочной стоимости ушла? На какие шиши сейчас благоденствуют в России евреи, а остальные народы в нищете и бедности.

Это не я противопоставляю евреев всем, это евреи противопоставили себя всем, по всей фактуре нашей жизни. Факты они и есть факты, и все больше людей их видят.

Ну, позволите мне показать, как все это произошло? Или страшно? Да, не бойтесь Вы, небольшой укольчик всего-то. Лекарство, но не более того. Все равно, ведь, устанете сопротивляться.