|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
Из всего вашего потока сознания понял только это. Но если все же попробовать перевести ваши разглагольствования на русский язык, то получится, что вы теорию прибавочной стоимости пытаетесь применить не к 8-часовому, а к 10-часовому рабочему дню. Но я же сказал, что продолжительность рабочего дня непринципиальна, Маркс же 8 часов для примера взял. У вас в примере получилось, что человек 8 часов работал на себя и 2 часа на капиталиста. У меня в примере - 6 часов на себя, 2 на капиталиста. Принцип-то остался тот же: капиталист присваивает часть результатов труда работника. Это несправедливо, этого не должно быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#163 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Маркс взял, не глядя, 8 часов для примера. Я взял исходя из того, что в сутках 24 часа. И каждый человек живет в трех фазах этих суток. Принципиально рабочий день не должен быть более восьми часов. Меньше допустимо, больше нет. Исключая выходные и праздничные дни мы и приходим к тому, что люди, в большинстве своем работают меньше восьми часов в день. Не все, конечно. Паразитация не определяется количеством часов работы, она определяется присвоением содержания не своей собственности в содержание своей собственности. Три фазы или три периода времени не случайны в нашей жизни. Сон, труд, отдых, исходящие от жизни человека, наименования, по сути, условные для всей жизни людей со всей их окружающей средой. Возьмите производство. Единичное. Восемь часов производство выпускает какой-то продукт. Автомобили, например. Далее идет 8-часовый период «отдыха». Это не простой, а развитие. Постоянное развитие, обязательное развитие. Поочередно меняются технологические линии, станки, автоматы, машины. Отладка. Так и людей. Отдых должен быть именно для развития, непринужденного развития. Как бы само собой. Спорт, культура, искусство, развлечения, встречи, общения и даже учеба, прогулки и есть множество других мероприятий, которые каждый может выбрать себе на вкус. Сон, здесь уже идет, по сути, невидимая, неосознаваемая отладка всего организма, организм сам себя готовит к следующему дню. Так и на производстве, в ночное время, в фазе «сна» подготовка производства следующему рабочему дню. При других условиях, например, при трехсменном основном производстве, производства лишены всех возможностей для своего развития. Что и случилось в СССР. Поэтому мы и отстали от буржуев именно в технологическом развитии производств. Могли поднимать новые заводы, фабрики, но развития им не давали. Если человек будет работать 24 часа в сутки, то он быстро окочурится. Так и советские производства окочурились. Построим новое современное и пашем на нем, некогда нам шатун заменить. Не было у нас времени, технологические линии менять. Теперь вот локотки кусаем, за власть боремся, вернее, за исполнение чьей-то, да еще неведомо чьей власти. К станкам иди, и протирай их, все равно, работать не можешь. Или, наши Президенты могут? Добились же исполнения власти, неведомо чьей. Но ничего же не могут, кроме мечтаний и желаний. И КПРФ ничего не может, лишь выглядит воинственной на фоне убогости правящей элиты. Ничего, нормальная критика. Бей своих, чтобы чужие боялись, наша Раша. Итак, я вынудил свою железку работать вместо 8 часов 10. Два часа она работает только на меня. Это уже рабство, добровольное, договорное рабство. Что же с ней произошло? За 10 часов она расходует уже 50 литров бензина и производит 150 литров его самого. 30 мне, 120 себе. Всего одна четверть. Но не буду заниматься цифровой канителью. В общем, у этой железки я, во-первых, отнял два часа жизни. Восемь часов труда, восемь часов сна, но уже только шесть часов для развития, всего 22 часа. Так и у человека, который работает сверх меры отнимают, жизнь, продолжительность жизни. Экономика, вещь тонкая. Это сейчас, кажется, что говорю нелепо. Но, все сложится. Все будет лепо. Продолжительность жизни наших рабочих и крестьян нелепо короткая. На моих глазах многие уже поумирали. Законы для всех одинаковы, и для железяк и для людей. Это для тех все нелепо, кто жизни не видел, а книжки штудировал. А, кто инвалид, перед могильной ямой, тому уже все лепо. По крайней мере, немного ясно к чему ведет отрицание у работника его собственного времени и результатов его труда. Естественно, у капиталистов это уже добавочное или прибавочное время, а для путаницы еще прибавочную стоимость придумали. Люди уже исписали тонны бумаг, чтобы разобраться во всем этом, но разбираются и разбираются. А Васька случает, да ест. Но совсем необязательно у железяки, или у рабочего отнимать его время и прибавлять себе, объявляя ему об этом, уговаривая и договариваясь. Налоги. От железяки я прибавляю к себе ¼ ее рабочего времени и одну четверть от этого времени. На ее время мне чихать, в нем нет нужды. А, вот часть продукта можно присвоить с помощь налогов. Одна ¼ это двадцать пять процентов. Налог в 25% и никаких проблем. Все равно будет работать, куда ей деваться. Раз на моей земле, то пусть 25% и платит. 25% от 120 литров, как раз, 30 литров для меня. Десяток таких железяк – 300 литров. Но, железяки, хотя и тупы, но видят, если одной железяке надо 120 литров, 25% налога все равно принуждают железяку работать больше меры, а почему мне одному – 300 литров? Обидно, да еще и тяжело. Бунт? Да, ради Бога. Значит мировую революцию надо делать. Сколько в мире таких железяк? Миллиарды. А, сколько таких, как мы, то миллионы. Тогда на одного из наших приходится 1000 железяк. Если 10 железяк дают 300 литров прибыли, что можно перевести в 300 у.е. то 1000 железяк даст 300 000 у.е на каждого из нас в день, которые легко переводятся в любые деньги. Таким образом, не долго думая, все земли отдаем в общественную собственность железяк, обучаем их всему этому, и становимся во главе их. Зачем нам земли, если мы хозяева всего мира. Итак, 8-часвой рабочий день. Как и положено. Внушаем железякам, программируем, прошиваем, что благополучие всех и каждого зависит от роста производительности труда. Но не говорим, что от количества продукции на единицу затрат их трудового энергопотенциала, в данном случае от количества продукции на сорок литров бензина. Но внушаем, что количества продукции на единицу рабочего времени. Железяки они и есть железяки, им не понять, что временем измеряют лишь длительность процессов. Нет процесса, нет и длительности его, нет и времени. Но, пошло и поехало. Итак, моя железка работает 8 часов, в конце концов, за этот период времени начинает производить 150 литров бензина вместо 120. Но как присвоить 30 литров из 150? Просто. Создаем систему нормирования труда и заработной платы. Похоже на СССР? Но не во всем. План не сработал. В СССР были люди, но не железки. Ленин, большевики, Сталин, советские коммунисты, настоящие коммунисты, они изначально извратили весь этот план. Но, к сожалению, система нормирования труда и заработной платы нанесла колоссальнейший ущерб, ущерб непоправимый, ущерб необратимый…
![]() |
![]() |
#164 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от Владимира Александровича>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]()
Вы что, умный? О каком плане ахинею несете, объясните.
![]() |
#166 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |||
Местный
|
![]()
Не думаю, что Вы не понимаете разницы между словом, предложением и цитатой. Вы все понимаете.
Цитата:
Что дает сформулированная Вами цитата, сформулированная из моих слов? Она указывает на то, что я утверждаю, будто бы Ленин, большевики, Сталин, советские коммунисты, настоящие коммунисты, извратили весь этот план. Очевидно, что какой-то хороший план? Да, очевидно. Очевидно потому, что термин «извратили» имеет негативный, отрицательный характер. Против кого направлен Ваш фокус, трюк? В первую очередь против меня. Если не Вы сами, то другие правозащитники, кляузники и промокашки уже задолбали модератов подобным, шкурным цитированием. А при Сталине из-за этих шкурников, жалобщиков, доносчиков, доносчиков не по существу, ибо на врага доносить обязательно надо, а доносчиков-кляузников, истинных врагов советского государства, советского народа, сколько из-за эти шкурников безвинных людей попало в жернова репрессивной машины. Очевидно же, что Сталин здесь абсолютно не виновен. Но, и сейчас эта, всегда выживающая, мразь, кроет и Сталина, и сталинизм, все советское коммунистическое. Во вторую очередь свое хитрое цитирование Вы направляете против Ленина, Сталина, большевиков, советских коммунистов, КПРФ. Всё Вы понимаете. Вы подспудно, но и сильно, для внушения в подсознание направляете мысль людей, что это они Ленин, Сталин и все, кто с ними, извратили все хорошее. А, КПРФ четко поддерживает ленинско-сталинской направленности. Что же получается? А получается, что КПРФ – дерьмо. Снова будете рвать предложения из данной цитаты? Но, вот настоящая цитата. Цитата:
Моя задача ясная и четкая: видоизменить существующее положение вещей и ход событий в России. Решающую, решительную, историческую роль сыграет здесь именно КПРФ. И считаться я в своих планах и расчетах я не буду и с теми людьми, которые лишь себя считают людьми, но других, нас, русских и людей других коренных национальностей России, не признают за людей, и с теми из нас, кто не считал себя человеком и все время пытался выйти в люди, и вышел в люди. Так что, не крутитесь под ногами. И все же, я прибавлю к Вашей репутации. Почему? Да, Вы же помогли мне написать этот текст. Большое спасибо. Все справедливо.
![]() |
![]() |
#168 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Сколько работающий гражданин отстегивает лично капиталисту (присваиваемая прибавочная стоимость) в процентах от того , что на самом деле заработал ? Цитата:
Цитата:
Кстати , а сейчас как обстоит дело ? Цитата:
Кстати , а кто яхты строит ? А они за это зарплату получают ? ABD А в СССР эта цепочка выглядела так : Группа граждан --> Законодательная власть --> Исполнительная власть --> Средства производства .
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 16.07.2009 в 19:10. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Именно это Маркс и утверждает. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
М.Саакашвили дали сутки на уход в отставку | chumakova | Международные новости | 24 | 21.07.2009 11:34 |
Хроника современного кризиса капитализма | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 06.02.2009 04:41 |
Хроника современного кризиса капитализма: Декабрь - худший месяц за последние 10 лет | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.01.2009 23:18 |
Массовые акции КПРФ в Москве: Нет капитализма – нет кризиса! Да здравствует социализм! | Admin | Акции протеста в России | 9 | 22.12.2008 10:46 |
Хроника современного кризиса капитализма | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.11.2008 06:31 |