Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2009, 21:07   #161
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Честно, мою землю нелюди используют, мою нефть сосут.
Из всего вашего потока сознания понял только это. Но если все же попробовать перевести ваши разглагольствования на русский язык, то получится, что вы теорию прибавочной стоимости пытаетесь применить не к 8-часовому, а к 10-часовому рабочему дню. Но я же сказал, что продолжительность рабочего дня непринципиальна, Маркс же 8 часов для примера взял. У вас в примере получилось, что человек 8 часов работал на себя и 2 часа на капиталиста. У меня в примере - 6 часов на себя, 2 на капиталиста. Принцип-то остался тот же: капиталист присваивает часть результатов труда работника. Это несправедливо, этого не должно быть.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 22:35   #162
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Из всего вашего потока сознания понял только это. Но если все же попробовать перевести ваши разглагольствования на русский язык, то получится, что вы теорию прибавочной стоимости пытаетесь применить не к 8-часовому, а к 10-часовому рабочему дню. Но я же сказал, что продолжительность рабочего дня непринципиальна, Маркс же 8 часов для примера взял. У вас в примере получилось, что человек 8 часов работал на себя и 2 часа на капиталиста. У меня в примере - 6 часов на себя, 2 на капиталиста. Принцип-то остался тот же: капиталист присваивает часть результатов труда работника. Это несправедливо, этого не должно быть.
Полностью согласен с Вами. Это не только несправедливо, но это самое тяжкое преступление против человечества. Разведу мосты и сведу концы. Многие волоски будут рвать за это преступление.
Старый 16.07.2009, 02:08   #163
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Уважаемый ABD никакой прибавочной стоимости в природе не существует. Все это блеф и обман. Все проще считается. Но об этом потом, спорить не буду с Вами.

Маркс взял, не глядя, 8 часов для примера. Я взял исходя из того, что в сутках 24 часа. И каждый человек живет в трех фазах этих суток. Принципиально рабочий день не должен быть более восьми часов. Меньше допустимо, больше нет. Исключая выходные и праздничные дни мы и приходим к тому, что люди, в большинстве своем работают меньше восьми часов в день. Не все, конечно. Паразитация не определяется количеством часов работы, она определяется присвоением содержания не своей собственности в содержание своей собственности.

Три фазы или три периода времени не случайны в нашей жизни. Сон, труд, отдых, исходящие от жизни человека, наименования, по сути, условные для всей жизни людей со всей их окружающей средой. Возьмите производство. Единичное. Восемь часов производство выпускает какой-то продукт. Автомобили, например. Далее идет 8-часовый период «отдыха». Это не простой, а развитие. Постоянное развитие, обязательное развитие. Поочередно меняются технологические линии, станки, автоматы, машины. Отладка. Так и людей. Отдых должен быть именно для развития, непринужденного развития. Как бы само собой. Спорт, культура, искусство, развлечения, встречи, общения и даже учеба, прогулки и есть множество других мероприятий, которые каждый может выбрать себе на вкус. Сон, здесь уже идет, по сути, невидимая, неосознаваемая отладка всего организма, организм сам себя готовит к следующему дню. Так и на производстве, в ночное время, в фазе «сна» подготовка производства следующему рабочему дню.

При других условиях, например, при трехсменном основном производстве, производства лишены всех возможностей для своего развития. Что и случилось в СССР. Поэтому мы и отстали от буржуев именно в технологическом развитии производств. Могли поднимать новые заводы, фабрики, но развития им не давали. Если человек будет работать 24 часа в сутки, то он быстро окочурится. Так и советские производства окочурились. Построим новое современное и пашем на нем, некогда нам шатун заменить. Не было у нас времени, технологические линии менять. Теперь вот локотки кусаем, за власть боремся, вернее, за исполнение чьей-то, да еще неведомо чьей власти. К станкам иди, и протирай их, все равно, работать не можешь. Или, наши Президенты могут? Добились же исполнения власти, неведомо чьей. Но ничего же не могут, кроме мечтаний и желаний. И КПРФ ничего не может, лишь выглядит воинственной на фоне убогости правящей элиты. Ничего, нормальная критика. Бей своих, чтобы чужие боялись, наша Раша.

Итак, я вынудил свою железку работать вместо 8 часов 10. Два часа она работает только на меня. Это уже рабство, добровольное, договорное рабство. Что же с ней произошло?

За 10 часов она расходует уже 50 литров бензина и производит 150 литров его самого. 30 мне, 120 себе. Всего одна четверть. Но не буду заниматься цифровой канителью.

В общем, у этой железки я, во-первых, отнял два часа жизни. Восемь часов труда, восемь часов сна, но уже только шесть часов для развития, всего 22 часа. Так и у человека, который работает сверх меры отнимают, жизнь, продолжительность жизни. Экономика, вещь тонкая. Это сейчас, кажется, что говорю нелепо. Но, все сложится. Все будет лепо. Продолжительность жизни наших рабочих и крестьян нелепо короткая. На моих глазах многие уже поумирали. Законы для всех одинаковы, и для железяк и для людей. Это для тех все нелепо, кто жизни не видел, а книжки штудировал. А, кто инвалид, перед могильной ямой, тому уже все лепо.

По крайней мере, немного ясно к чему ведет отрицание у работника его собственного времени и результатов его труда. Естественно, у капиталистов это уже добавочное или прибавочное время, а для путаницы еще прибавочную стоимость придумали. Люди уже исписали тонны бумаг, чтобы разобраться во всем этом, но разбираются и разбираются. А Васька случает, да ест.

Но совсем необязательно у железяки, или у рабочего отнимать его время и прибавлять себе, объявляя ему об этом, уговаривая и договариваясь. Налоги. От железяки я прибавляю к себе ¼ ее рабочего времени и одну четверть от этого времени. На ее время мне чихать, в нем нет нужды. А, вот часть продукта можно присвоить с помощь налогов. Одна ¼ это двадцать пять процентов. Налог в 25% и никаких проблем. Все равно будет работать, куда ей деваться. Раз на моей земле, то пусть 25% и платит. 25% от 120 литров, как раз, 30 литров для меня. Десяток таких железяк – 300 литров.

Но, железяки, хотя и тупы, но видят, если одной железяке надо 120 литров, 25% налога все равно принуждают железяку работать больше меры, а почему мне одному – 300 литров? Обидно, да еще и тяжело. Бунт? Да, ради Бога. Значит мировую революцию надо делать. Сколько в мире таких железяк? Миллиарды. А, сколько таких, как мы, то миллионы. Тогда на одного из наших приходится 1000 железяк. Если 10 железяк дают 300 литров прибыли, что можно перевести в 300 у.е. то 1000 железяк даст 300 000 у.е на каждого из нас в день, которые легко переводятся в любые деньги.

Таким образом, не долго думая, все земли отдаем в общественную собственность железяк, обучаем их всему этому, и становимся во главе их. Зачем нам земли, если мы хозяева всего мира. Итак, 8-часвой рабочий день. Как и положено.

Внушаем железякам, программируем, прошиваем, что благополучие всех и каждого зависит от роста производительности труда. Но не говорим, что от количества продукции на единицу затрат их трудового энергопотенциала, в данном случае от количества продукции на сорок литров бензина. Но внушаем, что количества продукции на единицу рабочего времени. Железяки они и есть железяки, им не понять, что временем измеряют лишь длительность процессов. Нет процесса, нет и длительности его, нет и времени. Но, пошло и поехало.

Итак, моя железка работает 8 часов, в конце концов, за этот период времени начинает производить 150 литров бензина вместо 120. Но как присвоить 30 литров из 150? Просто.

Создаем систему нормирования труда и заработной платы. Похоже на СССР? Но не во всем. План не сработал. В СССР были люди, но не железки. Ленин, большевики, Сталин, советские коммунисты, настоящие коммунисты, они изначально извратили весь этот план. Но, к сожалению, система нормирования труда и заработной платы нанесла колоссальнейший ущерб, ущерб непоправимый, ущерб необратимый…
Старый 16.07.2009, 08:40   #164
Gena
Местный

Сообщение от Владимира Александровича>
Цитата:
Ленин, большевики, Сталин, советские коммунисты, настоящие коммунисты, они изначально извратили весь этот план. Но, к сожалению, система нормирования труда и заработной платы нанесла колоссальнейший ущерб, ущерб непоправимый, ущерб необратимый…
Это Ваш анализ ситуации?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 10:24   #165
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение

Это Ваш анализ ситуации?
Вы что, умный? О каком плане ахинею несете, объясните.
Старый 16.07.2009, 10:33   #166
Gena
Местный

Цитата:
Вы что, умный? О каком плане ахинею несете, объясните.
Разве цитата приведённая мной не из Ваших рассуждений?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 14:23   #167
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Разве цитата приведённая мной не из Ваших рассуждений?
Не думаю, что Вы не понимаете разницы между словом, предложением и цитатой. Вы все понимаете.

Цитата:
Цитата:
Ленин, большевики, Сталин, советские коммунисты, настоящие коммунисты, они изначально извратили весь этот план. Но, к сожалению, система нормирования труда и заработной платы нанесла колоссальнейший ущерб, ущерб непоправимый, ущерб необратимый.
Это Ваш анализ ситуации?
Да, здесь форма цитаты. Но, цитата ли это? Здесь два предложения, вырванные из самой цитаты.

Что дает сформулированная Вами цитата, сформулированная из моих слов? Она указывает на то, что я утверждаю, будто бы Ленин, большевики, Сталин, советские коммунисты, настоящие коммунисты, извратили весь этот план.

Очевидно, что какой-то хороший план? Да, очевидно. Очевидно потому, что термин «извратили» имеет негативный, отрицательный характер. Против кого направлен Ваш фокус, трюк?

В первую очередь против меня. Если не Вы сами, то другие правозащитники, кляузники и промокашки уже задолбали модератов подобным, шкурным цитированием. А при Сталине из-за этих шкурников, жалобщиков, доносчиков, доносчиков не по существу, ибо на врага доносить обязательно надо, а доносчиков-кляузников, истинных врагов советского государства, советского народа, сколько из-за эти шкурников безвинных людей попало в жернова репрессивной машины. Очевидно же, что Сталин здесь абсолютно не виновен. Но, и сейчас эта, всегда выживающая, мразь, кроет и Сталина, и сталинизм, все советское коммунистическое.

Во вторую очередь свое хитрое цитирование Вы направляете против Ленина, Сталина, большевиков, советских коммунистов, КПРФ. Всё Вы понимаете. Вы подспудно, но и сильно, для внушения в подсознание направляете мысль людей, что это они Ленин, Сталин и все, кто с ними, извратили все хорошее. А, КПРФ четко поддерживает ленинско-сталинской направленности. Что же получается? А получается, что КПРФ – дерьмо. Снова будете рвать предложения из данной цитаты?

Но, вот настоящая цитата.

Цитата:
Создаем систему нормирования труда и заработной платы. Похоже на СССР? Но не во всем. План не сработал. В СССР были люди, но не железки. Ленин, большевики, Сталин, советские коммунисты, настоящие коммунисты, они изначально извратили весь этот план. Но, к сожалению, система нормирования труда и заработной платы нанесла колоссальнейший ущерб, ущерб непоправимый, ущерб необратимый…
Разница между настоящей цитатой и Вашим трюком очевидна? Конечно, очевидна. Ленин и Сталин, большевики и коммунисты извратили все планы незримых, невидимых врагов и царской России, и СССР. Но, к сожалению, ущерб этим врагам все же удалось нанести, ущерб непоправимый.

Моя задача ясная и четкая: видоизменить существующее положение вещей и ход событий в России. Решающую, решительную, историческую роль сыграет здесь именно КПРФ. И считаться я в своих планах и расчетах я не буду и с теми людьми, которые лишь себя считают людьми, но других, нас, русских и людей других коренных национальностей России, не признают за людей, и с теми из нас, кто не считал себя человеком и все время пытался выйти в люди, и вышел в люди. Так что, не крутитесь под ногами.

И все же, я прибавлю к Вашей репутации. Почему? Да, Вы же помогли мне написать этот текст. Большое спасибо. Все справедливо.
Старый 16.07.2009, 19:03   #168
Petrovich
Местный

Цитата:
Вы путаете прибавочную стоимость и добавленную. Последняя учитывается в ВВП, а прибавочная стоимость - это другая категория.

Сколько работающий гражданин отстегивает лично капиталисту (присваиваемая прибавочная стоимость) в процентах от того , что на самом деле заработал ?

Цитата:
Вы хороший пример привели. Сами себе дали пинка. В Эрэфии работающий гражданин, ВО-ПЕРВЫХ, отстегивает лично капиталисту (присваиваемая прибавочная стоимость), во-вторых, платит налоги на содержание общества.
Все платят налоги .

Цитата:
В СССР гражданин оплачивал только содержание общества.
В СССР государство навязало себя рабочему в качестве того , кто , пользуясь частью им заработанным , содержал общество .
Кстати , а сейчас как обстоит дело ?

Цитата:
Есть разница? Если либеральная голова плохо думает, напомню, что средства, отчисляемые гражданином в бюджет, в той или иной степени к нему возвращаются . Присвоенную же в виде чистой прибыли прибавочную стоимость капиталист тратит по своему усмотрению . И почему-то никогда - на детские сады, но очень часто - на яхты.
У нас на Колыме были старатели , которые на руки получали за сезон тысячи рублей . Они их тратили на себя и никогда на детские сады .

Кстати , а кто яхты строит ? А они за это зарплату получают ?

ABD
А в СССР эта цепочка выглядела так :
Группа граждан --> Законодательная власть --> Исполнительная власть --> Средства производства .

Последний раз редактировалось Petrovich; 16.07.2009 в 19:10.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 22:47   #169
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Сколько работающий гражданин отстегивает лично капиталисту (присваиваемая прибавочная стоимость) в процентах от того , что на самом деле заработал ?
В каждом случае по-разному. Вы хотите узнать лично насчет себя? Никак обеспокоились?

Цитата:
Все платят налоги.
Повторяю для тупых: Работник платит ДВАЖДЫ: и работодателю (присваиваемая прибавочная стоимость), и налоги.

Цитата:
В СССР государство навязало себя рабочему в качестве того , кто , пользуясь частью им заработанным, содержал общество .
Потвторяю для полных идиотов: в СССР прибавочная стоимость шла не в карман отдельным лицам, а на содержание общества. Сейчас - в карман отдельным лицам. Петрович, может хватит корчить из себя болвана?

Цитата:
У нас на Колыме
Ясненько. Вопросов больше нет. По фене ботаете?
Старый 16.07.2009, 22:54   #170
ABD
Местный

Цитата:
Уважаемый ABD никакой прибавочной стоимости в природе не существует. Все это блеф и обман.
Мы уже говорили об этом. Вас тоже не существует. Я помню.

Цитата:
Маркс взял, не глядя, 8 часов для примера.
У вас какой рабочий день сейчас, если не секрет? Ну, сколько длится? Или вы на пенсии уже? Тогда сколько длился до того как вы вышли на пенсию?

Цитата:
Принципиально рабочий день не должен быть более восьми часов.
А говорите, Маркс не глядя взял

Цитата:
Исключая выходные и праздничные дни мы и приходим к тому, что люди, в большинстве своем работают меньше восьми часов в день.
Ну это уж кто как. У меня, например, больше получается

Цитата:
Паразитация не определяется количеством часов работы, она определяется присвоением содержания не своей собственности в содержание своей собственности.

Именно это Маркс и утверждает.

Цитата:
Возьмите производство. Единичное. Восемь часов производство выпускает какой-то продукт. Автомобили, например. Далее идет 8-часовый период «отдыха».
Вообще-то производство автомобилей чаще всего непрерывное. А вот рабочие смены - по часам устанавливаются.

Цитата:
При других условиях, например, при трехсменном основном производстве, производства лишены всех возможностей для своего развития. Что и случилось в СССР.
Слушайте, вы кому голову морочите? Во всем мире производство автомобилей идет в несколько смен.

Цитата:
Если человек будет работать 24 часа в сутки, то он быстро окочурится. Так и советские производства окочурились.
Человек - не производство. Слушайте, вы не выспались что ли? Бред какой-то несёте сегодня. Вы подумайте лучше чуть-чуть сначала, а потом пишите.
Ответ