Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2009, 18:17   #231
Владимир Александрович
Местный

Вновь добавлю материал, свой материал, с КПРФ.ру. После перейду полностью к этой теме.

Цитата:
Сообщение от А.С.
Партизанскую войну мы должны превратить в широкомасштабные действия регулярной армии. Которая начинает всеобщее наступление и по всем фронтам. И задача каждого участка фронта – вгрызаться зубами в оборону противника, захватывать плацдармы и последовательно расширять их, идти вперед. Потеснить сначала супостата, а потом и погнать его с нашей земли в три шеи… ))
Война? Но против кого? Никакой войны не требуется. Требуется написать качественную экономическую теорию, чтобы правители стран могли правильно управлять своими хозяйствами с выгодой для каждого человека в стране и во благо каждого человека. Больше ничего не требуется.

У меня создается впечатление, что всеми своими силами Вы пытаетесь защитить капитализм. Действительно, Ваши политические мотивы не означены, Антон Иванович. Ясно лишь то, что Вы пытаетесь продвинуть свое личное мировосприятие. Действуйте, ведь, никто против Вас и не воюет. Я лично даже приостанавливаю свое участие в теме, чтобы Вам не мешать.

Скажу лишь то, что может быть, Вам поможет или, наоборот ущемит. По сути, я изобрел рынок, пусть и умозрительный. Наблюдая этот рынок, я вижу, у товаров есть общая количественная сторона, которая характеризуется величиной стоимости. Если товары обмениваются между их собственниками, то они равны по стоимости. Как величина товарная стоимость определяется величиной мерного товара, умноженной на цену товара.

СТ = МТ * ЦТ.

Цена товара равна стоимости единицы товара. ЦТ = МТ / КТ. Или, количество мерного товара разделить на количество товара вообще. Очевидно, что цена равна и стоимости товара, деленной на количество мерного товара. ЦТ = СТ / МТ.

В своем умозрительном опыте за мерный товар я принял штуки редисок. Две картофелины у меня стоят 10 редисок. Тогда цена одной картофелины равна 10рд / 2кр = 5рд/кр. Не представляется сложным, например, найти стоимость 1000 картофелин.

(5рд/кр) * 1000кр = 5000рд. Стоимость 1000 картофелин равна стоимости 5000 редисок. И так можно поступить с любым товаром в отношениях с мерным товаром. Но пытаясь определить стоимость редиски, я прихожу к выводу, что мерный товар уже товаром не является.

Интерес представляет цена самого мерного товара. ЦМТ = КМТ / КМТ = 10рд / 10рд = 1. Очевидно, что цена потеряла свою мерную часть.

Тогда, прихожу к мысли, что мерный товар не должен быть мерным предметом, этим предметом может быть любой предмет, удобный для расчетов и обмена товарами. Что произойдет, если имя редисок изменить. Например, вместо редисок говорить, что это бабки, бабье, бабло?

Тогда легко находится и цена одной редиски. 10баб / 10рд = 1баб/рд. Так и в отношении любого товара, не редиски, а бабки. И так, я изоборел деньги, осталось их изготовить.

Многолетние наблюдения за рынком, заставили меня вести записи, считать. Эти реестры позволили мне легко выразить стоимости и цены всех товаров через денежные единицы. Если классический сюртук стоит 20 аршин ткани, а 20 аршин мной установлено в 75 000 бабок, и сюртук стоит 75 000 бабок. А цена одного аршина 3 750 баб.

Из чего можно изготовить деньги? Вероятно, из любого подходящего материала. Лишь бы его было достаточно. Значение имеет не сам денежный материал, значение имеет невозможность его подделать. Золото – очень редкий материал, и не представляется, что первоначальные деньги должны были быть золотыми. Для денег я выбрал кусочки бросовой кожи. Если их обрезать одной и той же формой и задубить известным только тебе способом, то другим людям будет сложно изготовить поддельные деньги. И, так я изготовил и деньги, наладил в своих подвалах их производство.

Теперь я собираю своих близких товарищей-изгоев и толкаю, примерно, следующую речь. Дорогие друзья, наши предки изобрели для нас рынок. Он долгое время давал возможности жить безбедно, не зная беды, мы менялись излишками товаров на те товары, которых у нас не доставало. Но в рынок вошли и гои со своим товаром. Они нашли, следуя нашему примеру, нашей науке выгодным меняться между собой и нами же. Но наши доходные места (свалки и помойки от гоев) опустошились, гои не стали излишки продуктов своего труда выбрасывать за заборы, они понесли их в рынок. И мы все начали погружаться в нищету.

Конечно, мы можем не допускать в рынок гоев. Но, что это даст? Гои сами организуют обмен между собой. Товаров у нас, все равно, не будет. Что делать? Но провидение и на этот раз помогло нам. Смотрите, что мной придумано. Деньги.

Вы, как и многие, знаете, что товары в рынке обладают стоимостью и, как правило, обмениваются в определенных отношениях между собой. Отношения являются практически устоявшимися. Что позволяет выразить стоимость каждого товара в деньгах. И на каждый товар можно повесить ярлык с ценой, в принципе, ничего не меняется, стоимость остается одной и той же. Как менялись 2 картофелины на 10 редисок, так они и будут меняться.

Вероятно, гои очень высоко оценят нововведение в рынок. Ведь, очень удобно. Принес товар в рынок, получил деньги и покупай что хочешь, в зависимости от наличия денег. Но деньги нам дают великолепные возможности жить за счет труда гоев. Наш интеллект опять оказался гораздо выше ихнего.

Сначала мы будем продавцами товаров. Гои несут товар в рынок, мы им даем деньги, они покупают то, что им нужно уже у нас. В дальнейшем гои сами будут продавать свой товар, наполняя и наполняя наши деньги. А сейчас идите распустите слух о предполагаемых новшествах. Объясните всем, что это эквивалент товара, всеобщий эквивалент товаров. Рассказывайте, какие возможности деньги открывают для всех людей (в действительности же деньги не могут быть эквивалентом товара, но для чего людям открывать глаза на правду).

Далее я провожу общее собрание в рынке. Гои, естественно, согласны с таким подходом. Они еще не ведают подвоха с моей стороны. И, деньги в рынок введены.

Гои производят товар, несут его в рынок, получают деньги от рынка в свое владение. Деньги в рынке являются мерными, соответствуют стоимости всего товара в рынке. У меня же деньги безмерные. Никто не знает, сколько у меня денег.

Итак, товарный рынок стал товарно-денежным рынком. Наступила эпоха капитализма. Сила капитализма в безмерности денег и обмане, в незримом обмане. Но эта эпоха в первой умозрительной цивилизации продолжалась недолго. Сложнее все оказалось в нашей цивилизации.

Но, более я не буду Вам мешать, уважаемый Антон Иванович. Вы начали строить свое здание, и должны его построить до конца.

Я же уйду в тему на КПРФ.орг http://www.kprf.org/showthread.php?p=81156#post81156
Старый 10.08.2009, 12:06   #232
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Гои производят товар, несут его в рынок, получают деньги от рынка в свое владение. Деньги в рынке являются мерными, соответствуют стоимости всего товара в рынке. У меня же деньги безмерные. Никто не знает, сколько у меня денег.
По сути, я открыл, что деньги, по крайней мере, не стихийно появляются на рынке. Деньги изобретаются вместе со счетом и вводятся в рынок. Тот, кто научился считать, сумеет изобрести и деньги, и запутать всех, внушая, что деньги эквивалент товара. Это мы и наблюдаем в действительности. Люди упрямо твердят, что деньги – всеобщий эквивалент товара.

Для паразитации на людях значение имеет не факты общественной и частной собственности на средства производства. Здесь значение имеет факт частной собственности на деньги. При этом в безмерном их количестве. Безмерное количество денег достигается и в процессе их накопления через множество денежных махинаций или манипуляций. Деньги в долг дал, а получил больше. Конечно, человек должен оплачивать кредитные деньги. Но, как оплачивать и сколько оплачивать? Во всем должна быть мера, и не придуманная мера, а объективная мера.

В рынке мерные деньги, но если я ввожу в рынок денег больше меры, что происходит. Не зря сейчас существуют евреи, масоны и бесчисленное множество других агентов капитализма, которые никогда и не подумают об этом. Ведь, что такое налоги? Да, это прикрытие ввода и вывода денег из сферы рынка.

Я даю своим агентам деньги, они вводят в рынок деньги и убирают товар с рынка. После они вводят свой купленный товар (но не произведенный ими), а деньги убираются с рынка.

Я даю России деньги за счет поднятия цен на нефть, газ и прочее. Я даю гораздо больше денег, чем стоит нефть. А люди радуются. Но денежки где? Денежки исчезли. Ловкость рук, как говориться, и никакого мошенничества. А точнее, ловкость счета и власть над деньгами.

Капитализм, да никто его еще не знает, тысячелетиями он водит всех вокруг и около.
Старый 10.08.2009, 21:29   #233
рудик
Пользователь

Возможно изложенное ниже "разоблачит хитросплетения экономики капитализма", коими озадачен В.А.

Постижение премудрости рыночной экономики начнем с простого примера трудовых отношений далекой эпохи натурального обмена.
Изложение сути происходящего рассмотрим на условных примерах.
... Итак, некто (имярек) вскопал 0,01га своего участка.
По просьбе соседа этот же «некто» вскопал его огород ; точно такую же площадь.
В качестве расчета сосед, по профессии «брадобрей» (современным языком - парикмахер), оказал соответствующую, взаимную услугу соседу и его семье.
Таким образом соседи обменялись услугами (своими трудами).
Точно так же некий ремесленник (гончар) изготовил для собственного потребления и для обмена на необходимые ему товары 3 горшка.
Один оставил себе.
Другой - поменял на 1 кг.муки, которую намолол мукомол.
Третий горшок гончар отдал за услугу массажисту, который (заметим) пришел к нему "с пустыми руками" ( с готовностью оказать услугу), а ушел с горшком.
В свою очередь и массажист, кроме гончара, оказал такую же услугу крестьянину - мукомолу,от которого в качестве оплаты получил 1кг. муки.
Теперь массажист имеет и горшок , и муку.
Таким образом результат его труда – продукт «нематериальный» (услуга) превратился в продукт вполне осязаемый.
... Кстати, не подобен ли современный бюрократ этому массажисту?
Бюрократ также оказывает услугу: выдает некий, нужный документ . В обмен на документ он получает фактически те же «горшок, муку, и т.д».только теперь уже в виде денежных знаков.

Далее...
Предположим, что указ властей обязал массажиста, горшечника и мукомола платить натуральный налог за свою «индивидуально- трудовую деятельность».
Как это может сделать горшечник или мукомол - понятно. Своей реальной продукцией : мукой и горшками.
А вот массажисту своего материального, изготовленного лично своим трудом положить в "налоговую корзину " нечего. И он платит налог тем, что заработал своей услугой: «кладет» в корзину те же горшок, либо муку. Чем (что) получил, тем и заплатил.

Прошло время... Пришло время денег. Вероятно впервые деньги "сами себя анонсировали" в рамках некоторого сообщества...

И опять подобный же «некто» был нанят для вскопки 0,01га, предположим, учителем.
Но поскольку сам «некто» во взаимной услуге учителя в данный момент не нуждался, то учитель расплатился с ним деньгами, которые он сам, в свою очередь (в свое время), получил за свой прямой труд - учительство.
В этом случае роль взаимной услуги учителя взяли на себя деньги. Деньги же предоставили возможность землекопу
отсрочить не только время получения обменной (взаимной) услуги от учителя, но, при желании, и вовсе заменить ее услугой другого специалиста.
При этом деньги учителя так же можно считать и «реальным товаром». Кому (по профессии родителей учеников) учитель оказывал услугу, те продукты труда (виртуально,через деньги) он и получил.

Произошел обмен услугами (трудами), но уже с привлечением их эквивалента - денег.

Время вносит поправки : современный массажист (также как горшечник и мукомол) получает оплату за свою работу (услугу) тоже не натуральными продуктами, а денежными купюрами и исполняет свою налоговую обязанность так же деньгами...
Эти строки были написаны мною в 2007г.
И вот на днях в одной из центральных газет я узнаю,что бартер возвращается...и выполняет вышеизложенные фукнкции.Там теория-здесь практика.Однако сходятся..
рудик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 00:10   #234
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от рудик
Возможно изложенное ниже "разоблачит хитросплетения экономики капитализма", коими озадачен В.А.
Спасибо, уважаемый товарищ. Но, я ничем не озадачен. Для меня все ясно. Озадачен сейчас капитализм, его защитники и те, кто ничего не понимает.

Цитата:
Сообщение от рудик
Постижение премудрости рыночной экономики начнем с простого примера трудовых отношений далекой эпохи натурального обмена.
Откуда у Вас знания о далеких эпохах? Да, из учебников и книг. Тогда, на каких основаниях Вы можете мыслить, что эти учебники и книги написали честные и умные люди?

Наука – это есть функциональная общественная структура, все функции которой сведены к указанию правильного пути в существовании и развитии людей через посредство истинных знаний.

На правильном ли пути, уважаемый рудик, находится человечество в своем существовании и развитии? Если Вы скажете да, то Вы признаете, что мы все так и должны жить, как живем. Я же говорю: нет. Мы, люди так не должны жить, и со мной согласятся миллионы и миллионы людей. Из этого следует, что у нас нет науки о человеческом строе. То, что мы видим в качестве науки, то это всего лишь иллюзия, обман и самообман.

Тогда, кого я должен видеть в том, кто желает меня поучить? Да, мошенника или наивного человека. Видите, уважаемый рудик, я абсолютно ничем не озадачен.

Цитата:
Сообщение от рудик
Изложение сути происходящего рассмотрим на условных примерах.
... Итак, некто (имярек) вскопал 0,01га своего участка.
По просьбе соседа этот же «некто» вскопал его огород ; точно такую же площадь.
В качестве расчета сосед, по профессии «брадобрей» (современным языком - парикмахер), оказал соответствующую, взаимную услугу соседу и его семье.
Таким образом соседи обменялись услугами (своими трудами).
Точно так же некий ремесленник (гончар) изготовил для собственного потребления и для обмена на необходимые ему товары 3 горшка.
Один оставил себе.
Другой - поменял на 1 кг.муки, которую намолол мукомол.
Третий горшок гончар отдал за услугу массажисту, который (заметим) пришел к нему "с пустыми руками" ( с готовностью оказать услугу), а ушел с горшком.
В свою очередь и массажист, кроме гончара, оказал такую же услугу крестьянину - мукомолу,от которого в качестве оплаты получил 1кг. муки.
Теперь массажист имеет и горшок , и муку.
Таким образом результат его труда – продукт «нематериальный» (услуга) превратился в продукт вполне осязаемый.
... Кстати, не подобен ли современный бюрократ этому массажисту?
Бюрократ также оказывает услугу: выдает некий, нужный документ . В обмен на документ он получает фактически те же «горшок, муку, и т.д».только теперь уже в виде денежных знаков.
Ну, для чего мне этот детсадовский лепет, уважаемый товарищ?

Если Вы считаете себя взрослым и умным человеком, то бросьте в чашу с цементом зерно. И наблюдайте, поливайте водой.

Произрастет ли зерно?

Теперь такое же зерно бросьте в горшок благодатной почвой. И наблюдайте, поливайте водой.

Произрастет ли зерно?

Жизнь надо видеть и наблюдать. Только в благодатной почве произрастает и растет живое. Это закон, и Вы нигде не найдете нарушений этого закона. От полудохлой, изможденной кобылы и такого же коня нельзя ждать жеребца-красавца. Что можно ждать от изможденных людей, потерявших смысл в своей жизни от безысходности?

Растирать, сжигать надо всех тех, кто доводит людей до такого состояния. Особенно тех, кто еще обучает этому всеми хитростями и премудростями. Это не в Ваш адрес, и не адрес кого-либо. Что можно взять с наивных людей, обученных капитализмом, с испокон веков. Нельзя судить за наивность, и даже за тщеславие, за самомнение – нельзя судить.

Жизнь всегда там и только там, где есть благодатная почва, благодатная среда для любой ее части, для любого ее существа. Там, где этого нет, и жизни нет.

Так, какого черта, нас учит наука, что человек, высшее произведение природы, мог появиться в каких-то экстремальных условиях? Все это чистая ложь. Вопрос лишь в том, с чем эта ложь связана, и для чего она?

Но, для чего, то это ясно. Люди не должны знать своего происхождения, пусть они считают, что произошли от обезьяны, и труд сделал их людьми, что надо трудиться, не покладая рук, чтобы стать человеком, и не роптать на тех, кто паразитирует на людях.

Но, для меня ясно и то, кто и придумал все эти науки. Не Маркс, конечно. Маркс очень рядом с нами, и так же наивен, как и мы. Так же развил, как и мы развиваем, ложь. Но вопрос о них, о человеконенавистниках, пока оставим в стороне.

Человеческий организм, как и организмы всех живых существ, в том числе и растительного мира, начали свое формирование в благодатной водной среде. В конечном итоге, люди вместе с сушами и с множеством других существ, в том числе и с растительным миром, с начала двух противоположных суш, поднимались из воды. На суше люди сразу же соединили себя с огнем. Человек уже в воде отличался от всех прочих своим строением. Хвоста у него никогда не было. Всегда были руки и всегда две нижние конечности. Все дело в формировании мозговой ткани, которое является одним единственным из всех остальных миллиардов случае.

Человек – это неотделимое от живой природы существо, но занимающее в ней свою и только свою категорию, которая является однородовой, и в ней нет ни одного рода каких-либо иных существ, кроме рода этого особого существа.

Безусловно, среда для существования и развития людей изначально была предельно благодатной на суше. В противном случае, люди вернулись бы в воду. На суше сразу же образовались первые общественные структуры людей, матриархальные хозяйства, которые сплачивала мать, в прямом смысле этого слова. Она и распоряжалась этим хозяйством, все остальные самым добровольным образом подчинялись ей. Хозяйств были самодостаточными, полноценными и способствовали ускоренному развитию людей, их интеллекта.

Труд был общим, суммировался, но обязанности распределялись по способностям каждого, и общий стол.

Не нужен мне Ваш лепет про горшки, массажистов и брадобреев. Рынка могло бы и не быть. А его потом и не стало в первой цивилизации. А, вот, что случилось с нашей цивилизацией, то здесь надо снимать пласт за пластом, хитроумно наложенных на нашу историю самым древнейшим капитализмом, который, практически, уже вышел на путь прямой легализации своего царства на Земле.

С уважением, продолжайте помогать дальше.
Старый 14.08.2009, 11:26   #235
рудик
Пользователь

Уважаемый В.А
Возможно Вы не забыли школьные уроки предмета химии. Результаты применения химии, как науки на практике иногда поражают уникальностью.
Однако истоки знаний начинаются с изучения элементарных частиц т.к. они несут в себе свойства веществ, взаимодействие которых дает уникальный конечный результат.
Или слышали о вузовской дисциплине "Начертательная геометрия".
Там тоже все начинается с изучения свойств точки,отрезка...и заканчивается построением и изучением свойств сложнейших геометрических фигур, что ,в свою очередь,является основой архитектуры...
Если Вы не хотите понять экономические связи на элементарных примерах, ну что ж, как говориться :"Мы вам пели и плясали,а вы не хотели..."
Всех благ-рудик
Старый 15.08.2009, 00:06   #236
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от рудик Посмотреть сообщение
Если Вы не хотите понять экономические связи на элементарных примерах, ну что ж, как говориться :"Мы вам пели и плясали,а вы не хотели..."
Всех благ-рудик
Уважаемый рудик!

Разве я просил кого-либо петь и плясать? Не просил, то и претензий ко мне не должно быть, и обид на меня не должно быть. Зачем мне пляски и песни во время во время чумы? Мне с чумой надо покончить, а не веселиться.

Тема называется: «Уход из-под власти капитализма и кризиса. Роль КПРФ». Что требует эта тема? Она требует раскрытия путей выхода, и раскрытия роли КПРФ в уводе страны от этой чумы. А, Вы про горшки и массажи.

Я показываю, что капитализм – это древнейшая система паразитации на людях через посредство безмерных денег в руках капиталистов, в их собственности через использование рынка и их института агентов. Что от Вас в этом случае требуется?

Да, ничего особого не требуется, просто опровергните то, что я говорю. Или, определите капитализм иначе. А Вы, по сути, говорите, что я, мол, не знаю, что есть капитализм, и начинаете всем вешать лапшу на уши горшками и прочим. Раз я определяюсь, то я знаю, что говорю. Научитесь сначала определяться в лесу, чтобы кого-то учить, куда идти.

Ведь, никто, кроме меня, не знает, что такое безмерные деньги. Так покажите, что таких денег нет. Ссылки на марксизм или что-то иное в этом роде меня, вообще, не волнуют. Очень легко ломаются мной все законы диалектики. И, ни один, ни один не может меня опровергнуть, тогда найдите того, кто это сможет.

Цитата:
Возможно Вы не забыли школьные уроки предмета химии. Результаты применения химии, как науки на практике иногда поражают уникальностью.
Однако истоки знаний начинаются с изучения элементарных частиц т.к. они несут в себе свойства веществ, взаимодействие которых дает уникальный конечный результат.
Или слышали о вузовской дисциплине "Начертательная геометрия".
Там тоже все начинается с изучения свойств точки,отрезка...и заканчивается построением и изучением свойств сложнейших геометрических фигур, что ,в свою очередь,является основой архитектуры...

Эти Ваши слова ничего не аргументируют. Например, я могу сказать, что точка – это есть абсолютная начальная единица. Имеете ли Вы представление об этом? Да, и никто об этом не имеет представления, и не будет иметь до тех пор, пока этого я не объясню. Кроме этого есть еще абсолютная конечная единица. Это я должен обучать весь этот мир, опущенный в тину подложных наук до такой степени, что сейчас ни одна наука ничего нового не откроет, и никогда не познает это мир при всех затратах на это всего человеческого интеллекта и денег в неисчерпаемых количествах. Вот, как все закручено капитализмом с древнейших времен. И все это сделано только ради ненависти к людям, ради установления легального царства на Земле одной из древнейших династий. Евреи, сами по себе, вообще, здесь не причем, их использовали, как материал, как средство, и как жертвы, ради достижения своих целей.

Вот, с этой чумой мне и надо покончить, превратить все их безмерные деньги в труху. Со своими горшками, брадобритием и массажами Вы можете успешно петь и плясать, например, на форуме http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f...536666#p536666. Там уже за много лет исписано столько страниц, что диву даешься. Но они пишутся и пишутся, люди бьются, не жалеют себя.

Но, здесь, в этой теме, Вы можете, успешно петь и плясать. Я зерна бросаю, никого не учу. Никакого мне дела до никого нет. Хочешь, то бери, мотай на свой ус, не нравится, то обязательно не бери. Какие проблемы? Свой-то урожай я, все равно, соберу сам.

Но, проблема в гибельности нашей страны. Эту проблему надо решать немедленно. Здесь обязательно нужна истинная экономическая теория. Но и этого мало. Нужна политическая сила, обладающая всеобщим авторитетом. Чтобы был такой авторитет, по крайней мере в России, эта партия должна владеть единой государственной идеологией. А такая идеология должна исходить из единого государственного идеологического учения. Такого учения нет, поэтому нет и единства в стране. А, такое учение может быть только коммунистическим. Но, уже не таким, какие есть коммунистические учения, а совсем иным. Такое учение можно создать, исходя из опыта СССР.

Так, какая есть у нас партия, которая может обладать всем этим? Да, это та партия, которая, которая лишь зерном, осталась от КПСС. Древо КПСС уничтожено, но зерно осталось. Все остальные партии даже без корней, показная декорация.

Так что, уважаемый рудик, если есть желание петь и плясать, то пляшите, но мне не до плясок во время чумы. Да уж, по всему интернету этих песен и плясок массовый хоровод, закружили, запуржили, замели, никакой дороги не видно, не видно пути. Когда все утихнет, уляжется, никому неведомо.

Лучше бы рассказали, как видите капитализм со своей собственной точки зрения, в чем его опасность, как бороться с ним, а может быть, это совсем и не зло, и это я гоню пургу?..
Старый 19.08.2009, 10:26   #237
рудик
Пользователь

Капитализм …без формул.
Экономика основана на наемном труде, организованном товаропроизводителем — капиталистом.
Наемный труд создает материальный (или нематериальный ) продукт — капитал.
Капитал предназначен для обращения на рынке (сфера обращения), где он выступает либо в виде товара, либо сразу в виде денег (эквивалента товару).
Товар получает свою оценку через стоимость (в сфере обращения) деньгами.
Глобальная цель товарного производства — товарообмен.
Цель товарного производства капиталистом — получение прибыли.Прибыль аккумулируется в виде капитала.
Откуда берется прибыль?
Прибыль от продажи получается за счет искусственной прибавки в виде % к цене производства (упрощенно — к стоимости).
Реализуется желание капиталиста получить прибыль в момент обмена товара на промежуточную субстанцию — деньги. Деньги платит покупатель.Следовательно и прибыль собирается с покупателя.
Вывод : чем большее количество покупателей (чем больший объем проданного товара), тем большая масса прибыли.
Капиталист это понимает и стремиться произвести как можно больше ликвидного товара. Для этого он повышает производительность труда.
Каким образом? В основном за счет перевооружения, переоснащения, автоматизации производства.
В некоторых отраслях производства решающее значение имеет человеческий фактор.
Тогда капиталист делает ставку на дешевую рабсилу, что ведет к снижению стоимости производства товара.
В этом случае прибыль дает как недооценка труда собственного наемного рабочего, так и традиционная наценка на данный товар.
В силу природно — географических, социальных и прочих различий между странами, некоторые из них имеют (априори) преимущество в производстве тех или иных материальных ресурсов, обусловленное как природными факторами так и дешевой рабочей силой.
Т.е. у каждого капиталиста возникает индивидуальная возможность (уже в международных масштабах) воспользоваться монопольным преимуществом на некий ресурс (природный,трудовой) и за счет этого получать прибыль.
Международное разделение труда (производства товаров) - цель получить максимальную прибыль за счет монопольного преимущества.Так устроен мир.
Деньги капиталиста (его капиталы) конечно же все равно работают, однако … ОДИН человек, имеющий (в среднем) такие же физические и умственные способности, но колоссальные капиталы вызывает недоумение у человечества поскольку (в то же время) мир полон бедных и голодных (иногда в силу тех же природно — географических условий).

При этом одних представляют как умных и сверх трудолюбивых, а других лентяями и тупицами...
Даже если это бы было и так, коллективный человеческий разум должен быть выше этого!
Старый 20.08.2009, 11:02   #238
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Капитализм …без формул.
Спасибо, уважаемый рудик, а то у меня самого руки до темы не доходят, все на завтра откладываю.

Цитата:
Экономика основана на наемном труде, организованном товаропроизводителем — капиталистом.
Учитывая длину дефиса, могу предположить, что Ваш текст сканирован. Или, Вы работаете в неизвестном мне редакторе. Возможно, эта Ваша работа, напечатанная на машинке. Возможно, работа кого-то иного. Но, как бы там не было, ссылок нет, нет кавычек, то Вы автор, и Вы отвечаете.

Если следовать Вашей логике, то и раб капиталист. Может раб производить товар? Может. Может раб организовать труд наемных рабочих? Ну, конечно же, может. Вот умозрительный пример. Допустим, Вы мой раб. Но только умозрительно. Очень умный раб, никому я Вас не продам. Я даю Вам денег и прошу (приказываю, сильный рабовладелец всегда вежлив, поэтому его приказы всегда в форме просьбы, и всегда неукоснительно исполняются рабами) организовать мне предприятие для производства каких-то товаров, используя труд наемных работников. Раб вправе считать себя капиталистом? Да, он может считать себя, кем угодно, хоть царем. Значение имеет не его счет, а счет капиталиста. Капталисту даже выгодно, чтобы раб считал себя царем, и ничего не видел. Но все решает сам капиталист, а не раб.

Кстати, отвлекаясь, любая демократия, суть, очень благодатная почва для цивилизованного рабства. Все современные начальники, здесь, как правило, окружены рабами, а рабы больших начальников, окружены своим кругом рабов. Коррупция – то это дым. Не-рабу нет места в демократии. Ибо демократия – это власть народа над всеми остальными людьми и народами. Но пусть все считают себя свободными и значащими. А, ведь, все свободны от свободы, от своих благ, счастья и радости человеческой.

Так, что же есть капиталист, уважаемый рудик? Раб, товаропроизводитель не может быть капиталистом, сколько бы он из себя не мнил.

Цитата:
Наемный труд создает материальный (или нематериальный) продукт — капитал.
Капитал предназначен для обращения на рынке (сфера обращения), где он выступает либо в виде товара, либо сразу в виде денег (эквивалента товару).
Труд нельзя нанять, уважаемый рудик. Рабам специально внушено, что есть наемный труд, чтобы они не понимали, своей рабской доли. Действительно, наемные работники через посредство затрат своего собственного труда создают материальный или иной продукт. Нанимаются люди, но не их труд. Еще раз повторяю, нанимаются люди. Как можно нанять труд людей. Но Вы утверждаете о наемном труде, и этим самым, невольно, а, может быть, и умышленно не считаете людей за людей, значение имеет лишь труд людей, а не сами люди, людей нет, их и не надо, важен их труд.

При этом продукт, создаваемый наемными работниками, еще не является капиталом. Капиталом является все то, что имеет место в собственности капиталиста. Все то, что имеет место в собственности других людей, независимо от количества имущества, не является капиталом. Почему?

Дело простое. У любой вещи есть основа, и есть главное. Исключение одного из них исключает и саму вещь. Если мы отрезаем голову у человека, то это уже не человек. Да, и отрезать не надо. Достаточно лишить рассудка с помощью определенных технологий, в том числе используя и СМИ, науки, безмозговых, но специально обученных ученых. Здесь уже нет полноценности человека. Главной частью капитала являются безмерные деньги. Если есть безмерные деньги в собственности, то есть и капитал. Если нет таких денег, то нет и капитала, а есть просто имущество. Капитал всегда связан с безмерностью денег.

Деньги не являются эквивалентом товаров. Такое положение специально придумано для рабов и простых безвинных людей. В противном случае, Егор Тимурович Гайдар, не посмел бы очистить советские сберегательные банки, говаривая, что деньги не отоварены. Иначе говоря, денег, мол, много, а товаров нет. Товары – это одно, а деньги это нечто иное. Так любой предмет – это одно, а мерило какой-либо его количественной стороны, то это уже нечто иное. Или, это не так? Это именно так. Но нас учат всему наоборот. Вы тоже нас так учите, и все остальные учат, обучившись сами подлоджным, подкладочным наукам.

Деньги можно признать всеобщим, или просто общим, эквивалентом стоимости товаров, но нельзя признавать эквивалентом товаров. Но, правильней считать, величиной, характеризующей количественную сторону стоимости товаров. Но и на это еще надо посмотреть.

Цитата:
Товар получает свою оценку через стоимость (в сфере обращения) деньгами.
Глобальная цель товарного производства — товарообмен.
Увы, товар получает свою оценку через величину спроса на товар. Если нет спроса, то цена этому товару – нуль. Можно выбросить за не надобностью. Товарная стоимость прямо пропорционально цене товара и его количеству, их произведению.

Увы, цели могут быть только у людей, в том числе и у капиталистов. У производств целей нет. Одно из отличий людей от животных заключено именно в том, что поведение людей является целенаправленным, независимо от того, осознают они цель или нет. Ибо цели предшествует желание. Цель желаемый результат. У животных поведение является реактивным. Результату поведения здесь предшествует реакция на изменения внешней или внутренней среды. Нет изменений в этих средах, то нет и соответствующего поведения. Люди же могут построить свое поведение, не реагируя на внешнюю и внутреннюю среды, и сделать все, опережая ходы событий в этих средах, направляя эти ходы в нужном для себя направлении.

Цитата:
Цель товарного производства капиталистом — получение прибыли.Прибыль аккумулируется в виде капитала.
Откуда берется прибыль?
Вероятно, Вы хотели сказать, что цель капиталиста в товарном производстве – получение прибыли. Прибыль аккумулируется в сумме мерных денег, скрывающих безмерные деньги – главную часть капитала, и обогащающая капиталиста имущественно.

Интересно, откуда же берется прибыль?

Цитата:
Прибыль от продажи получается за счет искусственной прибавки в виде % к цене производства (упрощенно — к стоимости).
Реализуется желание капиталиста получить прибыль в момент обмена товара на промежуточную субстанцию — деньги. Деньги платит покупатель.Следовательно и прибыль собирается с покупателя.
Субстанцию? Да, ради Бога, путайте и запутывайтесь.

Покупатель покупателю рознь. В сфера рынка включает в себя и производство, вернее, поглощает его. Покупателями являются производители и агенты капитализма. У производителей нет, и не может быть товара. По той простой причине, что товар – это есть рыночная форма вещей и предметов материального или иного толка, предназначенных для обмена или продажи. Если предмет не предназначен для этого, то Вы не можете представить его товаром. Разве телевизор в Вашей комнате товар? Но, если Вы решили его продать, или обменяться с кем-то им на другой предмет, то это уже товар.

Действительно, производитель производит вещи и предметы для продажи, а не для себя. Но здесь есть тонкость. Форму товара вещи и предметы все же приобретают в сфере рынка, но не в сфере производства. На производстве мы справедливо употребляем термин «продукция» продукт, но не термин «товар». Детали эти, конечно, сглаживаются при взаимодействии с рынком, но они не исчезают, лишь уходят из поля зрения. Производитель сдает продукт в рынок, но не продает его. Обратите внимание: сдает, но не продает. Производитель не может быть продавцом, при всей иллюзии этого. Как говориться сапоги тачать должен сапожник, а пироги… Сдав в рынок товар, производитель получает от рынка деньги, но не товар и не эквивалент товара. Деньги он получает даже не в свою собственность, а во владение. При товарном производстве деньги являются собственностью капиталиста. Товар – тоже собственность капиталиста. Производитель никаких прав на товар не имеет. Капиталист может скрыть свой товар, спрятать, выбросить или использовать по какому-то иному назначению.

Цитата:
Вывод : чем большее количество покупателей (чем больший объем проданного товара), тем большая масса прибыли.
Но, нужна ли прибыль капиталисту, если он ей уже перенасыщен?

Цитата:
Капиталист это понимает и стремиться произвести как можно больше ликвидного товара. Для этого он повышает производительность труда.
Каким образом? В основном за счет перевооружения, переоснащения, автоматизации производства.
Капиталист не производит товар. Товар производит производитель. Это производителю необходимо произвести как можно больше товара, но не капиталисту.

Цитата:
В некоторых отраслях производства решающее значение имеет человеческий фактор.
Тогда капиталист делает ставку на дешевую рабсилу, что ведет к снижению стоимости производства товара.
Капиталист не делает никаких ставок, с людьми он не считается, и никакого не считает за людей, в том числе и тех, кто делает ставку на дешевую рабочую силу.

Ставку на дешевую рабочую силу делают буржуи, которых капитализм с помощью подстроенных им наук о человеческом строе сделал своими агентами, агентами капитализма. Но это не капиталисты. Капитализм специально им присвоил такое наименование, мол, держи вора. Но сам вор прокукарекал. И миллионы, миллиарды кукарек за всю историю человечества повторили один и тот же звук, а эхо от этого звука не слабеет. Но звучите, уважаемый рудик, повторяя чужой звук, звук капитализма.

Цитата:
В этом случае прибыль дает как недооценка труда собственного наемного рабочего, так и традиционная наценка на данный товар.
В силу природно — географических, социальных и прочих различий между странами, некоторые из них имеют (априори) преимущество в производстве тех или иных материальных ресурсов, обусловленное как природными факторами так и дешевой рабочей силой.
Т.е. у каждого капиталиста возникает индивидуальная возможность (уже в международных масштабах) воспользоваться монопольным преимуществом на некий ресурс (природный,трудовой) и за счет этого получать прибыль.
Международное разделение труда (производства товаров) - цель получить максимальную прибыль за счет монопольного преимущества.Так устроен мир.
Деньги капиталиста (его капиталы) конечно же все равно работают, однако … ОДИН человек, имеющий (в среднем) такие же физические и умственные способности, но колоссальные капиталы вызывает недоумение у человечества поскольку (в то же время) мир полон бедных и голодных (иногда в силу тех же природно — географических условий).

При этом одних представляют как умных и сверх трудолюбивых, а других лентяями и тупицами...
Даже если это бы было и так, коллективный человеческий разум должен быть выше этого!
Выше чего должен быть коллективный человеческий разум, уважаемый рудик? Не выше ли коллективно подстроенных наук о человеческом строе?

Этого никогда не было и не будет. Для того и науки, чтобы опережать развитие коллективного человеческого разума, направляя этот разум в нужное русло.

Наука – это есть функциональная общественная структура, все функции которой сведены к указанию правильного или ложного, ошибочного пути в существовании и развитии людей через посредство истинных или ложных знаний.

Вот, и все, что было, есть и будет. Капиталисты – это древнейшая династия, предки которой из первой цивилизации на Земле.

Эти предки уничтожили первую человеческую цивилизацию, которая в своем развитии достигла уровней коммунизма. О чем свидетельствуют мифы о всемирном потопе. После они внедрились в нашу, зародившуюся цивилизацию. Но уничтожая свою цивилизацию, эти предки покалечили потопом и нашу цивилизацию, травмировали ее, исказили естественный ход развития. Но этого им мало было.

Стремясь к своему царству на Земле, не признавая людей за людей, они соединили под собой часть семитов в единую функциональную структуру, по сути, лишь им в известную политическую силу, и назвали эту организацию иегудим, народ или по-русски – евреи. Евреи это не естественное народообразование. В противном случае, как и у всех народов на Земле, у них было бы наименование, термин, именующий их национальный признак по наименованию земли их породившей. Например, русских в качестве народа породила русская Земля, Русь, Рось. Французы – это Франция. Греки – Греция и так далее. Но, где на Земле Евреция?

Действительно, мы можем сказать, что русские люди, что русский народ. Да, мы можем сказать еврейские люди. Но это же представители евреев. Легко. Но, как русские люди – представители русских? Как-то не очень легко. Русский народ состоит из русских людей, русские люди – представители русского народа. Еврейский народ состоит из еврейских людей. Еврейские люди – представители еврейского народа. Но тогда не должно быть евреев, а должны быть евриты, евреезы, евреяки, еврейцы и так далее и тому подобное. Но, есть евреи, которые сами себя называют народом, но этот народ без национальных признаков.

Цыгане? Но, они сами себя не называют народом. Они называют себя цыганским народом. Цыгане – это еще не народ, как и русские – это еще не народ, а представители своих народов, что легко понимается. Но, евреи – это уже народ. Разница здесь большая.

Чтобы людей искусственно образовать в какие-либо масштабные структуры, надо обладать знаниями, выходящими даже за пределы современных знаний, не говоря уже о нашем далеком прошлом. Очевидно, что капиталисты обладали такими знаниями, по крайней мере, знаниями о человеческом строе.

Они уже знали, как будет развиваться естественный ход событий. Поэтому им, человеконенавистникам, легко и было опережать этот ход, запутывая и перепутывая людей. Откуда столько золота в древнем мире? Можно понять строительство пирамид, но где золотодобывающая промышленность? Сколько людей должно быть задействовано в добыче золота? Или, оно валялось под ногами, деваться было некуда? Увы, золото было завезено именно из первой цивилизации и пряталось до нужного, расчетного времени.

Чтобы организовать часть семитов в евреев, и был придуман для них иудаизм. Не евреи его придумали, а для них придумали и навязали им, чтобы сплотить в единое целое, функциональное целое, и рассеять по всем государствам, сохраняя созданную целостность. Здесь использовалось обычное, естественное боговерие людей. Древнейшие капиталисты знали как пойдет развитие племен и родов к государствам. Надо было внедрить своих агентов в эти государства, что бы не дать им развития, а постоянно склонять к разрушениям.

Обратите внимание, что все обществоведческие науки так или иначе, прямо или косвенно, направлены против государства. Само определение государства постоянно искажается, чтобы внушить людям отвращение к государству. Любое сильное государство, это самый болезненный удар серпа по яйцам капитализма.

Обратите внимание на слово «соединенные» в Конституции РФ, созданной для осуществления власти капиталистов в России, и в названии США. Почему не объединенные? Люди, народы, страны объединяются. Но, если их кто-то соединяет под собой, то это уже соединение, а не объединение.

Евреи – это основа института агентов капитализма. Далее идут масоны. Для масонов была создана христианская религия. Одновременно совсем этим развивалась и наука, подложная наука о человеческом строе. Дальше агентами капитализма, хотели они этого или не хотели становились, сами аристократы, родовая знать, растлеваемая золотом, роскошью, весельем и всеми остальными функциональными частями капитализма.

Буржуазия представляла опасность для капитализма, для скрытой и незримой касты, династии, ибо здесь должны были последовать знания расчетов не только в технике, но и в экономике. Тогда капитализм сбрасывался бы. Так, что мешало столкнуть пролетариев с буржуями, и создать в противоположность буржуям пролетарскую организованную силу. Для этого требовалась лишь теория, которая бы ничего четко не определяла, все перепутывала бы, но каждый бы находил в ней многое для себя, для своего желаемого, но затуманенные определения и подложные формулы расчетов ничего никому бы не позволяли бы рассчитать. Так появилась пролетарская сторона медали. Буржуи и пролетарии стали злостными врагами. Теперь все проблемы каждый видел в друг друге. Что и требовалось капитализму.

Пролетарская сторона, по причине подлогов в расчетах, должна была изничтожить саму себя, она и изничтожила. Но на данном этапе уже не имеет значение противостояние пролетариев и буржуев. Буржуи уже не смогут выйти из-под власти капитализма, они приучены грабить пролетариев, если не своих стран, то стран экономических придатков. Но, в любом случае, часть награбленного отрицается, отнимается от буржуев. Жесткий закон отрицания отрицания действует. Буржуи отнимают у пролетариев (в том числе и стран), а капиталисты отнимают у буржуев, оставляя им достаточно для довольства, самомнения, кичливости и растления. Сами же капиталисты ничего у пролетариев не отнимают.

Остался последний и завершающий этап. Имущества у капиталистов в избытке, денег не считано. Но им не нужны миллиарды людей не Земле. Царствовать можно и с одним миллиардом. Здесь легче править и управлять, и содержать весь человеческий скот в чистоте, в сытости и сохранности. Никогда капитализм не будет считать нас, людей, в том числе и евреев, за людей.

Россия – это термоядерная печь для уничтожения 2/3 людей. Сначала пойдет попытка ввода сил США и НАТО для оказания помощи России. Китай вводит свои войска для защиты своего населения и своих интересов. Ракеты летят в сторону Китая и России. Европа уже не в счет. Израиль тоже. Для капитализма – нет людей, ни своих, ни наших.

Вот, такие штрихи к капитализму. Исправить ничего невозможно. Тысячи лет обучения людей подстроенным наукам слишком много. Никто не сможет уже отказаться, при всем желании, от тех знаний, которые уже прошиты в мозг. Тот, кто посмеет сказать истину, того уже просто не поймут, ни Президенты, ни коммунисты, ни партии, ни ученые, ни пролетарии. Процесс завершается.

Но, ничего страшного. Век человеческий не долог. Все мы умираем. Если умрем все вместе, то все равно, умрем. Планета сдвинется со своей орбиты, превратится в кусок льда и камня. Но звездное небо останется таким, каким и было. Если жизни не суждено было быть на Земле, то она где-то обязательно есть… и процветает. Не велика потеря для всего существующего мира.

Возвращение призрака коммунизма не открывает никаких дверей перед ним, крепко накрепко заколоченных и заваленных капитализмом.

Что скажите, уважаемый рудик? Вы побреете меня, а я массаж сделаю Вам. Но, все это чепуха. Все заканчивается, а все остальное – суета сует.
Старый 20.08.2009, 13:15   #239
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
любая демократия, суть, очень благодатная почва для цивилизованного рабства.
Демократия бывает разная. Буржуазная демократия - это строй, при котором вопросы решаются свободным выбором капиталистов. Пролетарская демократия - строй, при котором вопросы решаются свободным выбором работников. Если эту разницу не различать, то можно всю жизнь таскаться за капиталистами.

Цитата:
Труд нельзя нанять, уважаемый рудик. Рабам специально внушено, что есть наемный труд, чтобы они не понимали, своей рабской доли. Действительно, наемные работники через посредство затрат своего собственного труда создают материальный или иной продукт. Нанимаются люди, но не их труд.

Большая ошибка. Это рабовладелец "нанимал" человека, который поступал в полное его распоряжение. А капиталист нанимает именно труд. Он покупает ваш труд - определенное его количество. Остальное время вы предоставлены сами себе, а не капиталисту.

Цитата:
При этом продукт, создаваемый наемными работниками, еще не является капиталом. Капиталом является все то, что имеет место в собственности капиталиста.
Нет, тоже неправильно. Трусы и штаны капиталиста капиталом не являются. Капитал - это финансы. Продукт, ставший товаром, через продажу превращается в капитал.

Цитата:
Все то, что имеет место в собственности других людей, независимо от количества имущества, не является капиталом. Почему?
Потому, что вы ерунду говорите. Есть у вас 100 рублей в кармане? Это ваш капитал. Вы можете его потратить на хот-дог, а можете вложить в производство (т.е. купить труд других людей). Если вы потратите 100 рублей на производство, вы становитесь капиталистом. Только маленьким .

Цитата:
Главной частью капитала являются безмерные деньги. Если есть безмерные деньги в собственности, то есть и капитал.
И сколько надо иметь денег, чтобы они стали безмерными?

Цитата:
Деньги не являются эквивалентом товаров. Такое положение специально придумано для рабов и простых безвинных людей.
Сходите в магазин и попробуйте взять товар без денег. Предложите продавцу другой эквивалент. Например, тома вашей писанины на форумах. И посмотрим, что он вам скажет.

Цитата:
Товары – это одно, а деньги это нечто иное.
Глубокая мысль.

Цитата:
Деньги можно признать всеобщим, или просто общим, эквивалентом стоимости товаров, но нельзя признавать эквивалентом товаров.

А если не болтать, а смотреть на реальность, то вы отдаете продавцу деньги, а взамен получаете товар (а не его стоимость, цвет вкус или еще что-нибудь). Соответственно, деньги - эквивалент товара.

Цитата:
Производитель сдает продукт в рынок, но не продает его.
Смотря кого считать производителем. Если речь идет о конкретном работнике, то слесарь, конечно, не продавец. Но если речь идет о предприятии-субъекте рынка, то производитель вполне может сам продавать свой товар.

Цитата:
Но, нужна ли прибыль капиталисту, если он ей уже перенасыщен?
Ни один капиталист никогда не перенасыщен прибылью. ВСЕ ДО ОДНОГО капиталисты ВСЕГДА стремятся свою прибыль увеличить. Не верите? Тогда покажите мне капиталиста, которому прибыль не нужна. Будьте добры.

Цитата:
Капиталист не производит товар. Товар производит производитель. Это производителю необходимо произвести как можно больше товара, но не капиталисту.

Опять путаетесь. Капиталист - владелец средств производства и результатов труда. Весь произведенный товар - собственность капиталиста. Вы сами об этом писали. Поэтому непосредственный производитель выпускает ровно столько товара, сколько требует владелец средств производства.

Цитата:
Капиталист не делает никаких ставок, с людьми он не считается, и никакого не считает за людей, в том числе и тех, кто делает ставку на дешевую рабочую силу.

Человек, вкладывающий капитал в производство товаров или услуг при помощи наемной силы с целью получения прибыли, - и есть капиталист.
Цитата:

Капиталисты – это древнейшая династия, предки которой из первой цивилизации на Земле.

Пеши есчё!!!!!!!!
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 14:39   #240
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Пеши есчё!!!!!!!!
Ладно, ABD, пешу. Куда деваться? Пеши не пеши, капитализм пока непобедим, как и любая онкология.

Кстати, как понять: "человек, вкладывающий капитал в производство товаров и услуг при помощи наемной силы...?

Если у этого человека не будет возможностей вкладывать свой капитал, то что тогда произойдет?