|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Не хотите ли купить кубометр воздуха или водички из реки? Просто нечего другого без начального капитала вложения я не могу вам предложить.
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Не смешите . Работа не найдёт электрика с 12-летним стажем и связиста с 9-летним ?
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Кто знает, кто знает, а я вот знакома с людьми у которых огого какой опыт работы, но их уволили и теперь они не могут найти работу и соглашаются работать за копейки, чтобы только как-то прокормить семью.
![]() |
#75 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Вы видите, уважаемый ABD, ничего лишнего. Никаких колес, мышек, автомобилей. Собственность, капитал, деньги, незримость – система. И, в любое время суток, и в любое время года, и в любой период истории, и в любом месте. Вот, что есть капитализм. Надеюсь, Вы не откажите мне в логической простоте, ясности, не путаности. Все ясно же. Цитата:
Эпоха капитализма в нашей цивилизации была всегда. Никаких кризисов у капитализма на данный момент времени не было, и нет. Кризисы – это у нас, у людей. Это мы все смертельно больны, это мы, – все человечество, гибнем от несокрушимого заболевания – капитализма. Цитата:
Власть и господство над миром людей допустимы тогда и только тогда, когда деньги имеют место в собственности какого-либо частного лица или группы лиц, объединенных круговой порукой или другими способами их объединения, но обязательно незримых и невидимых для всех остальных. Все остальные люди лишь владеют деньгами, независимо от их количества. Надеюсь, Вы понимаете, уважаемый ABD, что иметь в собственности и владеть – это две совершенно разные вещи. Но для тех, кто не понимает этого, я объясню. Допустим, у меня есть автомобиль. Он в моей собственности. Я даю его товарищу, мол, владей, как своим. Он и владеет, использует его, как свой собственный. Но это все же не его автомобиль. Я могу забрать его в любой момент. Но капиталист не говорит прямо об этом всем людям, которые владеют его деньгами. Но в любой момент он может забрать их. И для этого ему не надо спрашивать фамилию, имя, отчество. Сами люди ему безразличны. Пустой звук, ничто. Как начинается движение товара и денег при капиталистическом рынке? Сначала товар движется в рынок. В строгом же смысле, движется продукт труда людей, это в сфере рынка он приобретает свойства товара. Действительно, товар – это предмет, который не подлежит употреблению никем. Рынок выдает деньги тому, кто выставил свой предмет в качестве товара. При этом товаропоставщик теряет право собственности на свой предмет. Но он не приобретает права собственности на деньги. Он получает их в свое владение. Почему? Во-первых, вопреки всем наукам, деньги не являются товаром. Товар, например, покидая пределы рынка приобретает свойства продукта потребления, употребления ли. Покупатель товар может насытить себя, одеть, обуть, получить эстетическое удовольствие. Но, уходя с рынка с деньгами, можно ли ими удовлетворить себя? Одеть, обуть, например. Конечно, человек радуется, когда у него много денег. Но деньгам ли самим он радуется? Он радуется предвосхищению того, что он много может купить на эти деньги, но не самим деньгам. И, по сути, в принципе, человек никогда с деньгами не покидает сферы рынка, он всегда в сфере рынка до тех пор, пока не вернет деньги рынку или потеряет, или их украдут у него, отнимут ли. Но это уже тонкости. Во-вторых, и это же очевидно, копит человек деньги или не копит, в любом количестве, но они не его, он не может их употребить, какие бы иллюзии в отношении этого он не строил бы. Он не хозяин денег. Он лишь владелец денег. Например, наши олигархи хозяева ли своих денег? Нет, капитализм их просто использовал, не будь их, он использовал бы других людей. Какая ему разница, кто лучше подходит, кто удовлетворяет капитализму, тот их получил в свое владение. Люди здесь не считаются, сколько бы они не мнили бы из себя, не кичились бы, считаются функции, а не люди. В-третьих, хозяином вещей, в том числе и денег, является тот, кто их производит, прямо или косвенно принимая участие в производстве. Деньги – это не товар, и даже не специфический товар. Деньги, они и есть всего лишь деньги. На товар они не обмениваются, но получаются за товар и отдаются за товар. Это, можно сказать средство, облегчающее обмен товарами. Кто же производит деньги? Кто хозяин денег? Капиталист. Но, деньги печатают государства, производят. В нужном количестве. Так скажите Вы. Но, кому печатают деньги государства в условиях капитализма? Капиталистам же. Чтобы это случилось, капитализм и организует институт агентов капитализма, обучая и внедряя их во все государства. К тому же он организует, и все это еще началось до иудаизма, а не только до рождества Христова, подложные науки о человеческом строе, об экономике. В противном случае, люди легко бы распознали бы, кто есть кто. Чтобы властвовать, господствовать над людьми, их надо обучить так, как этого требует это господство. В противном случае, ничего не получится. Цитата:
Цитата:
Теперь представьте, что для меня не составляет особых проблем, все свои мысли именно сосредоточить на этих мелочах для меня, но очень существенного для всех образованных людей, ищущих развития марксизма, философии, да и физики тоже, и запустить по всему Интернету небольшой трактат. Вы можете представить, что произойдет? Да, я поломаю судьбы многим людям. Но эти мелочи обязательно связаны с евреями и марксистами. Почему я должен крушить, не разбирая, русских, советских марксистов и евреев, которые всей душой верили в святое дело. Но оно-то оказалось не святым, а сатанинским. Почему я должен исполнить расчет сионской династии и бросить в жертву советских, российских евреев? Цитата:
Лучше плавно все развернуть. Конечно, зерна бросаются, и урожай будет. Несведущие прохожие смеются, вот чудак, машет руками, но сеятель-то знает, когда и какой урожай будет. Это сегодня поле еще черное, а завтра и зелень пойдет. Что посеешь, то и пожнешь, закон продолжения продолжения, все, что порождается, то порождается из подобного себе и продолжает себя в подобном же себе. Цитата:
Да, ничего показательного. Пусть их сляпал полицейский чин, доказательств этому никаких нет. Если они и приводятся, то против выставляется множество других аргументов. Вопрос спорный. Если Вы, уважаемый ABD высокообразованный человек, то знакомы с Протоколами Сионских мудрецов. Тогда приведите факты из действительности, которые противоречили бы тексту этих протоколов. Какие проблемы? Если не приведете, то данный полицейский чин либо был очень осведомленным, либо гениальным провидцем. Если уж он наспех это сделал. Но, следует здесь обратить внимание, что Сионы – это не евреи, если внимательно читать данные протоколы. Здесь династия, клан, возможно, обычная мафия. Кто их знает? Но не евреи. Евреи, на мой взгляд, это первая человеческая жертва Сионов. Первые представители института агентов капитализма. Но, если концентрировать все внимание на евреях, то опять в борьбе роковой будут гибнуть безвинные люди, по всей своей массе евреи не посвящены в планы Сионов. Вот, как все закрутил капитализм. Всех поднастроил друг против друга. Цитата:
Цитата:
Причины крушения СССР мне известны, они расчетные и доказательные. Это не чье-либо предательство. Ну, пусть Горбачев предал, Ельцин предал, если так хотите. Ну, два человека, пусть 100 000 предателей, если хотите. Ну, и что? А, 19 000 000 членов КПСС? Так, это, даже при такой фантастической цифре, на 190 преданных человек всего один предатель. Надо же, как умны предатели. Не надо сказок и мифов про предателей. Все гораздо иначе, уважаемый ABD. И, обидней, чем даже предательство. Ведь, могли бы построить коммунизм. Дело не в предательстве, дело в экономических расчетах, в их подложности. В результате этой подложности в действие вступили ошибочные экономические расчеты. Эти расчеты не позволяли ввода в производство сторонних производящих, сил природы к силе рабочего и крестьянина. Все эти вводы происходили лишь по пониманию, что их надо вводить, вводить трактора, машины станки, автоматы. Но понимать одно, а рассчитывать – это дело другое. Можно написать план, но он без расчета не получится. А расчеты оказывались ложными. Здесь исходить надо из роста производительности труда рабочих и крестьян. Но вместо роста производительности их труда росла интенсивность затрат труда. Иначе говоря, скорость затрат труда, скорость движений. А новые станки и линии гнили на открытых складах, это я знаю собственными руками, даже не глазами. Мало помалу в 70 года пошел естественный экономический спад к застою. В 80 годах наступила стагнация. Запасы еще были, можно было еще с успехом выйти из ситуации. Но марксисты-экономисты не допустили этого. Вольно или невольно. Все это поддается расчетам. А такой расчет у представителей мировой капиталистической мафии был изначально, с самого начала СССР. Чтобы господствовать, надо людей научить все делать во вред себе. Поэтому все науки подстроены. А в протоколах сионских мудрецов, кто бы их не писал, наша жизнь в натуре. Цитата:
Мне даже на жизнь евреев не наплевать. Но, уже не евреям нас, русских, учить. Научены горьким опытом. Так что, положите свой марксизм на полочку. Борис Николаевич Ельцин однажды сказал, что коммунизму не быть в России. А, я говорю: коммунизму в России быть, но марксизма в ней будет. Хватит с нас подлогов и хитростей, неопределенностей и переплетений пленительной звезды еврейского счастья. Цитата:
Капитализм – это есть раковая опухоль в теле человечества, цивилизации, которая своими метастазами, агентами его института, института капитализма, проникла во все государства и поразила их. Особенно страшная участь досталась советскому народу, я уже не говорю о царском государстве. Кто же является агентами капитализма? Давайте, назовем их. Евреи, но не все, в первую очередь. Во вторую очередь масоны, в третью очередь, обученные юристы и экономисты. То же не все, но обучены все. И каждый может ненавидеть капитализм. Но это и надо капитализму, он и денег даст за это. Для него важно лишь, чтобы мы, люди, друг на друга бросались, друг друга рубили бы, а его не видели бы. Но, пожалуй, и хватит Вам отвечать. Сами с усами, сами и разбирайтесь. Я же свое дело делаю, и сделаю его. Русский народ не погибнет, и все остальные народы не погибнут, и евреи тоже не погибнут, если дурочку не сваляют по наущению сионов и своих синагог, хватит всем быть жертвами капитализма. Уйти из-под его власти и господства надо. Пусть останется со своими деньгами и рынком. Свой рынок и деньги свои можно организовать, если немного пошурупить в головках своих.
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
А я знаю молодых людей , которые , не имея образования , зарабатывают от 20 тыс. в месяц вне зависимости от того , на какую работу устроились .
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Гитлер , умножая два на два , получал четыре . У Вас при умножении два на два получится другой результат ? ... Ну так что ж теперь , приписывать всех , у кого получилось четыре , к нацистам ?
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Составляете бизнес план . Идёте с этим бизнес-планом к тем , у кого эти деньги есть : к государству , к бизнесменам , к банкам , наконец . Договариваетесь о процентах . Вам , допустим 30% , инвесторам 70% . Я почти уверен , Вы на заработанные деньги не будете покупать брильянты , а своей собаке золотую парчу . Выкупаете у инвесторов часть акций . Если не продают , копите деньги , берёте в аренду основные фонды уже без инвесторов . Дальше - как душа пожелает .
![]() |
#80 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от Petrovich>
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
М.Саакашвили дали сутки на уход в отставку | chumakova | Международные новости | 24 | 21.07.2009 11:34 |
Хроника современного кризиса капитализма | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 06.02.2009 04:41 |
Хроника современного кризиса капитализма: Декабрь - худший месяц за последние 10 лет | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.01.2009 23:18 |
Массовые акции КПРФ в Москве: Нет капитализма – нет кризиса! Да здравствует социализм! | Admin | Акции протеста в России | 9 | 22.12.2008 10:46 |
Хроника современного кризиса капитализма | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.11.2008 06:31 |