Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2009, 09:39   #81
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
А экономикой кто управляет? Пушкин? Экономика - рыночная, капиталистическая. И образование подстроено под нужды работодателей, т.е. капиталистов.
Образование на Западе заточено под нужды экономики , которая работает на общество . Работодатели могут получить прибыль только предоставив товар или услугу обществу .

Цитата:
Общество? А какое именно? Не то, которое в Куршавеле собирается попьянствовать? Так сказать, с ограниченной ответственностью
У каждого свой Куршавель . Кто-то нанимает дам лёгкого поведения за доллары и едет на международный курорт . Кто-то их ведёт в дешёвый ресторан в Сочах . А кто-то и за бутылку водки в соседнем доме ....

Цитата:
Да, именно так и называется. Поэтому, собственно, капитализм напоминает историю с Сизифом. Причем ситуация создается совершенно нелепая. Десять лет граждане изо всех сил пытаются создать хоть какое-то благосостояние, а потом из-за обесценивания БУМАЖЕК всё это катится к чертям. Прекрасный строй! Браво!
Не всё . И не все . И не везде . Кризисы были , есть и будут . Из них выходили , выходят и выходить будут .

Цитата:
При социализме, кстати, цикличности не было.
Социализм при коммунистах постоянно сотрясали кризисы . Последний и вовсе , загнал его в гроб .

Цитата:
Совершенно верно. Но и не исходя из либеральных тараканов, которыми либералы народ пичкают при помощи СМИ. А чтобы избавиться от либеральных тараканов (сами они не уползают, больно уж места тёплые), приходится менять общественный строй. Вот так.
А на новый строй , в своё время , как оказалось , поменяли зря . Обанкротился он .
Старый 05.07.2009, 09:43   #82
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сообщение от Petrovich>

В таком случае Россия сегодня-страшно недоразвитая страна. Интересы граждан никак не защищаются.
Интересы граждан в нынешней России защищаются слабо . И да ... Россия не является развитой страной капитализма . В России не демократический , авторитарный тип власти . И о гражданском обществе речь не идёт .
Старый 05.07.2009, 09:57   #83
Petrovich
Местный

Цитата:
Совершенно верно. Но и не исходя из либеральных тараканов, которыми либералы народ пичкают при помощи СМИ. А чтобы избавиться от либеральных тараканов (сами они не уползают, больно уж места тёплые), приходится менять общественный строй. Вот так.
А с чего Вы взяли , что либеральные тараканы плохие ? И с чего Вы взяли , что народ против этих тараканов . Народ может сказать - "Хотим смотреть передачу ДОМ-2" ! Какие будут Ваши действия ?

Цитата:
Естественно. Есть деньги у гражданина - защищает. Нет - не защищает. Государство при капитализме защищает тех , у кого есть деньги . Сила этой защиты прямо пропорциональна толщине кошелька .
А у кого из граждан развитых стран капитализма нет денег ?

Цитата:
Да, интересы капиталистов (т.е. людей, которые присваивают результаты чужого труда) социалистическое государство не защищает. А даже наоборот.
Владельцы средств производства присваивают ЧАСТЬ добавленной стоимости . А не результаты труда , если имели ввиду ВСЕГО .

Цитата:
У людей со складом ума, подобном вашему. Т.е. у тех, кто считал, что народ нужно держать подальше от управления страной. То, что эти люди состояли в КПСС, ни о чем не говорит. Быть членом - это совсем не то, что быть коммунистом.
Ну и кто же создал такую систему , при которой в партию попадали случайные люди ? Коммунисты "последнего разлива" могут ответить на этот вопрос или у них цепь логических умозаключений обрывается там , где начинает пахнуть их личной ответственностью за содеянное ?
Старый 05.07.2009, 10:01   #84
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Интересы граждан в нынешней России защищаются слабо . И да ... Россия не является развитой страной капитализма . В России не демократический , авторитарный тип власти . И о гражданском обществе речь не идёт .
Petrjvich! Значит Вы не против, как сказал Райкин, что то в "консерватории" поменять?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 10:13   #85
Petrovich
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Petrovich
Каким образом Венгрия , Польша , Чехословакия , Болгария оказались социалистическими ?
Самым что ни на есть демократическим - при помощи выборов. Историю не помните?
Помню Ялту , Потсдам и советские танки в этих суверенных государствах . Вот Вам и вся революционная ситуация . Оказывается , можно обойтись без хотений низов и можений верхов , если внешним силам сильно чего-то хочется .
Старый 05.07.2009, 10:25   #86
Gena
Местный

Цитата:
Помню Ялту , Потсдам и советские танки в этих суверенных государствах . Вот Вам и вся революционная ситуация . Оказывается , можно обойтись без хотений низов и можений верхов , если внешним силам сильно чего-то хочется .
Petrovich! С Вашим характером так долго не живут, что бы Ялту помнить!
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 11:50   #87
chumakova
Местный

Цитата:
Составляете бизнес план . Идёте с этим бизнес-планом к тем , у кого эти деньги есть : к государству , к бизнесменам , к банкам , наконец . Договариваетесь о процентах . Вам , допустим 30% , инвесторам 70% . Я почти уверен , Вы на заработанные деньги не будете покупать брильянты , а своей собаке золотую парчу . Выкупаете у инвесторов часть акций . Если не продают , копите деньги , берёте в аренду основные фонды уже без инвесторов . Дальше - как душа пожелает .
Так что ж я сижу то, меня же все давным давно заждались, все только сидят и думают когда же к ним Света со своим бизнес планом придет, а то ведь они без меня как без рук. Как же у вас все просто, что же вы тогда сами не займетесь бизнесом.
Старый 05.07.2009, 13:14   #88
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Так что ж я сижу то, меня же все давным давно заждались, все только сидят и думают когда же к ним Света со своим бизнес планом придет, а то ведь они без меня как без рук. Как же у вас все просто, что же вы тогда сами не займетесь бизнесом.
Это Петрович "гонит", т.е. отрабатывает "педроссовский бизнес - план" по охмуриванию русского народа. Только привирает он - педроссы ему не 30, а максимум - 3 % отваливают. Лишь бы на жратву хватало, да на оплату интернет - услуг. И скорее всего - он по всей видимости сидит на цепи. Вякнет что - нибудь, ему косточку дают обглодать. Поэтому и старается из всей своей имеющейся мочи...
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 15:09   #89
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
капитализм – это есть незримая, невидимая система паразитации на людях через посредство своей собственности, капитала, главной частью которого являются деньги.
Так не было капитала как такового 2 тысячи лет назад. Деньги имели другое значение в системе обмена товаров.

Цитата:
Сила капитализма в его незримости.

Сила капитализма в том, что многие граждане (вот, например, вы) НЕ ХОТЯТ видеть. Потому что трудно это. Думать надо. А думать многие не любят.

Цитата:
Эпоха капитализма в нашей цивилизации была всегда. Никаких кризисов у капитализма на данный момент времени не было, и нет. Кризисы – это у нас, у людей.
А вот поболтать как раз многие любят - в том числе и о том, в чем ничего не понимают и понимать не хотят.

Цитата:
Но, и сейчас деньги не дают власти сами по себе. Власть – это способность, проявляемая в умении, как и любая способность. Деньги же средство для проявления этой способности.
Гражданин, я не об этом. Если бы вы хоть чуть-чуть знали историю, то были бы в курсе, что деньги тогда играли вспомогательную роль в системе обмена. Владелец только энной суммы денег был никем. А вот владелец десятка рабов при полном отстутствии денег - уважаемым гражданином.
Сейчас наоборот. Можно иметь квартиру и при этом быть нищим, а можно не иметь ничего кроме толстого кошелька - и перед тобой откроются все двери.

Цитата:
Надеюсь, Вы понимаете, уважаемый ABD, что иметь в собственности и владеть – это две совершенно разные вещи.
Я понимаю, что вы любитель болтовни.

Цитата:
Капиталист не говорит прямо об этом всем людям, которые владеют его деньгами. Но в любой момент он может забрать их.
Вы рассуждаете, как ребенок в детском саду. Мысль ваша понятна: вы имеете в виду не конкретного капиталиста, а систему капитализма в целом, которая является просто набором условностей (скажем, те же ценные бумаги - не более чем бумага в самом прямом смысле, к реальности они никакого отношения не имеют). Но эти условности, пока их принимает общество (а при капитализме общество их принимает) оказывают влияние на миллионы людей. Вот так биржевые спекуляции бумагой оборачиваются реальной безработицей миллионов людей. Без устранения капитализма невозможно уничтожить и всю эту нелепую систему условностей.

Цитата:
Как начинается движение товара и денег при капиталистическом рынке?

Слушайте, давайте лучше говорить о чем-нибуть, что вы понимаете. А то смешно.

Цитата:
Вы же сами видите, как легко и свободно я свожу все законы диалектики на нет.
Это бывает. Особенно когда не знаешь законов диалектики, а любишь просто поболтать

Цитата:
Нашему русскому Богу, в том числе и Христу

Персонаж Библии Христос авторами этой книги сделан как раз евреем, родившимся в Израиле.

Цитата:
Пусть их сляпал полицейский чин, доказательств этому никаких нет.
Особенно если отворачиваться от этих доказательств

Цитата:
Если Вы, уважаемый ABD высокообразованный человек, то знакомы с Протоколами Сионских мудрецов. Тогда приведите факты из действительности, которые противоречили бы тексту этих протоколов.
В тексте этих "протоколов" нет никаких фактов. Это просто набор провокаторского бреда для дураков.

Цитата:
Но, следует здесь обратить внимание, что Сионы – это не евреи,
Да, правда. Сион - это гора в Палестине

Цитата:
А, Вы предлагаете рубить гордиев узел одним махом? Но, это же не конюшни, здесь люди. Да, население страны вымрет максимально, если не будет со стороны верхов, в первую очередь, верхов, предпринято верных, безошибочных действий. Но рубить нельзя. Лимит революций исчерпан.
То есть подождать, пока все вымрут? Спасибо, родной, удружил. Ты сам-то не сионист, часом?

Цитата:
Не надо пытаться раскручивать историю сначала.
Я понимаю, что вы боитесь коммунистов и социализма до ужаса - ведь при социализме болтуны не в чести, там работать надо.

Цитата:
Дело не в предательстве, дело в экономических расчетах, в их подложности.
Повторяю: учитывая ваш интеллект, давайте лучше не будем про экономику. Не позорьтесь.

Цитата:
Уважаемый ABD, капиталистических государств не бывает по определению.
По вашему определению? А с чего вы взяли, что ваше определение кому-то интересно? Болтать - это не мешки ворочать, уважаемый. Шли бы вы лучше работать.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 00:47   #90
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD
По вашему определению? А с чего вы взяли, что ваше определение кому-то интересно? Болтать - это не мешки ворочать, уважаемый. Шли бы вы лучше работать.
Спасибо, уважаемый ABD, что Вы принимаете участие в теме. Приятно, когда агенты капитализма не остаются в стороне, и проявляют свою агрессивность. Легко на сердце становится. Или, Вы не агент капитализма? Но это уже не мое дело, меня это не волнует. Вольному – воля, свободному – рай. Пусть каждый делает то, что хочет. Но и каждый должен ответить за свои деяния.

Естественно, я отвечу за свои. Вы-то чем обеспокоены? Какое Ваше дело, умного и образованного, что я говорю? Живите с миром, и Вас никто не заденет. Вам чего-то не хватает в жизни, интересно чего? Человеческой крови?

Я же хочу сделать все по-человечески, без крови и без трупного мяса. Ни у кого нет прав покушаться на жизнь людей, толкать их на баррикады, даже по самым высоким мотивам. Врага убить, это другое дело. Но и здесь надо видеть, кто враг, а кто под властью врага.

Цитата:
Сообщение от ABD
Сила капитализма в том, что многие граждане (вот, например, вы) НЕ ХОТЯТ видеть. Потому что трудно это. Думать надо. А думать многие не любят.
Какая Вам разница, что люди любят, а что не любят. Это их проблемы, но не Ваши. Или, люди что-то у Вас спросили? Если мне что-то нужно, то я сам решаю. Никого не упрекаю, глупцами не называю, не унижаю людей, даже мысленно. Но, если ты сам ничего не можешь, то какого хрена ты суешь нос не в свое дело, да еще рассуждаешь, кто есть кто. Да, капитализм враг человечества, но он незрим и невидим. Да, еще, к тому наложил свое имя совсем на иные предметы. Как тореадор машет красным плащом перед обиженным и израненным им быком, и бык не видит тореадора. Так и капитализм затмил глаза людей, переиначив имена, термины, всех вещей. Даже слово «коммунизм» сумел использовать для своего сокрытия.

Это я говорю, что капитализмом пронизана вся эпоха человечества. А то, что Вы думаете, а кто-то не хочет думать, меня абсолютно не интересует. Каждому – свое. Вот чего надо мне достигнуть. Чтобы каждый сидел бы на своем шестке. Например, не сумел управлять государством, то садись в тюрьму. Но это грубо, конечно, но никаких пенсий и вознаграждений. А, то научились пенять на людей, люди, мол, глупые и дураки, пьяницы и бездельники.

Но, ладно, уважаемый ABD, продолжайте свое дело в этой теме, а я продолжу свое, по дружбе, товариществу и братству. Доказали бы, хоть, чего-нибудь, показали бы? Я, например, свободно с Вашим гением веду себя, до лампочки он мне, говорю же, лжет он, что закон отрицания отрицания является всеобщим. А, Вы ничего и противопоставить не можете, ни примером, ни схемой, ничем, кроме лишь того, что называете меня болтуном. Но, это же не аргументы. Или, что-то можете, кроме обзывания?

Попробуйте… Попытка – не пытка.

Например, попытайтесь опровергнуть хотя бы мое определение капитализма: капитализм – это есть незримая, невидимая система паразитации на людях через посредство своей собственности, капитала, главной частью которого являются деньги.

Ну, а ярлыки вешать, прямо или косвенно, это что семечки щелкать, мусорить, гадить в каждом месте. Не солидно Вам быть шутом гороховым. Видите, как это легко… Ни один модератор не придерется. А Вам в радость?