Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2012, 18:10   #1091
Владимир Шмелев
Местный

Депутату Госдумы РФ
В.Г.СОЛОВЬЕВУ
от Шмелева Владимира Кирилловича,
Уважаемый, Вадим Георгиевич!
Мои обращения к Вам по произволу в отношении меня и других пострадавших и Запросы Ваши и других депутатов из фракции КПРФ приносят определённые результаты. Власть г.Екатеринбурга уже не наглеет так в отношении не только ветеранов труда и ВОВ, но и в отношении других граждан. Грабежи Администрацией города и районов жителей в нарушение Конституции и др. Законов РФ прекратились.
Однако нанесённый мне материальный ущерб и моральный вред до сих пор не возмещены. Преступники не наказаны. КОРРУПЦИЯ!
В г.Екатеринбурге сотрудники МВД РФ расследование, уголовных дел по лишению граждан имущества чиновниками (в том числе и бывшими) постоянно приостанавливают или вовсе закрывают. Отморозки, без решения суда, взламывали гаражи и обыскивали их без ордера прокурора, массово воровали имущество. Коррумпированные чиновники делали всё это нагло, цинично, безбоязненно и безнаказанно! Они утверждают, что место Конституции РФ и др. Законов в ж… С таким мнением местные правоохранители, видимо, согласны. Я за 3,5 года «расследования» уголовных дел по ограблению моей семьи убедился в этом!
ВЛАСТЬ И РУКОВОДСТВО СИЛОВЫХ СТРУКТУР МЕНЯЮТСЯ, А ВОРОВСКИЕ ПОРЯДКИ ОСТАЮТСЯ ПРЕЖНИМИ!
Бывший мелкий чиновник Адм. Кировского р-на С.М.Андрейчук совместно с подельниками и группой гастарбайтеров подло ограбил меня, прикрываясь Постановлением Главы Екатеринбурга, отменённым Уставным Судом Свердловской обл. в 2009г. Прокуратура подала иск в Суд в моих интересах чтобы отстоять нарушенные Конституционные Права. К сожалению районный и областной прокуроры не смогли добиться в судах положительных результатов по поданному ими иску в моих интересах. Тем не менее, результат есть, - массовый грабёж жителей города прекратился.
По Конституции РФ: «Право частной собственности охраняется законом. Никто не может быть лишен своего имущества иначе, как по решению суда (ст.35). Все равны перед законом и судом (ст.19)». Однако чиновники считают, что Главный закон страны существует только для того, чтобы защищать их права и имущество, почти всегда полученное неправедным путём. Простые люди лишены всех Прав, прописанных в Конституции РФ.
Жители г.Екатеринбурга много лет стонали от произвола вороватых чиновников! У десятков тысяч граждан отобрали их гаражи. Вместе с овощными ямами, с запасами продуктов. Не гнушались прихватить автотранспорт и другое личное имущество несчастных жителей столицы Урала. Лишали без суда! Под предлогом устройства муниципальных автостоянок. На самом деле, территории бывших гаражных кооперативов отдали в частные руки.
Снесённые гаражи резали на металлолом или продавали. Заработали на этом баснословные деньги. По Постановлению мэра г.Екатеринбурга Аркадия Чернецкого от 22.06.2000г. № 654 в 2000 году подлежали сносу 1654 гаража. В приложении к Постановлению от 20.07.2001г. № 832 были указаны для сноса уже 38 175 гаражей.
Закипел откровенный грабёж населения г.Екатеринбурга. Организованные группы беспощадно разделывались с имуществом граждан. В их состав входили и банды гастарбайтеров. С разбойниками расплачивались за «работу» бюджетными средствами, наличкой. Без всяких платёжных документов и оплаты налогов. Преступная схема расходования бюджетных денег проста: Адм. города перечисляла их в Адм. районов, оттуда деньги уходили в частные фирмы, а частники уже обналичивали их. Сколько образовалось «откатов» для чиновников за 10 лет этой «деятельности» неизвестно, но сумма надо полагать астрономическая.
Однако правоохранителей это не интересует, хотя определить очень даже просто! КОРРУПЦИЯ! Если нет, - то что иначе?!
С учётом членов семей пострадали сотни тысяч человек. При устройстве автостоянок вырубили тысячи деревьев. Особенно зверствовали в 2009 году.
Больше других пострадала под катком воровского чиновничьего беспредела моя семья. Их не интересовало, что я являюсь ветераном туда, инвалидом, пенсионером. Удостоен ордена и других государственных наград. Вместе с женой мы долгие годы трудились на стройке в руководящем звене. На благо общества. Принципиально не участвовали в приватизации. Не зарились на госсобственность. Личного достояния не накопили. Ни дачи, ни садового участка, - не смотря на то, что когда работали около 8 лет в командировке в Подмосковье я зарабатывал в Советских деньгах по 2 тыс. руб. в месяц, жена по тыс. руб. Всё богатство - большой, добротный, утеплённый гараж, прочней любого сейфа. Он находился в гаражном кооперативе на окраине города. В гараже — «Нива» 18 тыс. пробега в идеальном состоянии и приобретенное за годы совместной жизни имущество, масса запчастей, их мы покупали для 7 автомобилей, которые были у нас в разное время.
Для производства работ находились в гараже и различные стр. материалы, оборудование, инструменты, приборы, спецодежда и т.д. В 90-х годах банкротили и прихватизировали предприятия. Люди оказывались без работы. Тогда, чтобы выжить, зарегистрировал свою стр. организацию. В ней были только члены семьи. Гараж для организации служил своеобразной базой-складом. Всего вышеназванного имущества нас лишили.
Много лет в городе всё отдавалось в частные руки. Не повезло и нашему гаражному кооперативу, - администрация передала землю частнику. Новый землевладелец без всяких затрат сделал на благоустроенном месте автостоянку. Нашей семье посчастливилось: мой и еще несколько гаражей остались. Узкий клочок земли, на котором они стояли, не подошел для автостоянки.
По состоянию здоровья мы с женой трудиться уже не могли. Да и желания не было работать на частников. Решили имущество, находившееся в гараже продать. Для этого осенью 2008 года мы с женой, сыном и дочерью сделали подробную инвентаризацию имущества, находившегося в гараже. Дочь занесла все данные в компьютер.
При нынешней дороговизне бензина я не имел возможности часто садиться за руль. Выезжал изредка летом, а зимой не ездил совсем.
10 марта 2009 года вместе с женой (тоже инвалидом) уезжали в местный санаторий по социальным путевкам. Вёз нас сын на своей машине мимо гаража, заваленного снегом выше колена. А 30 марта, когда возвращались, с ужасом увидели: гаража, простоявшего 16 лет, нет на месте!
Это было как в дурном сне. Глазам своим не поверили. Ведь исчез не только гараж, но и «Нива», и пропало всё находившееся в нем имущество! Сосед по гаражу рассказал подробности разбойного нападения и грабежа.
10.03.09. после нашего отъезда, мелкий районный, но поднаторевший в грабежах чиновник Сергей Андрейчук с соучастниками и группой таджиков с помощью газовых резаков взломали гараж. Выкатили из него «Ниву». Варварским способом, зацепив тросами брус, просунутый сквозь передние двери, погрузили её и увезли (похитили). Заметая следы, Адм. р-на через неделю 17.03.09г заключила с частной фирмой договор на выполнение этой «работы». Стали обыскивать гараж, будто у них была на это санкция прокурора! Затем в течение нескольких дней разворовывали грузовыми машинами находившееся в гараже имущество. Это подтвердили на следствии и суде два свидетеля. Есть и другие свидетели, но Андрейчука следователи в хищении не обвиняют!
Свидетелей я нашёл сам. Следствие и не пыталось их искать, хотя из стоящей напротив высотки всё было видно, как на ладони. Факт хищения имущества из гаража, в то время когда он стоял ещё на месте, не интересовал следователей. Их больше устраивает версия, что гараж увезли вместе с имуществом и уже в другом месте имущество растащили неустановленные бомжи. Т.е. отвечать некому?! Под конец увезли и гараж. Нанесли материальный ущерб на сумму 2 млн. 75 тыс. 980 руб.
Не секрет, что сегодня представители Госструктур, к которым я обращаюсь с Жалобами ворочают огромными капиталами. 2 млн. рублей ущерба нанесённого нам с женой возможно кажутся им мелочью, но для нас это вся жизнь, - ведь мы оба, не смотря на то, что работали в руководящем звене, принципиально отказались от акционирования и приватизации государственного имущества, считая это разворовыванием достояния Отечества. Всё что у нас отняли заработано исключительно честным трудом!
Очевидцы пытались пресечь творившиеся на их глазах преступные действия. Требовали показать какие-либо документы, решение суда, но — разбойники только издевательски смеялись над ними, а к соседу по гаражу В.Кривоногову применили физическое насилие, хотя тот выражал протест только на словах. На замечание соседа о том, что взломщики нарушают Конституцию РФ, государственный чиновник ответил, чтобы сосед засунул Конституцию себе в ж… На требование соседа составить опись находившегося в гараже имущества, главный разбойник ответил отказом. Составил липовую опись позже, когда её потребовала с администрации милиция. В сто крат меньше фактической и всё б/у.
По запросам депутатов Госдумы РФ и требованию прокуроров, следствием было возбуждено уголовное дело № 953402 по статье хищение, но почему-то против не установленных лиц. Затем против чиновника С.Андрейчука, руководившего разбоем, возбудили уголовное дело № 103006 по статье самоуправство, позже заменили смешной статьёй «халатность». Прокурор района подал иск в районный суд против Администрации г.Екатеринбурга и Кировского района в моих интересах о возмещении мне материального ущерба и морального вреда.
Чиновники поставили себя выше Конституции и других Законов РФ. Выпуская антиконституционные Постановления и Распоряжения, они грубейшим образом нарушали Права человека и Высшие законодательные акты РФ. Это было настолько очевидно, что Уставной Суд Свердловской области был вынужден отменить 17 июля 2009 года своим Решением Постановление Главы г. Екатеринбурга о сносе гаражей, без права обжалования.
ТВ и другие СМИ сообщали, что разбойники увозят гаражи, не предупредив их хозяев, избивают автомобилистов и портят их имущество. Так пытались демонтировать гараж кавалера четырех боевых орденов Красного Знамени и двух орденов Ленина полковника авиации А. Андреева. Вставшему на защиту своего имущества офицеру не предоставили никаких документов. А вместо ответа на резонные вопросы выкрутили мужчине руки и нанесли ряд ударов…
Всё это творилось — в преддверии 65-летия Великой Победы. Такое отношение к заслуженным ветеранам войны и труда возмущает! К ветеранам, о которых власть не упускает возможности лишний раз сказать что-нибудь лицемерно напыщенное. Да разве только к заслуженным людям подобный произвол недопустим? Ко всем, к любому и каждому! Однако что значит этика, что значит даже закон для нынешних властей предержащих? Ничего. Ровным счётом.
Преступники ограбили двух инвалидов, но правоохранительные органы и правосудие четвёртый год не торопятся восстановить справедливость. Клочок же земли, который «освободили» от гаража, так и остаётся пустым. Да и если бы власть имущим прямо-таки до зарезу потребовались эти 24 квадратных метра, на которых 16 лет стоял гараж пожилого человека, могли бы уж перевезти гараж за свой счёт и поближе к его дому.
Так рассуждают все здравомыслящие люди. У чиновников и её «правоохранителей», судя по всему, иная, бесчеловечная логика. Не смотря на резкие повышения зарплаты за счет граждан, отношение полиции остаётся к людям такое же безразличное и безответственное. Идёт 4-год со дня грабежа, уголовное дело выеденного яйца не стоит, - все преступники известны, а результат - ноль!
Грабёж совершён одной организованной группой. Однако расследование разделили на два уголовных дела. Догадаться не сложно, - кто-то решил увести истинных преступников от ответственности за совершение тяжкого преступления.
Бандитский разбой совсем подорвал наше с женой здоровье! Половину времени лечимся в стационарах. Кардиологические, сахарный диабет и др. заболевания и осложнения перешли в тяжёлую форму. Со дня грабежа я 20 раз на больничной койке – 360 дней. Жена болела 23 раза - 464 дня. И сегодня находится в Уральском Институте кардиологии. Постоянно находимся в стрессовом, шоковом состоянии. Считаем, что 3,5 года прошедших со дня грабежа вычеркнуты из жизни. А много ли человеку отмерено на его веку?! Всё время между стационарами и остатки от пенсий после оплаты коммуналки, уходят на составление и отправку Жалоб. Написали – 3251 (в том числе в СМИ)), получили ответов (в основном отписок) - 804 шт. Всего получается 4055 шт. - рекорд для книги «Гиннеса»
Не смотря на усилия прокуратуры, справедливость в отношении нашей семьи до сих пор не восстановлена. Виновники не понесли наказания. Не возместили ни гроша за нанесённый вред. А вот мне Налоговая постоянно угрожает уголовным преследованием за неуплату тр. налога за «Ниву», которую воры вместе с представителем власти украли у меня 3,5 года назад.
В 2008 году у 9-летнего внука несовершеннолетний оболтус отобрал сотовый телефон. Его мать возместила ущерб. Тем не менее, парня моментально осудили на 2,5 года «условно», хотя мы не настаивали. В данном же случае, нас ограбили более чем на 2 млн. рублей. Однако следствие 3,5 года трепетно оберегает коррумпированного чиновника виновного в преступлении, которое попадает под серьёзную статью Уголовного Кодекса РФ. Ведь ущерб нанесён в особо крупном размере. Передали бы расследование в областное ГУВД, не подконтрольное городским и районным чиновникам, о чём мы многократно просили и посадили бы Андрейчука дня на три в камеру, сразу бы вспомнил куда разбойники дели наше имущество находившееся в гараже.
Много горя хлебнули жители Екатеринбурга. Мой сосед по гаражу А.Постников успел забрать свою «Волгу» и поставить её в газон перед домом. А его гараж разбойники разрезали на металлолом. В тот же день соседа разбил инсульт. Постников проболел более полугода. Затем его вывели на инвалидность. Были и смертельные случаи, когда сносили гаражный кооператив, освобождая землю для частников. Да разве нынче человеческая жизнь дороже корысти!
Подручные чиновника, участвовавшие в циничном грабеже проходят по уголовным делам почему-то, как свидетели, а не соучастники. Сотрудники милиции-полиции никогда не имели права без санкции прокурора взламывать двери, проводить обыски и уж тем более присваивать чужое имущество. Чиновники совершают всё это цинично-безнаказанно.
По иску прокурора в моих интересах судья Кировского районного суда на первом же заседании закрыл гражданское дело. Посчитал, что прокурор не имеет права защищать пожилого пенсионера, страдающего многими серьёзными заболеваниями, не имеющего юридических знаний и материальных возможностей привлечь адвоката. Прокурор обжаловал решение судьи. После повторного рассмотрения дела уже по существу, судья назначил компенсацию в сто с лишним раз меньше заявленного иска (и её не выплатили). Это, не смотря на мои показания и достоверные показания многих свидетелей, подтвердивших наличие имевшегося в гараже имущества, документов на автомобиль и гараж, который изготовлялся в крупной строительной организации, в которой я работал в то время техническим директором. На справки о том, что в счёт оплаты за гараж я не получал зарплату почти целый год.
Прокурор обжаловал это решение районного судьи в Коллегию областного суда. При рассмотрении Кассационного Представления прокурора района, мои интересы на заседании коллегии представлял сотрудник областной прокуратуры. Пять минут хватило Коллегии, чтобы отказать прокурору района, который посмел заступиться за меня.
Прокурор области Ю.А. ПОНОМАРЕВ (ныне зам. Генпрокурора по УРФО) в защиту моих прав подал в феврале 2011г. в Президиум Свердловского областного суда Надзорное Представление. Через месяц было принято Определение об отказе рассматривать его на заседании Президиума Свердловского областного суда. Вот такое нынче правосудие на Урале! Если уж Надзорное Представление прокурора области не захотели рассматривать, то что может добиться рядовой гражданин.
Я был у прокурора области на личном приёме 3 раза. В последний раз он сказал мне, что все свои возможности исчерпал, - дальше надо обращаться в Генпрокуратуру. Генеральная прокуратура отказалась защищать мои Права в Верховном Суде РФ. Мою же Надзорную Жалобу из Верховного суда вернули без рассмотрения. Не так просто было мне добыть к ней все судебные Постановления и Решения, – сроки истекли.
Когда-то в старину существовало правило: если с проезжавшей повозки что-то падало, - становилось собственностью владельца земли. «Что упало – то пропало!» Сегодня, когда Конституция и другие законы, казалось, должны защищать Права человека и личную собственность граждан, этого не происходит, потому что чиновники переплюнули все феодальные понятия о справедливости. Хапают всё без зазрения совести: «Что к ним попало – то пропало!».
ЧТО ЖЕ ЗА СТРАНА У НАС ТАКАЯ?! Депутаты и прокуроры не могут защитить Конституцию и гражданина России. Не защитил и Гарант Конституции – Президент РФ (после 70 обращений).
По грабежу нашей семьи были публикации в печатных СМИ. Информация размещена на десятках эл. ресурсов в Интернете. В том числе в видеоблоке Дмитрия Медведева. Моё обращение «За Державу обидно!» на сайте «Открытое письмо Президенту и Премьеру РФ» посетили миллионы, оставив массу комментариев. На форуме Центрального сайта КПРФ тему «Разбой» посетили более 100 тыс. пользователей и оставили более 6 тыс. комментариев. Даже на форуме МВД РФ была опубликована тема: «БАНДА». Но её быстро закрыли. Другая: «БАНДА-2» простояла дольше. Её успели посетить 25 тыс. пользователей, но тоже закрыли на замок. Многие В России знают, что меня ограбил С.Андрейчук. Но следственные органы его не обвиняют в хищении моего имущества. Более того расследование уголовного дела № 953402 следователь постоянно приостанавливал (за «отсутствием» подозреваемого).
Международный суд согласился с грубейшими нарушениями Прав человека и принял в прошлом году мою Жалобу к рассмотрению и производству. Дожили до того, что мы с женой вынуждены жаловаться на свою собственную страну! Позор тем, кто довёл людей до последней черты. Международный суд, заваленный Жалобами из России, рассматривает их по 6-8 лет, а мне 64 года и здоровья никакого, - успею ли дожить?!
Меня лишили всего, что нажито за долгую жизнь! Ачиновники награбили и получили «откатов» столько, что могут позволить себе многое! Даже бывший мелкий клерк районной управы С.М.Андрейчук имеет возможность более 2-лет содержать адвоката, а они нынче стоят дорого! 18 января 2012 года Кировский районный суд оправдал вора Андрейчука с правом реабилитации, при этом отказав в возмещении материального и морального вреда мне. Коррупция в г.Екатеринбурге процветает пышно!
Прокуратура обжаловала этот Приговор в Свердловский областной суд. Коллегия Облсуда 13 апреля 2012 года отменила оправдательный Приговор в отношении Андрейчука и отправила обратно в районный суд на повторное рассмотрение.
Однако я был уверен, что Правосудие не восторжествует, если не будет серьёзного волевого решения со стороны тех, кто должен быть гарантом Конституции РФ ( о чём я писал во все государственные структуры).
Так оно и получилось! 23 августа 2012 года Уголовный суд Кировского р-на г.Екатеринбурга в очередной раз оправдал бывшего чиновника С.М.Андрейчука с правом реабилитации и отказал в возмещении мне вреда нанесённого грабителем Андрейчуком.
Прокуратура в очередной раз обжаловала этот неправедный «Приговор». Однако на что можно надеяться, если любой прокурор сегодня также бесправен, как и мы рядовые граждане не обременённые чиновничьими должностями или миллиардами.
Очень прискорбно, что за 3,5 года усилиями депутатов Госдумы и прокуратуры не удалось согласно Конституции РФ и других Законов защитить мои Права, компенсировать нанесённый вред и наказать преступников.
Вадим Георгиевич, прошу Вас обратиться по моему делу к новому президенту РФ и Генпрокурору. Хотя полученный опыт показывает мне, что справедливости сегодня добиться в г.Екатеринбурге и Свердловской области, практически, невозможно. Тем не менее быдлом, пылью, крепостным быть не хочу (не секрет, что в разных местах России сегодня продаются земли вместе с домами и проживающими в них крепостными людьми).
С уважением, Владимир ШМЕЛЕВ,
ветеран труда, инвалид, пенсионер,
27.09.2012г.
P.S. Данное Обращение отправлю в некоторые СМИ и размещу в Интернете, - люди должны знать, как власть в России относится к Правам своих граждан!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 10:41   #1092
Светлана
Местный

Едва ли депутаты Госдумы и прокуроры смогут в настоящее время привлечь ворюг к ответственности!
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 19:35   #1093
Светлана
Местный

Однако долбить жуликов необходимио постоянно!
Старый 30.09.2012, 19:32   #1094
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Однако долбить жуликов необходимио постоянно!
И желательно не словом, а колуном!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 02:08   #1095
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
И желательно не словом, а колуном!
Очень жестоко, но справедливо к грабителям!
Старый 03.10.2012, 20:56   #1096
Светлана
Местный

Жуликов к беспощадному ответу!
Старый 04.10.2012, 10:05   #1097
Светлана
Местный

А привлекут ли к ответственности преступников при нынешней власти?!
Старый 04.10.2012, 16:42   #1098
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
А привлекут ли к ответственности преступников при нынешней власти?!
Вам что путин не ясно сказал "если всех жуликов пересажать в правительстве некому работать будет"
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 16:55   #1099
Иной
Местный

Да тут к бабушке не ходи- никого не привлекут. В соседнем районе, в райцентре есть кабак, там каждый вечер, каждый вечер сидит компания- глава района, глава города, прокурор, нач. ментовки и еще какие то помельче. Вот угадайте с трех раз- что будет каждому из них, если они нарушат закон? Скорее всего, такая ситуация по всей стране. У нас вся страна- Кущевка. И везде так же грабят. Эту ситуацию можно изменить только радикально- сверху донизу, снизу-доверху. Менять.
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 03:54   #1100
Светлана
Местный

Вся власть прогнила - грабительская.
Честных людей в Госструктурах не осталось.
Такая огромная предстоит работа по очищению, если страна выживет...
Ответ