|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1421 |
Местный
|
![]()
ШМелев, только в Советское время, чтобы получить квартиру, надо было иметь жилплощадь меньше установленной нормы на человека, потом в очередь встать, и стоять в ней можно было очень долго . А то вас послушай , квартиры раздавали по первому желанию счастливого советского гражданина. А продукты в советских столовых были не всегда качественные. Да ещё их и приворовывать имел привычку персонал столовых . А по поводу образования- прямо кошмар нынче, студентов вузов в России поболее, чем при Советской власти.
В стационарах и я лежал в прошлом году, почки лечил, изволю ещё раз поведать, сначала в местной больнице, потом в Хабаровской первой краевой. На все хватило медицинского полиса, и условиями жизни в обеих больницах и лечением остался доволен. Никаких норм в десять дней никто мне и прочим больным не устанавливал, в Хабаровске я лечился чуть ли не три недели, да ещё и в одноместной палате. ТАк что пугайте дальше собравшихся Израилем и тому подобными фантазиями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1422 |
Местный
|
![]()
"Гость1", в Советское время все люди получали квартиры бесплатно - 99 % населения живут ныне в этих квартирах.
При сионизме не один русский человек не получил жильё бесплатно. Разве только француз Департье, да на днях ещё один кореец. Я с 4 лет жил сиротой, без отца. Вырос под крылом Советской власти. Все мои братья и сёстры многократно улучшали жильё и не ждали по много лет, как ты это пишешь. И я получал 3 квартиры, а если считать 8-летнюю командировку, где мне тоже выделяли квартиру то - 4. И всё это без мохнатой лапы. Продукты при социализме были прекрасные, ты в Израиле не можешь этого знать. Студентов и нынче много, но на 90% все евреи. То что жиды лежат в одноместных палатах ни для кого не является секретом. "Гость!" твое отвратительное враньё пользователи оценивают репутацией. Пока её не сменили, красных баллов у тебя было по моему несколько тысяч. НЕ НАДОЕЛО?! А может это жид Аркашка Чернецкий ограбивший меня тусуется в теме "Грабёж" под "ником "Гость1"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1423 |
Местный
|
![]()
В Советское время, действительно, все получали квартиры бесплатно и существовали единые нормы для всех слоёв населения.
Это сегодня грабитель-сионист бывший бургомистр Аркадий Чернецкий, обворовавший ветерана Владимира Шмелева и весь Екатеринбург имеет дворцы в несколько тысяч квадратов за счёт жителей столицы Урала. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1424 |
Местный
|
![]()
Шмелев, а про то, чтобы получить квартиру, надо было встать в очередь, в которую ставили только по достижении установленного минимума квадратных метров на человека, вы наверное забыли. И находиться в очереди можно было очень долго. Так что , увы, по первому требованию всем желающим в СССР жильё не выдавали. А то, что студенты на 90% евреи, это, извиняйте ваша антисемитская фантазия, понятно дело, что ещё вам остается, когда ваше видение современного образования весьма отличается от реального. И про неких "жидов в одноместных палатах" - это откуда фантазия, не иначе как после прочтения очередной антисемитской агитки. В одноместных палатах в Первой краевой больнице г.Хабаровска в нефроотделении размещали легких больных, кого с проблемами - в трехместных, чтобы присматривали друг за другом и позвать могли дежурную медсестру,ежель соседу по палате плохо станет, так что, и тут ваши антисемитские представления весьма отличаются от реальной действительности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1425 |
Местный
|
![]()
"Гость1" про получение квартир в СССР ты опять нудно затянул свою мутату.
А вот про здравоохранение мне не понятно. Казалось всё должно быть одинаково, - в Израиле правят евреи и в России евреи. Однако, как пишет "Гость1" он лечился в стационаре неограниченное время, в одноместной палате и с прекрасным питанием. А в России моя двоюродная сестра за десять дней в стационаре, за восьмиместную палату с поганым питанием заплатила 30 тыс. руб. Потребовалось лечение и старшей сестре моего отца, проработавшей в больнице 40 лет, так в этой больнице с неё за 10 дней тоже потребовали 30 тыс. руб. В Екатеринбурге сплошная грязь. На дорогах сплошные пробки. Общественный транспорт ходит, как в каменном веке, поэтому многие люди толпами бегут в метро, хотя в нём всего несколько станций. 27 февраля моя родственница, - мать трёх детей добиралась до работы. На станции метро, при посадке её толкнули и она упала на рельсы между вагоном и посадочной площадкой. Двери электрички закрылись, если бы поезд тронулся её перемололо бы в кашу. Но кто-то видимо нажал сигнал остановки. Пассажиры на перроне вытащили родственницу наверх. Она сильно повредила ногу. В травпункте врач не встала даже с места чтобы осмотреть её: "У вас нет перелома, если передвигаетесь, рентген делать не будем". Случаев когда люди передвигаются с переломами, - пруд пруди. В этот день младшую дочь отправили из-за заболевания из садика. Родственница сидела с ней. Муж родственницы, после предварительной записи, свозил родственницу к хирургу, но тот дал направление на рентген только на 28 марта, - это месяц после травмы. А нога у пострадавшей вся распухла, в гематомах. По ночам не может спать от боли. Родственники сбросились и сегодня пострадавшая отправилась платно на рентген, туда же где её записали "бесплатно" на 28 марта. А что будет дальше! В больницах по распоряжению из Кремля больничные листы не выписывают. Многодетной родственнице без оправдательного документа остаётся два пути, - увольнение за прогулы или по собственному желанию. ![]() "Гостю1" хорошо, у них в Израиле евреи правители видимо добрей, если кто-то ломает ногу, то возможно не надо ждать месяц, чтобы определиться, ведь за это время нога может начать срастаться совсем не так, как надо. ![]() Да и с больной почкой у "Гость1" вон как удачно получилось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1426 |
Местный
|
![]()
Светлана, я лечился в стационаре Первой Хабаровской кревой больницы 2 с половиной недели, слава богу. Среди больных в отделении были такие , кто находился там уже три месяца. Единственное, что с меня потребовали при поступлении - направление лечащего врача из районной больницы, где я перед этим был неделю на стационарном лечении, и полис медицинского страхования. Ещё раз изволю напомнить, что город Хабаровск находится не в Израиле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1427 |
Местный
|
![]()
Екатеринбург тоже не в Израиле, но бывший бургомистр Аркадий Чернецкий, ограбивший ветерана Владимира Шмелева, навёл такие порядки, что лечение на Урале стало значительно дороже, чем в Израиле.
![]() Эх, если бы не стоимость проезда! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1428 |
Местный
|
![]()
Советское время -- очень разное. В 20-х люди ютились в общагах, коммунах и коммуналках. В 30-е стали всё больше распространяться отдельные квартиры, в связи с чем зародились отвратительные явления типа лжесвидетельствовать на соседа, чтобы по возможности прихватизировать его жилплощадь и превратить коммуналку в отдельную квартиру. 40-е в расчёт не берутся, -- была война и послевоенное восстановление. В 50-е приблизительно повторилась ситуация 30-х. В 60-е массово строились хрущёвки, -- это самое счастливое время, квартирный вопрос стоял как никогда по-божески. В 70-е квартирный вопрос начал сильно портить жителей Москвы и других крупных городов. В 80-е пресловутый вопрос (хотя -- пока и без особых эксцессов) захватил всю страну. А уже в 90-х и 2000-х и 2010-х за квартиры разгорелась настоящая гражданская война: дети против родителей, брат против сестры, племянник против тёти или дяди, внучка против бабушки, и т. д. и т. п.. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЗА ЖИЛПЛОЩАДЬ.
![]() |
#1429 |
Местный
|
![]()
Это жиды типа Аркадия Чернецкого, ограбившего Владимира Шмелева и других жителей Свердловска-Екатеринбурга устроили эту "войну".
Сволочуги проклятые. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1430 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Будет кровью рыгать! |
|
![]() |
![]() |