Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2011, 12:18   #531
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Рыба всегда гниёт с головы.
Потому и в регионах у власти исключительно одни ворюги.[/LEFT]
Не просто ворюги,а воровская шваль беспрекословно подчиняющаяся пахану из центра.Со всеми вытекающими.Тут Жеглова с Шараповым мало,здесь железный Феликс необходим.
Старый 15.03.2011, 12:51   #532
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Не просто ворюги,а воровская шваль беспрекословно подчиняющаяся пахану из центра.Со всеми вытекающими.Тут Жеглова с Шараповым мало,здесь железный Феликс необходим.
И скорострельный, крупнокалиберный пулемёт!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 16:31   #533
Светлана
Местный

Русские крестьяне с вилами и рогатиной.
Когда-то они были смелы и здоровы, - не чета сопливым!!!
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 16:37   #534
neupkev
Заблокирован

Честно сказать не знаю в какой теме разместить,но посмотреть стоит.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 20:11   #535
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Русские крестьяне с вилами и рогатиной.
Когда-то они были смелы и здоровы, - не чета сопливым!!!
Неплохо было бы насадить на рогатину, коль назвались косолапыми шатунами!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 22:13   #536
gosha1
Местный

Цитата:
Сообщение от Красный граф Посмотреть сообщение
Ну, что касается нерядовых членов, можно и согласиться. И тем не менее, гоша1, вы постоянно с кем-либо ругаетесь на форуме,причем ничего не предлагая, а только ругаетесь с другми участниками форума, и потом еще попрекаете плохим воспитанием. Если у вас есть какие-то конкретные идеи, предложения, то можно ими и поделиться, может поймут люди-то. Или вы специально ругаться сюда приходите?
ОК. Если обратили внимание, я никого первым не цепляю. И не ругаюсь, а разговариваю с невоспитанными людьми на их языке.

Предложения есть, но они кому-то нужны? Если мое мнение не совпадет с мнением модератора или содержит критику в адрес власть имущих в партии, что будет? Правильно - забанят. А лить похвальбу по поводу и без, извините, гордость не позволяет.
Попробую пояснить.
Произошло большое горе. Скончался честный, принципиальный человек. Я не являюсь сторонником КПРФ сегодняшнего формата, но считаю, что Виктор Иванович Илюхин - Гражданин России исторического масштаба.
Итак реакция на смерть. Перво-наперво пошла версия, что его убили. И начинается "обсасывание" на всех уровнях. Версии-версии-версии.... Я не говорю уже о том, что , в первую очередь, нужно о родных позаботится.
Что, на мой взгляд, нужно делать сегодня.
Во-первых, заменить Илюхина сегодня некем. И это факт. Такого незапятнанного и активного работника просто нет! Чем нужно заниматься? Правильно- срочно проводить кадровую рокировку и разрабатывать новую тактику к выборам. И не ставить задачу увеличения количества голосов, а принять тактику удержания результата с возможностью дальнейшего развития.
Во-вторых, наконец задуматься о кадрах. Ветераны, конечно, люди уважаемые, но не вечные. Почему не двигают молодых? Бояться конкуренции? Ответов нет. Почему не сделать нормой советскую систему кадрового резерва, разработанную и апробированную десятилетиями?
В-третьих, на сегодняшний день в партии нет лидеров, облеченных властью и не запятнавших себя сделками с властью.
В-четвертых, еще живы люди имеющие опыт работы в КПСС на уровне первичек. Они имели специальное образование и практический опыт работы с "низами". К ним почему не обращаются?
Далее... Людям надоели призывы, лозунги и обещания. На митинги идут уже по инерции. Считаю, что не нужно говорить вообще, а довести несколько дел до логического завершения. Мы все ценим результаты, а не намерения. Этим (конкретикой и завершенностью) отличался безвременно ушедший В.И. Илюхин.
Молодежь... О которой так любят говорить. Они, молодые, больше не по митингам ходят, а в интернете сидят. И что видят? Здешний форум еще достаточно лояльный и уважающий людей (даже терпящий таких, как я). А зайдите на официальный КПРФ.РУ. Посмотрите как там с оппонентами и любопытствующими разбираются. Один Сергей Советский отталкивает от партии сторонников больше, чем любой провокатор. А эта манера засорять форумы темами от стихов до разборок по имуществу? Нужно максимально концентрировать усилия на идеологической работе - начиная от названий тем и заканчивая индивидуальной работой. И вообще- эти форумы кому-то там, "наверху", нужны? Или просто дань моде?

Предложений и тем для обсуждения много, но это никому не нужно.

И последнее. Постоянно крутится в голове мысль о том, что смерть Илюхина была кому-то нужна. С властью все понятно. Но он был человеком "без пятен", авторитетом у простого народа, неформальным лидером в партии, возможным кандидатом в Президенты и т.д.
Помните из истории одну из версий за что был убит С.М.Киров - любимец ленинградцев?

Возможно написано сумбурно, но тема столь значительна, что на книгу может потянуть.

Ответ не обязателен. К сожалению, нынешняя ситуация в КПРФ устраивает большинство - и там, и сям, и здесь.
gosha1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 22:34   #537
АнтонЛ
Местный

В целом согасен.... Но с этим никто не спорит - все говорят -больше активности и др.
Но тут еще есть проблемы и с постоянным составом партии. Молодых там пока маловато...Но скоро будет больше.
Давно бы так, а то неясные замечания - они раздражают, ув. Гоша1.
Старый 21.03.2011, 22:58   #538
gosha1
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
В целом согасен.... Но с этим никто не спорит - все говорят -больше активности и др.
Но тут еще есть проблемы и с постоянным составом партии. Молодых там пока маловато...Но скоро будет больше.
Давно бы так, а то неясные замечания - они раздражают, ув. Гоша1.
Основная проблема, на мой взгляд, в том, что "одобрямсов" пока больше, чем реалистов и критика воспринимается крайне болезненно. Если не расценивается вообще как покушение на устои партии. Косность доконает окончательно.
Как реализовать словесную активность в реальные действия не знаю. Не знаком с потенциалом и организационно-кадровой политикой КПРФ. Здесь я могу рассуждать чисто теоретически или на примерах из собственного опыта.

Что касается постоянства состава партии. Так как сегодня партии работают в условиях полной открытости общества, нужно создавать устойчивый костяк, малочисленный, но хорошо выученный и, желательно, с практическим опытом работы. Пусть он составляет 15-20%. Это для работы на местах.
На уровне государства - работает фракция, но состав должен меняться в соответствии с текущими задачами. Я искренне уважаю таких людей, как Ж. Алферов, но во фракции он служит больше для авторитета и веса, нежели для практических дел.
Плюс активные сторонники с партбилетами - 25-30%

Вот они и должны тянуть всю текущую работу.
Вот эти люди и должны привлекать сторонников, членов партии и просто сочувствующих, которые дополнят остальные 50-60%.

И не нужно бояться, что состав партии будет колебаться в пределах 30-40% туда-сюда.
Важна максимальная активность приверженцев в пиковые моменты (выборы, референдумы и т.п.).
Старый 21.03.2011, 22:59   #539
Красный граф
Местный

Гоша1 ! Уж извините за некую фамильярность, но таков уж ваш ник. Теперь по сути ваш пост мне ясен, как и ваша позиция. Спасибо.
Старый 21.03.2011, 23:01   #540
gosha1
Местный

Цитата:
Сообщение от Красный граф Посмотреть сообщение
Гоша1 ! Уж извините за некую фамильярность, но таков уж ваш ник. Теперь по сути ваш пост мне ясен, как и ваша позиция. Спасибо.
Взаимно.
При случае обсудим.
Правда эта тема ("Грабеж") несколько неподходящая.

Для простоты общения - можно просто Гоша.

Последний раз редактировалось gosha1; 21.03.2011 в 23:06.
Ответ