Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2010, 19:19   #131
протон
Местный

Извините но вы мне напоминаете тех самых "журноламеров" которые ничего не знают по вопросу, обсуждаемому в статье, зато метят в сенсации и пишут эти самые статьи.Жалко что у нас в стране можно писать все что угодно , а ответсвенности за ложную информацию нет... Швобода...
протон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 19:28   #132
Gena
Местный

протон! Может быть со знаниями у Вас всё в порядке, а вот с новой техникой в Армии нет. Это хорошо продемонстрировал конфликт в Южной Осетии. Конфликт был предсказуем и время для переброски новой техники заранее к очагу конфликта было достаточно, однако "принуждение к миру" осуществлялось на советском старье. Где эта новая техника?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 19:33   #133
протон
Местный

Цитата:
Может быть со знаниями у Вас всё в порядке, а вот с новой техникой в Армии нет. Это хорошо продемонстрировал конфликт в Южной Осетии. Конфликт был предсказуем и время для переброски новой техники заранее к очагу конфликта было достаточно, однако "принуждение к миру" осуществлялось на советском старье. Где эта новая техника?
Отчасти согласен , но теи же четырехсотки пустили же в армию., закупки бронетехники сильно возрасли после августа , модернизировали все Су 27 до СМ ( аналог Су 30 МК) в дальневосточном округе , МиГи модернизируют. У меня лично сложилось впечатление что в августе мужика тот самый петух в то самое место клюнул.Отчасти об этом говорят работы над истребителем пятого поколения, проходившие в авральном режиме. Например отрывок из диалога ".. приказали поставить деталь на самолет завтра , и никого не волнует что писать программу на нее нужно три дня и обработывать восемь часов, ну чтож..придется выкручиваться , делать нечего.." или тот факт что в Комсомольске на авиазаводе работали в новогодние праздники .

Последний раз редактировалось протон; 31.01.2010 в 19:48.
Старый 31.01.2010, 19:43   #134
протон
Местный

Да и потом меня просто удивляет как у нас запуган народ американской военной машиной и техникой , и как мало мы знаем о своем.Навеевает мысли, что это делается для того чтобы наш народ боялся ухудшениия отношений с штатами....
Старый 31.01.2010, 21:09   #135
ViLar
Местный

[QUOTE=протон;101463]Ту 22М3 с турбовинтовыми? Или B52 невидимка (суперстелсореактивнопятогопоколения? )? И то и другое смешно , вы бы хоть для приличия в википедию чтоль зашли прежде чем писать.ХОТЯ.. ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ СВЕХЗВУК(!) В 2.3(!)М на турбовинтовых двигателях.... Ну минимум нобелевку дадут , дерзайте.

Это вы о рапторе , производство которого остановлено? или о дозвуковых F117?Сколько раз нужно повторять , что у наших бомбардировщиков и у американских разные подходы были . В том числе потому что у нас еще в 70х (семидесятых) годах проводились опыты по технологиям "стелс" и пришли к выводу что снижение радиозаметности (невидимость) происходит в узком диапазоне и это не стоит снижения аэродинамики самолета , его скорости. Кстати есть мнение что тогда же наши спецслужбы слили часть этих результатов в США , для чего думайте сами , хотя про спецслужбы скорее слухи .

Про сатану не забыли , сколько она падала сначала? Кроме булавы есть синева , тополь и рс 24 , которые почему то не падают.

Вы удивитесь, но у меня есть знакомые летчики и вобще я увлекаюсь авиацией и военной техникой, так что со знаниями у меня все в порядке.[/QUO
У вас есть знакомые летчики,а мы с мужем 25 лет служили во фронтовой и дальней авиации.Еще раз для вас повторяю Ту-22мз устаревший реактивный бомбардировщик,ту-95 очень старый турбовинтовой самолет,про "невидимку" в-52 пишите вы,а не я.Я вам пишу про состояние армии и полуживой техники,а вы мне пишите про мифические "перспективы",которые вам обещают с ТВ.Если в 70-ых годах отказались,по вашему от невидимок ,то зачем тратят денгьи на Т-50?Сами себе противоречите.Когда я увижу на аэродроме Т-50 в боевой части,Хотя бы в размере полка,я скажу,что вы правы,и нашей стране есть хоть чем-то защититься.

Последний раз редактировалось ViLar; 31.01.2010 в 21:12.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 21:29   #136
протон
Местный

Цитата:
Еще раз для вас повторяю Ту-22мз устаревший реактивный бомбардировщик,ту-95 очень старый турбовинтовой самолет
В чем же он устарел? И почему тогда не устарели F117 и B52?Разве тот факт что "невидимый" F117 оказался видим на ЗРС 1961г(!) видимым не говорит о том что он устарел еще до своего рождения?))
Цитата:
Если в 70-ых годах отказались,по вашему от невидимок ,то зачем тратят денгьи на Т-50?
По тому что в 70х да и 80х небыло таких композитов , таких двигателей и таких РПП материалов какие есть сейчас. Для вас озвучу 3 требования к 5 поколению (для истребителей,потому что для бомбардировщиков дальней авиации классификация абсолютно другая и там вобще никаких 5ти поколений нет.)
1)сверхманевренность
2)малозаметность
3)крейсерский сверхзвук.
У всех самолетов которые делались до раптора и Т50 присутствовали отдельные свойства из вышеупомянутых. Поэтому и назывались они 4+,4++,4+++ в зависимости от количества этих св-в .
Цитата:
У вас есть знакомые летчики,а мы с мужем 25 лет служили во фронтовой и дальней авиации
Не верю (с) Люди которые служили не стали бы писать такую нелипицу по самолетам.
Цитата:
Когда я увижу на аэродроме Т-50 в боевой части,Хотя бы в размере полка,я скажу,что вы правы,и нашей стране есть хоть чем-то защититься.
Поживем увидим (с)

upd

Кстати по истребителям есть интресная статья , что важно сделаная не нами , а партнерами американцев - австралийцами. Для тех кто не понял зачем это объясню , это такие же "эксперты" как у нас (Растопшин , Храмчихин ,Фельгенгауэр) взятые с обратным знаком.
http://www.ausairpower.net/APA-NOTAM-081109-1.html

Последний раз редактировалось протон; 31.01.2010 в 21:50.
Старый 31.01.2010, 22:03   #137
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от протон Посмотреть сообщение
В чем же он устарел? И почему тогда не устарели F117 и B52?Разве тот факт что "невидимый" F117 оказался видим на ЗРС 1961г(!) видимым не говорит о том что он устарел еще до своего рождения?))

По тому что в 70х да и 80х небыло таких композитов , таких двигателей и таких РПП материалов какие есть сейчас. Для вас озвучу 3 требования к 5 поколению (для истребителей,потому что для бомбардировщиков дальней авиации классификация абсолютно другая и там вобще никаких 5ти поколений нет.)
1)сверхманевренность
2)малозаметность
3)крейсерский сверхзвук.
У всех самолетов которые делались до раптора и Т50 присутствовали отдельные свойства из вышеупомянутых. Поэтому и назывались они 4+,4++,4+++ в зависимости от количества этих св-в .

Не верю (с) Люди которые служили не стали бы писать такую нелипицу по самолетам.

Поживем увидим (с)

upd

кстати по истребителям есть интресная статья , что важно сделаная не нами , а партнерами американцев - австралийцами.
http://www.ausairpower.net/APA-NOTAM-081109-1.html
Американцы,создавая F-18,уже тогда не думали про сверхманевренность,потому что им было ясно:ракета воздух-воздух с перегрузкой в 20 единиц(которую не выдержит ни один летчик),сшибет любой сверхманевренный саморлет.На крейсерском сверхзвуке вы не будете вести воздушный бой,а сверхзвук не помог Ту-22м3 уйти от ракеты ПВО в Грузии.И поэтому американцы уделяют внимание вооружению,электронике,и незаметности самолета.Причем давно.А Россия выдвигает самолет Т-50.Не испытанный вообще.Не проверенный в войсках."Витязи" крутят пилотаж на старых Су-27,выработавших свой срок,о чем перед смертью сказал Ткаченко,да и все об этом знали.А в войсках на чем летают?Чего попусту надувать щеки?За десяток лет правления нынешней компании мы постоянно слышали о "модернизации,развитии", в итоге получили конфликт в Осетии ,потерю Ту-22мз,сбитые су-25,причем на 4-ый день конфликта в "новостях" кадры,как грузинский Су-25 бомбит наши позиции,а у грузин их всего было 10.Я бы рассказал вам ,чем бомбили Ту-22 в конфликте,но не стану,не поверите.Продали армии 15 бракованных миг-29,возвращенных Алжиром,и счастливы.Я участвовал во многих учениях,знаю их подноготную и знаю.как они освещались в прессе.Самолеты сыплются от старости.офицеров разгоняют,вот суть всей реформы ,если без воды.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 22:11   #138
протон
Местный

Цитата:
а сверхзвук не помог Ту-22м3 уйти от ракеты ПВО в Грузии
Ровно как малозаметность не помогла F117 в Югославии против древних С125.
Цитата:
Американцы,создавая F-18,уже тогда не думали про сверхманевренность
Что не помешало им на F22 о ней подумать (ОВТ)
Цитата:
офицеров разгоняют,вот суть всей реформы
Про командование и структуру армии спорить не буду ибо не военный , не разбираюсь я в этом.
Цитата:
потерю Ту-22мз,сбитые су-25,причем на 4-ый день конфликта в "новостях" кадры,как грузинский Су-25 бомбит наши позиции,а у грузин их всего было 10.Я бы рассказал вам ,чем бомбили Ту-22 в конфликте,но не стану,не поверите.Продали армии 15 бракованных миг-29,возвращенных Алжиром
Вы показываете лишь самое плохое что произошло за этот период в плане техники. Однако учтите что Грузию вооружали те же Украинцы,Штаты и Израиль , ЗРК БУК по вашему откуда у них?Или электронника на танках?Или хаммеры?Опять же вспомните то что после августа сразу же подписали контракт на Су 35, Закупили и модернизировали несколько десятков Су 25, модернизировали Су 24. По мне так в плане техники выводы сделали.Еще раз повторюсь по структуре армии спорить не буду потому как я не военный.
Старый 31.01.2010, 22:21   #139
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
По мне так в плане техники выводы сделали.Еще раз повторюсь по структуре армии спорить не буду потому как я не военный.
Все это камуфляж. Ничего толком не делается. Делается лишь системное превращение армии в место отмывания денег из бюджета.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 22:24   #140
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Ровно как малозаметность не помогла F117 в Югославии против древних С125.

Что не помешало им на F22 о ней подумать (ОВТ)

Про командование и структуру армии спорить не буду ибо не военный , не разбираюсь я в этом.

Вы показываете лишь самое плохое что произошло за этот период в плане техники. Однако учтите что Грузию вооружали те же Украинцы,Штаты и Израиль , ЗРК БУК по вашему откуда у них?Или электронника на танках?Или хаммеры?Опять же вспомните то что после августа сразу же подписали контракт на Су 35, Закупили и модернизировали несколько десятков Су 25, модернизировали Су 24. По мне так в плане техники выводы сделали.Еще раз повторюсь по структуре армии спорить не буду потому как я не военный.
Так вам про это и пишут,что американцы разработали,испытали и поставили в войска уже несколько типов самолетов.И на Ту-22 надо или мощнейшие суперсовременные РЭБ ставить(где они у нас ?) ,как носитель ядерного оружия он еще некоторое время сгодится,так как не входит при пуске в зону ПВО,иначе-мясо,а при использовании его,как бомбардировщика,необходимы современные прицелы.Быстро летать и Ту-16 мог в 60-ые годы.Как мне этого всего не видеть,если я не вижу ни самолетов,ни модернизации на аэродромах?Где они,модернизированные самолеты?Американцы давно F-111 убрали,а вы все еще про модернизацию Су-24,когда при таких доходах от нефти можно было нашлепать истребительно-бомбардировочных вариантов Су-27 .А то щенячья радость-продали Индии,продали Китаю...Меньше верьте телевизору,там сейчас соврать-что высморкаться.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
путин, ядерное оружие