Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2010, 22:25   #141
протон
Местный

Цитата:
Все это камуфляж. Ничего толком не делается. Делается лишь системное превращение армии в место отмывания денег из бюджета.
ИМХО если под камуфляжем имеется ввиду разработка и закупка новых видов техники , то я за такой камуфляж , говорю как физик =) Насчет системного отмывания денег не соглашусь . Например как совместить с отмыванием тот факт , что на разработку F22 ушло 30 млн долларов , а на Т50 всего 10 млн?То же самое наблюдается по всем проэктам связанным с новой техникой.
протон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 22:29   #142
протон
Местный

Цитата:
И на Ту-22 надо или мощнейшие суперсовременные РЭБ ставить
А зачем их на Ту22 ставить если нужно делать новый самолет?Ну поставим на 22 эти средства , ну полетает он еще 15 лет , и устареет окончательно.Я не говорил что Ту22 сверхновый суперсовременный. Я говорил что он настолько же современный как и американские аналоги.
Цитата:
Американцы давно F-111 убрали,а вы все еще про модернизацию Су-24,когда при таких доходах от нефти можно было нашлепать истребительно-бомбардировочных вариантов Су-27
Тут согласен. Хотя Су24М2 неплохая машинка получается.Но ИМХО так же как и в случае Ту22МЗ , нужно делать новую машину.
Цитата:
А то щенячья радость-продали Индии,продали Китаю...
В девяностых только из-за этих продаж выжила наша авиапромышленность. Если бы их не продавали то не видали бы мы счас ни Т50 ни "сухого"

Последний раз редактировалось протон; 31.01.2010 в 22:32.
Старый 31.01.2010, 22:30   #143
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от протон Посмотреть сообщение
ИМХО если под камуфляжем имеется ввиду разработка и закупка новых видов техники , то я за такой камуфляж , говорю как физик =) Насчет системного отмывания денег не соглашусь . Например как совместить с отмыванием тот факт , что на разработку F22 ушло 30 млн долларов , а на Т50 всего 10 млн?То же самое наблюдается по всем проэктам связанным с новой техникой.
Да подождите вы со своим Т-50!Откуда вы знаете ,сколько на разработку ушло денег,самолет только взлетел,еще не испытан ни в аэродинамике,ни в комплексе вооружения,как его можно охарактеризовывать?Вы лозунгами пишите "новая техника,новая техника...",почему в войсках уже 10 лет нет этой новой техники,от самолетов до наземных топливозаправщиков?Я вам и пишу,что нужно делать новый самолет давно уже надо было,десят лет шальные деньги летели в яхты и "Челси",кто этим рулил?Разгоняют военные училища,мощнейшее Иркутское инженерное убили,перевели в Воронеж к штабистам и метеошникам.Рязанское десантное разгоняют,территорию церкви отдают.Вот они,ваши реформы!Без кадров ни один Т-50 не взлетит,а летных училищ порубили за эти годы уйму.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 31.01.2010 в 22:37.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 22:33   #144
протон
Местный

Цитата:
пишут,что американцы разработали,испытали и поставили в войска уже несколько типов самолетов
Это какие же?Реально разработанный и поставленный - F22. Ф35 мне чем то булаву напоминает.
Старый 31.01.2010, 22:45   #145
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Это какие же?Реально разработанный и поставленный - F22. Ф35 мне чем то булаву напоминает.
F-117 летал,воевал?В-2 летал,воевал?F-18 в каком году в серию пошел?Самолет был с новой базой,а не модификация,как у нас,су-27 и миг-29,разработанные и испытанные еще при Советах.Да хорошие самолеты и сухие и миги.Но не поставляются они в войска нормально.Вооружаем наших вероятных противников,слышым ежедневно по тв,сколько денег вкладывает правительство в армию,но не ощущаем.Хотя вру,получили лапсердаки от Юдашкина клоунские...
Старый 31.01.2010, 22:52   #146
протон
Местный

Цитата:
F-117 летал,воевал?
Разработка 80х годов., летал воевал , сбивался ЗРК времен Гагарина.
Цитата:
В-2 летал,воевал?
Летал воевал как и Ту 160.
Цитата:
F-18 в каком году в серию пошел?Самолет был с новой базой,а не
А зачем РФ было разрабатывать новую базу под авианосцы если у нас никогда и небыло полноценных авианосцев(Кузнецов итд не полноценный)?Тем более что есть модификация самолета , официально признаного американцами(!) как лучший самолет 20 века?
Цитата:
Да хорошие самолеты и сухие и миги.Но не поставляются они в войска нормально
Но и у США со времен холодной войны небыло масштабных перевооружений ВВС .Те же F15\16 в основном. Мое мнение сейчас вобще нет смысла вкладываться в истребители 4 поколения имея пятое , дождаться 2013 и закупить Т50.
Старый 31.01.2010, 23:03   #147
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Разработка 80х годов., летал воевал , сбивался ЗРК времен Гагарина.

Летал воевал как и Ту 160.

А зачем РФ было разрабатывать новую базу под авианосцы если у нас никогда и небыло полноценных авианосцев(Кузнецов итд не полноценный)?Тем более что есть модификация самолета , официально признаного американцами(!) как лучший самолет 20 века?

Но и у США со времен холодной войны небыло масштабных перевооружений ВВС .Те же F15\16 в основном. Мое мнение сейчас вобще нет смысла вкладываться в истребители 4 поколения имея пятое , дождаться 2013 и закупить Т50.
Да я до вас донести хочу,но вижу,что не получается то,что в штатах работали над машинами,давно поняли концепцию современной военной авиации ,и летают на серийных машинах с отменной авионикой,прицельными комплексами и вооружением.Где воевал Ту-160?Где отзывы и оценки эффективности боевого применения?Где воевал Су-27,реальные воздушные бои,оценка эффективности боевого применения?Почему нет авианосцев,если они доказали свою эффективностЬ,я этим должен заниматься,или правительство,бездарно разбазарившее стабфонды и не подумавшее об армии?Кто и на что будет закупать Т-50,самолет совершенно пока непонятный и очень сырой.Может его зарубят через пол-года,или покричат,и обрежут финансирование,у либеральной власти это на раз.
Старый 31.01.2010, 23:13   #148
протон
Местный

Цитата:
Где воевал Ту-160?
Грузия. Уничтожения радара в Тбилиси высокоточной КР.
Цитата:
Почему нет авианосцев,если они доказали свою эффективностЬ,я этим должен заниматься,или правительство,бездарно разбазарившее стабфонды и не подумавшее об армии?
Этот вопрос нужно задать не стабфондщикам а тем кто разрабатывал концепцию флота СССР и называл авианосцы оружием империализма.Вместо атомных авианосцев стали строить ТАРКи
Цитата:
Кто и на что будет закупать Т-50,самолет совершенно пока непонятный и очень сырой
Насчет очень сырой вы не правы. Его элементы отрабатывались на МиГ1.44, С37 беркут , Су35. Кстати приятно что двигатели для него сделали до срока .А насчет непонятный - раптор тут еще загадочнее , секретность штука такая.
Цитата:
Может его зарубят через пол-года
Если это сделают то это будет эпический идиотизм. В него вложило 10 млрд долларов гос-во + еще сам сухой вкладывал деньги.
Старый 31.01.2010, 23:18   #149
протон
Местный

Цитата:
Где воевал Су-27,реальные воздушные бои
Ну крупных войн , аналогичных Ираку 1991 РФ не вела вроде. Были только учебные бои. Кстати на учебных боях он зарекомендовал себя хорошо.Грузию,Карабах или Чечню врятли можно назвать войной где истребитель раскрывает свой потенциал.
Старый 31.01.2010, 23:31   #150
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Грузия. Уничтожения радара в Тбилиси высокоточной КР.

Этот вопрос нужно задать не стабфондщикам а тем кто разрабатывал концепцию флота СССР и называл авианосцы оружием империализма.Вместо атомных авианосцев стали строить ТАРКи

Насчет очень сырой вы не правы. Его элементы отрабатывались на МиГ1.44, С37 беркут , Су35. Кстати приятно что двигатели для него сделали до срока .А насчет непонятный - раптор тут еще загадочнее , секретность штука такая.

Если это сделают то это будет эпический идиотизм. В него вложило 10 млрд долларов гос-во + еще сам сухой вкладывал деньги.
Нет,именно стабфондщикам,при которых армия,признанная по количеству боевых операций и потерь в Афгане лучшей в мире,загнулась до состояния,в котором мы ее увидели в Осетии.Уничтожение радара в Тбилиси -это еще не те боевые действия,в которых проверяются такие самолеты.Да вы то не знаете результаты отработок элементов т-50,только из СМИ.Самолет не испытан.А насчет идиотизма-деньги банкам в кризис,нищета в нефтедобывающей стране,в которой кризис прошелся сильнее всего,хотя телевизор пел об "островке стабильности",вложение в АВТОВАЗ 25 млрд.,и сразу после этого зарплата рабочих падает,а цены на машины нам же за наши деньги повышают.Грамотный распил средств на госуровне под видом идиотизма.Да мало ли примеров...На моих глазах зарубили прекрасное оружие,отлично себя показавшее,просто обрубили финансирование ученых и проект,а денжищи были вложены не малые,так что вашего оптимизма я не разделяю.
Ответ

Метки
путин, ядерное оружие