Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Результаты опроса: «Национал-патриоты России» (НПР) - это...
союзник КПРФ 6 35.29%
враг КПРФ 5 29.41%
и не друг и не враг,а так... 5 29.41%
Не знаю 1 5.88%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2007, 22:33   #11
Сергей А.
Местный

Цитата:
Сообщение от kompart Посмотреть сообщение
Сергей А., что же вы всё время предлагаете на рассмотрение какие-то радикальные националистические партии? Неужели нет вариантов по-лучше?

По теме: не могут националисты быть друзьями коммунистов (идеологическими)
Проблема в том, что кто-то как специально делает так, выдумывая разные определения и трактовки слова "национализма", что создает серьезную почву для конфликтов. Я заметил, что многие т.н. "националисты" путают слово "национализм" со словом "патриотизм".
Сергей А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 07:07   #12
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
Проблема в том, что кто-то как специально делает так, выдумывая разные определения и трактовки слова "национализма", что создает серьезную почву для конфликтов. Я заметил, что многие т.н. "националисты" путают слово "национализм" со словом "патриотизм".
Слово ''национализм'' действительно сделано пугалом искусственно. Сделали это, как я теперь понимаю, начетчики из числа марксистов. И все-таки ''национализм'' и патриотизм не вполне одно и то же. Я тоже шарахался от слова ''национализм''. Вдолблен этот страх во мне был с детства. Статьи Строева меня на этот счет успокоили.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 01:21   #13
Михаил Медведский
Местный

По умолчанию Ясно

Ясно, что для определения негативных моментов в национальных отношениях необходимо использовать слова - шовинизм, экстремизм.

Необходимо всячески пресекать деятельность спекулянтов с либеральным душком, вовсю поганящих русский язык, в том числе русское слово национализ, которое исходя из здравого смысла и культурных традиций можно объяснить как национальное мирровозрение. В.И. Ленин в своих работах употреблял когда необходимо было сказать о национальном негативе слово - шовинизм. Более того он явно указывал что существует прогрессивный национализм.
Михаил Медведский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 03:25   #14
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Глухарёв Игорь Абрамович
Поэтому настоящих патриотов я вижу только в КПРФ, раньше видел в КПСС и вообще, если человек коммунист, то слово патриотизм является ему синонимом и он не должен доказывать свою принадлежность к нему.
С искренним уважением, тов. Глухарёв Игорь Абрамович.
К сожалению, уважаемый Игорь Абрамович, здесь Вы не правы. Русский поэт сказал: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан». Перефразируя эти слова, можно сказать, что членом КПРФ ты можешь и не быть, но патриотом быть обязан.

Я не являюсь членом КПРФ или какой-либо другой партии или движения. По причине моих собственных убеждений меня никуда не примут, а подлаживаться ни под кого я не желаю. К чему хитрить, какой есть, такой уж есть.

Я прямо говорю, что являюсь русским националистом по своим убеждениям, в силу своей национальной принадлежности, а не по каким-либо партийным уставам. И не занимаюсь самозваным возвеличиванием в патриотизме одних, и в принижении в этом отношении роли других. Патриотизм – это дело мужское. Естественно, здесь любовь к своему народу, к своим народам, к своей земле. Но этого мало. Любить, страдать и плакать от ностальгии, призывать и восклицать – дело женское. Патриот – это, прежде всего, защитник своей семьи, своего рода, своего народа, своих народов, своей земли, страны, Родины, Отечества. Даже когда этого ничего нет, все порушил враг, все и всех погубил, но ты еще жив, убей врага своего, а уж если нет сил, плюнь в его лицо, прокляни, если даже язык не шевелится. Вот, что такое патриот, уважаемый Игорь Абрамович. И это у русских людей в крови, это в их генах.

Безусловно, без всяких сомнений, по большому счету, советские коммунисты были настоящими патриотами. Но такими же патриотами были миллионы и миллионы советских людей, людей всех национальностей.

Вполне очевидно, что национализм и патриотизм предельно неотделимы друг от друга. Так как, никто не будет патриотом чужого народа, будучи в среде иного народа. Это противоестественно. Это просто предательство своего народа. Разве можно нести деньги в чужую семью, ничего не давая своей. Ведь, все элементарно.

Цитата:
Полность согласен с Вашим мнением, т.к. националисты фактически отрицают духовную сущность русского народа.
С уважением, т. Игорь Абрамович.
Извините за жесткость, но на кого работаете, уважаемый Игорь Абрамович? Извините за жесткость, ко мне так же следует относиться при допущении ошибок. Вы лжете, что русские националисты отрицают духовную сущность русского народа. Вам следует исправить эту ошибку, и научиться видеть разницу между национализмом и нацизмом. Или, Вы будет настаивать, что национализм и нацизм – это одно и то же?

Цитата:
Сообщение от Старик
Слово ''национализм'' действительно сделано пугалом искусственно. Сделали это, как я теперь понимаю, начетчики из числа марксистов. И все-таки ''национализм'' и патриотизм не вполне одно и то же. Я тоже шарахался от слова ''национализм''. Вдолблен этот страх во мне был с детства.
Все правильно, уважаемый Старик. А, лучше – мудрый человек. Кому-то очень потребовалось смешать термины национализм и нацизм, запутать людей, чтобы они забыли про свои семьи, народы, страну, Родину, Отечество, свои национальности. Все это, мол, плохо и преступно. Но Мудрость с годами берет свое.

Цитата:
Сообщение от Михаил Медведский
Ясно, что для определения негативных моментов в национальных отношениях необходимо использовать слова - шовинизм, экстремизм.
Все правильно, уважаемый товарищ Медведский, для определения негативных моментов в национальных отношениях, в том числе и в движениях, в партиях ли, надо уметь видеть существенные признаки национализма. Но, если на эти признаки накладываются признаки нацизма, с присущими ему шовинизмом и экстремизмом, то здесь и речи уже не может быть о национализме.

Национализм и нацизм это не две стороны одной медали, хотя здесь и общий грамматический корень. Но это уже разные вещи, не имеющие даже какого-либо сопряжения между собой в реальной действительности.

Национализм (или народность) – это есть человеколюбивая идеология и политика на ее основе, направляющая людей одной какой-либо национальности на сплочение в одно единое функциональное целое – народ, ради движения к своему совершенству, благополучию и величию, открывая такие же возможности и пути к своему благу и величию всем остальным людям и народам.

Нацизм – это есть человеконенавистническая идеология нацистов и политика на ее основе, направляющая людей одной какой-либо национальности (нации) на сплочение в одно единое целое – народ, ради движения к установлению власти и господства над всеми остальными людьми и народами через посредство насилия, исходящего из самозванства в своем величии в качестве Высшей расы (нации) и второсортности всех остальных людей, народов.

Как видите предельная разница по своему существу. Но кому-то потребовалось стереть эту разницу. Вещи, как правило, «марафетят» тогда, когда хотят скрыть преступные следы или само преступление. Бандит Гитлер это не первооткрыватель нацизма, его преступная слава лишь позволила понять нацизм. Черты нацизма во всей истории, если есть самозванство в величии какого-либо народа и презрение ко всем остальным.

Иудаизм – это есть человеконенавистническая идеология иудеев (евреев), в основе которой самозванство в избранности Богом, как самых лучших, и второсортность, грехопадение других народов и людей, с целью сплочения и направления евреев, в качестве народа, на установление власти и господства над миром людей через посредство обмана, доводящего людей до светопреставления, ядерной катастрофы, уничтожающей большую часть человечества.

Вот, откуда произрастает нацизм. И обман в отношении национализма. Все это ягодки с одного поля и одних корней.

Цитата:
Сообщение от Михаил Медведский
В.И. Ленин в своих работах употреблял когда необходимо было сказать о национальном негативе слово - шовинизм. Более того он явно указывал что существует прогрессивный национализм.
Гений Ленина непреклонно шел к истине. Но кому-то это не надо было, и Ленина убили. Факт, что Ленин умер не в момент ранения, а по прошествии нескольких лет, ничего уже не значит.
Старый 26.05.2007, 04:38   #15
Воин
Местный

Цитата:
Любить, страдать и плакать от ностальгии, призывать и восклицать – дело женское. Патриот – это, прежде всего, защитник своей семьи, своего рода, своего народа, своих народов, своей земли, страны, Родины, Отечества. Даже когда этого ничего нет, все порушил враг, все и всех погубил, но ты еще жив, убей врага своего, а уж если нет сил, плюнь в его лицо, прокляни, если даже язык не шевелится.
Эти слова достойны внимания и уважения!!
Старый 26.05.2007, 10:21   #16
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован

По умолчанию Тов. Владимиру Александровичу

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение

Извините за жесткость, но на кого работаете, уважаемый Игорь Абрамович? Извините за жесткость, ко мне так же следует относиться при допущении ошибок. Вы лжете, что русские националисты отрицают духовную сущность русского народа. Вам следует исправить эту ошибку, и научиться видеть разницу между национализмом и нацизмом. Или, Вы будет настаивать, что национализм и нацизм – это одно и то же?

Уважаемый тов. Владимир Александрович, сказал что-то что Вам не понравилось и Вы уже сразу пишите на кого работаю? Будет Вам известно, что "работать" лучше реально, а не виртуально, по крайней мере легче как мне понимается. В большинстве случаев в виртуале очень трудно переубедить человека. Я высказал своё мнение и Вы меня вряд ли переубедите. Для меня настоящие патриоты-только коммунисты, которые следуют заветам Ленина-Сталина, а национализм-это вообще дурная сущность для любых народов и с этой заразой боролся наш советский народ под руководством И.В.Сталина в Великую Отечественную войну, мы националистов победили, разбили, а Вы вот опять призываете непонятно к чему. Такое моё мнение. Не обессудьте уж...
С уважением, т. Игорь Абрамович.
Глухарёв Игорь Абрамович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 19:43   #17
Михаил Медведский
Местный

По умолчанию Национализм мнения и факты

13.01.1995, Светлана Мигдисова, Елена Петренко, Татьяна Захарова, Анна Воронцова, Дмитрий Чубуков

Более половины опрошенных вкладывают в слово "национализм" отрицательный смысл

Ответы на вопрос: "ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ ВЫ ВКЛАДЫВАЕТЕ В СЛОВО "НАЦИОНАЛИЗМ"?" распределились так (данные в % от числа опрошенных):

положительный - 14
скорее положительный - 13
скорее отрицательный - 21
отрицательный - 31
затрудняюсь ответить - 21

Всероссийский опрос городского и сельского населения. Декабрь 1994 года. 1367 респондентов

Прошу прекратить, валять в грязи русское слово национализм. Для негативных национальных отношений используйте адекватное обстоятельствам слово шовинизм. Данный опрос свидетельствует о том, что около 30 % респондентов вкладывает позитивный смысл в слово национализм.

Последний раз редактировалось Михаил Медведский; 26.05.2007 в 19:49.
Михаил Медведский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 20:22   #18
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Уважаемый тов. Владимир Александрович, сказал что-то что Вам не понравилось и Вы уже сразу пишите на кого работаю?
Уважаемый Игорь Абрамович!

Я очень с большим уважением к Вам отношусь. Мы с Вами взрослые люди и должны понимать, что невольно вопреки нашим желаниям и совести, мы можем работать на врага. Мне лично необходим Советский Союз на совершенном уровне его общественного обустройства, ради блага всех и каждого человека в нем. Данная грань моей позиции является четкой и определенной. В этом смысл моей работы.

Цитата:
В большинстве случаев в виртуале очень трудно переубедить человека. Я высказал своё мнение и Вы меня вряд ли переубедите.
Однако, странно. Если бы я не был уверен в силе слова, на бумаге или в виртуале, то я не стал бы тратить на это время и деньги. Значит, и Вы уверены в воздействии слова на сознание и подсознание людей. И, что самое интересное, здесь не имеет особого значения, кто произносит это слово. Вся функция воздействия ложится лишь на само слово.

А мне и не надо Вас переубеждать, уважаемый Игорь Абрамович. У нас с Вами нормальные, естественные человеческие убеждения. Мы оба прекрасно знаем, что человек появляется из чрева своей матери. Природа наделила любого человека свойствами самозащиты. Любой человек имеет право любить и защищать себя и свою мать. Мы с Вами никогда не откажемся от защиты своих матерей, живые они или мертвые. Мы с Вами никогда не сможем отказаться от любви защиты своих семей. Своих родов и своих народов. Это естественно, это нормально. Такой отказ равнозначен предательству.

Разница между нами может быть, что у нас с Вами могут быть разные матери, разные семьи, разные рода и разные народы. Все это естественно. Но убеждения у нас с Вами одинаковые. Вы любите и защищаете свой народ, я люблю и защищаю свой народ. И это очень хорошо, и это обязательно требует уважения. Это продажную тряпку не следует уважать. А любой мужчина должен быть патриотом – любить и защищать.

Слово очень значимо и при агрессии, и при защите. Например, Вы говорите: «Русские, встаньте с колен!». Надеюсь, Вы понимаете, что говорите. Здесь простое побудительное предложение в тоне приказа. Раз уж восклицательный знак. Но, кто приказывает? Вероятно, тот, кто не стоит на коленях, и тот, кто не является русским, ибо все русские стоят на коленях. И, получается, что Вы не в среде русских, Вы не из русского народа, поставленного на колени. Вероятно, Вам необходимо, чтобы русские люди встали с колен ради каких-то Ваших интересов.
Я, русский человек, всегда в среде своего народа, внутри его, но не над ним. Если все стоят на коленях, то я тоже стою на коленях. Мне это не нравится, поэтому я говорю: Русские, встанем с колен! Чувствуете разницу? Здесь то же самое предложение по форме, но уже в тоне призыва. Я не могу приказать своему народу, но я могу призвать его.

Да, уважаемый Игорь Абрамович, правильно с самой древности утверждается, словом можно лечить, и словом можно убить.

Цитата:
Для меня настоящие патриоты-только коммунисты, которые следуют заветам Ленина-Сталина,
Только коммунисты, которые следуют заветам Ленина – Сталина, действительно, являются патриотами заветов Ленина и Сталина.

К сожалению, мне нужно больше. Это очень мало. Мне нужны все советские и российские коммунисты, и беспартийные. Коммунистом можешь ты не быть, но патриотом быть обязан! Форма не моя, форма Некрасова, великого русского поэта. Но содержание этой формы дойдет до русских коммунистов и коммунистов всех национальностей России, и до беспартийных.

Цитата:
а национализм-это вообще дурная сущность для любых народов и с этой заразой боролся наш советский народ под руководством И.В.Сталина в Великую Отечественную войну, мы националистов победили, разбили, а Вы вот опять призываете непонятно к чему. Такое моё мнение. Не обессудьте уж...
Конечно же, не обессужу, уважаемый Игорь Абрамович. У нас с Вами одинаковые, нормальные и достойные убеждения. Вы защищаете свой народ, как можете, я защищаю свой русский народ и все остальные братские национальные народы России и Советского Союза – честно, прямо и открыто, не жалея себя, не лицемеря перед кем-либо. Все нормально.

К счастью, Вы не победили национализм. Наши русские отцы и деды, весь советский народ, все и вместе, под руководством Сталина победили нацизм. Увы, Сталин не вычеркнул графу о национальности из паспорта советских граждан. Она была обязательной. Сейчас власть в России принадлежит евреям. Они вычеркнули графу о национальности из паспорта. Но эта еще не победа над национализмом, это лишь жажда победы.

Во все времена в России и СССР всегда был национализм или народность (нацио – народ), но вопроса и национализме не стояло. Так не может стоять вопроса о воздухе, когда его достаточно, никто не думает о нем. Но, когда, я говорю прямо, четко и однозначно, евреи ликвидировали СССР, установили свою власть и господство в России, обезличивая ее национальные народы ради своего господства, разобщая их в обычные населения, то люди начали задыхаться. Вполне естественно, что вопрос национализма, народности людей стал во главе угла. Национализм в России это всего лишь реакция. Как говориться, будет воздуха хватать всем, и все забудут про него. Забудут и про национализм, когда все встанет на свои естественные места.

Если Вы русский человек, то и надо быть среди русских, в среде русского народа, и подниматься с колен вместе с ним, призывая и призывая к этому. А, слова, действительно, коварная штука.

С уважением!
Старый 26.05.2007, 21:06   #19
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
Неужели больше не будет других мнений?
Все наверное слышали о том, что веник сложней сломать целиком - чем по отдельным веточкам.

Я противник того, чтобы всё больше плодились различные организации, которые якобы, патриотически настроены и готовы бороться за освобождение России от оккупации.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 21:58   #20
kompart
Местный

Думается, никто не сомневется, что в дискуссии товарищей Глухарёва Игоря Абрамовича и Владимира Александровича я полностью на стороне Игоря Абрамовича.
Игорь Абрамович, выражаю Вам полное доверие и очень прошу не принимать близко к сердцу провокационные васказывания Вашего оппонента.
Ведь Вы очень правильно сказали:
Цитата:
Для меня настоящие патриоты-только коммунисты, которые следуют заветам Ленина-Сталина, а национализм-это вообще дурная сущность для любых народов и с этой заразой боролся наш советский народ под руководством И.В.Сталина в Великую Отечественную войну, мы националистов победили.
Уверен, что с Вами соглано абсолютное большинство коммунистов. Как членов КПРФ, так и беспартийных.
Хотел оставить Вам "плюс" в репутацию, но, к сожалению, сейчас нельзя. Вот как только оценю друих, так сразу!