Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Результаты опроса: «Национал-патриоты России» (НПР) - это...
союзник КПРФ 6 35.29%
враг КПРФ 5 29.41%
и не друг и не враг,а так... 5 29.41%
Не знаю 1 5.88%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2007, 14:57   #31
Сергей А.
Местный

Цитата:
Сообщение от VTV Посмотреть сообщение
В таком случае не надо бояться и слова "педофилия" - ведь это всего лишь любовь к детям . А для защиты русской природы нам необходима сильная любовь к животным, то есть "зоофилия"? А что? Бывает же "библиофилия" - любовь к книгам...

Вот вам и разница между национализмом и национальным самосознанием.
Это ж надо! Считать "национализм" русским словом! Это слово, а вернее понятие, - французское, как и шовинизм (крайнее проявление национализма). И появилась эта идеология во времена Наполеона.
В основе национализма не национальное самосознание, а идеи национального превосходства и национальной исключительности. Слова "национализм" нет ни в словаре Даля, ни в "Слове о полку Игореве". Найдите это слово у Ломоносова, Пушкина, Шолохова...
Зато оно чётко прослеживается в "нацизме", "национал-социалистической рабочей партии" (это партия Гитлера - для тех, кто не знает), в "партии националистов" - была такая у нас в 3-ей и 4-ой Думах. И знаете её программу? Защита самодержавия, привилегий дворянства и помещичьей собственности, шовинизм, антисемитизм, русификация национальных окраин. Это теперь программа КПРФ? - спрашиваю я у её сторонников. Или я не на тот форум попала?
И почему националисты старательно обходят слово "патриотизм"? Да, оно происходит от греческого слова patris - родина. Но вы найдёте его в "Толковом словаре живого великорусского языка" Владимира Даля. Ну, конечно, тогда придётся признать, что настоящие патриоты земли русской - это и Левитан, и Мечников, и физик Иоффе, а также Джигарханян, Магомаев, Райкин, Авербух, Сихарулидзе, Дасаев, Нигматулин, и Сталин, и Глухарёв Игорь Абрамович...
Нет, всякие владимиры александровичи и михал иванычи этого не переживут. Кто отнимает у них русский язык, русскую культуру, русскую историю? Кто заставляет их молиться чужому богу? Кто навязывает им чужие традиции и образ жизни? Где - в какой стране, в каком городе, на какой улице они живут? Какие книги они читают? Зачем они читают еврейские книги? Зачем они изучают какие-то древние еврейские ритуалы? Как это помогает сохранить национальное самосознание? И чьё самосознание они таким образом сохраняют?
Читайте русскую литературу, слушайте русскую музыку, пойте русские песни... сами, если вам не нравится их исполнение хором Турецкого ( Вот кто, оказывается, сохраняет русскую культуру!), кушайте русские щи с русскими блинами и поезжайте... к тётке, в деревню, в глушь. Там нет никаких евреев, это точно. Может быть, там вы найдёте русскую всечеловечность, если здесь вам постоянно кто-то мешает...

Ну здесь я могу сказать только одно: стороннику КПРФ Михаилу Медведскому... надо было пить пиво "Bukler".

Особенно мне понравилось слово "провокаторство". Надо будет завести словарик "Абсурды нового русского национализма".
Читайте:
http://forum.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=24720
Все дело в разной трактовке, что порождает почву для конфликтов.
Сергей А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 15:10   #32
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию Сергею А.

Цитата:
Читайте:
http://forum.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=24720
Все дело в разной трактовке, что порождает почву для конфликтов.
Спасибо, Сергей, Вы уловили именно то, из-за чего здесь разгорелся весь сыр-бор.
Мы национализмом считаем одно, а вообще-то это просто патриотизм, а оппоненты нам навешивают ярлыки и приписывают свои формулировки из энциклопедий, которые абсолютно никоим образом не подходят ни к одному из так называемых " националистов". это и возмущает.
Также, на этом же основании, отвергаются и все потенциальные единомышленники из других организаций.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 15:31   #33
Михаил Медведский
Местный

Цитата:
Сообщение от www46 Посмотреть сообщение
Спасибо, Сергей, Вы уловили именно то, из-за чего здесь разгорелся весь сыр-бор.
Мы национализмом считаем одно, а вообще-то это просто патриотизм, а оппоненты нам навешивают ярлыки и приписывают свои формулировки из энциклопедий, которые абсолютно никоим образом не подходят ни к одному из так называемых " националистов". это и возмущает.
Также, на этом же основании, отвергаются и все потенциальные единомышленники из других организаций.
Принципиально: Это не разногласия, это психологическая война.
Например вот что евреи пишут о нашем празднике Победы.
http://www.kprf.org/showthread.php?p=7566#post7566

Внимательность, это цена свободы.
Михаил Медведский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 16:34   #34
VTV
Местный

Классический пример манипуляции словами - сообщения Владимира Александровича!
А указанную книжечку я непременно возьму в свою коллекцию абсурдов.

А почему всего один комментарий к репутации? Товарищи! Поддержите начинающего коллекционера!
VTV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 21:51   #35
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован

По умолчанию ответ тов. Глухарева Игоря Абрамовича тов. компарту

Цитата:
Сообщение от kompart Посмотреть сообщение
Думается, никто не сомневется, что в дискуссии товарищей Глухарёва Игоря Абрамовича и Владимира Александровича я полностью на стороне Игоря Абрамовича.
Игорь Абрамович, выражаю Вам полное доверие и очень прошу не принимать близко к сердцу провокационные васказывания Вашего оппонента.
Уважаемый тов. компарт, я очень ценю Ваше понимание и Вашу поддержку. С т. Владимиром Александровичем у меня конфликта нет, я этого человека знаю ещё с официального форума КПРФ и могу сказать про него, что он очень умный человек и интересный собеседник. Точки разногласия у нас есть, но дискуссию с ним я всё-таки хочу продолжить.

Цитата:
Уверен, что с Вами соглано абсолютное большинство коммунистов. Как членов КПРФ, так и беспартийных.
А другого и быть не может! Для любого коммуниста самое святое-это идеи Маркса, Ленина и Сталина и каждый коммунист до гроба должен быть верен этим идеям, и ничто не должно сдвинуть нас с этого пути!
Цитата:
Хотел оставить Вам "плюс" в репутацию, но, к сожалению, сейчас нельзя. Вот как только оценю друих, так сразу!
Ещё раз огромное Вам спасибо за поддержку и понимание. Уважительное отношение на форуме я ценю больше всяких репутаций, хотя сам частенько люблю давать их другим пользователям.
С уважением, сторонник КПРФ, т. Игорь Абрамович.
Глухарёв Игорь Абрамович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 11:40   #36
Ваше благородие
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Патриотизм – это дело мужское. Естественно, здесь любовь к своему народу, к своим народам, к своей земле. Но этого мало. Любить, страдать и плакать от ностальгии, призывать и восклицать – дело женское. Патриот – это, прежде всего, защитник своей семьи, своего рода, своего народа, своих народов, своей земли, страны, Родины, Отечества.

Безусловно, без всяких сомнений, по большому счету, советские коммунисты были настоящими патриотами. Но такими же патриотами были миллионы и миллионы советских людей, людей всех национальностей.
Не хотела регистрироваться, но ТАКОЕ пропустить не могу. Заранее приношу извинения, что не по теме. Это что за дискриминация по половому признаку?! Вы тут так рассуждаете про семитизм-антисеметизм, патриотизм-антипатриотизм, но зачем сексизмом-то страдать (это, кажется, так называется)?! Вы считаете, что женщины Родину защищать не могут? Перегрелись, что ли?! Избитый пример, но посмотрите на героев ВОВ, на фронте и в тылу. А, стойте, ведь в КПРФ наверняка есть женщины - они там, по Вашему мнению, для мебели? Так посмотреть Вашу логику: мужчина - патриот, женщина - не патриот, советские коммунисты и люди были патриотами... Так женщин Вы к людям вообще не причисляете?
2 kompart: так что там у коммунистов с равноправием мужчин и женщин? А я-то поверила...
Ваше благородие вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 12:00   #37
Сергей А.
Местный

Ваше благородие

В КПРФ с равноправием мужчин и женщин нет никаких проблем. Другое дело, что в основном я заметил политически более активна именно мужская половина(в смысле участия в различных политических спорах на форумах).
Сергей А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 12:45   #38
kompart
Местный

Для тов. Ваше Благородие!
Долго распространяться на эту тему не буду. Могу только сказать, что Партия в политической борьбе не разделяет своих членов по половому признаку. А высказывания тов. Владимира Александровича прошу не принимать как данное.
Старый 03.06.2007, 13:53   #39
Ваше благородие
Местный

2 Сергей А. :Да, потому что женщины, как правило, более заняты по жизни.
Но мне будет интересно посмотреть на ответный комментарий Владимира Александровича, я к нему в первую очередь обращалась.
Ваше благородие вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 14:06   #40
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован

По умолчанию Тов. Сергею А.

Цитата:
Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
Ваше благородие

В КПРФ с равноправием мужчин и женщин нет никаких проблем. Другое дело, что в основном я заметил политически более активна именно мужская половина(в смысле участия в различных политических спорах на форумах).
Ничего страшного тов. Сергей, придёт время и женщины тоже будут активно вступать в дискуссии и их количество немного увеличится. Поэтому представителей женского пола необходимо ценить вдвойне. Например тов. Анку и тов. Анну Фламенко, ну а всякие "муси" пусть проваливают отсюда, не успев даже зарегистрироваться.
С уважением, т. Игорь Абрамович.
Глухарёв Игорь Абрамович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ