|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
Результаты опроса: «Национал-патриоты России» (НПР) - это... | |||
союзник КПРФ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 35.29% |
враг КПРФ |
5 | 29.41% |
и не друг и не враг,а так... |
5 | 29.41% |
Не знаю |
1 | 5.88% |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
А что тут непонятного? Юрий Яковлевич был евреем. А дядя Саша - русский.
А вот ещё один пример. Моя подруга, преподаватель в вузе, наполовину еврейка (причём по матери). Зарплата её в два раза меньше, чем у школьного учителя. Чтобы содержать сына-инвалида (слава Богу, дочь выросла), ей приходится пять дней в неделю выезжать из Митина (это отдалённый спальный район Москвы) в 5.30 утра на работу в фирму, где она обучает буржуев английскому языку за хорошие деньги (потому что специалист она классный!). Продалась, похоже... Но если бы Вы знали, как она устала от всего этого, как ненавидит свою роль обслуживающего персонала, как мечтает спокойно заниматься научной деятельностью и как любит она своих студентов (потому и не уходит из вуза). Но лекарства для сына дорого стоят, и надо помогать матери-пенсионерке, а муж у неё тоже преподаватель (только специальность не денежная - географ, да и больным сыном в основном занимается он). Так вот, когда мы говорим о наших трудностях, то вспоминаем, как жили раньше, обсуждаем нынешнюю власть - депутатов, министров, олигархов, чиновников, которые лишили мою маму денег на лекарства, а её сына, так на минуточку, лишили инвалидности после 18 лет... Ну случайно... На полгода... И пенсию не выплатили... И что же, исходя из принципов, которые проповедуют здесь многие, и в незыблемости которых меня здесь стараются убедить, я должна постоянно подчёркивать в наших беседах, что все эти сволочи, которые издеваются над нами, евреи по национальности? Ну да, фашисты, только еврейские. И она, как честная русская еврейка должна радостно соглашаться? Может, мне у неё ещё спросить, а какими же такими гнидскими качествами обладают евреи, которые позволяют им забираться на самый верх и сосать оттуда соки у народа? Может, мне ей посоветовать использовать эти качества? Что же это она ещё не догадалась-то? Ах! Ну да! Она хорошая еврейка, и Юрий Яковлевич хороший, а Абрамович - плохой. И значит, дядя Саша, наш сосед, плохой русский, а дядя Петя, который роется по помойкам, хороший русский? А ведь вы знаете, есть любители порассуждать, что русские все ленивые, безхозяйственные, пьяницы и глупые. Я таких любителей убить готова! Хотя примеры есть. И что? Глядя на бомжа, я должна быть точно уверена, что он такой, потому что русский? А глядя на водителя Мерса, что он такой, потому что еврей? Кстати, мой сводный брат - крутой бизнесмен. Не, не еврей. Отец - белорус (они, говорят, тоже хитрые ![]() Вообще, все эти примеры для Владимира Александровича. А у Вас, Владимир Васильевич, я хочу заодно спросить кое-что. Я тут дочитываю работу Г.А.Зюганова "О русских и России". У меня есть несколько вопросов к знатокам "русского вопроса" (простите за каламбур). Мне просто не всё там понятно. Вы разрешите обсудить их? И в какой теме? Если нет, я отправлюсь со своими вопросами на официальный форум КПРФ. Последний раз редактировалось VTV; 03.08.2007 в 23:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
ВТВ, вы опять всё перепутали. Лично я не однократно заявлял, что евреи и еврейские фашисты - разные понятия. Вы же опять валите всё в одну кучу. Это смахивает на провокацию. Я также нигде не заявлял, что все русские ангелы. Не понимаю, почему Вы никак не хотите понять, что большинство на нашем форуме не являются антисемитами? Мы не довольны тем, что власть в России русским не принадлежит. Имеют русские право управлять СВОЕЙ страной? Как Вы считаете?
Для обсуждения книги Зюганова откройте отдельную тему, но книгу или полностью опубликуйте, или дайте ссылку, если книга есть в интернете.
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Честно сказать, терпеть не могу писанины. Есть люди, которые любят это дело, пусть и пишут. Но опять все не так, как надо, все пишут свое, и нет единого мнения, все запутывается еще больше. Вот и приходится лезть под ноги пишущим. Каким-то образом надо все исправить в стране. И здесь вся надежда на российскую интеллигенцию, на российскую культуру, на советских коммунистов и КПРФ, другого подходящего материала я не вижу для изменения всего хода событий и положения вещей стране. Хотя может быть и заблуждаюсь. Свои мысли я высказываю для того, что понимаю, даже несуразная мысль может вызвать в талантливой и гениальной голове какие-то открытия. Как говориться, если яблоко не падает на голову Ньютона, то надо метнуть этим яблоком по его голове. Дурак разозлится, умный – откроет. С моей точки зрения, в действительности и по большому счету, и в принципе, нет плохих людей ни на самом дне, из самих верхов я ни с кем лично не знаком, но к некоторым миллионерам и должностным лицам захожу свободно, и среди них нет злодеев. А они знают и выше, знакомы там, и там нет такой уж корысти, во вред стране. Все желают того же, что и я желаю, чтобы все люди жили бы в достатке, достойно, и многим больно знать, что ничего не получается. Кого же винить? «Не вини коня, вини дорогу» сказал Расул Гамзатов, великий советский поэт. Действительно, «этот мир придуман не нами, он придуман не мной». Песенка есть такая. Он придуман евреями… Что я могу сделать с собой против такого вывода? Сломать себя, но как? Все религиозные учения направлены на творение обустройства этого мира, и все они исходят из иудаизма. Как ни крути. Марксизм, как свод, объединяющий и отвергающий от себя некоторые светские учения, тоже исходит от евреев. От всех остальных людей, в том числе и от русских, ничего не исходит, они лишь следуют и развивают. Как ни крути, евреи в обустройстве этого мира, все же, впереди всех. Они его авторы. Как ни крути, ничего иного не получается. У меня нет никаких претензий к любому конкретному отдельно взятому еврею, к отдельно взятому реально существующему человеку. Даже, например, к Березовскому и ему подобным. Ну, выдрал он миллиарды и миллиарды денег у России, бросил людей на помойки, это еще ничего не решает. Он так воспитан, такие у него способности. Будь в стране все иначе, он не стал бы этого делать, не сумел бы. От него, как человека, мало чего зависит, как и от каждого из нас. Все зависит от дороги, от пути по которому мы движемся, погрязая в войнах и в преступлениях. А этот путь нам проложили евреи, но уже в качестве народа. Человек и народ это уже разные единицы в действительности. Люди, как листочки на вечно зеленом растении. Одни из них незаметно падают в землю, другие появляются. И дерево всегда зеленое. Мы умеем видеть и дерево, и листочки, и знаем, что это разные вещи, и разные сроки жизни у этих вещей. Но мы, почему-то, не можем видеть людей и народ в качестве разных вещей. Я же вижу евреев в качестве народа, сразу с корнями и их вершиной. Конечно, никому из евреев не нравится, когда не очень положительно говорят о их народе. Это нормально, каждый кулик всегда готов хвалить свое болото, но хаять его. Все мы за свой народ. Но надо быть людьми, а не просто куликами, трезво и холодно смотреть, и видеть. Русский народ, русское дерево разрублено, раздроблено на части, до самых корней, чахнут листочки, умирают люди. И все это благодаря евреям в качестве народа, а не отдельно взятых людей, так как этот мир обустроен по планам и проектам, исходящими еще от их родоначальников. Как ни крути, иного не получается. Безусловно, в России сейчас установлены власть и господство евреев в качестве народа. Исполнительная власть это нечто иное, чем сама власть. Но мы все не знаем и не понимаем, почему-то, что такое власть, как не видим разницы между населением и народом. Мы власть признаем за благо, полагая, что у власти, как блага, должны быть предельно нравственные люди. Увы, исполняющий волю и власть рабовладельца надсмотрщик никогда не сможет быть справедливым к рабам, при всей его высшей морали и нравственности. Нет у меня никаких стремлений на покушение евреев в качестве народа. Но надо видоизменить обустройство человеческого общества. Евреи, как конкретные люди тоже должны думать об этом, сохранив при этом свой народ. Этот мир придуман не нами, но мы должны его изменить, кем бы он не придуман, людей на помойке не должно быть, в первую очередь. Надо подниматься со дна. Мы все люди, нет плохих людей, есть не та дорога, есть не тот путь. Значит, надо найти правильный путь. Время еще подумать у всех есть. Ядерное светопреставление еще не началось, но мы все уже на его грани. Коммунисты должны проникнуться всей ответственностью за этот мир, нет в действительности другого материала для скрепления и сплочения людей. Не найдешь его днем с огнем. Его просто нет. С уважением!
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Удивительное у Вас представление о мире, Владимир Александрович! Просто удивительное! Впервые такое встречаю. Как же Вы живёте? Чем дышите? Одной лишь надеждой, что когда-нибудь этот мир не будет еврейским, а станет... каким? русским?
Как пошутил однажды мой знакомый, евреями не рождаются, евреями становятся. Может, нам просто всем стать евреями? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сталин не был русским. И что? Путин не русский? У нас чиновников сейчас больше, чем во всём СССР. Они все фашисты или евреи? Или еврейские фашисты? Мука и вода - разные понятия. Но их надо смешать, чтобы получилось тесто. И качество теста во многом, если не во всём, зависит от муки. А Вы говорите, в одну кучу... Националисты волей-неволей окрашивают все наши проблемы одной националистической краской. А патриоты, особенно русские, не станут выяснять, какая национальность скрывается на самом деле под фамилией Иванов или Петров. Если он подлец и уголовник, к ответу его. А если он всё делает на благо своей страны и своего народа, тогда какая разница, кто он по национальности? Кстати, в опросе единственный голос "Не знаю" - это мой. Я до сих пор не знаю, друг или враг для КПРФ национал-патриот. Зюганов это понятие не употребляет, а на форуме за "друга" большинство... Последний раз редактировалось VTV; 04.08.2007 в 05:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
И я считаю себя патриоткой , а не националисткой, или тем более фашисткой, как определил здесь Ваш родственник. И я согласна с приведёнными Вами выше примерами, у меня таких полно , как и друзьей разных национальностей. Но где начинаются разногласия и перевод в разряд националистов? Именно тогда, когда мы хотим для всех равноправия , одинакового подхода, в оценке их деяний: Вот объясните мне почему так происходит? Когда кто-то заявляет о нехороших поступках, даже криминальных делах лиц определённой национальности, то сразу поднимается вой : " нацист" " фашист", даже не проверив факты. И даже в тюрьму посадят: здесь http://www.kprf.org/showthread.php?t...F0%EE%ED%EE%E2 пишет в защту Б. Миронова грамотная женщина , по вашим определениям нацист.А в чём она не права? Почему об этом открыто не говориться ничего в СМИ, а только одно Б.Миронов -"фашист". [U]Вот здесь и начинаются разногласия. Мы никого не хотим притеснять ( это моё мнение) , мы хотим равноправия, одинакового подхода к совершённым поступкам. Если Копцев месяцами не сходит с экранов, надо говорить всю правду, полную информацию, а не однобокую, ведь всё равно люди где-то, что-то узнают, может даже в искажённом виде. и получается нагнетение страстей и благодатная почва для национализма, а кому это надо? Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.08.2007 в 11:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Администратор
|
![]()
В. Иванова зря стараетесь, им это уже говорили не однократно на протяжение нескольких месяцев.
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
У преступления нет национальности.
У власти тоже. Национальность есть у культуры, у языка, у традиции, у обычая. Нас, русских, в России подавляющее большинство. Мы задаём тон в межнациональном общении у себя дома. Я так считаю. А вот почему на моё мнение некоторые так неадекватно реагируют, я до сих пор не поняла, несмотря на оскорбления, грязные намёки и бесконечные угрозы банами и проч. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я отвечаю примерами из жизни, статьями из ненационалистических газет, цитатами Г.А.Зюганова. Я отвечаю так, как подсказывает мне моё мировоззрение, сложившееся под воздействием советского воспитания. Я патриот прежде всего своего народа. И всё, что подтачивает его изнутри, волнует меня не меньше, чем русофобство Запада. Я патриот России, где проживает более 100 национальностей. И межнациональные конфликты внутри страны (кто должен гасить их, если не мы, русские?) волнуют меня не меньше, чем военные конфликты, которые навязывает нам НАТО. А может быть, даже и больше, потому что ИМ только этого и надо. Посмотрите, с какой "любовью и заботой" они относятся, например, к Эстонии, к Грузии, где межнациональные конфликты цветут пышным цветом. Вспомните, что они сделали с Югославией. И обратите внимание, как у них там за океаном обстоит дело с национальным вопросом. И почему это они так охотно помогают нашим оппозиционным партиям? Вы слышали, что несёт радио "Свобода"? В своей ненависти к нынешней России (подчёркиваю: к нынешней) они переплюнули всех наших националистов вместе взятых. Они утверждают, что у нас полицейское государство, а Владимир Васильевич уверен, что оно фашистское. Велика ли разница? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Патриоты, однако таких простых вещей не замечают | Red-Rus | Общение на разные темы | 14 | 28.03.2007 20:57 |