|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вы же без Интернета знаете, где у вас в Сергиевом посаде расположены ДК им. Гагарина или Пафнутьев сад? Живёте вы там, вот и знаете. ![]() Ну а я без интернета знаю, где в Москве расположены МГУ, МИИТ, МИСИ, МИФИ, МИРЭА, Плешка, МАИ, МЭИ, МГПИ, Финансовая академия, ВШЭ и ещё десяток московских вузов (вот новые названия я запомнить не могу). Где я бывал, а где мимо проезжал. В случае с МИСИ (МГСУ) и то, и другое. Я был там пару раз, и раз сто проезжал мимо на автобусе или троллейбусе по Ярославскому шоссе, у меня приятель жил чуть дальше. Остановка автобуса и троллейбуса на Ярославском шоссе так и называется "МИСИ". А следующая - "Улица Вешних вод". ![]()
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
А чего тут прискорбного? Наоборот забавно. Из этих 7 млн. 40% составляют экономисты и юристы (эффект в экономике и законодательстве виден невооруженным глазом). Остальные специальности в основном выросли за счет заочников. Смешное не в этом. А в сопоставлении роста "Специалистов" и уровнем экономики, которая с 2000 г. сейчас находится в стадии неустойчивого равновесия, с периодическими подскоками и падениями. Не совсем понятно для чего и куда у нас готовят студентов, и с какой цеотю. В принципе даже на глаз можно прикинуть процент, которые не будут работать по специальности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Да и вы,Леонид Ильич,прекрасно знаете-что экономика с 1999г по сей день -сырьевая,что несказанно повезло с ценой на нефть,и денежки лились рекой,даже для видав пришлось стабфонд сделать.Где он теперь?В какой стране так нагдло можно разворовать бюджет,и чем больше воруют,тем больше втирают населению с экрана и газет о "перспективах роста" в 20..году!А выпускники ВУЗов(особенно медицинских),-большинство нули без палочек.Знакомые врачи говорили-уйдет старое советское поколение врачей,и на своей шкуре ощутите и качество нынешнего преподования,и количество,и цену лечения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
Местный
|
![]()
20 лет назад жительница Сергиева посада (тогда ещё Загорска) могла в своём городе обучаться на зоотехника и киномеханика. Или поступить в духовную семинарию или академию.
![]() Цитата:
У меня ректор Московского государственного университета им. Ломоносова не родственник. И никто из руководства университета или факультета не родственник. Взяток никаких я не давал, и вообще пальцем о палец не пошевелил. Но мой сын учится в МГУ на бюджетном обучении, и получает повышенную стипендию. Он сам этого добился. Своим трудом и талантом. Очень простой и эффективный способ. И мой сын может себя уважать за это, и другие тоже. Точно так же, в своё время я сам поступал в тот же МГУ: сам выбрал факультет, сам отнёс документы, сам сдал экзамены и был зачислен. Участие родителей состояло в одобрении и моральной поддержке. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
http://demoscope.ru/weekly/2008/0349/tema06.php Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Мне смешно! Понимаете ли вы что ВВП это рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг? Нефть , газ, цветные металлы, материалы не являются конечными товарами. У нас в стране принято дурить народ, говоря что у нас есть ВВП. На самом деле ВВП у тех кому мы продаем нефть и газ, металлы и материалы, а у нас только деньги за ВВП у них.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Международный День защиты детей: Спасём детей – спасём Россию! | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 06.06.2009 00:35 |
По поводу потери значительной части наших международных резервов | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.09.2008 17:27 |
С чего начинается Родина | DREDER | Общение на разные темы | 8 | 02.08.2008 06:20 |
Чего только не бывает в сувенирной демократии | Краснопуз | Новости Российской политики и экономики | 1 | 06.05.2008 10:58 |
В наших сердцах всегда будут жить герои октября 1993 года | Admin | Акции протеста в России | 9 | 30.10.2007 19:45 |