Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2009, 00:34   #71
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А до некоторых, наоборот, меньше. У моей супруги племянница живёт в Сергиевом Посаде, и учится в МГСУ (Московском городском строительном университете, это бывший МИСИ). Не в последнюю очередь потому, что этот университет находится рядом с железнодорожной станцией "Лосиноостровская". Это 1 час и 10-15 минут на электричке от Сергиевого Посада, и ещё минут 10 пешком.

Главное, что у людей есть выбор. С этим сейчас намного лучше, чем 20 лет назад.
Ну ладно я уже поняла, что вашей семье все такие гениальные у них ваши гены, наверное именно поэтому вы сначала зашли в тему, посидели в ней минут пять, хотели ответить , но потом вышли и решили все таки в поиске (как вы любите) удостоверится о том, что университет который вы мне назвали действительно находится там-то там-то, (я следила за вашим присутствием на форуме и ждала ответа от вас) так вот я вам не верю если вы еще и можете мне вешать лапшу на уши про, то что было 20 лет назад т.к. я тогда не жила, но про очевидные вещи творящиеся у меня под носом не надо сочинять.
Старый 24.07.2009, 02:21   #72
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Ну ладно я уже поняла, что вашей семье все такие гениальные у них ваши гены, наверное именно поэтому вы сначала зашли в тему, посидели в ней минут пять, хотели ответить , но потом вышли и решили все таки в поиске (как вы любите) удостоверится о том, что университет который вы мне назвали действительно находится там-то там-то
Не ищите заговоров. Я отошел от компьютера, потому что меня позвали домашние.

Вы же без Интернета знаете, где у вас в Сергиевом посаде расположены ДК им. Гагарина или Пафнутьев сад? Живёте вы там, вот и знаете.

Ну а я без интернета знаю, где в Москве расположены МГУ, МИИТ, МИСИ, МИФИ, МИРЭА, Плешка, МАИ, МЭИ, МГПИ, Финансовая академия, ВШЭ и ещё десяток московских вузов (вот новые названия я запомнить не могу). Где я бывал, а где мимо проезжал. В случае с МИСИ (МГСУ) и то, и другое. Я был там пару раз, и раз сто проезжал мимо на автобусе или троллейбусе по Ярославскому шоссе, у меня приятель жил чуть дальше. Остановка автобуса и троллейбуса на Ярославском шоссе так и называется "МИСИ". А следующая - "Улица Вешних вод".
Старый 24.07.2009, 03:12   #73
Критик
Местный

Цитата:
Намного сложнее. В РСФСР было 2.8 млн. мест в вузах, а сейчас 7.5 млн. Как это ни прискорбно для ненавистников России.
А чего тут прискорбного? Наоборот забавно. Из этих 7 млн. 40% составляют экономисты и юристы (эффект в экономике и законодательстве виден невооруженным глазом). Остальные специальности в основном выросли за счет заочников. Смешное не в этом. А в сопоставлении роста "Специалистов" и уровнем экономики, которая с 2000 г. сейчас находится в стадии неустойчивого равновесия, с периодическими подскоками и падениями. Не совсем понятно для чего и куда у нас готовят студентов, и с какой цеотю. В принципе даже на глаз можно прикинуть процент, которые не будут работать по специальности.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 04:26   #74
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
А чего тут прискорбного? Наоборот забавно. Из этих 7 млн. 40% составляют экономисты и юристы (эффект в экономике и законодательстве виден невооруженным глазом)
Меньше. Около 25%.
Цитата:
Эксперты Высшей школы экономики и Росстата провели исследование о соответствии профессиональной структуры спроса и предложения дипломированного труда в России ... Структура обладателей дипломов вузов, согласно исследованию, выглядит следующим образом. Больше всего отечественная высшая школа готовит медиков и инженеров – по 29,3%. Второе место занимают обладатели дипломов пединститутов – 17,3%, на третьей строчке экономисты – 15,8%, далее социальные работники – 7,9%, юристы – 6,2%, компьютерщики – 3,8%.
НГ, 20.02.2009
Цитата:
в сопоставлении роста "Специалистов" и уровнем экономики, которая с 2000 г. сейчас находится в стадии неустойчивого равновесия, с периодическими подскоками и падениями.
Вы про что гутарите? Экономика России с 1999 по июль 2008 год постоянно росла, реальный ВВП ни разу не падал, его годовой рост был от 4.7% до 10%.
Цитата:
Не совсем понятно для чего и куда у нас готовят студентов, и с какой цеотю.
Люди хотят учиться, вузы их учат. Чего тут непонятного? Хотят люди изучать экономику и право, а вот библиотечное дело не хотят. Ну что тут можно сделать? Деньги платят, только обучите экономике и праву. С какой стати им надо отказывать?
Старый 24.07.2009, 06:49   #75
Офицер запаса
Местный

Цитата:
А до некоторых, наоборот, меньше. У моей супруги племянница живёт в Сергиевом Посаде, и учится в МГСУ (Московском городском строительном университете, это бывший МИСИ). Не в последнюю очередь потому, что этот университет находится рядом с железнодорожной станцией "Лосиноостровская". Это 1 час и 10-15 минут на электричке от Сергиевого Посада, и ещё минут 10 пешком.

Кому что нравится. Вам нравится учиться в Сергиевом Посаде, и слава Богу. А племяннице моей жены нравится учиться в Москве, в МГСУ. В электричке она утром сидит, т.к. едет на электричках, которые идут от Сергиевого Посада. И читает, или учит иностранный язык, или решает задачи... И не устаёт, и времени даром не теряет. Вот вечером на обратном пути в электричку не всегда сесть получается, часто приходится стоять до Мытищ или Пушкино.

Главное, что у людей есть выбор. С этим сейчас намного лучше, чем 20 лет назад.
Лернид Ильич,а какие прооблемы с выбором были 20 лет назад?Когда я поступал в военное училище,выбор был огромен.Взятки требовали (и то символические) только в Ярославском финансовом,и в Вольском училище тыла.Проьлем с выбором не было вообще никаких!А сейчас даже в училища,где конкурс был символический,без взятки не сунешься.Про институты вам уже писали,если у вас нет родственника ректора,в современной России все делается только через взятку.И ,хотите верте,хотите нет,с каждым годом сумма растет!Так что проблема выбора не только в качестве преподования(в 70% вузов оно отвратительным стало),но и в основном в толщине кощелька.Насчет парней из деревни в Московском вузе можно только улыбнуться.Детям крупных предпринимателей везде у нас дорога,да им можно и не учиться,только платить.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 06:58   #76
Офицер запаса
Местный

Да и вы,Леонид Ильич,прекрасно знаете-что экономика с 1999г по сей день -сырьевая,что несказанно повезло с ценой на нефть,и денежки лились рекой,даже для видав пришлось стабфонд сделать.Где он теперь?В какой стране так нагдло можно разворовать бюджет,и чем больше воруют,тем больше втирают населению с экрана и газет о "перспективах роста" в 20..году!А выпускники ВУЗов(особенно медицинских),-большинство нули без палочек.Знакомые врачи говорили-уйдет старое советское поколение врачей,и на своей шкуре ощутите и качество нынешнего преподования,и количество,и цену лечения.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 08:09   #77
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Лернид Ильич,а какие прооблемы с выбором были 20 лет назад?
20 лет назад жительница Сергиева посада (тогда ещё Загорска) могла в своём городе обучаться на зоотехника и киномеханика. Или поступить в духовную семинарию или академию. И ещё, кажется, медучилище было. А может, и не было. И всё. Выбор небогат. А сейчас в городе появился один вуз, два филиала московских вузов, и несколько техникумов (ссузов). С очень широким набором специальностей. И госпожа Чумакова имеет гораздо больший выбор, чем у неё мог бы быть, если бы она училась 20 лет назад.

Цитата:
Про институты вам уже писали,если у вас нет родственника ректора,в современной России все делается только через взятку.
Эти измышления не заслуживают никакого доверия.

У меня ректор Московского государственного университета им. Ломоносова не родственник. И никто из руководства университета или факультета не родственник. Взяток никаких я не давал, и вообще пальцем о палец не пошевелил. Но мой сын учится в МГУ на бюджетном обучении, и получает повышенную стипендию. Он сам этого добился. Своим трудом и талантом. Очень простой и эффективный способ. И мой сын может себя уважать за это, и другие тоже.

Точно так же, в своё время я сам поступал в тот же МГУ: сам выбрал факультет, сам отнёс документы, сам сдал экзамены и был зачислен. Участие родителей состояло в одобрении и моральной поддержке.

Цитата:
Насчет парней из деревни в Московском вузе можно только улыбнуться.
Сходите в общагу МГУ, вам таких несколько десятков покажут.
Старый 24.07.2009, 09:13   #78
Gena
Местный

Цитата:
Знаю. У меня старший сын сейчас учится на бюджетном обучении факультета вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. За его поступление не платилось ни копейки.

У моего сына в МГУ двое одногруппников из деревни. Когда я учился (тоже в МГУ, на другом факультете), это были времена СССР, у меня тоже двое одногруппников были из деревни. Сдали экзамены и поступили. Не вундеркинды, кстати. Просто упорные и прилежные ребята.

30% всех мест в вузах бюджетные. Во всех крупных городах, где я узнавал про вузы, были бюджетные места в вузах. В Питере, Нижнем, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Барнауле и Ростове на дону. В вашем Сергиевом посаде, может, и нет - ну так у вас Москва под боком.
Леонид Ильич! Хотел бы я посмотреть на того человека, который бы вздумал чинить препятствия Вашему сыну!
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 10:49   #79
Критик
Местный

Цитата:
Меньше. Около 25%.
Больше, 40%.
http://demoscope.ru/weekly/2008/0349/tema06.php
Цитата:
НГ, 20.02.2009 Вы про что гутарите? Экономика России с 1999 по июль 2008 год постоянно росла, реальный ВВП ни разу не падал, его годовой рост был от 4.7% до 10%.
Это не экономика. Это только финансы. Это цены на нефть и газ. Вы мне сейчас расскажете хотя бы про одну отрасль, которая по абсолютным показателям вышла на уровень СССР. Да чего я вам рассказываю, если по телеку говорят про реальный сектор экономики, то сие означает, что остальной есть нереальный))))))
Цитата:
Люди хотят учиться, вузы их учат. Чего тут непонятного? Хотят люди изучать экономику и право, а вот библиотечное дело не хотят. Ну что тут можно сделать? Деньги платят, только обучите экономике и праву. С какой стати им надо отказывать?
Да я не против. Хотят, ради бога. Только если с этим измений не происходит, то какой смысл этим так гордиться, и ставить в заслугу? Какой смысл государству тратить деньги на подготовку специалистов, потребности в которых нет? Они лишние? А ведь это наши с вами деньги.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 11:33   #80
Lord_ena
Местный

Цитата:
Экономика России с 1999 по июль 2008 год постоянно росла, реальный ВВП ни разу не падал, его годовой рост был от 4.7% до 10%.
Мне смешно! Понимаете ли вы что ВВП это рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг? Нефть , газ, цветные металлы, материалы не являются конечными товарами. У нас в стране принято дурить народ, говоря что у нас есть ВВП. На самом деле ВВП у тех кому мы продаем нефть и газ, металлы и материалы, а у нас только деньги за ВВП у них.