Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Постановления и документы КПРФ

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.08.2009, 13:27   #321
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Не обращают внимания в Белоруссии, поскольку этот визг не для внутреннего употребления, а для трансляции в усиленном варианте на Европу и США с целью "формирования " общественного мнения.
Надо благодарить Россию, ибо Белорусь, не только стратегический партнёр, но и братский народ, поэтому экономика белорусии не так страдает, как в других Интернациональных государствах.
__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 17:26   #322
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Надо благодарить Россию, ибо Белорусь, не только стратегический партнёр, но и братский народ, поэтому экономика белорусии не так страдает, как в других Интернациональных государствах.
Kuznez! Читайте- http://www.kprf.org/showthread.php?p=83477#post83477
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 23:15   #323
антиК
Местный
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,001
Репутация: -135
По умолчанию

МК-Политика: Не ягодный юбилей Батьки, статья за 27 августа 2009 года года
Батьке Лукашенко 30 августа исполняется 55. Более четверти своей жизни (15 лет) он провел в кресле руководителя страны. На 15-й годовщине правления Сталина в СССР начались массовые репрессии, на 15-й годовщине нахождения у власти Брежнева страна вошла в эпоху позднего застоя и “ожидания перемен”. Какой путь изберет Лукашенко? По всему видно, что Батька свои “сталинские тенденции” уже пережил. В Белоруссии — глубокий застой. И даже кризис и новый курс на Запад не в состоянии создать хотя бы видимость живого волнения в стране. Зато в поведении самого белорусского лидера наметилась странная неуверенность…

Сам Батька в начале своей политической карьеры говорил, что править будет не меньше 12 лет. Отмеренный им самим срок давно истек, но с властью Лукашенко расстаться невмоготу. Строил, строил, а оказалось — страну доверить некому. И даже на детей надежды нет. Да, его дети устроились совсем неплохо, но ведь исключительно при участии отца. Старший — Виктор — помощник президента по национальной безопасности, член Совбеза. Средний — Дмитрий — руководит Президентским спортивным клубом. Но они — не бойцы. Страну не удержат. Вот и первый повод для неуверенности. “Что же будет после моего ухода с моими детьми?! У них же ничего нет!” — возопил заботливый отец в недавнем интервью.

Для многих сторонних наблюдателей, не искушенных в белорусских делах, Батька — эталон Хозяина, руководителя из народа, железной рукой ведущего его к счастью. На деле же Лукашенко давно не соответствует этому имиджу. У него появились нехарактерные для диктаторов метания. Самым ярким примером этого стала скандальная история о вводе, а затем отмене “постановления 991”. Согласно этому документу в стране запрещалось заниматься посредничеством в торговле, что фактически ставило вне закона всех оптовиков. Этот факт навел такого шороху в обществе и бизнес-среде, что через три дня сам же Батька его и отменил. Чего прежде никогда не было…


Кстати, курс на Запад, взятый Лукашенко в последний год, — тоже из разряда “действий на разрыв”. Ведь по своим убеждениям Батька совсем не западник, и многое ему приходится делать “через не могу”. Реальные подвижки в этом направлении наметились только в последнее время. Улучшились отношения с Западом в политике, экономике. Батьку после долгих лет бойкота стали пускать на порог приличных европейских стран. Наиболее громким в этом смысле стал визит в Италию и встреча с Сильвио Берлускони и Бенедиктом XVI весной этого года.


Произошло серьезное сближение с Международным валютным фондом, который принялся вливать в чахлую экономику страны огромные по местным меркам суммы. Именно за счет внешних займов Белоруссия сейчас держится на плаву. Произошел этот рывок на Запад во многом благодаря пиарщику и имиджмейкеру лорду Беллу, которого привлекли за немалые деньги для улучшения имиджа страны и Батьки лично в западном мире. Но, выжав из лорда все что можно, Батька от его услуг недавно отказался. И впрямь, зачем платить иностранцу бешеные деньги, если он уже раскрыл Батьке все секреты “очеловечивания” его образа. Младший сын Коленька, которого лорд Белл советовал не скрывать от народа, теперь всюду с президентом. Сынули даже слишком много. Так что белорусы углядели в этом вовсе не демократизацию образа, а выстраивание правящей династии по типу Северной Кореи. Устроив пару раз Лукашенко интервью с западными журналистами, лорд проторил дорожку для иностранных СМИ, и, собственно, в его посреднических услугах уже нет никакой нужды. А вот постоянные “напевы” лорда о том, что нужны какие-то реальные демократизирующие шаги, Лукашенко явно поднадоели. Да и зачем какие-то шаги, если кредиты и так дают.


Однако деньги эти придется возвращать, страна погружается в долговую яму, о чем Лукашенко если и думает, то как-то нехотя. Батька любит говорить о защите национальных интересов. Но понимает, что платить по долгам придется за счет приватизации белорусских предприятий. И это опять же — против его правил, через силу.


В какой-то момент Лукашенко возомнил, что способен обойтись без Москвы, и теперь пожинает плоды. Отношения с Россией строятся теперь не на “союзной”, а на прагматичной основе. И эти рыночные отношения гораздо выгоднее Москве, чем Минску. Осуществляется переход на рыночные цены на энергоносители, перекрывается свободный доступ для белорусских товаров на отечественный рынок.


Ставка на прагматику в отношениях с Россией оказалась проигрышной. Вступление в евросоюзную организацию “Восточное партнерство” оказалось больше имиджевым успехом, нежели реальным продвижением по пути евроинтеграции. Зато предложение поучаствовать в реализации проекта нефтепровода Одесса—Броды по перекачке азербайджанской нефти в Прибалтику стало приятным сюрпризом для Минска. В случае его реализации зависимость от поставок российских энергоносителей значительно снизится.


— Главным за последние годы для Белоруссии стало изменение внешней политики, — считает политолог Евгений Минченко. — Раньше дипломатия Минска крутилась между Россией, Латинской Америкой и Китаем. Теперь выясняется, что ласковое теля может сосать даже не двух маток, а сколько угодно. Но для этого нужно иногда жертвовать принципами.


Пока Европа и США принимают Лукашенко таким, какой он есть: с нарушениями прав человека, политзаключенными, подтасованными выборами. Все это ушло на второй план, лишь бы оторвать Минск от Москвы. Его терпят, чтобы он досаждал России на постсоветском пространстве, разваливал интеграционные инициативы Москвы, как это происходит с ОДКБ. Однако полное сближение с Западом и демократизация могут обернуться для Батьки концом всего: он, должно быть, помнит судьбу Слободана Милошевича. Возможно, в 2011 году Александр Григорьевич снова попытает счастья на “самых честных в мире” выборах. Но, став частью Запада, он быстро потеряет независимость и власть, а там, глядишь, и свободу. Поэтому Батьке приходится идти по лезвию ножа.


Не помог Лукашенко и экономический кризис. Если раньше по всем “народным СМИ” только и было слышно о прекрасной “белорусской модели”, то теперь о ней ни слуху, ни духу. Склады заводов забиты товаром, безработица и инфляция растут, зарплаты падают. Каких-то реальных путей выхода из кризиса, кроме набирания кредитов, не изобретено. “В таких условиях Лукашенко взял тактику делегирования ответственности, но не полномочий, — сказал “МК” завотделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев. — Глава правительства и отдельные министры получили определенную свободу действий, чтобы потом на них свалить все провалы. Реально они ничего сделать не могут, а в совсем трудной ситуации пойдут под заклание”.


Батька так долго обманывал всех вокруг и хитрил, что, видимо, уверовал в свой постоянный успех. Но раньше он делал это на один фронт — в отношениях с Россией. Теперь же добавились скрупулезные европейцы, а также неумолимый финансовый кризис. Велика вероятность надорваться. Потому-то и нет былой уверенности у Железного Батьки всея Белоруссии.



Президенты Белоруссии и России встретились вчера в Сочи



Главы двух стран не виделись пять месяцев, и за это время двусторонние отношения основательно подпортились. Минск так и не признал Абхазию и Южную Осетию, саботировал деятельность ОДКБ и рассорился с Москвой из-за своего молока. Тем не менее в июле на Иссык-Куле президенты двух стран мило беседовали. Выяснять отношения решили “один на один”. Батька прибыл в Сочи еще в пятницу. Пока Медведев ездил в Монголию, Александр Григорьевич отдыхал в спа-отеле “Родина”.


Наболевшие вопросы решали на открытой веранде с видом на море. Наиболее острый — деньги: последние 500 млн. долларов из 2-миллиардного кредита. И 100 миллиардов российских рублей на переход во взаимной торговле на рублевые расчеты. А также вопросы оборонного сотрудничества, в том числе условия присоединения Белоруссии к ОДКБ. В сентябре учения ОДКБ должны пройти в Белоруссии, но, поскольку Батька пока не подписал документы, вопрос о них остается открытым.


Характерно, что на днях Лукашенко разразился очередными славословиями в адрес России. Совместные вооруженные силы для него, оказывается, “святое”. Во всех бедах и конфликтах двух стран виноваты нерадивые министры и замминистра — именно на их уровне тормозятся договоренности глав государств.
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 06:19   #324
mska
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Статья расчитана на людей мало знающих о делах в Беларуси или "много знающих" из источников российских СМИ, антиков и им подобных. Полная чушь...

Кстати, западные СМИ доволнь ровные, пусть и с перекосом и со своим видением. Послушать можно, чтобы знать, как сейчас говорят, конкурента.

Но российские.. Это ужас какой-то. Смешают с грязью тебя, твою семью, страну, родню до десятого колена и т.д. Я уж молчу о президенте, которого реально большинство выбрало. И сами себя изваляют в ...

Даже если информация ни о чем, то этот специально поставленный дикторский надрыв утомляет. Почти их не смотрю. Спрашивал у знакомых - аналогично, смотрят все меньше.

Это я к чему. Это о статье. Полная бездарность. Если хотели Батьку осрамить, то это не так делается. И разбивать ее по каждому пункту смысла не имеет.
mska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 12:29   #325
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

МК имеет большие претензии на солидную прессу, хотя по сути является жёлтым органом, который становится ядовито-жёлтым когда лезет в историю и политику.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 15:23   #326
антиК
Местный
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,001
Репутация: -135
По умолчанию

Просто Батька любит свой культ личности.Кто имеет свое мнение -посылается в лучшем случае на йух.Журналисты МК не раз отправлялись -потому так и пишут.Хотя все правда.
Конец приходит всем высоким членам.История еще не знает других примеров..
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 16:48   #327
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
Просто Батька любит свой культ личности.Кто имеет свое мнение -посылается в лучшем случае на йух.Журналисты МК не раз отправлялись -потому так и пишут.Хотя все правда.
Конец приходит всем высоким членам.История еще не знает других примеров..
Журналистов МК батька правильно отправлял подальше потому, что они так пишут.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 04:37   #328
Критик
Местный
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 729
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2009/08/13/minsk/

Минский тракторный завод разрешил своим сотрудникам брать из местной столовой пельмени и вареники бесплатно в счет будущей зарплаты. Об этом сообщает "Хартия'97" со ссылкой на телеканал СТВ.


Пельмени и вареники будут продаваться по себестоимости, так как цех по их производству открыт прямо на заводе.

Ранее сообщалось, что многие белорусские предприятия начали выплачивать зарплаты своим сотрудникам товарами. Так, на Борисовском заводе автотракторного электрооборудования вместо денег можно получить сыр и молоко. А на оршанском мясокомбинате в начале 2009 года сотрудникам выдали по три коробки консервов. В Гомельской области зарплату выдали луком, в Бресте - коврами, в Барановичах - бельем и тканями.
Причиной выдачи зарплат товарами стал экономический кризис, из-за которого спрос на многие товары, производимые белорусскими компаниями, значительно снизился.
--------------------
Там Офицер признавался в любви к пельменям...
Дорогой Антик. Видите ли в чем дело, кризис это такая весчь, когда люди на энное время перестают покупать товар. Не потому что товар плохой, а потому что его много, а денег лишних у людей мало. Из кризиса выбираются двумя путями.
1. Первый, это советский. Это когда человеку срезают зарплату, но сохраняют коллектив. Не выкидывают людей на улицу, не плодят преступность, не дают деградировать личности, и не делают человека лишней вещью. И за это время пытаются выплыть.
2. Второй, это западный буржуйский. Когда не моргнув глазом людей десантируют на улицу. У нас нынче второй кризис, и сия тенденция имеет явно выраженную растущую тенденцию.

Рано или поздно, но кварталы с гетто и трущобами у нас появятся и станут привычным.
Дальше пойдет слишком сложный для вас вопрос, о культуре, о народе, о мировозрении, национальной индентификации. Это вопрос немного отличается от рекламной картинки успешного человека. Формирование нового типа человека, с западоидной конфигурацией мозга идет полным ходом. Если уж церковь по этому поводу начала в колокола стучать, то значит дела и вправду шибко плохи. Вы хоть как то старайтесь глубже немного смотреть)))))

Насчет статьи МК это несерьезно. Давайте вы соберете факты о внешнем долге, о потенциале, о динамике кредитов, и т.д. и мы сие обсудим. Здесь же взрослые люди собрались, а не бабушки на скамейке)))))
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 06:37   #329
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Давайте вы соберете факты о внешнем долге, о потенциале, о динамике кредитов, и т.д. и мы сие обсудим.
Ну давайте, высказывайте свои умные мысли. Исходные данные можно взять из этого документа.

Доклад в связи с просьбой Беларуси о выделении кредита МВФ.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 09:46   #330
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Ну давайте, высказывайте свои умные мысли. Исходные данные можно взять из этого документа.

Доклад в связи с просьбой Беларуси о выделении кредита МВФ.
Материал богатый. Из него хорошо видно, что Белоруссия живёт лучше России и имеет достаточно приличный процент высокотехнологичного экспорта в отличие от подавляющего сырьевого-в России.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заявление Президиума ЦК КПРФ и фракции КПРФ в Государственной думе Admin Открытые письма, обращения и манифесты 3 14.01.2009 13:45
Заявление Президиума ЦК КПРФ в связи с очередной кровавой агрессией Израиля против Палестины Admin Постановления и документы КПРФ 1 02.01.2009 21:06
Заявление Президиума ЦК КПРФ «Землю – крестьянам!» Admin Постановления и документы КПРФ 0 29.12.2008 20:02
Суд Истории не простит преступников. Заявление Президиума ЦК КПРФ Admin Открытые письма, обращения и манифесты 1 14.10.2008 22:10
Заявление Президиума ЦК КПРФ О предварительных итогах выборов Admin Выборы в России 0 07.12.2007 15:13


Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG