|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Модератор
|
![]()
По моему,многие из разделяющих взгляды ROUGE даже не читали Евангелие(не хватило то ли времени,то ли желания).Иначе они легко смогли бы отделить плевелы от зёрен,деяния и высказывания Кирилла от православия и христианства."Иисус сказал им:"Иисайа был прав,когда пророчествовал о вас,лицемерах:"Эти люди чтут Меня устами,но сердца их от Меня далеки. И напрасно они поклоняются Мне"(Марка 7:6,7)И когда Алексей 2-й говорил о том,что богатство это не грех(это о наших-то олигархах!!!),то он ,видимо подзабыл, что Спаситель говорил своим ученикам:"Истино говорю вам,что трудно богатому войти в Царство небесное.Легче верблюду пройти сквозь игольные уши"(Мф19:23-24).Может ли верблюд проделать такой путь.Любой человек скажет:"Нет!".Именно по причине того,чтобы как можно более приспособить христианское учение для защиты интересов эксплуататорского класса в течение сотен лет католическая церковь запрещала верующим самостоятельно читать Евангелие под страхом сурового наказания.Появились и разного рода толкования и толкователи Евангелия.А против великого Толстого Л.Н. устраивалась самая настрящая травля.Он не так,видите ли,толковал Евангелие.Но в отличие от иерархов РПЦ он не навязывал никому своё толкование и понимание Евангелия.К сожалению,современное руководство РПЦ во главе с Кириллом(явным ставленником ВВП,по оценкам разных СМИ) проводит явно антинародную политику игнорируя и данные статистики("Возрождение нашей России"- радостно везде восклицает Патриарх) и настроение народа на местах(заводы и предприятия в т.ч. и градообразующие закрываются или стоят,зарплаты вовремя не выплачиваются).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]()
Больные атеизмом никогда не поймут духовно здоровых верующих в Бога людей.
Товарищ Gena, как раз, вполне Русский, в отличие от вас, русофоб "бобер". "бобер", а вы в курсе, что сознательное коверкание ников на Форуме - наказуемо? Цитата:
Уф, какая страшная страшилка! ![]() ![]() Жаль несчастных троцкистов типа "бобер", которые понимают, что им уже никогда не захватить контроль в партии коммунистов, и которые поэтому изливают свою желчь на Форумах сторонников Партии. Вы проиграли, навсегда |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Antosh,у. согласен с вами, что нет на земле людей неверующих. но только представление о вере у нас с вами разное. я видел лицемерие и ханжество попов и воспитан на основе революционных традиций борьбы с церковью, как классовым инструментом оглупления простого народа. поэтому у меня представление о вере - светское(правда, похоже на "советское"), как о системе ценностей, незыблемых для цивилизованных общественных(коммунистических) отношениях, а вы, очевидно, восприняли религиозное понимание веры, аргументированное очень талантливыми людьми(теологами) и, поэтому в отрыве от целостного представления о роли рпц в нашей истории вам кажется непререкаем авторитет ее ценностей, которые она навязывает сегодня обывателям. но я уже говорил и повторюсь. как только рпц наберет силу, она покажет свой истинный реакционный образ, особенно относительно трудящихся масс. привлечение религиозноверующих на свою сторону - идея в целом правильная. только вот не надо с ними заигрывать. надо и верующим в бога говорить политическую правду, которая творится на наших глазах.еще раз добавлю.я не из тех, кто рушит и оскверняет храмы.это наша культура и ее надо защищать.то, что произошло с рпц в россии - это ее вина и она за это жестоко поплатилась. при этом пострадало огромное количество и невинных людей, в том числе и мои родственники, церковнослужители троюродного родства. однако я адекватен и понимаю, что в конечном счете любая религия является в той или иной степени тормозом на пути развития цивилизации.мой "изм", как вы изволили выразиться, прост - реализм жизни. именно этого сегодня многим и не хватает.
Сергею Советскому.Когда я спросил одного знакомого священника, очень высокого сана, имею ли я право жить без всяких религиозных убеждений, он с грустью мне ответил: "конечно",- но добавил:"побольше бы нам таких реалистов как вы". я уточнил:"а как насчет духовности?" он ответил еще более грустно:" у каждого она своя!" к вопросу о русофобстве. я - русский уже в пятом, как минимум, поколении. за что же я должен себя ненавидеть? как-то это... к вопросу о божественных сказках. вот даже здесь вы искажаете не только смысл мною изложенного, но даже текст... к вопросу о роли партократии в истории.вы, извините, настолько близоруки, что даже не заметили, что партократия и госбюрократия Родину нашу уничтожили?!!! какая же это страшилка??? это факт!!!страшный и поучительный.только пока не понимаю, для кого. к вопросу о моей партийной принадлежности.отбросив эмоции, скажу вам. ваше поведение на сайте - это тактика отпугивания честных и еще неопределившихся людей от компартии. удивляюсь, как ваши "админы" не замечают.... о "контроле" в компартии. напоследок скажу, рассмешили , не описать...если бы вы понимали, что говорите, думаю, что даже не заикнулись бы об этом.но , кажется, здесь проблема уже другого свойства... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]()
Когда-то на просторах интернета накопал интересный текст, утверждалось, что это послание Иисуса Христа современным людям. Честно говоря - такая постановка выглядит достаточно сомнительно, скорее этот текст был написан неким интересующимся писателем-постером, возможно даже фанатиком. Однако текст показался интересен, а также интересен факт, что сие послание просуществовало в интернете всего лишь несколько дней, после чего было безвозвратно удалено, что выглядит достаточно странно.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
Mouser.Ваша цитата типично сатанинский текст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Georgiy; 24.06.2010 в 10:07. Причина: ошибки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
дальше, Гитлер - божие оружие? оО, его бог послал в наказание? " бог принял жертву и не допустил гибели державы", я конечно человек не верящий в РПЦ и несколько далёкий от дел церкви, но с каких пор бог стал требовать человеческие жертвы?А те 36млн ( возможна другая цифра) соотечественников, что надели форму во время войны, все те, кто ,не смыкая глаз, трудился у станков что бы сказали, услышав, что они то ничего не решали, и их подвиги так себе, что они ничего не решали в том кошмаре? отрывок из поэмы В. Маяковского: Жилы и мускулы — молитв верней. Нам ли вымаливать милостей времени! Мы — каждый — держим в своей пятерне миров приводные ремни!
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Вроде бы странно: нагрешили тысячи, а отвечать должны миллионы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Митрополит Кирилл официально наречен Патриархом Московским и всея Руси | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 01.02.2009 18:11 |
Митрополит Кирилл стал новым Патриархом. Пока ждали, замироточила икона | Admin | Новости Российской политики и экономики | 12 | 29.01.2009 12:38 |
Кто станет новым патриархом: Филарет, Ювеналий, Кирилл, Климент? И как это будет | Admin | Новости Российской политики и экономики | 15 | 08.12.2008 19:15 |
Патриарх Московский - иуда всея Руси! | Александр Харчиков | Открытые письма, обращения и манифесты | 115 | 01.08.2008 23:45 |
Орловский губернатор считает, что КПРФ угрожает его жизни | Сергей А. | Новости Российской политики и экономики | 6 | 03.03.2007 00:24 |