Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2009, 17:09   #21
generator
Модератор

По моему,многие из разделяющих взгляды ROUGE даже не читали Евангелие(не хватило то ли времени,то ли желания).Иначе они легко смогли бы отделить плевелы от зёрен,деяния и высказывания Кирилла от православия и христианства."Иисус сказал им:"Иисайа был прав,когда пророчествовал о вас,лицемерах:"Эти люди чтут Меня устами,но сердца их от Меня далеки. И напрасно они поклоняются Мне"(Марка 7:6,7)И когда Алексей 2-й говорил о том,что богатство это не грех(это о наших-то олигархах!!!),то он ,видимо подзабыл, что Спаситель говорил своим ученикам:"Истино говорю вам,что трудно богатому войти в Царство небесное.Легче верблюду пройти сквозь игольные уши"(Мф19:23-24).Может ли верблюд проделать такой путь.Любой человек скажет:"Нет!".Именно по причине того,чтобы как можно более приспособить христианское учение для защиты интересов эксплуататорского класса в течение сотен лет католическая церковь запрещала верующим самостоятельно читать Евангелие под страхом сурового наказания.Появились и разного рода толкования и толкователи Евангелия.А против великого Толстого Л.Н. устраивалась самая настрящая травля.Он не так,видите ли,толковал Евангелие.Но в отличие от иерархов РПЦ он не навязывал никому своё толкование и понимание Евангелия.К сожалению,современное руководство РПЦ во главе с Кириллом(явным ставленником ВВП,по оценкам разных СМИ) проводит явно антинародную политику игнорируя и данные статистики("Возрождение нашей России"- радостно везде восклицает Патриарх) и настроение народа на местах(заводы и предприятия в т.ч. и градообразующие закрываются или стоят,зарплаты вовремя не выплачиваются).
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 23:00   #22
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от бобер Посмотреть сообщение
вот диалектика! больные теизмом никогда не поймут излеченных атеизмом.
Больные атеизмом никогда не поймут духовно здоровых верующих в Бога людей.
Цитата:
что нерусский Gena
Товарищ Gena, как раз, вполне Русский, в отличие от вас, русофоб "бобер".
Цитата:
что Сергей в кавычках Советский
"бобер", а вы в курсе, что сознательное коверкание ников на Форуме - наказуемо?
Цитата:
а сущность одинаково противоречивая коммунистической идее человеческого примата над божественными сказками.
Идея о "примате" падшего человека над чем-либо Божественным, которая родилась в мозгу поглощенных грехом Гордости атеистов задолго до появления коммунистической идеи, не имеет никакого отношения к убеждениям современных коммунистов-патриотов.
Цитата:
а теократы себя еще проявят, как уже проявили себя партократы.
Уф, какая страшная страшилка! Мы аж забоялись!
Цитата:
жаль пролетарскую партию, которая тонет в болоте мещанских представлений о политике.
Жаль несчастных троцкистов типа "бобер", которые понимают, что им уже никогда не захватить контроль в партии коммунистов, и которые поэтому изливают свою желчь на Форумах сторонников Партии. Вы проиграли, навсегда
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 23:52   #23
бобер
Местный

Antosh,у. согласен с вами, что нет на земле людей неверующих. но только представление о вере у нас с вами разное. я видел лицемерие и ханжество попов и воспитан на основе революционных традиций борьбы с церковью, как классовым инструментом оглупления простого народа. поэтому у меня представление о вере - светское(правда, похоже на "советское"), как о системе ценностей, незыблемых для цивилизованных общественных(коммунистических) отношениях, а вы, очевидно, восприняли религиозное понимание веры, аргументированное очень талантливыми людьми(теологами) и, поэтому в отрыве от целостного представления о роли рпц в нашей истории вам кажется непререкаем авторитет ее ценностей, которые она навязывает сегодня обывателям. но я уже говорил и повторюсь. как только рпц наберет силу, она покажет свой истинный реакционный образ, особенно относительно трудящихся масс. привлечение религиозноверующих на свою сторону - идея в целом правильная. только вот не надо с ними заигрывать. надо и верующим в бога говорить политическую правду, которая творится на наших глазах.еще раз добавлю.я не из тех, кто рушит и оскверняет храмы.это наша культура и ее надо защищать.то, что произошло с рпц в россии - это ее вина и она за это жестоко поплатилась. при этом пострадало огромное количество и невинных людей, в том числе и мои родственники, церковнослужители троюродного родства. однако я адекватен и понимаю, что в конечном счете любая религия является в той или иной степени тормозом на пути развития цивилизации.мой "изм", как вы изволили выразиться, прост - реализм жизни. именно этого сегодня многим и не хватает.
Сергею Советскому.Когда я спросил одного знакомого священника, очень высокого сана, имею ли я право жить без всяких религиозных убеждений, он с грустью мне ответил: "конечно",- но добавил:"побольше бы нам таких реалистов как вы". я уточнил:"а как насчет духовности?" он ответил еще более грустно:" у каждого она своя!"
к вопросу о русофобстве. я - русский уже в пятом, как минимум, поколении. за что же я должен себя ненавидеть? как-то это...
к вопросу о божественных сказках. вот даже здесь вы искажаете не только смысл мною изложенного, но даже текст...
к вопросу о роли партократии в истории.вы, извините, настолько близоруки, что даже не заметили, что партократия и госбюрократия Родину нашу уничтожили?!!! какая же это страшилка??? это факт!!!страшный и поучительный.только пока не понимаю, для кого.
к вопросу о моей партийной принадлежности.отбросив эмоции, скажу вам. ваше поведение на сайте - это тактика отпугивания честных и еще неопределившихся людей от компартии. удивляюсь, как ваши "админы" не замечают....
о "контроле" в компартии. напоследок скажу, рассмешили , не описать...если бы вы понимали, что говорите, думаю, что даже не заикнулись бы об этом.но , кажется, здесь проблема уже другого свойства...
бобер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 06:43   #24
Redman_69
Местный

Цитата:
Antosh,у. согласен с вами, что нет на земле людей неверующих. но только представление о вере у нас с вами разное. я видел лицемерие и ханжество попов и воспитан на основе революционных традиций борьбы с церковью, как классовым инструментом оглупления простого народа. поэтому у меня представление о вере - светское(правда, похоже на "советское"), как о системе ценностей, незыблемых для цивилизованных общественных(коммунистических) отношениях, а вы, очевидно, восприняли религиозное понимание веры, аргументированное очень талантливыми людьми(теологами) и, поэтому в отрыве от целостного представления о роли рпц в нашей истории вам кажется непререкаем авторитет ее ценностей, которые она навязывает сегодня обывателям. но я уже говорил и повторюсь. как только рпц наберет силу, она покажет свой истинный реакционный образ, особенно относительно трудящихся масс. привлечение религиозноверующих на свою сторону - идея в целом правильная. только вот не надо с ними заигрывать. надо и верующим в бога говорить политическую правду, которая творится на наших глазах.еще раз добавлю.я не из тех, кто рушит и оскверняет храмы.это наша культура и ее надо защищать.то, что произошло с рпц в россии - это ее вина и она за это жестоко поплатилась. при этом пострадало огромное количество и невинных людей, в том числе и мои родственники, церковнослужители троюродного родства. однако я адекватен и понимаю, что в конечном счете любая религия является в той или иной степени тормозом на пути развития цивилизации.мой "изм", как вы изволили выразиться, прост - реализм жизни. именно этого сегодня многим и не хватает.
Сергею Советскому.Когда я спросил одного знакомого священника, очень высокого сана, имею ли я право жить без всяких религиозных убеждений, он с грустью мне ответил: "конечно",- но добавил:"побольше бы нам таких реалистов как вы". я уточнил:"а как насчет духовности?" он ответил еще более грустно:" у каждого она своя!"
к вопросу о русофобстве. я - русский уже в пятом, как минимум, поколении. за что же я должен себя ненавидеть? как-то это...
к вопросу о божественных сказках. вот даже здесь вы искажаете не только смысл мною изложенного, но даже текст...
к вопросу о роли партократии в истории.вы, извините, настолько близоруки, что даже не заметили, что партократия и госбюрократия Родину нашу уничтожили?!!! какая же это страшилка??? это факт!!!страшный и поучительный.только пока не понимаю, для кого.
к вопросу о моей партийной принадлежности.отбросив эмоции, скажу вам. ваше поведение на сайте - это тактика отпугивания честных и еще неопределившихся людей от компартии. удивляюсь, как ваши "админы" не замечают....
о "контроле" в компартии. напоследок скажу, рассмешили , не описать...если бы вы понимали, что говорите, думаю, что даже не заикнулись бы об этом.но , кажется, здесь проблема уже другого свойства...
Мой друг,не говори красиво! И глупо тоже не говори!
Старый 06.07.2009, 09:29   #25
Mouser
Местный

Когда-то на просторах интернета накопал интересный текст, утверждалось, что это послание Иисуса Христа современным людям. Честно говоря - такая постановка выглядит достаточно сомнительно, скорее этот текст был написан неким интересующимся писателем-постером, возможно даже фанатиком. Однако текст показался интересен, а также интересен факт, что сие послание просуществовало в интернете всего лишь несколько дней, после чего было безвозвратно удалено, что выглядит достаточно странно.

Цитата:
Никто не знает Царствия небесного из живущих в настоящее время. И никогда за последние две тысячи лет не были люди столь далеки от Отца нашего небесного. Когда я ходил по земле Галилеи и Иордании, то встречал разных людей, и многие пошли за ним. Когда же настал черёд мне вновь проповедовать Царствие Отца нашего небесного, никто не внял словам, ибо стали люди не просто слугами дьявола, но рабами его. Идеальные зомби – имя им. Новые понятия входят в жизнь. И все они связаны с порабощением воли человеческой дьяволом и слугами его. Когда Иоанн проповедовал в пустыне Галилейской, он являл собой Пророка Вышнего, то есть дьявола. Впервые, за последние две тысячи лет, истинный смысл происшедшего начинает раскрываться людям. Ибо религией Левитов было поклонение дьяволу, именуемому в Ветхом Завете Вышним. Книжники и фарисеи, потомки Левитов, продолжали их традиции. Много ли людей пошли по пути узкому и тернистому? За последние сто лет не было никого, кто вступил бы на этот путь и не сошёл с него. Ибо и вступали, и делали первые шаги, но, испугавшись дьявола, сходили с пути. Дьявол никогда не оставит своих попыток совлечь человека с пути узкого и тернистого. Не каждый готов последовать за мной. Ибо узок и тернист путь, ведущий к Царствию небесному, и не многие идут по нему. Широк и пространен путь, ведущий к погибели, и многие идут по нему.

В христианских Церквях много ритуалов от дьявола. Самый зловредный – ритуал покаяния. Сам дьявол изобрёл его. Ибо при покаянии усиливается гордыня. Истинный смысл молитвы «Отче наш» утерян. Пришло время восстановить утраченное. Истинно, молитва «Отче наш», которой молятся в христианских Церквях, извращена. В настоящее время эта молитва обращена к дьяволу, а не к Отцу нашему небесному. Молитва, которую я заповедал людям:

Отче наш, сущий на небесах!
Да придёт Царствие Твоё,
Да будет Воля Твоя
Яко на небесах и на земле.
Хлеб наш насущный дай нам на сей день.
И не введи нас во искушение,
Но избави нас от лукавого.
Ибо Твоё есть Царствие и Сила и Слава вовеки.

В этих словах нет фразы «Да святится имя твоё», ибо слово «святится» означает «посвящается дьяволу». В Моих словах нет ничего о долгах, которые просят нам оставить, ибо только дьяволу нужны ваши грехи, чтобы усилить вашу гордыню. Запомните: слово «Аминь» в конце молитвы появилось недавно, и это был ченнелинг самого дьявола, ибо это слово означает «признаю себя рабом Божиим». Осенение себя во время этой молитвы крестным знамением по правилам православной церкви означает вашу полную преданность дьяволу, а поклоны во время молитвы означают признание своей греховности и стимулируют гордыню. Обращение к иконам означает, что вы обращаетесь не к Отцу нашему небесному. Истинно, обращаясь к святым, вы просите их, чтобы они содействовали дьяволу в обращении вас в своего раба – раба Божия. Как долго обращались люди к Отцу нашему небесному со словами, которые я передал ученикам своим? Истинно, через сто лет после этого события никто уже не обращался к Отцу нашему небесному со словами, которые Отец наш небесный дал людям. Истинно, снова открывается людям путь к Царствию небесному.

Отдельного разговора требует рассмотрение православной веры. Истинно, как и любая другая конфессия, православие является культом поклонения дьяволу. Нет ни одной православной молитвы, не посвящённой дьяволу. Даже в молитве «Отче наш» присутствовали кодовые слова дьявола. Истинно, ношение нательного креста означает, что человек признаёт себя соучастником распятия Сына Отца нашего небесного. Я говорил ученикам своим: «Помолись Отцу нашему небесному втайне, и Отец, видя тайное, воздаст явно». Обращение к иконам во время молитвы означает, что вы признаёте власть дьявола и просите святых дьявола упрочить эту власть над вами. Возжигание свечей и лампад означает, что вы выполняете ритуал жертвоприношения дьяволу. Каждение ладаном означает то же самое, но сильнее по действию. Освящение воды означает придание свойств воде усиливать вашу связь с Богом, то есть с дьяволом. Освящение любых вещей и продуктов проводится с этой же целью. Церковные праздники призваны восславить власть дьявола над слугами его. Истинно, Церковь есть место, где поклоняются дьяволу.

Вторым по зловредности ритуалом в христианских Церквях, ритуалом от самого дьявола, является пост. Истинно, пост придуман книжниками и фарисеями, потомками Левитов, как ченнелинг дьявола. Цель поста, по мнению современных книжников и фарисеев, - очиститься от скверны. Истинно, пост пришёл из религии Левитов. Пост усиливает телепатическую связь с дьяволом. Третьим по зловредности ритуалом в христианской Церкви является ритуал Крещения. Истинно, этот ритуал есть то, что на современном языке называется инициацией. Инициация – это включение человека-инициата в систему поклонения дьяволу. Четвёртым по зловредности ритуалом является «отпевание усопших». Истинно, ритуал отпевания означает передачу бессмертной души человеческой в руки дьявола.

Кто как не Сын Отца нашего небесного возлюбил людей? Истинно, нет никого в Мироздании, кто бы возлюбил людей больше, чем я. А как люди отнеслись ко мне? Сперва меня обвинили в одержимости бесами, затем объявили государственным преступником и распяли. Истинно, так будут поступать и ныне с людьми не от мира сего. Ибо Властитель мира сего – дьявол. Почему не верите словам Моим? Истинно, если бы имели веру с горчичное зерно, то если бы сказали горе сей: встань и сдвинься в море, - будет. Почему люди не поверили мне? Истинно, не могли они поверить, ибо их разум затуманен самим дьяволом. У современных книжников и фарисеев разум уже не затуманен, а зазомбирован дьяволом либо слугами его. Истинно, когда ходил я по земле Израиля, я видел самых разных людей. Но никогда не было столь резко выраженного различия, как в современное время. Воистину, Суд идёт! И разделит Пастырь овец от козлов, и разместит овец по правую руку, а козлов – по левую руку. Истинно, когда видите современных книжников и фарисеев, то замечаете их гордыню, не сравнимую с гордыней книжников и фарисеев, разговаривающих со мной. Истинно, не пропал труд Иоанна Крестителя, ибо через ритуалы покаяния растёт гордыня. Почему у современных книжников и фарисеев нет осознания дьявола? Истинно, дьявол стал скрывать своё лицо, ибо слуги дьявола сделали дьяволу великолепный в его глазах подарок – выдумку, известную как Карма. Истинно, нет у современных книжников и фарисеев любви к Отцу нашему небесному. Ибо забыли они, что Бог есть любовь. В настоящее время книжники и фарисеи считают, что Бог – это абстракция, объясняющая, как появилось Мироздание. Истинно, даже Левиты были ближе к Отцу нашему небесному, чем современные книжники и фарисеи. Когда я был в храме иудейском, я спрашивал у книжников и фарисеев: «Почему проливается кровь невинных животных?» Те отвечали: «Так угодно Вышнему». Истинно, те, кто нынче проливают кровь людей, служат Вышнему, ибо они потомки книжников и фарисеев. Когда наступает Пасха, во всём мире превозносится Вышний, который есть дьявол. Кому поклоняются христиане в эти дни? Истинно, они поклоняются дьяволу. Истинно, нет среди современных книжников и фарисеев никого, кто поклонялся бы Отцу нашему небесному. Ибо они потомки тех, кто проливали кровь невинных животных в храме иудейском. Почему нет среди современных книжников и фарисеев тех, кто знает, кому они служат? Истинно, выдумка слуг дьявола, именуемая Кармой, послужила дьяволу.

Где найти Царствие небесное? Истинно, не поймут ответа современные книжники и фарисеи. Ибо они уже начали превращаться в зомби дьявола. Истинно, я ходил по землям Израиля по Воле Отца нашего небесного. Современные книжники и фарисеи отрицают Волю Отца нашего небесного, подразумевая под Абсолютом некую Субстанцию Разума. Тем самым они следуют диктовке дьявола, люто ненавидящего Абсолют. По последним данным науки археологии, культура Междуречья основывалась на системе религиозного поклонения различным культам. Одним из культов был монотеистический культ Яхве. Этот культ – культ поклонения дьяволу, имеющему имя Вышний, или Высший. И этот же культ есть культ поклонения Богу. Истинно, слова Бог, Вышний, Всевышний, дьявол и Яхве – это слова-синонимы. Раб Божий – раб дьявола. Истинно, в христианских Церквях, как и в храме иудейском две тысячи лет назад, поклоняются дьяволу. Истинно, когда я говорил книжникам и фарисеям «Ваш отец – дьявол», я никак не мог оскорбить их религиозных чувств, ибо слова дьявол, Бог и Яхве две тысячи лет назад означали одно и то же. Почему же люди забыли о том, что помнили не одну тысячу лет? Истинно, слуги дьявола в лице церковного духовенства постарались стереть знание из памяти людей.

Когда ходил я по землям Израиля, я разговаривал с людьми разных племён. И те люди верили словам моим о Царствии Отца нашего небесного. В настоящее же время среди людей какой национальности вы встретите таких, кто поверил бы? Истинно, весь мир поклоняется дьяволу, Властителю мира сего.

Кто выше в Царствии небесном? Истинно, кто унизит себя, тот выше в глазах Отца нашего небесного. Ибо, как и две тысячи лет назад, гордыня людей является препятствием на пути к Царствию. Истинно, люди возгордились за две тысячи лет больше. Ибо, в первую очередь, дьявол разжигает в людях огонь гордыни.
Mouser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 09:17   #26
Сергей Павлов
Пользователь

Mouser.Ваша цитата типично сатанинский текст.
Сергей Павлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 10:06   #27
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
По моему,многие из разделяющих взгляды ROUGE даже не читали Евангелие(не хватило то ли времени,то ли желания).Иначе они легко смогли бы отделить плевелы от зёрен,деяния и высказывания Кирилла от православия и христианства."Иисус сказал им:"Иисайа был прав,когда пророчествовал о вас,лицемерах:"Эти люди чтут Меня устами,но сердца их от Меня далеки. И напрасно они поклоняются Мне"(Марка 7:6,7)И когда Алексей 2-й говорил о том,что богатство это не грех(это о наших-то олигархах!!!),то он ,видимо подзабыл, что Спаситель говорил своим ученикам:"Истино говорю вам,что трудно богатому войти в Царство небесное.Легче верблюду пройти сквозь игольные уши"(Мф19:23-24).Может ли верблюд проделать такой путь.Любой человек скажет:"Нет!".Именно по причине того,чтобы как можно более приспособить христианское учение для защиты интересов эксплуататорского класса в течение сотен лет католическая церковь запрещала верующим самостоятельно читать Евангелие под страхом сурового наказания.Появились и разного рода толкования и толкователи Евангелия.А против великого Толстого Л.Н. устраивалась самая настрящая травля.Он не так,видите ли,толковал Евангелие.Но в отличие от иерархов РПЦ он не навязывал никому своё толкование и понимание Евангелия.К сожалению,современное руководство РПЦ во главе с Кириллом(явным ставленником ВВП,по оценкам разных СМИ) проводит явно антинародную политику игнорируя и данные статистики("Возрождение нашей России"- радостно везде восклицает Патриарх) и настроение народа на местах(заводы и предприятия в т.ч. и градообразующие закрываются или стоят,зарплаты вовремя не выплачиваются).
А когда РПЦ вело "народную" политику? Когда христианство давало народу что-нибудь кроме словоблудия и "истин" направленных на служение государственной власти? Когда христианство признавало силу личности (а не церкви), когда христианство занималось духовностью, а не сбором денег от патвы? - БОГ всемогущ, но ему, почему-то, очень нужны деньги, и в храмх, и в монастырях, и в кружки сбирающих пожертвования.... НУ ОЧЕНЬ ВСЕМОГУЩИЙ, за деньги паствы.

Последний раз редактировалось Georgiy; 24.06.2010 в 10:07. Причина: ошибки
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 18:24   #28
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от Анонимирующий Посмотреть сообщение
Поводом послужили высказывания Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о том, что война была Божьей карой за преступления большевиков против Церкви.

В первый раз Патриарх высказал мысль о том, что война была наказанием за богоотступничество народа еще 6 мая, накануне Дня Победы. Господь, по словам главы РПЦ, «принял эту жертву искупления и не допустил погибели страны». Спустя месяц, 3 июня, Патриарх вернулся к этой теме. «У каждого есть право на свое собственное толкование истории, и ученые объясняют ее по-своему, – заявил Кирилл I. – У Церкви есть право духовно прозревать исторические пути народа. (...) Война была наказанием за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью. Если бы вместо страшного наказания наступило материальное процветание и победа идеологии, тогда каждый здравомыслящий человек спросил бы: а где суд Божий? Наказание Божие – это не проявление некоего деспотизма и жестокости, (...) это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира».

Православные верующие вольны по-своему интерпретировать исторические события. Однако в чем, собственно заключается здесь «духовное прозрение»? По сути дела, перед нами утверждение о том, что Гитлер, напавший на безбожный Советский Союз, был орудием справедливого возмездия в руках Господа. Очень спорное, если не сказать – скандальное высказывание. Как отнесутся ветераны Великой Отечественной войны к заявлению о том, что они боролись против орудия Божественной справедливости?

В свете начавшейся кампании по борьбе с фальсификацией истории заявления Патриарха Кирилла приобретают особое звучание. Ведь вплоть до настоящего времени РПЦ никогда не заявляла о том, что война была наказанием Божьим. Патриарх Сергий призывал верующих и неверующих бойцов Красной армии и флота сплотиться против агрессора, а вовсе не падать на колени и каяться в грехах. Его преемники Алексий I и Пимен I подчеркивали подвиг советского народа в борьбе с гитлеровцами, а не прозревали в них карающую божественную десницу. Зачем же сегодня понадобилось искать какую-то мистическую подоплеку в ходе исторических событий? Зачем вообще нужно создавать новые мифы наподобие тех, что и так распространены среди верующих – о покаянии Сталина и обращении его к Богу, об облете вокруг Москвы в 1941 году самолета с иконой Казанской Божией Матери на борту, благодаря чему город не был взят, или о проклятии могилы Тамерлана, из-за которого якобы началась война? Подобные легенды только принижают настоящий подвиг тех, кто защитил страну от фашистских захватчиков.

Патриарх Кирилл не первый, кто выступает с подобными заявлениями. Например, в январе с.г., когда отмечалась 65-я годовщина снятия блокады Ленинграда, клирик Санкт-Петербургской епархии Алексий Успенский назвал блокаду наказанием Божьим за революцию 1917 года. С тем же успехом можно утверждать, что восстание Пугачева было карой за секуляризацию церковного имущества при Екатерине II, а вторжение Наполеона в 1812 году – наказанием за либеральные поползновения Александра I.

Является ли это фальсификацией истории? К сожалению, нет. Подделку легко изобличить, указав на реальные факты. Здесь же история лишь интерпретируется в соответствии с политической конъюнктурой. Концепция, согласно которой Великая Отечественная война была наказанием за вероотступничество, вообще не фальсифицируема. Волей Божьей можно объяснить все без исключения исторические события, и нельзя указать на факты, которые бы этому противоречили. Для одних это всегда будет вопросом их веры, для других – всего лишь очередной исторической спекуляцией.
допустим это так, и война была наказанием России за большевиков и их деяния, но причём тут жители Польши, Греции, евреи, все жители СССР ?
дальше, Гитлер - божие оружие? оО, его бог послал в наказание?
" бог принял жертву и не допустил гибели державы", я конечно человек не верящий в РПЦ и несколько далёкий от дел церкви, но с каких пор бог стал требовать человеческие жертвы?А те 36млн ( возможна другая цифра) соотечественников, что надели форму во время войны, все те, кто ,не смыкая глаз, трудился у станков что бы сказали, услышав, что они то ничего не решали, и их подвиги так себе, что они ничего не решали в том кошмаре?
отрывок из поэмы В. Маяковского:

Жилы и мускулы — молитв верней.
Нам ли вымаливать милостей времени!
Мы —
каждый —
держим в своей пятерне
миров приводные ремни!
Старый 24.06.2010, 18:41   #29
Gena
Местный

Вроде бы странно: нагрешили тысячи, а отвечать должны миллионы.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 22:09   #30
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Вроде бы странно: нагрешили тысячи, а отвечать должны миллионы.
Община называется. ==============================================
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ