Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2009, 16:20   #141
Ю.М.
Местный

>Так вот,это Ельцинисты вас и лишили того,о чем вы пишите!А после Сталина десятки лет жили в дружбе и мире,и никто при Сталине Родину не делил на Чечню,Ингушетию ,Россию,и соседа про национальность не спрашивали.Уж я по гарнизонам помотался с родителями,и с грузинами дружили,и с украинцами.Сталина с Ельциным сравнивать может только недалекий человек.А не вошли бы войска в "незавлежную" Чечню,после демпреобразований?Чтобы с с вами было бы,с русским?Вы не русский,я уверен в этом.<
Я не только русский по отцу, но ещё и мать помесь терского и донского казаков, и не вам меня учить русскости. При Сталине родину не только делили, но и определяли какой народ враг. Вы сталинисты отличаетесь точно такой же политической слепотой (отсутствием гуманизма), как и ваш генералисимус. Это идёт от врождённой в вас злобы. И беда, если такие люди как Сталин и Ельцин приходят к власти. Беда для любого народа. Я давно заметил, чем беднее духовно человек тем больше он уповает на силу, на сильную руку. Ельцин, плоть от плоти СТАЛИНСКОЙ командно-административной системы.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 16:33   #142
Офицер запаса
Местный

Вы очень духовны,это заметно.Врага определяли просто.Если во время Великой Отечественной народ определенной национальности стреляет в спину солдатам своей армии,дезертирует и предает,то что,ему выписать доппаек за это?Мы отличаемся не отсутствием гуманизма,а присутствием реализма,которого у вас,увы ,нет.И еще,войска в Грозный вошли без единого выстрела,даже не вводили комендантский час.По войскам стрелять начали ваши друзья,которые и начали бойню.И у них были пушки,и у них были танки.И гуманистов они очень любят,типа Сережи Ковалева,который ездил и призывал русских сдаваться.Не пойму связи между Ельциным и Сталиным,хоть убей,когда все,что при Сталине развивалось,при Борьке специально рушилось.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 17:12   #143
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Вы очень духовны,это заметно.Врага определяли просто.Если во время Великой Отечественной народ определенной национальности стреляет в спину солдатам своей армии,дезертирует и предает,то что,ему выписать доппаек за это?Мы отличаемся не отсутствием гуманизма,а присутствием реализма,которого у вас,увы ,нет.И еще,войска в Грозный вошли без единого выстрела,даже не вводили комендантский час.По войскам стрелять начали ваши друзья,которые и начали бойню.И у них были пушки,и у них были танки.И гуманистов они очень любят,типа Сережи Ковалева,который ездил и призывал русских сдаваться.Не пойму связи между Ельциным и Сталиным,хоть убей,когда все,что при Сталине развивалось,при Борьке специально рушилось.
Если власовская армия состовляла 100000 человек, то русский народ в предательстве обвинять надо? Не порите бредятину. В 1984 году зимой, ещё до входа войск в Грозный, фронтовая авиация стёрла пол-города с лица земли, вместе с мирными жителями. А потом подползла бронетехника, 2,5 тысячи единиц бронетехники окружили город, и после неудачи с майкопской бригадой и до весны 1995 года, квартал за кварталом стирала жилые кварталы до щебёнки. Я всю зиму 1995 года просидел в подвале многоэтажки возле церкви (это 300 метров от президентского дворца), спасал своих стариков и ещё 20 русских женщин и стариков, и хорошо на своей шкуре почувствовал, чем 6 дудаевских танков и десяток пушек отличаются от сотен единиц бронетехники федералов. Ваши командиры беспринципные люди, они как Буданов, только сотня на одного смелые. Учили солдат, хочешь жить входи в дом или в подвал вдвоём, сначала - граната, потом сам. А если там мирные жители, тебя это не должно смущать. Вояки чёртовы.
Старый 17.07.2009, 17:35   #144
Офицер запаса
Местный

Фронтовая авиация бомбила аэродром,а не пол-города.Войска вводились без войны,город,превращенный в укрепрайон,жил своей жизнью,а когда начали расстреливать в упор войска(на ж.д вокзале солдаты лежали и загорали,ждали указаний,когда по ним открыли огонь,как впрочем и везде).Не знаю,в каком городе вы сидели,русский ли вы,если у вас в 1992году никого не трогали.А нас подняли по тревоге в 1992,и после я общался с людьми,приехавшими оттуда в том же 1992-ом.разительно отличаются рассказы от ваших россказней.И вы ,имея жилье в Саратове не вывезли до 95-ого родителей?Зачем вы клевещете сейцчас на войска,"истинно русский"?
Старый 17.07.2009, 17:39   #145
Офицер запаса
Местный

Власовскую армию сдал Власов,при этом не все в этой армии стали власовцами,а предпочли гнить в концлагерях.Дурацкий пример.65000 чеченцев- предатели.
Старый 17.07.2009, 17:55   #146
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Фронтовая авиация бомбила аэродром,а не пол-города.Войска вводились без войны,город,превращенный в укрепрайон,жил своей жизнью,а когда начали расстреливать в упор войска(на ж.д вокзале солдаты лежали и загорали,ждали указаний,когда по ним открыли огонь,как впрочем и везде).Не знаю,в каком городе вы сидели,русский ли вы,если у вас в 1992году никого не трогали.А нас подняли по тревоге в 1992,и после я общался с людьми,приехавшими оттуда в том же 1992-ом.разительно отличаются рассказы от ваших россказней.И вы ,имея жилье в Саратове не вывезли до 95-ого родителей?Зачем вы клевещете сейцчас на войска,"истинно русский"?
Штурмовики налетали по ночам, когда уже по "Вестям" передали: "Сегодня Грозный не бомбили", и без всяких предупреждений, сразу наносили удары тяжёлами бомбами ПО ЖИЛЫМ КВАРТАЛАМ. Вы не представляете, какой это ужас, когда бомбит авиация город ночью. Мы не всегда со стариками успевалти спуститься в подвал с четвёртого этажа, и приходилось "прятаться" в ванную комнату. Она нам безопасной казалась. Так вот как самолёт врежет за 2-3 квартала от твоего дома, а у тебя такое ощущение будто тебя на молекулы разбирают. Жуткое чувство. И не забывайте, все мы жили в российском городе, и являлись российскими гражданами. Я бы ещё мог описать вам новогодний штурм Грозного, это когда пьяный КОМАНДИР Грачёв в бане потребовал к его дню рождения преподнести ему Грозный на блюдечке, но не буду. Вас сталинистов такими "мелочами" не проймёшь. Ваши семьи были в тепле , сытости и безопасности, поэтому квасной патриотизм из вас до сих пор прёт.
Старый 17.07.2009, 19:32   #147
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Штурмовики налетали по ночам, когда уже по "Вестям" передали: "Сегодня Грозный не бомбили", и без всяких предупреждений, сразу наносили удары тяжёлами бомбами ПО ЖИЛЫМ КВАРТАЛАМ. Вы не представляете, какой это ужас, когда бомбит авиация город ночью. Мы не всегда со стариками успевалти спуститься в подвал с четвёртого этажа, и приходилось "прятаться" в ванную комнату. Она нам безопасной казалась. Так вот как самолёт врежет за 2-3 квартала от твоего дома, а у тебя такое ощущение будто тебя на молекулы разбирают. Жуткое чувство. И не забывайте, все мы жили в российском городе, и являлись российскими гражданами. Я бы ещё мог описать вам новогодний штурм Грозного, это когда пьяный КОМАНДИР Грачёв в бане потребовал к его дню рождения преподнести ему Грозный на блюдечке, но не буду. Вас сталинистов такими "мелочами" не проймёшь. Ваши семьи были в тепле , сытости и безопасности, поэтому квасной патриотизм из вас до сих пор прёт.
Ю.М.! Во первых-к моменту описываемых Вами событий Сталина уже как 40 лет не было в живых. Во вторых-война началась не внезапно и Вы живя в Грозном не смогли предугадать развитие ситуации? В третьих-почему действующая власть, которая закачивает в Чечню десятки миллиардов рублей, не компенсирует Вам утраченное?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 19:51   #148
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Ю.М.! Во первых-к моменту описываемых Вами событий Сталина уже как 40 лет не было в живых. Во вторых-война началась не внезапно и Вы живя в Грозном не смогли предугадать развитие ситуации? В третьих-почему действующая власть, которая закачивает в Чечню десятки миллиардов рублей, не компенсирует Вам утраченное?
Да нет, в чем то он прав. Но лично я, на все ж таки на Мамая больше грешу)))))
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 20:41   #149
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Вы уволились из армии по здоровью.Значит Министерство Обороны дало вам квартиру.Как я понял в Саратове.Про то ,что русских с 1992года в Чечне просто стали убивать,потому что пришло безвластие,знают многие,я удивляюсь,как этого не знаете вы.И вы ,не перевозя родителей в Саратов,оказавшихся под реальной угрозой в Грозном,едете туда,и спокойно ждете первой чеченской войны.Где логика?Далее по вводу войск.Повторяю,войска вводились с разных направлений без выстрелов,не ожидая нападений(что дико глупо),потому и загорали на солнышке.Грамотно ввел войска один Рохлин,но не стреляя налево и направо,а организуя боевое охранение,потому и сумел отбить первые атаки боевиков.А это были именно их атакти,после чего началась мясорубка и разваливали город обе стороны.Значит мы "вояки чертовы",потому что обучены бросать гранату перед входом в здание в условиях городского боя,а не подставлять лоб под "маслины" боевиков?Эта тактика боя используется еще со времен Великой Отечественной.Никакой вы не замполит,вы даже не русский.Что вы тут пишите про бомбежки свои художественные тексты,расчитанные на слабонервных?Да вас в живых бы давно не было,если бы не войска!Да,Ельцин преступник.И заслуживает вышки(но помер своей смертью,алкаш).Но кого вы "лечите"?У вас несостыковки через раз,и лютая ненависть к Сталину.А я понимаю,что Сталин создал государство,а Ельцин и иже с ними его развалили.И теперешние очень не хотят,чтобы пришел такой,как Сталин.Потому что за такие проделки,какие они совершили,Сталин с ними даже разговаривать бы не стал.И правильно.
И вот еще,про то что вы являлись российскими гражданами в Грозном.Если вы и выжили,то благодаря армии,а не вопреки ей.Замполит липовый.
Старый 17.07.2009, 20:44   #150
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
1.Сталин виноват в том, что вместо того, чтобы идти ленинским путём, свернул НЭП и обпёрся на бюрократию. Именно он создал командно-администативную систему, которая сожрала подлинное народовластие в стране, и превратила бюрократию, в конце концов, в новый эксплуататорский класс, который сейчас эксплуатирует и подавляет всё общество. Это прямое наследие Сталина. Его 55 лет нет в живых, а дело его живёт. Всю жизнь искал вредителей, а сам и оказался главным вредителем для Советской власти. Вот как бывает в истории. 2. А кто мог предугадать, что российское Правительство пошлёт российские войска, жечь российские города и убивать граждан России? Даже если бы предвидели, то ехать нам со стариками было некуда. Как будто вы в России нас беженцев шибко ждали...
3. Компенсацию получил - 79 тысяч рублей. В1999 году это хватило мне в моём маленьком городке, где удалось зацепиться за работу, на приличную квартиру. Но, до этого полтора года нам не давали даже статуса вынужденного переселенца, предлагая куда нибудь уехать. Куда? Чиновников не колыхало.
Ответ