Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2009, 13:32   #201
Ю.М.
Местный

>Это ваши кумиры уничтожели СССР, мою Родину.<
Ошибаетесь. Переход от полускрытого всевластия чиновников к открытому, с уничтожением СССР, это прямое наследие и прямая "заслуга" Сталина. Так, что его дело пережило десятилетия после его смерти. Сталин всю жизнь искал вредителей, а сам их вырастил, в виде командно-административной бюрократической системы, которую он построил и выпестовал. Ельцин - прямой наследник Сталина по духу, просто в разные времена сокрушали власть рабочих и крестьян и разными способами. Сталину повезло, Ленин так "раскрутил" ситуацию, что поступательное развитие и энтузиазм народа был обеспечен любому руководителю. Но Сталин извратил учение Ленина, поэтому пришли к таким результатам.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 13:37   #202
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. Переход от полускрытого всевластия чиновников к открытому, с уничтожением СССР, это прямое наследие и прямая &quot;заслуга&quot; Сталина. Так, что его дело пережило десятилетия после его смерти. Сталин всю жизнь искал вредителей, а сам их вырастил, в виде командно-административной бюрократической системы, которую он построил и выпестовал. Ельцин - прямой наследник Сталина по духу, просто в разные времена сокрушали власть рабочих и крестьян и разными способами. Сталину повезло, Ленин так &quot;раскрутил&quot; ситуацию, что поступательное развитие и энтузиазм народа был обеспечен любому руководителю. Но Сталин извратил учение Ленина, поэтому пришли к таким результатам.
Меня не покидает стойкое ощущение, что этот текст я уже читал неоднократно. Уважаемый ЮМ, вы сразу наштампуйте его в количестве в районе одной тысячи, и будет вам хорошо, и нам за вас радостно. Помните как в детстве, куличики в массовом порядке делали? Вот, это тот самый случай.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 13:55   #203
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
Мы бросаемся жизнями людей? Это вы считаете, что миллион в год исчезнувшего населения России это мелочи.
Не исчезнувшего, а нерождённого. Не рожают российские женщины достаточного количества детей, только и всего. На женщину в России в среднем приходится менее чем полтора рождённых ребёнка. А для того, чтобы численность населения сохранялась на прежнем уровне, требуется, чтобы в долговременной тенденции число детей на одну женщину превышало 2.2.

По всем развитым странам численность населения сохраняется за счёт притока иммигрантов. И за счёт того, что женщины и мужчины прежних поколений, которые рожали больше детей, живы до сих пор. Из развитых стран только в США рождаемость достаточна для обеспечения стабильной численности населения без притока иммигрантов. А в Германии и Японии приток иммигрантов недостаточен, и там численность населения падает.

А какой пример подают нам коммунисты? Во фракции КПРФ четыре женщины. У Останиной и Плетневой по двое детей, у Савицкой один, у Апариной детей нет. На четырёх женщин 5 детей. А для сохранения численности населения нужно, чтобы на четырёх женщин приходилось девять детей или более. Яркий пример вымирания.

Цитата:
У меня сестрёнки нет,
У меня братишки нет.
Говорят, с детьми
Хлопот невпроворот...
Что же будет на земле,
Через сто ближайших лет,
Если мода на детей
Совсем пройдёт!
Песня ансамбля "Верасы" на стихи И.Шаферана, 1979 год.

А у вас сколько детей, тов. Андрей К? Если меньше трёх, то и вы лично внесли вклад в "вымирание России". Детей за нас с вами правительство России родить не может, и в инкубаторе вывести тоже.

А по поводу сталинизма: в начале сталинского правления женщины в среднем рожали по 6-7 детей. В конце менее трёх.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 21.07.2009 в 14:00.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 14:00   #204
Андрей К
Местный

Цитата:
Ошибаетесь. Переход от полускрытого всевластия чиновников к открытому, с уничтожением СССР, это прямое наследие и прямая "заслуга" Сталина. Так, что его дело пережило десятилетия после его смерти. Сталин всю жизнь искал вредителей, а сам их вырастил, в виде командно-административной бюрократической системы, которую он построил и выпестовал. Ельцин - прямой наследник Сталина по духу, просто в разные времена сокрушали власть рабочих и крестьян и разными способами. Сталину повезло, Ленин так "раскрутил" ситуацию, что поступательное развитие и энтузиазм народа был обеспечен любому руководителю. Но Сталин извратил учение Ленина, поэтому пришли к таким результатам.
Скажите пожалуйста рецепт каши которая находится в вашей голове, чтобы случайно такую же не сварить. Вы вообще знаете что-нибудь о том времени? Если бы Сталин продолжал политику ленинского НЭПа, по выращиванию мелкобуржуазного элемента среди крестьян, то небыло бы построено тысяч заводов тяжелой промышленности, негде было бы производить трактора, машины, танки, пушки и т.д. Мы бы так и остались в XIХ веке как аграрная страна, а на просторах некогда великой империи заселились бы бургеры в 40 годах 20 столетия.

Насчет партийной бюрократии. Сталин первый удар по партии сделал в 36 году, когда приняли его конституцию. По ней предполагались тайные выборы и многопартийная система. Но партия испугалась конкуренции и произвела чистку, репрессии ненадежных элементов. Кстати под эту чистку попали в большенстве случаев уголовные элементы. Кстати репрессиями партия убрала из своих рядов "пятую колонну", а это спасло нас от нименуемой гибели, как это было во всех странах европы. А потом была близка война и Сталин не довел свою задумку до логического конца, отложив до более спокойных времен.
Второй удар был нанесен по партии на 19 съезде, где Сталин предложил перестройку партии вместе с отстронением ее от власти. Но он дал слабинку, когда на пленуме не настоял на своем уходе с поста генсека. Этой слабинкой и воспользовались скрытые троцкисты во главе с Хрущевым и убили Сталина.

Я прекрасно понимаю, что в вашей каше эта информация уложиться не сможет, слишком много в вашей каше стереотипов и клеше нашлепанных начиная с хрущевских прихвостней, заканчивая сегодняшними родзинскими и сванидзями. Но это уже ваши сложности, ваша каша, вы ее и разгребайте, я свою уже разгреб.
Андрей К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 14:30   #205
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не исчезнувшего, а нерождённого. Не рожают российские женщины достаточного количества детей, только и всего. На женщину в России в среднем приходится менее чем полтора рождённых ребёнка. А для того, чтобы численность населения сохранялась на прежнем уровне, требуется, чтобы в долговременной тенденции число детей на одну женщину превышало 2.2.

По всем развитым странам численность населения сохраняется за счёт притока иммигрантов. И за счёт того, что женщины и мужчины прежних поколений, которые рожали больше детей, живы до сих пор. Из развитых стран только в США рождаемость достаточна для обеспечения стабильной численности населения без притока иммигрантов. А в Германии и Японии приток иммигрантов недостаточен, и там численность населения падает.

А какой пример подают нам коммунисты? Во фракции КПРФ четыре женщины. У Останиной и Плетневой по двое детей, у Савицкой один, у Апариной детей нет. На четырёх женщин 5 детей. А для сохранения численности населения нужно, чтобы на четырёх женщин приходилось девять детей или более. Яркий пример вымирания.

Песня ансамбля "Верасы" на стихи И.Шаферана, 1979 год.

А у вас сколько детей, тов. Андрей К? Если меньше трёх, то и вы лично внесли вклад в "вымирание России". Детей за нас с вами правительство России родить не может, и в инкубаторе вывести тоже.

А по поводу сталинизма: в начале сталинского правления женщины в среднем рожали по 6-7 детей. В конце менее трёх.

Чтобы женщины рожали,необходимо им создать нормальные условия воспитания детей.Не "все платно" с зарплатой в 10000р,а нормальную социалку и поддержку,условия и возможность труда,хотя бы такую,какая была при СССр.Вы видимо ,не в России живете,вам этого не понять.А коммунисты в думе взяток не берут,поэтому не могут себе столько детей позволить,как жулик Рома Абрамович,честный "русский" бизнесмен.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 14:34   #206
Критик
Местный

Цитата:
В начале умирало детей и людей больше, и продолжительность жизни также была меньше. А вот разница между рожденными и умершими на тысячу человек не сильно менялась.
Старый 21.07.2009, 14:55   #207
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Чтобы женщины рожали,необходимо им создать нормальные условия воспитания детей.Не "все платно" с зарплатой в 10000р,а нормальную социалку и поддержку,условия и возможность труда,хотя бы такую,какая была при СССр.Вы видимо ,не в России живете,вам этого не понять.А коммунисты в думе взяток не берут,поэтому не могут себе столько детей позволить,как жулик Рома Абрамович,честный "русский" бизнесмен.
Это ничего не решит. Может лишь частично улучшить, но не более. Эта проблема еще в СССР была, но не столь остра и не столь критична. Корень лежит в изменении психологии самого человека. В западнитизации мышления и образа жизни. Если в СССР интересы общества стояли выше интересов отдельно взятого человека, то сейчас все наоборот. Примитивно выражаясь, человек может гробить свое здоровье и свою жизнь, и это его священное право. Так же священным правом стало для человека жить для самого себя и исключительно ради своего удовольствия. (Бердяев еще в свое интересно писал на эту тему, сравнивая демократию, и социализм.) Прибавим к этому стремительную деградацию личности, упрощенно-шаблонное мышление, и получим то, что в принципе и получили. Все это также видно по количеству бездомных детей (при живых родителях), детям, которые не ходят в школу, и падению здоровья населения, и жизненной силы и энергии людей. Не знаю почему никто не обращает внимание, но наплевательское отношение современного человека к самому себе, к своей жизни, его внутренняя опустошенность, уже настолько режет глаз, что в пору орать караул.

Прим. В свое время я изучая период социализма, а особенно Сталинский период, неожиданно для себя пришел к выводу. что в принципе такими методами, Сталин сохранял мироощущение и мировозрение народа которое создавалось веками. Может быть не совсем удачно, может быть не совсем гуманно, но стремление оградить и сохранить культуру и жизневосприятие просматривается везде даже в репрессиях. Достаточно посмотреть состав.
Старый 21.07.2009, 15:11   #208
Ю.М.
Местный

>Если бы Сталин продолжал политику ленинского НЭПа, по выращиванию мелкобуржуазного элемента среди крестьян, то небыло бы построено тысяч заводов тяжелой промышленности, негде было бы производить трактора, машины, танки, пушки и т.д.<
Почему Ленин вообще пошёл на НЭП? Да ещё заявил, что 1. НЭП, это "всёрьёз и надолго", 2. Ленин написал, что в связи с НЭПом "в корне меняет свою точку зрения на социализм". Ответте умник, если у вас не каша в голове. Ленин пошёл на НЭП по трём соображениям. 1. Победить бюрократизм. 2. Выполнить лозунги "Фабрики, заводы - рабочим" и "Землю - крестьянам", на деле, а не на словах. 3. Ленин искал способ как соединить прогрессивные наработки капитализма с преимуществами социализма. Ленин вплотную подошёл к мысли, что нужно делать из предпринимателя капиталистического, предпринимателя социалистического, то есть предпринимателя без эксплуатации. Всего этого Сталин и не понял, а пошёл по естественному для себя пути, развитию бюрократии, чем упустил возможность, в годы Великой Депрессии прийти к мировому консенсусу по социализму. Поэтому, я и говорю, что именно Сталин заложил "бомбу" под основы СССР, которая в конце концов и разорвала СССР. Со сталинскими репрессиями отдельная "песня". Именно они оттолкнули очень много прогрессивных людей в мире от социализма и дали силы капиталистам привести к власти фашистов, лишь бы не победа сталинизма. Поэтому именно Сталин несёт вместе с капиталистами и Гитлером ответственность за развязывание Мировой войны, а значит и за 26 миллионов жизней советских людей.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 15:24   #209
Андрей К
Местный

Цитата:
Тоесть просто не рожают и всего тут. А голова вам для чего, еду в нее ложить и шапку носить? Извините за такой тон, но ваше безразличие к будущему ваших детей и внуков (если они есть), меня просто убивает. Я хочу, чтобы мои жили среди себеподобных, с такими же традициями и обычаями как у моих детей.
Вопрос в причинах, почему не хотят? От себя отвечу ниже, тем более вы меня лично спрашиваете.

Цитата:
Ну и чему здесь радоваться? Что наша страна становится "развитой" и наше население вымещается насилением соседних менее развитых стран? Да пусть я буду жить в трижды "неразвитой" стране, такой как СССР, нежели мой народ исчечезнит с лица земли.

Цитата:
Мне как-то по-барабану до членов КПРФ, женского пола. А вы не пробовали подумать, что женщины, которые занимаются политикой, не могут быть образцовыми матерями. Это несовместимые вещи.

Цитата:
Моя любимая тема. У меня двое детей, первый осчастливил нас в 97-м, на заре нашей супружеской жизни, вторая чуть более года назад. Вопрос, почему так мало? А вот почему. Первый ребенок родился когда мы жили в квартире родителей жены. Но через полтора года мы начали самостоятельную жизнь переездом в Москву. В Москве, собственно как и везде, нас никто не ждал. И второй ребенок появился, когда мы смогли как-то улучшить свои жилищные условия. Третьего уже наверно не сможем, жене уже сорок, да и моей з/п на 5-х не хватит, и так еле-еле концы с концами сводим, а еще должки за квартиру нужно отдавать.
Ведь наши родители при рождении ребенка вставали в очередь на улучшение жилплощади, и получали квартиры, а мы все как котята брошены на выживание.

Цитата:

А здесь вам тоже головой лень подумать, кто рожал и где. В деревнях дети это обеспеченная старость, в городах как в песне - мода. Индустриализация переместила полстраны из города в деревню. Да и на ваш график посмотрите, в какие годы провалы? Самый страшный в годы войны, а еще страшней в годы либерастических реформ. Информацию даете, а понять ее сами не можете.
Старый 21.07.2009, 15:36   #210
Андрей К
Местный

Цитата:
>Если бы Сталин продолжал политику ленинского НЭПа, по выращиванию мелкобуржуазного элемента среди крестьян, то небыло бы построено тысяч заводов тяжелой промышленности, негде было бы производить трактора, машины, танки, пушки и т.д.<
Почему Ленин вообще пошёл на НЭП? Да ещё заявил, что 1. НЭП, это "всёрьёз и надолго", 2. Ленин написал, что в связи с НЭПом "в корне меняет свою точку зрения на социализм". Ответте умник, если у вас не каша в голове. Ленин пошёл на НЭП по трём соображениям. 1. Победить бюрократизм. 2. Выполнить лозунги "Фабрики, заводы - рабочим" и "Землю - крестьянам", на деле, а не на словах. 3. Ленин искал способ как соединить прогрессивные наработки капитализма с преимуществами социализма. Ленин вплотную подошёл к мысли, что нужно делать из предпринимателя капиталистического, предпринимателя социалистического, то есть предпринимателя без эксплуатации. Всего этого Сталин и не понял, а пошёл по естественному для себя пути, развитию бюрократии, чем упустил возможность, в годы Великой Депрессии прийти к мировому консенсусу по социализму. Поэтому, я и говорю, что именно Сталин заложил "бомбу" под основы СССР, которая в конце концов и разорвала СССР. Со сталинскими репрессиями отдельная "песня". Именно они оттолкнули очень много прогрессивных людей в мире от социализма и дали силы капиталистам привести к власти фашистов, лишь бы не победа сталинизма. Поэтому именно Сталин несёт вместе с капиталистами и Гитлером ответственность за развязывание Мировой войны, а значит и за 26 миллионов жизней советских людей.
Эко как вас выворачивает. А ехидно знать, кулаки должны были в своих сараях танки производить? А если нет, то кто, если 80% населения это крестьяне, которые струдом могут остальные 20 прокормить. Начинает уже надоедать читать вашу муть. Вы совершенно не знаете, что делал Сталин, а только повторяете старую заезжаную ложь, которую еще Геббельс придумывал, чтобы отвернуть жителей оккупированных территорий.

А вы, кстати, с вашими обвинениями в адрес Сталина в развязывании ВМВ, переходите в стан врагов России. Собственно я не думаю, чтобы вы от туда выходили.
Ответ