Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2009, 22:51   #251
Андрей К
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
"русские коммунисты выполнили завет Ленина, и второй раз в истории, после Ленина, (Финляндия, Польша, Прибалтика в 1920 году), дали нациям право на самоопределение, право на создание собственных государств, как это и допускалось Союзным Договором 1922 года"..
Да вы похоже с юмором. Отдать союзные республики на растерзание своих националистов-буржуев это вы называете право нации на самоопределение? А как насчет тех 25-ти миллионов русских которые там остались в заложниках? Это по-вашему бескровное решение проблемы?

Цитата:
Это тоже позиция коммунистов, которые не пошли на пролитие крови своих братьев по союзу и тем самым сохранили возможность после победы мировой пролетарской революции, которая последует по итогам мирового кризиса, восстановить не только Союз, но и претворить в жизнь ленинскую идею "соединённых социалистических штатов мира". Насилием только капиталисты действуют, коммунисты - головой.
Вам сколько раз уже говорили, а вы как об стену горох. Кризис не несет ничего хорошего для нашей страны, особенно после табуреточных реформ в армии и последней сдачи медведевым обаме нашего ядерного щита. НАТО по-вашему от нечего делать свои базы к нам все ближе ставит? Придут возьмут все голыми руками и еще продержатся некоторое время на наших ресурсах. Кстати их не так уж много и осталось, может нашим внукам и хватило бы, но притакой ускоренной сдаче интересов страны не хватит.

Никакого пролетариата в развитых капстранах уже нет. Есть офисный планктон, обслуживающий персонал и охранники всевозможные, от действующих армий до частных. Этот контингент никаких мировых революций делать не будет. Весь пролитариат находится в странах третьего мира, а им революцию сделать никто не даст.
Вот такая вот мировая революция.
Андрей К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 22:54   #252
Ю.М.
Местный

>Не обижайтесь, но раньше за такие перлы просто в дурку сажали<
То, что за правду раньше в дурку сажали, это общеизвестно. Когда я в 1987 году обратился в ЦК и центральные газеты со статьёй в которой доказывал, что в СССР начинает из партийной, гос. и хоз. номенклатуры развиваться новый эксплуататорский класс, со мной так примерно и поступили. Товарищ Лигачёв стучал ножкой и кричал: "Это кто, партийный вожак московсих коммунистов Борис Николаевич Ельцин, представитель эксплуататорского класса!? Только сумасшедший может ТАКОЕ заявлять?!" И меня пинком из армии,... Так, что вы почти угадали.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 22:57   #253
Офицер запаса
Местный

По делу пишите,а не свои якобы автобиографические сказки.Вас на лжи уже здесь ловили.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 23:05   #254
Андрей К
Местный

Цитата:
То, что за правду раньше в дурку сажали, это общеизвестно. Когда я в 1987 году обратился в ЦК и центральные газеты со статьёй в которой доказывал, что в СССР начинает из партийной, гос. и хоз. номенклатуры развиваться новый эксплуататорский класс, со мной так примерно и поступили. Товарищ Лигачёв стучал ножкой и кричал: "Это кто, партийный вожак московсих коммунистов Борис Николаевич Ельцин, представитель эксплуататорского класса!? Только сумасшедший может ТАКОЕ заявлять?!" И меня пинком из армии,... Так, что вы почти угадали.
Ну если вы уже в конце 80-х понимали, что партия превращается в эксплуататорский класс (хотя я бы не стал называть ее классом, так, сословие), то что вам мешает понять, что превращаться она стала с подачи Хрущева, когда он остановил процесс перестройки начатый Сталиным на 19-м съезде?
Андрей К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 23:09   #255
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Если вы заявляете,что сидели в шахте ,то служили в ракетных войсках.Если вы написали статью и попали к Лигачеву,то служили под Москвой.Разве там были стратегические ракеты?За статью вас бы из мест ,где стояли стратеги,никто бы не направил в Москву к Лигачеву,значит,или служа в Москве,вы к нему сами поперлись(значит в шахтах не сидели),или врете от начала до конца,как обычно.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 23:30   #256
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Если вы в голову не только едите,то должны понимать,что от Хиросимы и Нагасаки нас спасло появлением в СССР ядерной бомбы.К армии вы никакого отношения не имели,не понимая простейших вещей.И спасало нас от войны только появление у нас аналогичного,или более совершенного ядерного оружия,чем у США.Я не считаю себя умнее кого либо,но не переношу откровенную глупость.Россию разорвут на части,с оставшимся,благодаря "заботам" нынешней власти 50-ти миллионным населением(так завещала Тэтчер),пока вы будете сидеть и ждать краха капитализма.
Конечно СССР спасло появление ядерного оружия. Но с тех пор мы с американцами упёрлись "ядерными лбами". Встал вопрос. Что дальше? Капиталистам терять нечего. Это нам надо доказывать свою будущность. Дальнейшая ядерная конфронтация могла кончиться только ядерной войной. Оружие расползлось по миру, снизился порог применения ядерного оружия и я не знаю, как у вас, а у меня сомнений в исходе не было. Экономически, у американцев весь мир в руках, у нас горстка нахлебников и внутренние ресурсы. При таком раскладе Союз был обречён. Ленин писал, что русская революция, В ЛЮБОМ случае булет обречена, если не произойдут социалистические революции в развитых странах Запада. Ну и где вы видите выход в дальнейшем противостоянии? Так, я полагаю у нашего руководства сложился план, о котором я вам без успеха пытаюсь толковать. Пока он только не до конца реализовался, поэтому у вас скепсис. Когда кризис состоится и всё пойдет по плану, то "визжать" будете от восторга. А пока - ждём. Другого не дано. Теперь вопрос к вам. Если вы такие умные, а я и Горбачёв, дураки, то предложите свой план по победе социализма? Я очень внимательно слушаю.
Старый 21.07.2009, 23:40   #257
Ю.М.
Местный

>Отдать союзные республики на растерзание своих националистов-буржуев это вы называете право нации на самоопределение? А как насчет тех 25-ти миллионов русских которые там остались в заложниках? Это по-вашему бескровное решение проблемы?<
На этот вопрос хорошо ответил сам Горбачёв; Я Президент СССР. 15 Союзных Республик, в том числе и Россия объявляют суверенитет и независимость. Я, что должен был поднять армию, КГБ МВД и начать бойню народов?. По горло бы в крови ходили тогда. В Прибалтику войска вводили, в Баку вводили, в Тбилисси вводили - ГДЕ насилием, ну хоть что-нибудь кроме ненависти добились? 25 миллионов русских за пределами России - но ЖИВЫХ русских, которые составляют сейчас опору влияния России в этих регионах. Теперь вопрос к вам: Как бы Вы действовали на месте Горбачёва? Я готов слушать.
Старый 21.07.2009, 23:46   #258
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
По делу пишите,а не свои якобы автобиографические сказки.Вас на лжи уже здесь ловили.
А я уважаемый у вас не на допросе, что бы вы мне указывали. Я с вами ругаться не буду, потому, что меня из-за вас уже скоро забанят. Так что не провоцируйте, хотя это по видимому ваша главная роль на форуме.
Старый 21.07.2009, 23:48   #259
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
Ну если вы уже в конце 80-х понимали, что партия превращается в эксплуататорский класс (хотя я бы не стал называть ее классом, так, сословие), то что вам мешает понять, что превращаться она стала с подачи Хрущева, когда он остановил процесс перестройки начатый Сталиным на 19-м съезде?
Хрущёв как раз первым пытался вылезти из-под бюрократического пресса на общество ПОСТРОЕННОГО Сталиным.
Старый 21.07.2009, 23:52   #260
Критик
Местный

Цитата:
Ахахаа. Представляю лица товарищей, когда они прочли этот шедевр))))) Первая реакция именно такая)))))
Цитата:
Мы как никогда близки к реализации мечты многих и многих поколений социалистов-утопистов, социал-демократов и коммунистов - начале КРАХА всего капитализма сразу. Когда это произойдёт, будет оправданно всё. И крушение СССР, и Крушение Варшавского Договора и другие потери и утраты. Не считайте себя умнее старшего поколения коммунистических руководителей, опростоволосится можно запросто.
Да уж. Выйдешь на улицу, и сразу понимаешь. Близки как никогда. Вот она победа как выглядит! ЮМ, а может мы сейчас снова по второму кругу харакири делаем, что бы мир от кризиса спасти, и заманить супостата подальше?
Цитата:
Капиталистам терять нечего.
А чего тогда мы? Прав Андрей, пусть лучше они распадаются. Им во первых терять уже нечего (цепи давно потеряли), да и против гения ЮМ они беззащитны.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ