|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#281 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы обвиняете Сталина в грехах совершенно других людей. Предатель Павлов сделал свое черное дело, за что и был расстрелян. А в результате его предательства западный фронт, которым он командовал был практически полностью разбит и деморализован. Что в свою очередь дало возможность немцам зайти с севера и окружить хорошо державшийся юго-западный фронт, и уже оставшийся без тылов разбить и его. Не будь предателя Павлова, в 41-м Гитлер не прошел бы и 100 км в глубь СССР. Конечно кроме этого предательства было много причин, неудачь в 41-м. Но думаю это была самая весомая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Местный
|
![]()
>Как ни прискорбно, генсек, но при этом неважный коммунист Сталин в поиске выхода из нэповского разброда и шатаний, о чем говорилось выше, не понял, что НЕОБХОДИМО осуществить ОБОБЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ "НА ДЕЛЕ", чтобы покончить с нэпом - т.е. с госкапитализмом и, следовательно, с эксплуатацией пролетариев классом государственной ТРУДЯЩЕЙСЯ буржуазии, КЕЛЕЙНО определяющей "при диктатуре пролетариата", как распределять произведенный совместно продукт на необходимую и прибавочную его части (а также и на амортизацию средств производства). Вместо этого ПОСТЕПЕННОГО обобществления пролетарского (нэповского) госкапитализма на деле Сталин предложил СССР "закрыть" нэп и практиковать далее то, о чем лишь теоретически говорил некогда как о необходимом "г-н Дюринг". Впрочем, я обещал сказать об этом в следующий раз.<
Вы путанник, но каким то непостижимым для меня образом вырулили на почти правильный вывод. Я сейчас не буду отвлекаться на научную мелюзгу, по сравнению с Лениным. Скажу, что Ленин главным в развитии социализма видел реализацию на деле лозунгов пролетарской революции "Фабрики, заводы - рабочим!", "Землю - крестьянам!", "Вся власть Советам!". То что для Сталина было формальностью, то для Ленина было существом дела. Ленин отчаянно боролся с бюрократизмом. Именно поэтому пошёл на НЭП. Он стал искать способ, как соединить прогрессивные наработки капитализма с преимуществами социализма, с тем, чтобы задавить бюрократизм. А Сталин не понял Ленина из-за своей духовной слепоты (отсутствие гуманизма) и пошёл естественным для себя путём усиления бюрократии и террора. Мы скоро, после победы над мировым капитализмом встанем на том же распутье. Каким путём идти сталинским или ленинским. Я предлагаю осуществить переход к новому ТИПУ общенародной собственности - прямой собственности трудовых коллективов на средства производства предприятий, с НАЙМОМ трудовыми коллективами руководителей на зарплату рабочего +% от прибыли предприятия. Только в такой системе, дальнейшее развитие социализма - обеспеченно по ленинскому пути. |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Местный
|
![]()
>Конечно кроме этого предательства было много причин, неудачь в 41-м. Но думаю это была самая весомая.<
Нет. Самая весомая причина неудач начального периода ВОВ состояла в неподготовке войск к войне самим Сталиным, который до последнего верил Гитлеру. Он и только он не отдал приказа на подготовку войск к отражению агрессии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не знаю, что должно рости во рту при разных условиях, но я могу сделать предположение, что может произойти, если будут выполнены те, или иные условия. В данном случае Северо-западный и Юго-западный фронты удар сдержали, потому, что там приказы выполнялись, а Западный был просто разгромлен. И это при практически равных условиях, даже белорусские болота играли на стороне Красной армии. А про слагательное наклонение напомните своему другу Ю.М., он здесь любит мечтать на тему "если бы, да кобы" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Весной 41-го идет уже ускоренная подготовка, идет скрытая, частичная мобилизация, части армий скрытно перемещаются к западным границам, готовятся укрепрайоны, свозятся запасы питания, горючего вооружения, боеприпасов. Кроме того в ночь с 18-го на 19-е бало распоряжение по всем частям о приведении в полную боевую готовность. Я так понимаю для вас это ничего не говорит, вы наверно далеки от военного дела. Но это не дает вам право делать такие огульные заявления. Что по-вашему должен был сделать Сталин? Взять шашку и на лихом коне ринуться на немцев? Я не знаю какое место авторитетов занимает у вас Суворов-Резун, но он высказывает мнение противоположное вашему, он говорит, что Сталин сам собирался напасть на Гитлера. Последний раз редактировалось Андрей К; 22.07.2009 в 14:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 | |||||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ASM; 22.07.2009 в 15:07. Причина: описка |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Мы не в армии, где "разборы полетов" просто обязательны. Для чего здесь рассусоливать ВОЕННЫЕ ситуации, которые никогда не повторятся и из которых давным-давно сделаны все необходимые выводы? Вы бы лучше рассказали, почему в Красную Армию при Сталине вернули погоны и прочие атрибуты прежней армии и почему этого не нужно (нужно) было делать. На мой взгляд, это было бы куда более полезным для общего развития КОММУНИСТИЧЕСКОЙ военной теории. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Местный
|
![]()
>А я отвлекусь, пожалуй. Тем более что до сих пор считал: путанники не могут делать ни почти, ни совсем правильных выводов.<
Я не хотел Вас обидеть. Только попадётся вменяемый оппонент, так сразу с обидой. >До сих пор считалось - причем, Ленин сам в этом "публично покаялся", - что нэп стал результатом неудачной попытки так называемого военного коммунизма, того, что ленинизм не сумел организовать обобществление на деле, а потому и осуществил самотермидор. Что, появились новые данные? Впрочем, ясно, что это данные исключительно из ВАШЕЙ головы. Нэп, капиталистический способ воспроизводства никаким образом не уменьшает бюрократизма. < Да, это мои представления о том, как Ленин из вынужденного перехода к НЭПу увидел его закономерность, почему и провозгласил , что НЭП, это "всерьёз и надолго" и сказал, что в связи с НЭПом "меняет в корне свой взгляд на социализм." Я считаю, что Ленин стал искать экономический способ, как из предпринимателя капиталистического сделать предпринимателя социалистического, то есть предпринимателя без эксплуатации, поэтому и заговорил об экономическом культурничанье. >Позвольте уточнить: кто это "мы" и как "скоро"?< Мы, это коммунисты (Я член КПРФ). Скоро, это значит через несколько лет, а может и месяцев. Никто не может сказать когда конкретно произойдёт Большой Удар Кризиса. В этом и загадка текущего исторического момента развития. >Однозначно, не сталинским, а также и не ленинским военно-коммунистическим. Необходимо сначала - по Энгельсу с Марксом - организовать диктатуру и демократию пролетариата КАК КЛАССА, А НЕ ПАРТИИ, пролетарский госкапитализм (если хотите, назовите это нэпом), а потом постепенно превращать этот самый госкапитализм под управлением КЛАССА пролетариев в коммунизм.< Да, сначала при переходе ко второму всемирному этапу социализма, будут элементы диктатуры пролетариата, но сразу после завоевания пролетариатом власти и подавления сопротивления буржуазии начнётся "дрейф" от диктатуры пролетариата, к пролетарской демократии, которая выразится в историческом компромиссе труда и капитала, для уничтожения эксплуатации и обуздания безобразий и произвола бюрократии. > Этот "новый тип общенародной собственности" осуществлен, к примеру, в испанской кооперативной корпорации "Мондрагон".< Может кроме меня ещё кто то додумался? Не знаю. Но в капиталистическом обществе, точно не может быть прямой собственности трудовых коллективов. Капиталисты не допустят. Просто, что то похожее, но точно не то. Впрочем, с удовольствием пройду по Вашей ссылке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По поводу погонов и пр. не задумывался и пока не собираюсь. Если вам есть что сказать вкратце, с удовольствием выслушаю. По поводу вашего ответа Ю.М. Вот вы все говорите о передаче власти в руки пролетариата. А у меня возник вопрос. Какому пролетариату вы будете передавать власть? Ведь современное разделение труда идет к тому, что практически весь пролетариат собирается в теплых, менее прогрессивных странах. Как китайские или ю.корейские пролетарии будут управлять Россией или США, Европой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кому кризис, а кому - бонусы. Как банкиры наживаются | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 31.03.2009 03:24 |
Кому выгодно обострение отношений между Россией и Украиной или вмешательство во внутренни | kolyvanov | Новости Российской политики и экономики | 0 | 15.02.2008 12:39 |
Кому в России жить хорошо? | В. Иванова | Выборы в России | 0 | 04.12.2007 22:27 |
Кому принадлежит власть в современной России? | Володей | Выборы в России | 0 | 08.09.2007 20:31 |