Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2009, 14:16   #61
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
А что вы вообще спорите? Если-бы Сталин то, если-бы Сталин сё... История одна на всех, и её не переписать! Есть такая пословица: если-бы, да кабы, да во рту росли грибы...
Это Вы правильно заметили, что историю не перепишешь, но это не значит, что нельзя учиться на исторических ошибках. Наоборот, поняв причины исторических ошибок, только и можно с надеждой смотреть на свои действия в будущем.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 14:23   #62
Офицер запаса
Местный

Я сомневаюсь,что сейчас даже такой мудрый и грамотный политик как Лукашенко,смог бы навести порядок в сегодняшней России.Слишком много развелось нечисти,слишком далеко все зашло.Нужен именно жесткий Сталин и смертная казнь.Не прольет население России ни одной слезинки по "эффективным менеджерам".Запад конечно взвыл бы о репрессиях,кормушка бы уплывала.Да плевали бы мы при Сталине на вой запада!
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 14:32   #63
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
>Вы хоть ради приличия гляньте год смерти Сталина))))))<
Результаты действий политика такого масштаба могут сказываться и через многие десятилетия после его смерти. Историческое развитие общества имеет большую инерционную силу. Именно Сталин заложил основы бюрократической системы, которая и привела к гибели СССР в конце концов.
Золотой мой, бриллиантовый, сахарный и сладкий, разумный и умный, если Вы имеете у нас, в России, право сказать это. То, надеюсь, что модераторы не будут против, если я скажу, что именно евреи все и заложили. Заложив, все и получили, всю Россию.

Или, против, товарищи модераторы. За евреев? Да, они, это и есть они, они перед вами. Им все можно. Им можно, допустимо, похабить наших вождей, генсеков, Президентов и царей. Они - хозяева. Уж, простите.
Старый 13.07.2009, 15:12   #64
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Золотой мой, бриллиантовый, сахарный и сладкий, разумный и умный, если Вы имеете у нас, в России, право сказать это. То, надеюсь, что модераторы не будут против, если я скажу, что именно евреи все и заложили. Заложив, все и получили, всю Россию.

Или, против, товарищи модераторы. За евреев? Да, они, это и есть они, они перед вами. Им все можно. Им можно, допустимо, похабить наших вождей, генсеков, Президентов и царей. Они - хозяева. Уж, простите.
Не поддерживаю подобного взгляда на вину евреев. Бюрократия, явление социальное, а не национальное. Среди бюрократов полно разных национальностей, и даже так, в каждой национальной республике есть своя бюрократия и бюрократия, явление интернациональное. Так, что Вы не правы.
Старый 13.07.2009, 15:39   #65
Критик
Местный

Цитата:
Как я понимаю Вы человек молодой и Вам неведомы политические споры времён перестройки и ранее.
1. Политические споры не опирались на сегодняшнюю реальность.
2.Большинство людей выросли из инфантилизма, но не все.

Цитата:
1. До 1928 года НЭПовский предприниматель резко оживил торговлю и промышленность. Конкретных цифр я сейчас не смогу найти, их нет в текущей аналитике, просто потому, что сейчас вообще не вспоминают НЭП и Ленина, буржуазные СМИ. Но хочу Вам сказать, что НЭП это вынужденная мера Ленина, но это не мера, чего то переждать, а мера по дальнейшему развитию социализма. Ленин в связи с НЭПом так и написал, что "в корне меняет свой взгляд на социализм" и также, что НЭП, это "всерьёз и надолго".
Неужели? Какую промышленность он оживил? Я вас прошу назвать экономические показатели, и четкие данные. С таким же успехом я могу сказать, что Марсе есть жизнь.

Цитата:
2. Бюрократия - это рост всевластия чиновничьего аппарата. Рост бюрократизма происходил от малограмотности рабочих и крестьян, которое не позволяло им взять управление экономикой в свои руки в начальный период Советской власти и понадобилась прослойка людей-управленцев для того , чтобы управлять экономикой
На сегодняшний день, у нас весьма грамотная страна. При этом рост бюрократии зашкаливает за все размеры. Как видите связи между малограмотностью и бюрократией нет. И сие полность делает несостоятельным ваш тезис. Попробуйте иногда свои домыслы подкреплять либо фактами, либо реальностью.
Цитата:
3. Но постепенно бюрократы при попустительстве Сталина, захватили всё партийное, государственное и хозяйственное управление в стране в свои руки и начали превращаться в новый эксплуататорский класс, с новым типом эксплуатации - можно оказывается формально не владея средствами производства, начать присваивать результаты труда общества, через созданную бюрократами СИСТЕМУ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРИВЕЛЕГИЙ.
Они получили монополию рапоряжаться в одну рожу прибылью? Они заставляли работать на себя, а за счет обеднения других? К чему эти слова типа эксаплуатации? Воздух поколебать и ощутить себя на секунду умным?
Цитата:
Автором создания этого монстра, который аналитики СССР именовали - командно-административной системой, является Сталин. Так, что хотя он всю жизнь искал вредителей, он их и вырасил в виде бюрократической машины. Всё диалектично вполне
.
Назовите фамилию "аналитиков".
Во первых, откройте словарь, и узнайте значение слова монстр. Для того что бы понять бессмыслицу того, что вы пишите, вы можете писать административно-командный пингвин, дятел, смешарик, крокодил. и т.д.
Во вторых, административный и командный компонент существует абсолютно во всех системах управления. Иных систем управления не существует в природе.

Так данные и факты будут, подкрепляющие ваши тезисы?
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 15:52   #66
VFi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Неужели? Какую промышленность он оживил? Я вас прошу назвать экономические показатели, и четкие данные.
Справочник "Народное хозяйство СССР в 1960 г." (М., Госстатиздат, 1961), на с. 81 приводит следующие показатели за 1928 год:
Валовая продукция промышленности -- 132% к 1913 году,
в том числе крупной промышленности -- 152% к 1913 году,
в том числе машиностроение и металлообработка -- 175% к 1913 году.
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 16:29   #67
Ю.М.
Местный

>На сегодняшний день, у нас весьма грамотная страна. При этом рост бюрократии зашкаливает за все размеры. Как видите связи между малограмотностью и бюрократией нет.<
Внутренее противоречие социализма, между трудящимися и бюрократией, есть внутренний импульс к дальнейшему развитию социалистической системы. Это противоречие антагонистично и находится в развитии, то есть бюрократия развивалась вместе с обществом и доросла, до степени - эксплуататорского класса. Вы же не будете отрицать, что сейчас в России именно бюрократия подмяла под себя и народ, и бизнес. Так вот скидывание бюрократии от власти и есть главное содержание революции пролетариата сегодня.
> Какую промышленность он оживил? Я вас прошу назвать экономические показатели, и четкие данные.<
Ну нет у меня цифр под рукой по НЭПу. Ищите сами. Мне лень копаться в нете.
>К чему эти слова типа эксаплуатации? Воздух поколебать и ощутить себя на секунду умным?<
Ленин определяет: "Классом называются большие группы людей,одна из которых ПРИСВАИВАЕТ труд других, благодаря своему положению в хозяйстве общества". "Присваивать" - вот в чём "соль". Не обязательно "владеть" средствами производства, чтобы эксплуатировать, таков вывод из ленинского определения следует. Эксплуатировать можно и ПРИСВАИВАЯ труд других членов общества, через, например, создание несправедливой системы распределения продуктов труда. Кому это под силу в историческом смысле? Только формированиям наподобие классов. Изучению подобных классовых формирований в условиях социализма и должна посвятить себя сегодня, вся общественная наука.
Старый 13.07.2009, 16:33   #68
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от VFi Посмотреть сообщение
Справочник "Народное хозяйство СССР в 1960 г." (М., Госстатиздат, 1961), на с. 81 приводит следующие показатели за 1928 год:
Валовая продукция промышленности -- 132% к 1913 году,
в том числе крупной промышленности -- 152% к 1913 году,
в том числе машиностроение и металлообработка -- 175% к 1913 году.
Отлично. Наконец то, кто то родил больше пустословия. Вопрос. Это все сделал социалистический предприниматель?
Старый 13.07.2009, 16:42   #69
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Это Вы правильно заметили, что историю не перепишешь, но это не значит, что нельзя учиться на исторических ошибках. Наоборот, поняв причины исторических ошибок, только и можно с надеждой смотреть на свои действия в будущем.
Замечательно сказано . Ну так поняла компартия , по какой причине в её рядах появились ненавистные ей Ельцины и Горбачёвы ?
Старый 13.07.2009, 16:46   #70
Критик
Местный

Цитата:
Внутренее противоречие социализма, между трудящимися и бюрократией, есть внутренний импульс к дальнейшему развитию социалистической системы. Это противоречие антагонистично и находится в развитии, то есть бюрократия развивалась вместе с обществом и доросла, до степени - эксплуататорского класса. Вы же не будете отрицать, что сейчас в России именно бюрократия подмяла под себя и народ, и бизнес
А ничего что социализма уже нет? Вы про противоречие социализма, и лепите в качестве примера, про день сегодняшний. Самому не смешно?
Цитата:
Так вот скидывание бюрократии от власти и есть главное содержание революции пролетариата сегодня.
Вы попробуйте вместа слова бюрократия, употреблять слово управленец. Надеюсь вам поможет.
Цитата:
Ну нет у меня цифр под рукой по НЭПу. Ищите сами. Мне лень копаться в нете.
Опаньки. Ну тогда вашим утверждениям незачот. Не более, чем плод вашей фантазии. Кстати правильно сделали, что не стали отвечать. Итак глупо выглядите, а было бы вообще грустно)))))
Цитата:
Ленин определяет: "Классом называются большие группы людей,одна из которых ПРИСВАИВАЕТ труд других, благодаря своему положению в хозяйстве общества". "Присваивать" - вот в чём "соль". Не обязательно "владеть" средствами производства, чтобы эксплуатировать, таков вывод из ленинского определения следует. Эксплуатировать можно и ПРИСВАИВАЯ труд других членов общества, через, например, создание несправедливой системы распределения продуктов труда.
Это вы советскую систему называете несправедливой? Однако))))) Не припомню, что бы кто то, присваивал там продукты чужого труда. Такие обычно сидели.
Цитата:
Кому это под силу в историческом смысле? Только формированиям наподобие классов. Изучению подобных классовых формирований в условиях социализма и должна посвятить себя сегодня, вся общественная наука.
Я смеялся))))
Ответ