Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2014, 03:03   #141
Зубр
Местный

А это Вам:

Последний раз редактировалось Зубр; 20.02.2014 в 17:26.
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 03:05   #142
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
К Борткевичу отношусь крайне негативно.
Я читала.Я знаю.
Но говорила с позиции девочки конца 70-х.Тогда я была в него влюблена.
Непростой человек.Я этот понимаю.Жизнь.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 19.02.2014 в 03:15.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 03:13   #143
Просто Надежда
Местный

Ссылки,к сожалению,Ваши не могут отобразиться(нажимаю ничего нет)
Вот ещё от меня:
Старый 19.02.2014, 03:20   #144
Зубр
Местный

Почему-то ю-туб у меня не выкладывается!
Я выложил "Полонез" на русском и польском.
Прекрасно поют.
И еще посмотрите и послушайте.
Композитор написавший эту песню и Гимн Беларуси - один и тот же человек - Нестор Соколовский

http://www.fishtour.by/articles.php?id=3257
Старый 19.02.2014, 03:22   #145
Просто Надежда
Местный

Ладно.Не переживай.
Я уверена,что там доброе.Иначе и быть не может.

Братья и сестрёнки Белоруссии,я всегда с вами,я переживаю и болею за вас.Очень.
Старый 19.02.2014, 03:25   #146
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
Красиво.Ближе к казакам.Мне так кажется.
Старый 20.02.2014, 14:12   #147
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Красиво.Ближе к казакам.Мне так кажется.

Я с Вами не согласен. Это типичная белорусская песня: и по настроению, и по содержанию, и по мелодике.
После смерти князя ВКЛ Витовта, белорусам пришлось жить между двумя громадными жерновами - Польшей и Россией. Да и сейчас, хоть и полегче, но не намного. Отсюда и такая грусть.

Сам я по маме донской казак из знаменитого и многочисленного рода Павловых-Молчановых (девичья фамилия моей мамы - Мочанова и родилась она в "Казачьей слободе" под Лебедянью), а дед был казачьим есаулом, но не был природным казаком.
Старый 20.02.2014, 14:21   #148
Зубр
Местный

После 17 февраля российские пользователи Яндекса стали гораздо чаще спрашивать поисковик о том, почему Дарья Домрачева выступает не за Россию, где она жила до 2003 года, сообщили обозревателю портала Interfax.by представители поисковой системы.
Интригу подогревало искреннее заявление биатлонистки: «Россияне и белорусы – братья и сестры. Я считаю Россию родной страной».

Биографией спортсменки, на Олимпийских играх в Сочи принесшей Беларуси три золотые медали, активно интересовались и наши соотечественники. Как рассказали Interfax.by в пресс-службе компании Яндекс, «чаще всего белорусские пользователи искали фотографии спортсменки и интересовались ее биографией. Многие обращались к поисковику за дополнительной информацией о присвоении известной биатлонистке звания Героя Беларуси».
«Дарья Домрачева за несколько дней стала одной из самых популярных персон в Байнете. По уровню всплеска запросов Яндексу из Беларуси трехкратная олимпийская чемпионка оказалась на втором месте – сильнее выросли только запросы про общемедальный зачет Олимпиады. Количество запросов про Дарью только 17 февраля, когда она завоевала третью золотую медаль, выросло более чем в 30 раз», – добавили представители российского поисковика.
Не менее стремительно, чем Домрачева двигалась к победе, рос и интерес к ней в мире. Конкретные цифры специалисты Яндекса еще подсчитывают, но можно сказать, что связанные с именем спортсменки запросы пользователей из разных стран в дни ее триумфа набирали популярность со скоростью пули, вылетающей из винтовки Anschütz.
Это подтверждают и данные, которые были опубликованы «Google Тренды». В соседней России, к примеру, Дарья Домрачева заняла первое место не только на реальном пьедестале, но и в топе запросов. Тем же отметились и украинские пользователи.
Что касается мировых трендов, наибольшее влияние победы нашей чемпионки оказали на интерес к нашей стране в целом. К примеру, вот уже несколько дней запрос «Belarus» держится в первой десятке среди запросов из США (был даже прорыв на «бронзовое» третье место). На момент написания этой статьи Google ставил Беларусь на седьмое место по заинтересованности у пользователей.
Таким образом, Дарья Домрачева за время Олимпиады сделала для продвижения нашей страны больше, чем все чиновники.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/1148614
Старый 20.02.2014, 15:04   #149
Зубр
Местный

Лукашенко готовит белорусским олимпийцам роскошный прием
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько обеспечить белорусским олимпийцам достойный прием по возвращении из Сочи.

Торжественное чествование белорусской сборной и вручение госнаград медалистам пройдет во Дворце Независимости, также будет организован прием в аэропорту.
Президент также поручил подготовить праздничное оформление улиц Минска к прилету спортсменов.
Кроме того, для доставки домой членов белорусской олимпийской сборной, тренеров и обслуживающего персонала глава государства распорядился отправить в Сочи свой президентский самолет Boeing, сообщили в пресс-службе белорусского лидера. «Будут туда люди, в Сочи допустим, загрузите его в том направлении», — сказал Александр Лукашенко на встрече с Николаем Ладутько 19 февраля
Старый 20.02.2014, 15:11   #150
Зубр
Местный

Более четырех месяцев назад Лукашенко лично "проехался" на этом самосвале:

Длина самосвала 20 метров, ширина - 10 метров, высота 8 метров, диаметр колес - 5 метров, фактическая грузоподъемность более 500 тонн.

Наивысшей грузоподъемности, в частности, удалось добиться за счет применения восьми шин (у модели будет полный привод). Высокая маневренность достигается благодаря двум поворотным осям и оригинальной кинематике поворота. Радиус поворота составляет 19,8 метра!
Суммарная мощность 2-дизельной моторной установки достигает 4600 лошадиных сил и четырех электродвигателей, размещенных в колесных парах. При этом максимальная скорость автомобиля равна 64 км/ч. Самосвал может преодолевать затяжные уклоны в 12 градусов (или кратковременные под углом до 18 градусов). В модели применяется умная электромеханическая трансмиссия переменного тока с электрическими дифференциалами и противобуксовочной системой.

Новый самосвал «БелАЗ 75710» особо большой грузоподъемности в январе 2014 года взял рекордные 500 тонн. Ему это удалось —
в кузов загрузили блоки общим весом 503,505 тонны. После этого огромный автомобиль проехал около полукилометра. Как того требует процедура, сначала рекорд будет зафиксирован в Книге рекордов России.
В момент фиксации рекорда присутствовал главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов и технические специалисты. По правилам сначала рекорд будет зафиксирован на региональном уровне, а потом уже в мире.

Белорусские конструкторы с "Белаза" приступили к разработке нового Белаза грузоподъемностью 560 тонн.

Последний раз редактировалось Зубр; 20.02.2014 в 17:33.
Ответ