|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#141 |
Местный
|
![]()
А это Вам:
Последний раз редактировалось Зубр; 20.02.2014 в 17:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Местный
|
![]()
Я читала.Я знаю.
Но говорила с позиции девочки конца 70-х.Тогда я была в него влюблена. Непростой человек.Я этот понимаю.Жизнь.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 19.02.2014 в 03:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
Ссылки,к сожалению,Ваши не могут отобразиться(нажимаю ничего нет)
Вот ещё от меня:
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
Почему-то ю-туб у меня не выкладывается!
Я выложил "Полонез" на русском и польском. Прекрасно поют. И еще посмотрите и послушайте. Композитор написавший эту песню и Гимн Беларуси - один и тот же человек - Нестор Соколовский http://www.fishtour.by/articles.php?id=3257 |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
|
![]()
Ладно.Не переживай.
Я уверена,что там доброе.Иначе и быть не может. Братья и сестрёнки Белоруссии,я всегда с вами,я переживаю и болею за вас.Очень.
![]() |
#146 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
|
![]() Я с Вами не согласен. Это типичная белорусская песня: и по настроению, и по содержанию, и по мелодике. После смерти князя ВКЛ Витовта, белорусам пришлось жить между двумя громадными жерновами - Польшей и Россией. Да и сейчас, хоть и полегче, но не намного. Отсюда и такая грусть. Сам я по маме донской казак из знаменитого и многочисленного рода Павловых-Молчановых (девичья фамилия моей мамы - Мочанова и родилась она в "Казачьей слободе" под Лебедянью), а дед был казачьим есаулом, но не был природным казаком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
После 17 февраля российские пользователи Яндекса стали гораздо чаще спрашивать поисковик о том, почему Дарья Домрачева выступает не за Россию, где она жила до 2003 года, сообщили обозревателю портала Interfax.by представители поисковой системы.
Интригу подогревало искреннее заявление биатлонистки: «Россияне и белорусы – братья и сестры. Я считаю Россию родной страной». ![]() Биографией спортсменки, на Олимпийских играх в Сочи принесшей Беларуси три золотые медали, активно интересовались и наши соотечественники. Как рассказали Interfax.by в пресс-службе компании Яндекс, «чаще всего белорусские пользователи искали фотографии спортсменки и интересовались ее биографией. Многие обращались к поисковику за дополнительной информацией о присвоении известной биатлонистке звания Героя Беларуси». «Дарья Домрачева за несколько дней стала одной из самых популярных персон в Байнете. По уровню всплеска запросов Яндексу из Беларуси трехкратная олимпийская чемпионка оказалась на втором месте – сильнее выросли только запросы про общемедальный зачет Олимпиады. Количество запросов про Дарью только 17 февраля, когда она завоевала третью золотую медаль, выросло более чем в 30 раз», – добавили представители российского поисковика. Не менее стремительно, чем Домрачева двигалась к победе, рос и интерес к ней в мире. Конкретные цифры специалисты Яндекса еще подсчитывают, но можно сказать, что связанные с именем спортсменки запросы пользователей из разных стран в дни ее триумфа набирали популярность со скоростью пули, вылетающей из винтовки Anschütz. Это подтверждают и данные, которые были опубликованы «Google Тренды». В соседней России, к примеру, Дарья Домрачева заняла первое место не только на реальном пьедестале, но и в топе запросов. Тем же отметились и украинские пользователи. Что касается мировых трендов, наибольшее влияние победы нашей чемпионки оказали на интерес к нашей стране в целом. К примеру, вот уже несколько дней запрос «Belarus» держится в первой десятке среди запросов из США (был даже прорыв на «бронзовое» третье место). На момент написания этой статьи Google ставил Беларусь на седьмое место по заинтересованности у пользователей. Таким образом, Дарья Домрачева за время Олимпиады сделала для продвижения нашей страны больше, чем все чиновники. |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
|
![]()
Лукашенко готовит белорусским олимпийцам роскошный прием
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько обеспечить белорусским олимпийцам достойный прием по возвращении из Сочи. ![]() ![]() ![]() ![]() Торжественное чествование белорусской сборной и вручение госнаград медалистам пройдет во Дворце Независимости, также будет организован прием в аэропорту. Президент также поручил подготовить праздничное оформление улиц Минска к прилету спортсменов. Кроме того, для доставки домой членов белорусской олимпийской сборной, тренеров и обслуживающего персонала глава государства распорядился отправить в Сочи свой президентский самолет Boeing, сообщили в пресс-службе белорусского лидера. «Будут туда люди, в Сочи допустим, загрузите его в том направлении», — сказал Александр Лукашенко на встрече с Николаем Ладутько 19 февраля |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Местный
|
![]() ![]() Более четырех месяцев назад Лукашенко лично "проехался" на этом самосвале: Длина самосвала 20 метров, ширина - 10 метров, высота 8 метров, диаметр колес - 5 метров, фактическая грузоподъемность более 500 тонн. Наивысшей грузоподъемности, в частности, удалось добиться за счет применения восьми шин (у модели будет полный привод). Высокая маневренность достигается благодаря двум поворотным осям и оригинальной кинематике поворота. Радиус поворота составляет 19,8 метра! Суммарная мощность 2-дизельной моторной установки достигает 4600 лошадиных сил и четырех электродвигателей, размещенных в колесных парах. При этом максимальная скорость автомобиля равна 64 км/ч. Самосвал может преодолевать затяжные уклоны в 12 градусов (или кратковременные под углом до 18 градусов). В модели применяется умная электромеханическая трансмиссия переменного тока с электрическими дифференциалами и противобуксовочной системой. Новый самосвал «БелАЗ 75710» особо большой грузоподъемности в январе 2014 года взял рекордные 500 тонн. Ему это удалось — в кузов загрузили блоки общим весом 503,505 тонны. После этого огромный автомобиль проехал около полукилометра. Как того требует процедура, сначала рекорд будет зафиксирован в Книге рекордов России. В момент фиксации рекорда присутствовал главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов и технические специалисты. По правилам сначала рекорд будет зафиксирован на региональном уровне, а потом уже в мире. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Белорусские конструкторы с "Белаза" приступили к разработке нового Белаза грузоподъемностью 560 тонн. Последний раз редактировалось Зубр; 20.02.2014 в 17:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости Белоруссии | Admin | Международные новости | 0 | 24.01.2009 03:46 |
Новости Белоруссии | Admin | Международные новости | 0 | 11.01.2009 23:14 |
Новости из Белоруссии по материалам БЕЛТА | Admin | Международные новости | 1 | 21.12.2008 12:08 |
Е.И. Копышев. Новости Белоруссии по материалам Белта | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 05.10.2008 18:08 |
Новости социальной паразитологии | Михаил Медведский | Новейшая история России | 0 | 26.03.2007 17:16 |