Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Каталог красных ресурсов

Каталог красных ресурсов Сайты региональных организаций и наших сторонников

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2009, 14:17   #1
kprf12
Пользователь
 
Аватар для kprf12
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 61
Репутация: 10
По умолчанию «Голос правды», газета коммунистов Марий Эл

Доброе утро.

Газета «Голос правды» выходит с 2003 года и вот только сейчас появилась возможность в электронной версии.
Находимся в республике Марий Эл, г. Йошкар-Ола.
Адрес сайта:
http://kprf12.narod.ru/
kprf12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 22:09   #2
Сергей Советский
Местный
 
Аватар для Сергей Советский
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,560
Репутация: 657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kprf12 Посмотреть сообщение
Доброе утро.

Газета «Голос правды» выходит с 2003 года и вот только сейчас появилась возможность в электронной версии.
Находимся в республике Марий Эл, г. Йошкар-Ола.
Адрес сайта:
http://kprf12.narod.ru/
Спасибо за ссылку, товарищ! Рад приветствовать Вас на нашем Форуме.
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 11:40   #3
kprf12
Пользователь
 
Аватар для kprf12
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 61
Репутация: 10
По умолчанию

Время проходит, а проблемы остаются все теже. Из архива.

Гуляйте, старики, коли еще живы!

После прихода к власти так называемых либеральных демократов первыми на обочине жизни оказались российские старики, которых, как говорится, ободрали как липку. Мало того, что сегодняшние пенсии – это откровенное издевательство над наиболее обездоленной частью населения России, так наши власти так и норовят хоть копейку, но урезать из скудного дохода пенсионеров. Достаточно вспомнить пресловутую монетезацию льгот, которая нанесла бы еще больший ущерб, если бы пенсионеры не встали на защиту своих интересов. Впрочем, немного они и добились, ибо чехарда, например, с обеспечением бесплатными лекарствами продолжается до сих пор.
Удивительное дело: вроде бы и бюджет до недавних пор был профицитным, и различные фонды, вроде стабилизационного, постоянно пухли от денег, и золотовалютный резерв рос как на дрожжах, но нашим пенсионерам от этого было не жарко и не холодно. Им доставались все те же привычные крохи, которые только-только покрывали инфляцию, хитроумно вычисленную такими дельцами от власти, как министр финансов Кудрин. Реально инфляция минимум в два раза больше, если исходить из стоимости минимального набора товаров, которые необходимы пенсионеру и просто малообеспеченному человеку для поддержания штанов.
Например, эти самые власти, которые не перестают долдонить о своей неустанной «заботе» о стариках, установили так называемую «стоимость минимального набора продуктов питания» для пенсионеров. Скажем, в июне и декабре 2007 года он составлял по России 1666 и 1802 рубля соответственно. По Марий Эл – 1393,1 и 1632,4 рубля за те же месяцы. Глядя на эти цифры, легко предположить, что власти, просчитывая эти цифры, были очень озабочены тем, чтобы пенсионеры ни в коем случае не переедали. Видимо, наших стариков они готовят к работе в качестве фотомоделей. Между прочим, на харчи для служебной собаки в месяц тратится 2100 рублей. Вот и думай, как теперь понимать выражение «собачья жизнь» - то ли в положительном смысле, то ли в отрицательном.
Чтобы в этом определиться, надо на месяц - другой посадить кремлевских и госдумовских иезуитов хотя бы на собачью диету, а потом поинтересоваться: какова она – жизнь российских пенсионеров? Да они и так это знают, потому и узаконили себе такие пенсии, что фотомоделями уж никак не станут из-за обжорства.
Очевидно, что настала пора проводить кардинальную пенсионную реформу. Правда, этого не отрицают даже самые высокие чины во властных структурах, однако дальше пустых разговоров и пожеланий – ни тпру, ни ну. Конечно, можно сослаться на кризис, но дело в том, что разговоры о реформе начались задолго до того, как наши власти по существу организовали этот самый кризис, который, к их огорчению, показал неспособность нынешних властей руководить экономикой страны и что свободный рынок – это профанация.
Ну, а пока все идет по накатанной дорожке. 1 апреля (августа, декабря...) власти, не краснея, и с таким видом, как будто мы им что-то задолжали, объявляют о повышении размера пенсии (например, на 15 процентов). При этом непременно присовокупят, что – «старикам станет легче жить». Однако чаще всего повышают не собственно пенсию, а одну из двух ее частей: иногда базовую, иногда страховую. Так что сама-то пенсия, в лучшем случае, увеличивается на 7 – 8 процентов. А инфляция, даже Кудринская, у нас меньше 11 процентов и не бывает. Гуляйте, старики, коли еще живы!
Посмотрите, как одеты наши пенсионеры. Большинство из них донашивает то, что было приобретено еще в годы Советской власти. Люди, порой полувековым трудом, заработали себе квартиры, им бы пожить остаток жизни в комфорте, а платить за жилье, коммунальные услуги, электроэнергию – пенсии не хватает.
При расчете пенсии исходят от средней зарплаты по стране. Это далеко не бухгалтерское, а политическое дело. Государству по существу выгодно, чтобы средняя зарплата не очень бы росла. Тогда и пенсии будут ниже и затраты на пенсионеров меньше. А тут еще и современные «новации», когда работнику, чтобы обойти налоги, большую часть зарплаты выдают в конверте, то есть она не будет учитываться при начислении пенсии в будущем. И люди соглашаются на это, чтобы удержаться на рабочем место. Я, например, ни разу не слышал, чтобы кого-то наказали за конверты. Видимо, властям выгодно, когда запуганный и обманутый работник будет получать пенсию, высчитанную по его легальной зарплате. В месяц на пенсии тратиться 130 миллиардов рублей. Сэкономь хотя бы 1 процент – вот тебе 1,3 миллиарда «приварка».
Как и все нормальные люди, наши старики хотят жить по-человечески. Но это плохо у них получается при той «заботе», которой их окружают государственные чиновники, пекущиеся о своем благосостоянии и благополучии тех, кто просто разворовал страну, экономическую мощь которой как раз и создавали нынешние пенсионеры России. Единственное, что получают от властей наши старики по полной программе – это обещания. Обещают, например, увеличить в разы пенсии до 2020 года. Прекрасно! Вот только кто из нынешних пенсионеров доживет до тех лет, если Россия скатилась на 136-е место по продолжительности жизни мужчин и на 91-е – женщин? Доживут ли сами «обещалкины»?
В. Копцев, г. Волжск
cтатья из номера 28 (263) от 12 февраля 2009
kprf12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 12:19   #4
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Что бы окончательно добить стариков, власть вводит налог на недвижимость, со ставкой как минимум половина годовой пенсии. Вот и получается 40% пенсии на услуги ЖКХ, 50%-налог, а жить на что?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 21:51   #5
kprf12
Пользователь
 
Аватар для kprf12
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 61
Репутация: 10
По умолчанию

еще пять копеек.
примерно полгода назад (запамятовал, это аж в 2006 году было, вот как годы летят, спасибо подсказали), мельком видел, как в думе выступал министр здравоохранения и прямым текстом сказал:
"у нас очень много пенсионеров, поэтому следует пенсионный возраст увеличить на 10-15 лет, тогда мы сможем лечить остальных".
просто слов не хватает, от такой наглости

Последний раз редактировалось kprf12; 06.07.2009 в 00:01.
kprf12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 23:47   #6
kprf12
Пользователь
 
Аватар для kprf12
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 61
Репутация: 10
По умолчанию

Следующая остановка - крах

Рейтинговое агентство АК&М и Совет Федерации РФ подготовили рейтинг кредитоспособности регионов за 2008 год В России до сих пор сохранились проблемные регионы, где ситуация в бюджетной сфере мало чем отличается от кризисных 90-х годов. К числу таких проблемных регионов относится Республика Марий Эл. Главная проблема Марий Эл в реализации финансовой политики – ежегодный рост дефицита бюджета. Ситуация в данной сфере здесь уже 7 лет постоянно ухудшается. Согласно закону «О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2008 год» дефицит бюджета РМЭ в 2008 г. составит 1 млрд. рублей. За последние 8 лет дефицит бюджета в абсолютных показателях вырос в 27,6 раза, а безвозмездная финансовая помощь со стороны федерального центра увеличилась в 7,17 раза. В 2008 г. дотации, субсидии из Москвы составят 4 млрд. 708 млн. рублей! Дефицит бюджета в Марий Эл возник вследствие спада производства; завышенных расходов на социальные программы; роста теневого сектора экономики; роста предельных издержек общественного производства; массового выпуска необеспеченных активами бумажных денег. Согласно закону «О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2008 год», принятому Государственным Собранием РМЭ 15 ноября 2007 года, правительство РМЭ планировало привлечь заимствований на сумму 1 млрд. 529 млн. 655,2 тыс. рублей, в том числе 996 млн. 263,6 тыс. рублей на покрытие дефицита бюджета и 533 млн. 391,6 тыс. рублей – на погашение государственных долговых обязательств. Однако и этих кредитов не хватило. В октябре 2008 года Сбербанк России предоставил министерству финансов Марий Эл новый кредит на сумму 545 млн. руб. на финансирование дефицита республиканского бюджета. Подобная политика руководства региона может привести к дефолту финансовой системы Марий Эл. Тревожные данные о состоянии кредитно-финансовой системы РМЭ приводятся в ежегодном исследовании относительной кредитоспособности субъектов РФ. Данное исследование проводится «Рейтинговым агентством АК&М» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Сам процесс присвоения рейтинга, то есть оценки возможности и желания региональных властей своевременно и в полном объеме расплачиваться по долгам, довольно сложен. В процессе исследования проводился анализ двух групп критериев: Критерии, определяющие финансовое состояние региона (базируются на данных месячных отчетов об исполнении бюджетов субъектов РФ по состоянию на 1 января 2008 года). В эту группу критериев входят: 1. Отношение государственного долга к доходам бюджета без учета финансовой помощи из бюджетов других уровней бюджетной системы. Данный показатель является наиболее значимым критерием, определяющим долговую нагрузку на бюджет и соответственно, кредитоспособность региона. Очевидно, чем больше долг субъекта РФ, тем выше риск неисполнения обязательств. Отношение государственного долга к доходам бюджета без учета финансовой помощи из бюджетов других уровней бюджетной системы составляет в Марий Эл 27,37%! 2.Доля собственных доходов в общем объеме доходов. Бюджет Марий Эл лишь на 53,9% обеспечивается собственными доходами. Недостаток собственных доходов говорит о слабости источников формирования доходной базы Марий Эл, что также приводит к увеличению вероятности невозврата долгов. С ростом доли безвозмездных поступлений повышается опасность неисполнения обязательств из-за риска их несвоевременного поступления. По уровню объема доходов без учета финансовой помощи из федерального бюджета РФ Марий Эл занимает 70 место в России! Критерии, определяющие уровень экономического развития региона и создающие предпосылки формирования доходной части бюджета (базируются на данных Росстата по состоянию на 1 января 2008 года). В эту группу критериев входят: 1. Объем производства товаров и услуг на душу населения. Данный показатель характеризует уровень экономического развития субъекта РФ, что в свою очередь определяет предпосылки формирования регионального бюджета. Если в Татарстане объем производства товаров и услуг на душу населения составляет 255,60 тыс. рублей (в среднем по России – 180,14 тыс. рублей), то в Марий Эл всего лишь 88.55 тыс. рублей. По данному оказателю Марий Эл занимает 56 место по России и последнее в ПФО. 2. Отношение задолженности по налогам к общему объему налоговых платежей. Налоговые доходы – это основа доходов бюджета субъекта РФ, следовательно, рост долгов по налогам нарушает механизм формирования денежных потоков, что в конечном итоге отрицательно влияет на кредитоспособность региона. Ситуация в Марий Эл в данной сфере очень сложная. Отношение задолженности по налогам к общему объему налоговых платежей в РМЭ составляет 20,84%. 3. Денежные доходы населения косвенно определяют уровень поступлений налога на доходы физических лиц, которые занимают значительную долю в доходах бюджета. Снижение денежных доходов ведет к уменьшению поступления соответствующего налога, что в конечном итоге увеличивает кредитный риск региона. Среднедушевые денежные доходы в Марий Эл всего лишь 5812,4 рубля (75 место по России). 4. Инвестиции в основной капитал на душу населения. Объем инвестиций в основной капитал на душу населения характеризует инвестиционный климат и уровень инвестиционной активности в регионе. Инвестиции в основной капитал на душу населения в Марий Эл – 24.28 тыс. руб. (58 место по России). По каждому из вышеперечисленных критериев определялось место региона на нормированной линейке значений для анализируемых субъектов Российской Федерации, то есть, рассчитывалось относительное значение критерия в диапазоне от 0 до 100. На основе этих данных можно сделать вывод: интегрированный уровень относительной кредитоспособности Марий Эл из года в год ухудшается. Если в 2001 году Республика Марий Эл по уровню кредитоспособности занимает 57 место в РФ, то в 2007 году – 64. Это самый худший показатель в Приволжском федеральном округе. Большинство регионов ПФО (Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, Нижегородская, Ульяновская, Саратовская области) входят в тридцатку субъектов РФ имеющих высокую кредитоспособность как в плане финансовых, так и экономических показателей. Отдельно следует отметить проблемы, связанные с ростом государственного долга Марий Эл. На 1 сентября 2008 г. консолидированный долг РМЭ составил 2 млрд. 498 млн. 89.3 тыс. рублей. В 2001 г. предельный размер консолидированного долга республики составлял всего лишь 459,326 тыс. рублей. Руководству республики удалось за семь лет (2001–2008 гг.) своего «эффективного правления» увеличить долги региона в 54,4 раза. Республика фактически попала в долговую яму, из которой самостоятельно не сможет выбраться. Все попытки правительства Марий Эл улучшить ситуацию с государственным долгом ни к чему не приводят. Связано это с тем, что руководство республики привлекает новые кредиты (48% государственного долга составляют кредиты банков) не на развитие экономики региона, а для погашения кредитов, которые регион набрал за период 2001–2005 гг. В заключении остается только констатировать тот факт, что Республика Марий Эл находится в глубоком кредитно-финансовом кризисе. За 8 лет нынешние власти подвели регион к опасной черте, за которой последует крах всей экономики.
Александр Фридом

cтатья из номера 27 (262) от 5 декабря 2008
kprf12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 23:53   #7
VFi
Заблокирован
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 381
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kprf12 Посмотреть сообщение
еще пять копеек. примерно полгода назад, мельком видел, как в думе выступал министр здравоохранения и прямым текстом сказал: "у нас очень много пенсионеров,
Фальшивые ваши пять копеек. Министр здравоохранения РФ с 2007 года -- женщина, Голикова Татьяна Алексеевна.
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 23:59   #8
kprf12
Пользователь
 
Аватар для kprf12
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 61
Репутация: 10
По умолчанию

подвела память... три года назад.

ну да мне кажется сильно ничего не изменилось от того, что министром поставили женщину. достаточно дойти до ближайшей больницы и посмотреть на очереди в регистратуру. по крайней мере у нас

Последний раз редактировалось kprf12; 06.07.2009 в 12:42.
kprf12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 11:06   #9
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VFi Посмотреть сообщение
Фальшивые ваши пять копеек. Министр здравоохранения РФ с 2007 года -- женщина, Голикова Татьяна Алексеевна.
А разве что нибудь изменилось по отношению к пенсионерам? Их как гнобили, так и продолжают гнобить.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 11:35   #10
VFi
Заблокирован
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 381
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kprf12 Посмотреть сообщение
примерно полгода назад (запамятовал, это аж в 2006 году было, вот как годы летят, спасибо подсказали), мельком видел, как в думе выступал министр здравоохранения и прямым текстом сказал:
"у нас очень много пенсионеров, поэтому следует пенсионный возраст увеличить на 10-15 лет, тогда мы сможем лечить остальных".
Вы исправили своё сообщение, но по-прежнему лжёте. В 2006 году министр здравоохранения в думе вообще не выступал. Планировалось его выступление осенью 2006 года, но думцы перенесли на весну 2007. Он выступал в Думе 2 или 3 раза в 2005 году, и в 2007 году.

И ни в одном из его выступлений в думе не было ничего подобного вашей фразе об увеличении пенсионного возраста. Ни на 10-15 лет, ни даже на полгода. И вообще позиция министра была такая (он её озвучивал во многих интервью, когда его спрашивали), что рассматривать вопрос об увеличении пенсионного возраста можно будет лишь через много лет, когда существенно увеличится средняя продолжительность жизни в России. А в настоящее время и в ближайшем будущем государство будет находить средства для выплаты пенсий без увеличения пенсионного возраста.

Стенограммы заседаний Госдумы имеются на сайте www.duma.gov.ru. Разумеется, вы никаких подтверждений своим словам не предоставите.

Цитата:
Сообщение от kprf12 Посмотреть сообщение
просто слов не хватает, от такой наглости
Да, утверждения многих леваков крайне далеки от истины. Потому-то народ им и не верит.
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Голос слева... Махновец Политические партии и движения России 103 08.08.2010 08:18
Нужен Ваш голос! Сергей А. Обсуждение статей из красного интернета 2 12.07.2008 01:38
Уважаемые форумчане! Нужен ваш голос! Сергей А. Письма, обращения, объявления 15 30.05.2007 23:24


Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG