|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
Результаты опроса: статья оказалась вам полезна? | |||
да | 8 | 100.00% | |
нет | 0 | 0% | |
эта тема мне не интересна | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 8. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
01.07.2009, 10:13 | #11 | |
Местный
|
Цитата:
Великолепное предложение уважаемый Léon Chame!!! Если оно "останется без последствий", то это будет ошибкой. Очень жаль, что на настоящий момент не имею возможности добавить Вам репутации.
01.07.2009, 10:41 | #12 | |
Местный
|
Для kprf12 и просто КПРФ
Доброе утро!
Как Вам удобнее! Я же человек не простой, а вредный ). Потому упрямо буду называть на Вы, хотя требовать этого от других - не вправе. Забейте… давайте, к делу: 1. Т.к. о смете (то, что Вы называете „бюджет”) здесь можно забыть раз и навсегда, Вы абсолютно правы, что Цитата:
Сейчас выскажусь только по одному частному поводу, а именно, о голосовалках. Повторять, то, что действовало на НОР и АнтиНОР — нецелесообразно. Это многоцелевой инструмент, выдающий богатую статистику — конечно, она в идеале нужна, но я чётко знаю, что обрабатывать и интерпретировать её будет некому. Нет средств, чтобы сделать это по уму: оговорив задание, его цену, отобрав доверенных исполнителей и т.п. Отдать собранные с трудом и затратами цифры в обработку дилетантам-любителям-совместителям — получим не цельные рекомендации, а симбиоз бреда. Здесь нужен собственный, партийный, карманный (причём достаточно закрытый) социологический центр, типа прежнего ИСЭП — такового не имеем-с. Что делать, по бедности? Может, сориентировать ответственных за концепцию каждого партийного форума на собственную „малую социологию”. Типовые странички с опросами, которые создаёт каждый пользователь, есть и здесь; этот инструмент очень активно использовали и продолжают использовать на Имени России. Чему нужно учиться здесь и регулярно, самостоятельно заниматься этим самым ответственным — систематически интерпретировать и отсылать выводы наверх. Пусть дилетантски, пусть с ошибками — здесь суперзадач (таких как у И.Р.) пока не стоит — начать с создания традиции: не просто следить за отсутствием мата и рекламы, как обычные модераторы, а вести ресурс, управлять им. Наверху должен быть тот, кому поступают все эти „самопальные” (как их заносчиво назовут люди учёные) оценки для завершающей, сводной интерпретации. Здесь-то, прежде, чем на этой основе партия будет формулировать политические, организационные и др. тактические выводы, всё это сырьё обязательно должно пройти доработку профессионального социолога. Он же должен обеспечить встречный поток рекомендаций: какие новые анкеты лучше запустить, на что обратить внимание и т.п. Как видите, всё это далеко за пределами наших с вами полномочий, чтобы мечтать о немедленном воплощении. Возможно, в чём-то я ошибаюсь, но цель, которую я преследовал здесь, двоякая. Это: а) руководству — переходить от формального мониторинга к управлению процессами, и б) грубо говоря, раз для кого-то важно именно голосовать и смотреть за цифрами — такую возможность предоставить. Одновременно извлекая из этого общественно-полезную информационную выгоду. 3. Переход от кампанейщины (типа И.Р.) к систематической, фронтальной пропаганде, — вот ещё одна задача дня. В этом, широком плане, задача пока никем не формулировалась и не ставилась. Точнее, до н/в под Интернет-пропагандой в официальных документах разумеют только 2 компонента: собственные сайты и свои же форумы (НОР был разовой кампанией). По ходу голосования на И.Р. неоднократно становилось очевидным: эта помойка заслуживает только бойкота. О чём я и писал. Но была и другая сторона: призывая к бойкоту в открытую, в личку (чтоб не узрели враги) я писал каждому: приходите сюда, на кпрф.ру или кпрф.орг! Объяснял: здесь настоящих товарищей-то больше! И предлагал перетягивать сюда же своих оппонентов. Результат? Можете догадаться. Ни наш, ни, тем более, основной форум не подходят под задачи открытой полемики с противниками. Более того, не подходят они, по разным причинам, и молодёжи. Тухло, говорят. Полазав по десяткам сайтов и красных форумов, а особенно по группам в "Контакте", можно убедиться в их правоте. Мне, скажем, со своей громоздкой лексикой лучше туда не лезть! А на лаконизацию самого себя не хватает времени. Значит, нужен свой новый ресурс? Но, скажут, есть же… и назовут с десяток url. И будут правы: де-факто — есть. Нет только… я бы сказал, организационного единства. Вы, наверное, знаете такое «Кольцо патриотических ресурсов». Очень разношёрстная компания в смысле политическом, и… чрезвычайно полезная — в информационном. Особенно фильмы. С "Кольцом" в этом плане соперничает (и превосходит его!) только "В контакте". Вообще, Контакт — наиболее динамичная, на мой взгляд, и перспективная сеть. Вы спросите: а сами-то вы что-нибудь позитивное, кроме бойкота НОР, можете предложить нашим бойцам-теоретикам? Отвечу: предлагал, и предложу вновь. Найдите себе площадку по уму и сердцу на любом из форумов, блогов; заведите свой ЖЖ, сбацайте группу в Контакте — что угодно, только чтобы это не работало на злейшего нашего врага: ТВ (Любимова, Михалкова и пр.) «Среди всех видов современных искусств наиболее опасным для разума является ТВ. Оно же — первое, что должна вырвать прогрессивная власть из грязных лап манипуляторов общественным сознанием» (© L.Ch.) В помощь „своим”, работающим на разных площадках, можно создать и закрытый для посторонних (!) интернет-ресурс, для допуска на который нужно предъявить линки на свои публикации. Согласитесь: тайное всегда притягивает! Вот тут-то и потянутся к нам те, которые, вроде бы и красные, но под флаг КПРФ вставать не хотят. Один со времён Хрущёва на КПСС зуб заточил (и всё к стоматологу не сходит), другому нос Зюганова не нравится (Майкла Дугласа, вишщь, подавай!), у третьего наследственная идиосинкразия на Сталина (деда за спекуляцию в 39-м посадили). Забудут они все свои мелкие счёты, и придут к нам. За консультацией. Вот таким позитивом и закончу свой экспромт. Сказочный конец, не так ли? Всей этой сказочке я бы дал имя: «заметки извне». Потому что в плане каналов влияния на принятие решений я такой же сторонний человек, как и вы. Консультант. Надеюсь, что со знаком „плюс”, а не „минус”! |
|
01.07.2009, 11:24 | #13 |
Пользователь
|
Есть предложение:
Если чувствуете силы писать каждый день на 1000-2000 символов отзывы на статьи/информацию или высказывать собственное мнение по каким-либо вопросам, то стоит завести свой сайт (можно и на бесплатном хостинге) и планомерно заполнять его. Если ставить цель - увеличить приток посетителей на kprf.org, то через пару месяцев я думаю траффик пойдет. Сугубо по моим прикидкам, это занимает примерно час в день. Изначально конечно прийдется повозиться, но если есть желание, то надо с чего-то начинать. С дизайном и версткой могу помочь. |
31.07.2009, 10:17 | #14 |
Местный
|
был в Питере, зашёл в книжный магазин, смотрю книга "Имя России", решил так просто посмотреть,открываю главу про Сталина,про всякие гадости говорить и не приходиться,какие там писали, но вот то меня просто убило:авторы книги ставят Сталину в грехи, то что он приказал не сдавать Ленинград и удерживать его....И такая книга продаётся в Санкт-Петербурге....
31.07.2009, 11:35 | #15 | |
Местный
|
Цитата:
Не будем забывать японцев и турок, обещавших Гитлеру вступить в войну после взятия немцами Ленинграда и Сталинграда. 40 турецких дивизий на Кавказе и Квантунская армия на Дальнем Востоке могли решить исход войны. |
|
01.08.2009, 12:19 | #16 |
Местный
|
вот получается и парадокс: сдал город-не умелое руководтво, ошибка и тд, значит порок, приказал удерживать- опять же виноват...
01.08.2009, 12:33 | #17 |
Местный
|
Умников с "задним" умом сейчас развелось немеряно. И каждый норовит всё обгадить пооригинальней. Сейчас это инсталяция называется.
|
|
|