Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Результаты опроса: статья оказалась вам полезна?
да 8 100.00%
нет 0 0%
эта тема мне не интересна 0 0%
Голосовавшие: 8. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2009, 10:13   #11
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
... новые приёмы, которыми можно разнообразить жизнь этого форума и его гостей? Учтите, для этого на форуме создан специальный раздел. Там я, к примеру, предложил открыть «Доску Почёта» и «Доску Позора» не политиков, а… самих членов форума.
(выделено мной, Pogar)

Великолепное предложение уважаемый Léon Chame!!! Если оно "останется без последствий", то это будет ошибкой. Очень жаль, что на настоящий момент не имею возможности добавить Вам репутации.
Старый 01.07.2009, 10:41   #12
Léon Chame
Местный

По умолчанию Для kprf12 и просто КПРФ

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от kprf12 Посмотреть сообщение
Можно на "ты", я человек простой
Как Вам удобнее! Я же человек не простой, а вредный ). Потому упрямо буду называть на Вы, хотя требовать этого от других - не вправе. Забейте… давайте, к делу:

1. Т.к. о смете (то, что Вы называете „бюджет”) здесь можно забыть раз и навсегда, Вы абсолютно правы, что
Цитата:
поэтому стоит обратить внимание на проявление инициативы и поддерживать ее по мере возможности.
2. Ваше системное, профессиональное изложение направлений возможной модернизации (design, content, promotion) демонстрирует: Вы владеете и вопросами технологии (как это делается), и знаете конъюнктуру спроса (т.е. что „модно”, а что уже не притягивает) и цену предложения (разработки, готового и пр.). Хоть мой багаж здесь тоже ненулевой, вставлять свои 5 копеек в ваши идеи я не стану. Из своего опыта руководства чётко знаю: шедевры в этой сфере могут создавать только волки-одиночки. Матёрые, типа Вас . Потом уже, на этапе доработки и развития — само собой разумеется, требуются и советы, и помощь, но уже концептуальная. Где брать образцы и code snippets, если понадобится, Вы и сами знаете.

Сейчас выскажусь только по одному частному поводу, а именно, о голосовалках.

Повторять, то, что действовало на НОР и АнтиНОР — нецелесообразно. Это многоцелевой инструмент, выдающий богатую статистику — конечно, она в идеале нужна, но я чётко знаю, что обрабатывать и интерпретировать её будет некому. Нет средств, чтобы сделать это по уму: оговорив задание, его цену, отобрав доверенных исполнителей и т.п. Отдать собранные с трудом и затратами цифры в обработку дилетантам-любителям-совместителям — получим не цельные рекомендации, а симбиоз бреда.

Здесь нужен собственный, партийный, карманный (причём достаточно закрытый) социологический центр, типа прежнего ИСЭП — такового не имеем-с.

Что делать, по бедности? Может, сориентировать ответственных за концепцию каждого партийного форума на собственную „малую социологию”. Типовые странички с опросами, которые создаёт каждый пользователь, есть и здесь; этот инструмент очень активно использовали и продолжают использовать на Имени России.

Чему нужно учиться здесь и регулярно, самостоятельно заниматься этим самым ответственным — систематически интерпретировать и отсылать выводы наверх. Пусть дилетантски, пусть с ошибками — здесь суперзадач (таких как у И.Р.) пока не стоит — начать с создания традиции: не просто следить за отсутствием мата и рекламы, как обычные модераторы, а вести ресурс, управлять им.

Наверху должен быть тот, кому поступают все эти „самопальные” (как их заносчиво назовут люди учёные) оценки для завершающей, сводной интерпретации. Здесь-то, прежде, чем на этой основе партия будет формулировать политические, организационные и др. тактические выводы, всё это сырьё обязательно должно пройти доработку профессионального социолога. Он же должен обеспечить встречный поток рекомендаций: какие новые анкеты лучше запустить, на что обратить внимание и т.п.

Как видите, всё это далеко за пределами наших с вами полномочий, чтобы мечтать о немедленном воплощении. Возможно, в чём-то я ошибаюсь, но цель, которую я преследовал здесь, двоякая. Это: а) руководству — переходить от формального мониторинга к управлению процессами, и б) грубо говоря, раз для кого-то важно именно голосовать и смотреть за цифрами — такую возможность предоставить. Одновременно извлекая из этого общественно-полезную информационную выгоду.

3. Переход от кампанейщины (типа И.Р.) к систематической, фронтальной пропаганде, — вот ещё одна задача дня.

В этом, широком плане, задача пока никем не формулировалась и не ставилась. Точнее, до н/в под Интернет-пропагандой в официальных документах разумеют только 2 компонента: собственные сайты и свои же форумы (НОР был разовой кампанией).

По ходу голосования на И.Р. неоднократно становилось очевидным: эта помойка заслуживает только бойкота. О чём я и писал. Но была и другая сторона: призывая к бойкоту в открытую, в личку (чтоб не узрели враги) я писал каждому: приходите сюда, на кпрф.ру или кпрф.орг! Объяснял: здесь настоящих товарищей-то больше! И предлагал перетягивать сюда же своих оппонентов.

Результат? Можете догадаться. Ни наш, ни, тем более, основной форум не подходят под задачи открытой полемики с противниками. Более того, не подходят они, по разным причинам, и молодёжи. Тухло, говорят. Полазав по десяткам сайтов и красных форумов, а особенно по группам в "Контакте", можно убедиться в их правоте. Мне, скажем, со своей громоздкой лексикой лучше туда не лезть! А на лаконизацию самого себя не хватает времени.

Значит, нужен свой новый ресурс? Но, скажут, есть же… и назовут с десяток url. И будут правы: де-факто — есть. Нет только… я бы сказал, организационного единства. Вы, наверное, знаете такое «Кольцо патриотических ресурсов». Очень разношёрстная компания в смысле политическом, и… чрезвычайно полезная — в информационном. Особенно фильмы. С "Кольцом" в этом плане соперничает (и превосходит его!) только "В контакте". Вообще, Контакт — наиболее динамичная, на мой взгляд, и перспективная сеть.

Вы спросите: а сами-то вы что-нибудь позитивное, кроме бойкота НОР, можете предложить нашим бойцам-теоретикам? Отвечу: предлагал, и предложу вновь. Найдите себе площадку по уму и сердцу на любом из форумов, блогов; заведите свой ЖЖ, сбацайте группу в Контакте — что угодно, только чтобы это не работало на злейшего нашего врага: ТВ (Любимова, Михалкова и пр.) «Среди всех видов современных искусств наиболее опасным для разума является ТВ. Оно же — первое, что должна вырвать прогрессивная власть из грязных лап манипуляторов общественным сознанием» (© L.Ch.)

В помощь „своим”, работающим на разных площадках, можно создать и закрытый для посторонних (!) интернет-ресурс, для допуска на который нужно предъявить линки на свои публикации. Согласитесь: тайное всегда притягивает! Вот тут-то и потянутся к нам те, которые, вроде бы и красные, но под флаг КПРФ вставать не хотят. Один со времён Хрущёва на КПСС зуб заточил (и всё к стоматологу не сходит), другому нос Зюганова не нравится (Майкла Дугласа, вишщь, подавай!), у третьего наследственная идиосинкразия на Сталина (деда за спекуляцию в 39-м посадили). Забудут они все свои мелкие счёты, и придут к нам. За консультацией.

Вот таким позитивом и закончу свой экспромт. Сказочный конец, не так ли?

Всей этой сказочке я бы дал имя: «заметки извне». Потому что в плане каналов влияния на принятие решений я такой же сторонний человек, как и вы. Консультант. Надеюсь, что со знаком „плюс”, а не „минус”!
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 11:24   #13
kprf12
Пользователь

Есть предложение:
Если чувствуете силы писать каждый день на 1000-2000 символов отзывы на статьи/информацию или высказывать собственное мнение по каким-либо вопросам, то стоит завести свой сайт (можно и на бесплатном хостинге) и планомерно заполнять его. Если ставить цель - увеличить приток посетителей на kprf.org, то через пару месяцев я думаю траффик пойдет. Сугубо по моим прикидкам, это занимает примерно час в день. Изначально конечно прийдется повозиться, но если есть желание, то надо с чего-то начинать. С дизайном и версткой могу помочь.
kprf12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 10:17   #14
wall
Местный

был в Питере, зашёл в книжный магазин, смотрю книга "Имя России", решил так просто посмотреть,открываю главу про Сталина,про всякие гадости говорить и не приходиться,какие там писали, но вот то меня просто убило:авторы книги ставят Сталину в грехи, то что он приказал не сдавать Ленинград и удерживать его....И такая книга продаётся в Санкт-Петербурге....
Старый 31.07.2009, 11:35   #15
petr
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
был в Питере, зашёл в книжный магазин, смотрю книга "Имя России", решил так просто посмотреть,открываю главу про Сталина,про всякие гадости говорить и не приходиться,какие там писали, но вот то меня просто убило:авторы книги ставят Сталину в грехи, то что он приказал не сдавать Ленинград и удерживать его....И такая книга продаётся в Санкт-Петербурге....
Это логично. До этого И.В.Сталину ставили в вину оборону Киева. Нашлись умники, которые считали, что Киев нужно было оставить в июле 1941 во избежание "больших потерь". Напомню, именно благодаря тому, что части Красной армии удерживали линию обороны на Днепре до конца сентября, немцы перебросили туда огромную группировку с центрального направления и 2 месяца не могли продвинуться к Москве. Во многом благодаря нашим героям, погибшим под Киевом и Ленинградом, оккупанты оказались под Москвой не в августе, а к началу холодов, что они никак не планировали.
Не будем забывать японцев и турок, обещавших Гитлеру вступить в войну после взятия немцами Ленинграда и Сталинграда. 40 турецких дивизий на Кавказе и Квантунская армия на Дальнем Востоке могли решить исход войны.
petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 12:19   #16
wall
Местный

вот получается и парадокс: сдал город-не умелое руководтво, ошибка и тд, значит порок, приказал удерживать- опять же виноват...
Старый 01.08.2009, 12:33   #17
Gena
Местный

Умников с "задним" умом сейчас развелось немеряно. И каждый норовит всё обгадить пооригинальней. Сейчас это инсталяция называется.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ