Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.04.2008, 14:57   #91
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Светлана, думаете что в Советской Армии и доблестном ВМФ подобных случаев было меньше? просто об этом никто не вещал по телевидению и не было никаких комититов солдатских матерей.
Из этого сообщения ясно, что Гость1 не служил в Советской Армии (да ж... и не служили никогда, особенно во время войны - они прятались в Зауралье, Сибири и на Дальнем Востоке).

Шестерит и автоматически гнусит то, что талдычат по ТВ его соплеменники.
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 23.04.2008, 15:37   #92
Гость1
Местный

Шмелев, я действительно не служил в Советской Армии, я служил в Военно-Морском флоте. Вас бы сунуть на Русский остров образца 1984 года в какую-нибудь учебку навроде школы оружия или восьмого учебного отряда механиков. А из вашего сообщения понятно, что вы вообще не представляете, что такое Советские Вооруженные силы образца- начала-середины 80-х . Понятно дело, ваши мозги пораженные патологическим антисемитизмом,кроме все тех же антисемитских фантазий что либо родить не могут.
Гость1 вне форума  
Старый 23.04.2008, 19:54   #93
Владимир Шмелев
Местный

Гость1, у меня начинает складываться впечатление, что вы скрытый, но настоящий борец с синистами-ж.....!

Вы такую создали здесь ситуацию, что участники форума всеми фибрами своей души и другими частями организма - стали яростно ненавидеть всех сионистов-ж....!

А ведь некоторые сомневались в преступном многовековом заговоре еврейской нации, некоторые даже пытались спорить. После вашего неустанного труда, стало отчётливо понятно, что все участники форума стали сплошным монолитом, готовым выступить против засилья, верней против ига сраных людишек, назвавших себя "богоизбранными".
Старый 24.04.2008, 00:19   #94
Гость1
Местный

Шмелев, а может вы выскажетесь по теме- например о Советской Армии образца-начала -середины 80-х ? А то у вас всё сионисты везде сплошь и рядом.
Гость1 вне форума  
Старый 24.04.2008, 09:02   #95
Ефремовец
Пользователь

У меня появился вопрос к тем, кто не понаслышке знаком с положением в нынешней армии. Некоторое время назад прочел жуткую статистику: если в Советское время солдат-срочник в среднем (по всему сроку службы) за неделю расреливал 60 патронов (два магазина АК), то при режиме Путина за все два года службы солдат использовал в среднем только 6 патронов!!! Как прочитал, мне аж плохо стало. Выходит дело, нынешние солдаты не умеют даже стрелять?!! Неужели это правда?

Немного о себе. Срочную по состоянию здоровья не проходил, но все время моего обучения к счастью пришлись на советские времена. Так даже несмотря на это, на военных сборах (3-дневные в 10 классе, месячные в институте), в тире (в школе) советская власть, которая хотела, чтобы я умел стрелять, позволила мне израсходовать гораздо больше 6 патронов! Причем стреляли и из АК, и из ПМ, и из "мелкашки" (в тире).

Второй вопрос. Терзают меня смутные сомнения - режим Путина сделал службу одногодичной. Не для того-ли, чтобы снизить боеготовность солдат? Ведь техника-то не стоит на месте, а совершенствуется, даже вопреки деструктивным усилиям Путина. Хорошо помню, что в советские времена срок службы во флоте увеличили с двух до трех лет, агрументируя это значительно усложнившейся техникой, на изучение которой нужно, что логично, больше времени.

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Про Советскую Армию вспоминаешь с ностальгией: какие были парады, какие воины, какая могучая техника грохотала
Подтверждаю. Служба в ВС СССР, особенно профессиональная была престижна. А если уж гражданин ставил перед собой цель связать свою жизнь с военной службой, то государство обеспечивало ему и его семье достойную жизнь и старость, почет и уважение.

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
KPRF.RU – «Советская Россия» Галина Платова. Партия власти «Единая Россия» продолжает своей подрывной деятельностью в Думе ослаблять оборонную целостность нашей страны...
Логично. Особенно если вспомнить, что министром обороны стал... бывший директор мебельной фабрики.

Цитата:
Во времена СССР страна также была окружена американскими военными базами. Плохо знаете историю.
1. Сравните площадь СССР, а также его ресурсы, численность армии и ее боеготовность с аналогичными показателями путинской России. Также напомню, что советские субмарины с ядерным оружием в свое время патрулировали весь мировой океан. Все расчеты РВСН были в постоянной боеготовности;

2. Вам уже здесь сказали, что помимо мощи СССР был еще и Варшавский Договор.
Ефремовец вне форума  
Старый 24.04.2008, 10:10   #96
Гость1
Местный

Ефремовец, срок службы во флоте в послевоенные советские времена никогда не был два года: после войны он был пять лет, потом четыре, с 1968 года- три года. Насчет якобы деструктивных усилий Путина - регулярные полеты морской авиации, которые возобновились с приходом Путина на пост президента- это что , тоже деструктивные усилия?
Гость1 вне форума  
Старый 24.04.2008, 11:04   #97
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Шмелев, а может вы выскажетесь по теме- например о Советской Армии образца-начала -середины 80-х ? А то у вас всё сионисты везде сплошь и рядом.
Гость1, я много высказался здесь о Советской Армии, потому что, в отличие от тебя, знаю о ней не по наслышке, и не из ж........ пропагандистских материалов:

Детство моё и моих сверстников, можно сказать, прошло в военном городке, забор которого был в 30-40 метрах от моего дома. Сам я служил в Советской Армии и два моих старших брата. Две родных сестры вышли замуж за офицеров (сейчас они на пенсии). Я всегда близко общался с ними. И следующие поколения - у одной племянницы муж сегодня полковник, но солидный срок прослужил тоже в Советской армии. Так вот эти три полковника вполне профессионально оценивают состояние Советской и нынешней армии, которую дерьмократы довели до ручки.

Кстати один из моих старших братьев срочную (четыре года) служил в Военно-Морском Флоте. Приехал после демобилизации с грудью полной воинских регалий и о службе - рассказывал С ГОРДОСТЬЮ.

В отличие от твоих бредней, Гость1, которые ты выдумал, или наслушался от психически больного человека.
Старый 24.04.2008, 11:32   #98
Гость1
Местный

Шмелев, напомню, что я тоже знаю о советских Вооруженных Силах не по наслышке, поскольку служил в начале -середине 80-х в них срочную службу, уйдя по приказу маршала Устинова и уволившись по приказу маршала Соколова. И изволю напомнить, что Советская армия и ВМФ тех времен уже отличались от СА и ВМФ времен министров обороны маршала Жукова и маршала Малиновского. Кстати, изволю конкретно спросить, какие мои сообщения о тогдашней армии ( конкретно об авиации доблестного Тихоокеанского флота, где я проходил срочную службу) являются неправдой? Прошу брать конкретные мои сообщения и опровергать. Хотя для начала просветитесь, хотя бы , чем Кневичи отличались от Николаевки, а Пристань от Каменного Ручья .

Последний раз редактировалось Гость1; 24.04.2008 в 11:36.
Гость1 вне форума  
Старый 30.04.2008, 14:41   #99
Ефремовец
Пользователь

Свежие данные. Как мы в результате правления Путина проигрываем НАТО в военной мощи:

http://www.kprf.org/showthread.php?p=33110#post33110
Ефремовец вне форума  
Старый 03.05.2008, 09:23   #100
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремовец Посмотреть сообщение
Свежие данные. Как мы в результате правления Путина проигрываем НАТО в военной мощи:

http://www.kprf.org/showthread.php?p=33110#post33110
Россия сегодня проигрывает не только НАТО, но и многим другим странам, которые не входят в этот военный блок!
Закрытая тема