Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.07.2008, 20:34   #111
Владимир Шмелев
Местный

Всё время говорят, что армия будет профессиональной. Однако сегодня Не хватает в нынешней армии призывников. Выпускники школ не успевают дойти до дома, а их уже призывают. Лишили даже шанса поступить в ВУЗ, где есть военная кафедра.
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 09.07.2008, 23:40   #112
gorod656
Пользователь

Цитата:
Всё время говорят, что армия будет профессиональной.

Когда я служил они нам еще круче говорили про то как они скоро будут призывать: набирают всех (уродов, инвалидов, студентов, наркоманов, гомосеков, некрофилов, педофилов, зоофилов...) сроком на полгода. Отслужил - п#здуй

Как вам Такие защитники Родины? Зато можно не бояться нападения. Какой долбо## пойдет на армию наркоманов и гомосеков. Они ж страшнее шахидов

Цитата:
Однако сегодня Не хватает в нынешней армии призывников
.

Ну правильно. Дураков по-прежнему мала Не так-то просто найти желающих запихать калаш себе в жопу. Я не знаю как там щас, но думаю мало что изменилось. Я еще в нормальную часть попал - там ничего еще, к тому же я там на гитаре играл в музыкальном взводе, поэтому мне там вооще лафа была. А мне друган рассказывал как у них в части: приезжает к ним значит какой-то хрен, ну не знаю то ли психолог то ли еще кто...построили их, он им говорит: "Кто, бл#дь не желает служить в армии-шаг вперед". Ну вышло там определенное кол-во...Ну их всех в психушку забрали. Весело, да?

Цитата:
Выпускники школ не успевают дойти до дома, а их уже призывают.
Как меня. Я профтехучилище только закончил, недели две там прошло и призвали совершенно спокойно.

.
Старый 16.07.2008, 07:52   #113
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от gorod656 Посмотреть сообщение
Когда я служил они нам еще круче говорили про то как они скоро будут призывать: набирают всех (уродов, инвалидов, студентов...
Так и делают, а про профессиональную армию. - пустой "базар".
Старый 22.07.2008, 13:07   #114
Antosh
Местный

РС-20 Воевода и уничтожение ядерного щита России

Нынешней властью в России уничтожается основа её стратегической безопасности - ракеты РС-20 Воевода (SS 18, Satan), не имеющие аналогов в мире, несущие до 10 боеголовок и ещё 40 ложных целей и множество средств преодоления ПРО. Против этой ракеты пока бессильна вся система американской противоракетной обороны. Вместо модернизации Сатаны, её уничтожают и взрывают пусковые шахты. Всё это делается под предлогом ввода в строй совершенно неадекватной замены - в десятки раз более слабых шахтных и мобильных ракет "Тополь-М" РС-12М2 с 1 боеголовкой. При этом мобильность, за которую все хвалят "Тополь-М" не имеет смысла, потому как ракеты легко обнаруживаются американскими спутниками серии Лакросс, а в шахтах держать их вместо заведомо более мощной ракеты просто глупо.
В то же время американцы поступили полностью наоборот - оставили в составе своих МБР только тяжелые ракеты Минитмен III и взялись за укрепление и защиту их пусковых шахт.
--------
contr-tv.ru
Antosh вне форума  
Старый 22.07.2008, 18:11   #115
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Antosh Посмотреть сообщение
РС-20 Воевода и уничтожение ядерного щита России

Нынешней властью в России уничтожается основа её стратегической безопасности - ракеты РС-20 Воевода (SS 18, Satan), не имеющие аналогов в мире, несущие до 10 боеголовок и ещё 40 ложных целей и множество средств преодоления ПРО.
В Советское время, в нашей стране был самый мощнейший ядерный щит. Его уничтожению положил зомбированный американцами Горбач-Меченый. Все его последыши занимаются тем же, в общей сложности, - уже 20 лет.

Скоро не останется ничего!
Старый 24.07.2008, 14:01   #116
Владимир Шмелев
Местный

Министр обороны Анатолий Сердюков: «Повальных увольнений не будет»

Николай Зятьков
Опубликована: 23 июля 2008 00:05:00
Статья из АИФ №30 от 23 июля 2008 00:05:00

К 2013 году российская армия станет компактнее и её численность составит 1 млн. чел. (сегодня в ВС РФ служит 1 млн. 134 тыс. чел.).

В ближайшие годы на оптимизацию Вооружённых сил государство потратит 1 трлн. руб.

Об этом министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил нашим читателям в беседе с главным редактором еженедельника «Аргументы и факты» Николаем Зятьковым...

Для самой громадной в мире по территории страны, армия в 1 млн. - это полный маразм.

Когда в Советское время Армия насчитывала 7 млн. хорошо подготовленных, обученных и вооружённых военнослужащих, - с нами считались, уважали, а кто-то и любил.

А сегодня ничего кроме:
Старый 24.07.2008, 15:17   #117
Гость1
Местный

Шмелев, в Советских ВС времен конца 70-х -начала-середины 80-х численность была около 4 -4,5миллионов человек . При том что население СССР было чуть ли не в два раза больше.

Последний раз редактировалось Гость1; 24.07.2008 в 15:32.
Гость1 вне форума  
Старый 24.07.2008, 20:23   #118
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Шмелев, в Советских ВС времен конца 70-х -начала-середины 80-х численность была около 4 -4,5миллионов человек . При том что население СССР было чуть ли не в два раза больше.
В эти годы, да - 4,7 млн. военнослужащих. Это получилось в результате сокращения Армии Хрущёвым.

Но было и 10-8 млн. Я назвал среднюю цифру.
Старый 25.07.2008, 14:41   #119
Гость1
Местный

Шмелев, 10-8 миллионов было в 1945 году и в первые послевоенные годы. Заодно советую вспомнить, сколько лет служили призывники 1927-28 года рождения , призванные после войны в 1945-46 годах.
Гость1 вне форума  
Старый 25.07.2008, 15:07   #120
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Шмелев, 10-8 миллионов было в 1945 году и в первые послевоенные годы. Заодно советую вспомнить, сколько лет служили призывники 1927-28 года рождения , призванные после войны в 1945-46 годах.
Да помню!

Мой старший брат служил 4 года в морсой пехоте и у него от службы остались самые наилучшие воспоминания.

Второй старший брат служил в Средней Азии и тоже не жаловался, хотя от полученной травмы и развившейся после этого саркомы, скончался вскоре после окончания после армии УПИ. Я в то время учился в автодорожном техникуме и постоянно бывал у брата в общежитии.

Он был секретарём партийной организации металлургического факультета, другой его товарищ - секретарь комсомольсклй организации, третий - председателем профкома, четвёртый не занимал никаких общественных должностей.

Но, ни каких привелегий перед другими студентами они не имели. Да и не восприняли бы их.

В каждом студенчаском общежитие было по 2 столовых на 1-м этаже. Хлеб лежал в громадных тарелках на столах - бесплатно.

Обед: салат, полное первое, второе - мясное с гарниром и компот (какао) стоили в среднем 15-17 копеек.

Но я не очень любил там обедать, потому что наша студенческая столовая Автодорожного техникума считалась саой дешёвой, - обед обходился в 8-12 копеек.

А сегодня!
Закрытая тема