|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 |
Местный
|
![]()
Да не надо валить на Горбачева. Дедовщина в армии расцвела с брежневских времен при Гречко и Епишеве по простой причине- реальная работа стала подменяться дутыми показателями, и командиров , выявивших в части преступление и отдавших виновных под трибунал, стали наказывать за плохое воспитание личного состава- объявляли взыскания по службе и по партийной линии, задерживали перевод в лучшие по условиям районы, присвоение очередного воинского звания, не давали хода рапорту о поступлении в академию. Зато, тот , кто занимался сокрытием истинного положения дел , был молодец . Отсюда и началась безнаказанность , разлагавшая СА и ВМФ. Только товарищ Шмелев этого не знает, и вещает агитками ГлавПУРа под руководством Епишева.
|
![]() |
![]() |
#142 |
Местный
|
![]()
На Горбачёва я не валю, гобачёвщина это заключительный акт трагедии, дальше уже пошла смена декараций и мезансцен. Если Вы достаточно внимательно прочитали моё сообщение, то заметили бы, что различаемую часть айсберга я отнёс на начало 70-х и одной из определяющих причин назвал общее разрушение советской идеологии производившееся сверху, в т.ч. и призыв на службу судимых, тогда как ранее судимым и имевшим нелады с законом путь в армию был закрыт, это факт и тем самым поддерживался престиж военной службы среди молодёжи. Что за парень если в армии не служил? Дутые же показатели пошли позднее, когда был запущен маховик деградации общества, а запущен он был сверху ради личной выгоды подобными Горбачеву. Только причем тут Советская идеология? Не надо передергивать.
#143 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#144 |
Пользователь
|
![]()
А как вам современная форма?
На парад 9 мая 2008 г. они как раз в ней вышли.
#145 |
Местный
|
![]()
Погар, дутые показатели пошли именно в начале-середине 70-х годов, когда идеологией ведали Суслов и Епишев.
|
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Местный
|
![]() Цитата:
... различаемую часть айсберга я отнёс на начало 70-х и одной из определяющих причин назвал общее разрушение советской идеологии производившееся сверху, в т.ч. и призыв на службу судимых, тогда как ранее судимым и имевшим нелады с законом путь в армию был закрыт, это факт и тем самым поддерживался престиж военной службы среди молодёжи... А следовательно надо и обсуждать действия именно того руководства, которое пришло к власти в результате слома основ социалистической идеологии начатой на XX съезде в1956 г. недоброй памяти Н.Хрущёвым, а не мазать всё и вся, Советскую армию и Советский стой вцелом. Уж если и осуждать, то именно ту верхушку власти, которая начала (вольно или невольно) развал СССР и ту, что его успешно завершила. Отрицать же достоинства социализма как такового, те что признаны даже его врагами, а это непреложный ФАКТ, никому не позволительно и Вам в т.ч.
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
ГОСТЬ,
>постоянно утаскивали у меня ( как ни прячь) то лосьон, то одеколон = По этому поводу есть хороший анекдот. -- Товарищ старший сержант! В нашем взводе есть гомосеки! -- Почему вы так думаете, товарищ рядовой? -- У меня пудреницу украли! ------------------------------------------------- Гость, Вам что, мыла не хватало? Или Вам воду выдавали напёрстками? Или перед бритьём щетинистое лицо лень чисто вымыть? Или Вы портянки сушить не умеете? Или промежность мыли, как короли Западной Европы, 2 раза в жизни? Тех, кто своими одеколонами мешает людям в казарме дышать -- надо душить, душить и ещё раз душить (портянками с любимым одеколоном "клиента"), пока эта блажь не пройдёт. Или Вы из этих?... Последний раз редактировалось А.Лексей; 01.08.2008 в 16:40. |
![]() |
![]() |
#149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#150 |
Местный
|
![]()
А. Лексей, если вы в армии пользовались пудреницей и моете промежность два раза в жизни, то это ваши проблемы. Не понимаю, почему такие сугубо мужские предметы , как лосьон после бритья и одеколон вызывают у вас гомосексуальные ассоциации. Гораздо более странно, если представитель мужского вроде пола, вроде вас, выступает против пользования одеколоном и лосьонами после бритья. А уж в вашей руладе по поводу казармы и портянок- вы хоть срочную служили, раз городите подобную чушь?
Шмелев, я у Епишева адъютантом не был, но сам служил срочную в начале-середине 80-х и вырос в районе, где в 70-х военных было не меньше , чем гражданских, так что тему знаю не из сочинений товарища Епишева о партийно-политической работе в СА иВМФ |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армия Страны Советов - армия нового типа | gorod656 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 20.04.2013 11:52 |
Белорусская армия приняла на вооружение новую боевую форму одежды | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 28.09.2008 21:33 |
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:44 |
Продовольствие минус армия | Sергей | Преимущества и недостатки СССР | 24 | 20.11.2007 20:21 |