|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Так напишите хоть один раз про хорошее, хватит уж, с завидным упорством, обливать помоями наше прошлое. Тогда, может быть, и к Вам отношение изменится.
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
Гость, я при бритье не пользуюсь ни лосьоном, ни одеколоном, ни пеной, ни кремом. Я обхожусь мылом, ладонями, бритвой и водой. А Вы?
2. Когда в Вашей казарме за 20 минут нужно умыться и побриться 300 человек на 15 умывальников, то ... Вам шелбана не давали за длительные манипуляции с лосьоном, одеколоном возле крантика? 3. В казарме окон нараспашку не бывает. Следовательно, у соседей по казарме возникает острое желание убить любого "парфюмера" -- будь то аромат одеколона, гнилых портянок, гнилых зубов, расстройства кишечника или год немытой задницы. 4. Нам старшина сказал просто и ясно: у кого после бритья порезы -- купите в ларьке борный или салициловый спирт, йод, жжёные квасцы. Не воняет, почти. 5. Короче, Гость. Воровали у Вас химикаты исключительно из ГУМАННЫХ соображений. Не хотели Вас убивать. Просто воровали их и выбрасывали в помойку. Или взбалтывали остаток и поджигали у горлышка. БАБАХ!!! На метр-два улетает советский флакончик с одеколоном, испустив бледную струйку реактивного пламени. Нынешние не рекомендую: могут лопнуть, без глаз останетесь. Последний раз редактировалось А.Лексей; 02.08.2008 в 13:26. |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
А , Лексей- ваши способы бриться - это ваше личное дело, можете обходиться хоть правой пяткой.
В нашей казарме народу было от силы человек 20-30 - поскольку в авиационной службе связи и РТО значительная часть воинства обитала на объектах радиотехнического обеспечения на аэродроме и за его пределами и всего срочной службы в таких частях было человек 50-60 вместе с обитателями запасного аэродрома. Не знаю, что говорил ваш старшина, но в казарме в тумбочке хранить спиртосодержащие жидкости - это тоже самое , что хранить капусту в местах обитания крупного и мелкого рогатого скота. Так что я хранил вышеупомянутые вещества как раз этом самом объекте РТО, на котором служил, причем хранил скрытно от сослуживцев. Только сослуживцы обладали большим желанием употребить оные жидкости, и случалось, как уйдешь в часть в наряд по роте или автопарку, так однополчане с аэродрома через некоторое время звонят и радостно сообщают, что одеколон и лосьон найдены и далее спрашивали разрешение их выпить, не разрешать не имело смысла, поскольку к этому моменты косметические средства уже были употреблены . Так что, А.Лексей, не надо мне авторитетно рассказывать про казарму , где триста человек и тому подобное. Я гораздо лучше вас знаю, что и как происходило там , где я служил и кто что пил или покуривал. И уж поджигать одеколон или тащить его на помойку - такое кощунство мои сослуживцы допустить не могли, поскольку одеколон употреблялся, как указано выше. В.Иванова - а где и что я поливаю помоями? Сообщите конкретно. Просто вы плохо представляете, что такое реалии службы в дальнем гарнизоне. |
![]() |
![]() |
#164 |
Модератор
|
![]()
Служба в СА и ВМФ никогда не была раем, это тяжелый труд. Вопрос взаимоотношений - это другой вопрос. Я, и многие другие, уже писали, что не может быть здоровая Армия в больном обществе. В Армию призывники не с Луны призываются. Начали призывать в СА призывников с судимостью - получили дедовщину, а другого и ожидать было бы глупо.
#165 |
Местный
|
![]()
Алекс 58, призывники с судимостями призывались в советские времена в стройбаты. И то не все подобные призывники. А дедовщину в СА и ВМФ получили благодаря тем товарищам в руководстве СА и ВМФ, которые подменили реальную работу с людьми лозунгами и дутыми показателями и додумались наказывать командиров, выявивших в своей части преступление и передавшим виновником суду военного трибунала.
|
![]() |
![]() |
#166 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
#167 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
#168 |
Модератор
|
![]()
Г.А.Зюганов считает сохранение призывной армии необходимым условием для обеспечения безопасности российских границ.
«Все без исключения должны уметь защищать свою страну, - отметил Г.А.Зюганов в своём выступлении на радио «Эхо Москвы», - К нашим богатствам протянуты все щупальца и руки, это вопрос защиты своих богатств, детей и внуков». По словам лидера КПРФ, одни контрактники не могут решить проблему защиты страны. http://kprf.ru/rus_soc/58854.html
#169 |
Местный
|
![]()
Рожденный в СССР- я прекрасно помню, что в одном из уставов ВС СССР сказано про стойкое перенесение тягот и лишений воинской службы . Только это не значит, что в мирное время солдаты и матросы должны жить в холодных казармах и питаться низкокачественной пищей. Тяготы и лишения воинской службы и тяготы и лишения вызванные бездеятельностью командиров и отсутствием с их стороны забыты о подчиненных - это две большие разницы.
|
![]() |
![]() |
#170 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армия Страны Советов - армия нового типа | gorod656 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 20.04.2013 11:52 |
Белорусская армия приняла на вооружение новую боевую форму одежды | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 28.09.2008 21:33 |
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:44 |
Продовольствие минус армия | Sергей | Преимущества и недостатки СССР | 24 | 20.11.2007 20:21 |