Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.08.2008, 08:28   #161
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я служил, Шмелев,сначала в учебке во Владивостоке, потом в дальнем гарнизоне , причем таких гранизонов в стране было множество. И видел на службе как хорошее, так и плохое. .

Так напишите хоть один раз про хорошее, хватит уж, с завидным упорством, обливать помоями наше прошлое.
Тогда, может быть, и к Вам отношение изменится.
Старый 02.08.2008, 13:22   #162
А.Лексей
Местный

Гость, я при бритье не пользуюсь ни лосьоном, ни одеколоном, ни пеной, ни кремом. Я обхожусь мылом, ладонями, бритвой и водой. А Вы?

2. Когда в Вашей казарме за 20 минут нужно умыться и побриться 300 человек на 15 умывальников, то ... Вам шелбана не давали за длительные манипуляции с лосьоном, одеколоном возле крантика?

3. В казарме окон нараспашку не бывает. Следовательно, у соседей по казарме возникает острое желание убить любого "парфюмера" -- будь то аромат одеколона, гнилых портянок, гнилых зубов, расстройства кишечника или год немытой задницы.

4. Нам старшина сказал просто и ясно: у кого после бритья порезы -- купите в ларьке борный или салициловый спирт, йод, жжёные квасцы. Не воняет, почти.

5. Короче, Гость. Воровали у Вас химикаты исключительно из ГУМАННЫХ соображений. Не хотели Вас убивать. Просто воровали их и выбрасывали в помойку.

Или взбалтывали остаток и поджигали у горлышка.
БАБАХ!!! На метр-два улетает советский флакончик с одеколоном, испустив бледную струйку реактивного пламени.

Нынешние не рекомендую: могут лопнуть, без глаз останетесь.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 02.08.2008 в 13:26.
А.Лексей вне форума  
Старый 03.08.2008, 15:46   #163
Гость1
Местный

А , Лексей- ваши способы бриться - это ваше личное дело, можете обходиться хоть правой пяткой.
В нашей казарме народу было от силы человек 20-30 - поскольку в авиационной службе связи и РТО значительная часть воинства обитала на объектах радиотехнического обеспечения на аэродроме и за его пределами и всего срочной службы в таких частях было человек 50-60 вместе с обитателями запасного аэродрома. Не знаю, что говорил ваш старшина, но в казарме в тумбочке хранить спиртосодержащие жидкости - это тоже самое , что хранить капусту в местах обитания крупного и мелкого рогатого скота. Так что я хранил вышеупомянутые вещества как раз этом самом объекте РТО, на котором служил, причем хранил скрытно от сослуживцев. Только сослуживцы обладали большим желанием употребить оные жидкости, и случалось, как уйдешь в часть в наряд по роте или автопарку, так однополчане с аэродрома через некоторое время звонят и радостно сообщают, что одеколон и лосьон найдены и далее спрашивали разрешение их выпить, не разрешать не имело смысла, поскольку к этому моменты косметические средства уже были употреблены .
Так что, А.Лексей, не надо мне авторитетно рассказывать про казарму , где триста человек и тому подобное. Я гораздо лучше вас знаю, что и как происходило там , где я служил и кто что пил или покуривал. И уж поджигать одеколон или тащить его на помойку - такое кощунство мои сослуживцы допустить не могли, поскольку одеколон употреблялся, как указано выше.
В.Иванова - а где и что я поливаю помоями? Сообщите конкретно. Просто вы плохо представляете, что такое реалии службы в дальнем гарнизоне.
Гость1 вне форума  
Старый 03.08.2008, 21:15   #164
Алекс 58
Модератор

Цитата:
А где я высказывал негативное отношение к СА и ВМФ? Я просто сообщил, что воинская служба во времена СССР времен- начала -середины 80-х не была раем и несуразностей и негатива хватало. Особенно в дальних гарнизонах, коих было великое множество. Только и всего .
Служба в СА и ВМФ никогда не была раем, это тяжелый труд. Вопрос взаимоотношений - это другой вопрос. Я, и многие другие, уже писали, что не может быть здоровая Армия в больном обществе. В Армию призывники не с Луны призываются. Начали призывать в СА призывников с судимостью - получили дедовщину, а другого и ожидать было бы глупо.
Старый 04.08.2008, 00:22   #165
Гость1
Местный

Алекс 58, призывники с судимостями призывались в советские времена в стройбаты. И то не все подобные призывники. А дедовщину в СА и ВМФ получили благодаря тем товарищам в руководстве СА и ВМФ, которые подменили реальную работу с людьми лозунгами и дутыми показателями и додумались наказывать командиров, выявивших в своей части преступление и передавшим виновником суду военного трибунала.
Гость1 вне форума  
Старый 04.08.2008, 00:22   #166
Рожденный в СССР
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Служба в СА и ВМФ никогда не была раем, это тяжелый труд. Вопрос взаимоотношений - это другой вопрос. Я, и многие другие, уже писали, что не может быть здоровая Армия в больном обществе. В Армию призывники не с Луны призываются. Начали призывать в СА призывников с судимостью - получили дедовщину, а другого и ожидать было бы глупо.
"Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения военной службы" - гласит Устав.
Старый 04.08.2008, 11:22   #167
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Алекс 58, призывники с судимостями призывались в советские времена в стройбаты. И то не все подобные призывники. А дедовщину в СА и ВМФ получили благодаря тем товарищам в руководстве СА и ВМФ, которые подменили реальную работу с людьми лозунгами и дутыми показателями и додумались наказывать командиров, выявивших в своей части преступление и передавшим виновником суду военного трибунала.
В болтовне Вы преуспели, впрочем, как и все Ваши единомышленники. Вам про Фому, а Вы - про Ерему. Вам говорят, что в больном обществе не может быть здоровой армии, а Вы уходите в детали. Все вышеперечисленные Вами недостатки и явились следствием уже тогда начинающейся болезни общества.
Старый 04.08.2008, 11:26   #168
Алекс 58
Модератор

Г.А.Зюганов считает сохранение призывной армии необходимым условием для обеспечения безопасности российских границ.
«Все без исключения должны уметь защищать свою страну, - отметил Г.А.Зюганов в своём выступлении на радио «Эхо Москвы», - К нашим богатствам протянуты все щупальца и руки, это вопрос защиты своих богатств, детей и внуков». По словам лидера КПРФ, одни контрактники не могут решить проблему защиты страны.
http://kprf.ru/rus_soc/58854.html
Старый 04.08.2008, 12:34   #169
Гость1
Местный

Рожденный в СССР- я прекрасно помню, что в одном из уставов ВС СССР сказано про стойкое перенесение тягот и лишений воинской службы . Только это не значит, что в мирное время солдаты и матросы должны жить в холодных казармах и питаться низкокачественной пищей. Тяготы и лишения воинской службы и тяготы и лишения вызванные бездеятельностью командиров и отсутствием с их стороны забыты о подчиненных - это две большие разницы.
Гость1 вне форума  
Старый 04.08.2008, 12:42   #170
pogar
Местный

Цитата:
... призывники с судимостями призывались в советские времена в стройбаты. И то не все подобные призывники. А дедовщину в СА и ВМФ получили благодаря тем товарищам в руководстве СА и ВМФ, которые подменили реальную работу с людьми лозунгами и дутыми показателями и додумались наказывать командиров, выявивших в своей части преступление и передавшим виновником суду военного трибунала.
С судимостями призывали не только в стройбаты, но и обычные, строевые части. О контингенте стройбатов разговор отдельный. В полку, где я служил был одно время расквартирован стройбат. Расквартирован он был изолированно, хотя и в той же казарме, что карантин. Однако контакта между ними небыло, только эпизодически (предлагали купить свои поделки). Служили там в основном выходцы из средней азии и с кавказа, причем не городские парни, а из дальних аулов (выяснилось позднее при встречах). Кстати нормальные были парни, хотя и не очень развитые, но это уже детали. А вот судимых среди них небыло, позже появились двое но не из гражданских тюрем, а из дисбата. Вот когда ценз по судимостям отменили, тогда началась и дедовщина. Но это произошло, когда верха целенаправлено встали на позиции оппортунизма, а это как раз Брежневская эпоха с середины 70-х, но я уже говорил об этом и нехочу повторяться.