|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
СВЕТЛАНЕ
>Дедовщины не должно быть - ни в каком виде! Армия – не должна ассоциироваться с тюрьмой, где «воры в законе» и т.д. Светлана! Слово "дед" в армии изначально имело ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ оттенок старослужащего типа "отец родной, строгий, справедливый, полномочный властитель над новобранцем". Это 50-е гг, когда служил мой отец. В 80-е гг. смысл ТЕРМИНА уже за десятилетия стал иной, и виноваты в этом не "деды", а призыв при Хрущёве и т.д. отсидевших. Я объяснял. Десять РАВНОПРАВНЫХ новобранцев (глупых и злых) сделают из ОДНОГО сержанта отбивную, не выполнят боевой приказ, изменят Родине и будут в итоге поиманы, осуждены, расстреляны. Новобранцу нужен старший опытный честный наставник. Он, в свою очередь, гордится СВОИМ новобранцем, через полгода -- с его ежечасной помощью -- ставшим настоящим солдатом, а не карасём в сметане. Светлана, Вы разве не приходите в ужас от обычая подводников приказать новобранцу (посвящение в подводники) трижды поцеловать свободно раскачивающуюся (как маятник) кувалду ? Ай-ай-ай ... А ведь это нетрудно, надо лишь натренироваться, глазомер, ловкость и здравый смысл... Я не знаю ни одной травмы от этого обычая ... Горе новобранцу, пренебрегающему чисткой сапог, уходом за ногами, с грязным подворотничком, с нечищенным гальюном, с неисправным оружием ... Придёт на гражданку -- будет хорошим мужем, Светлана! ---------------------------------------------------- Я не называю "дедом" блатного рабовладельца, таким место на гауптвахте. Вы поняли терминологию и хитрое чьё-то НЛП-преобразование от "деда" (плюс) в "дедовщину" (минус) ? ------------------------------------------------------- ******************************************** Последний раз редактировалось В. Иванова; 13.01.2008 в 20:43. |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Кузнец, о том , что морская авиация ныне летает весьма регулярно, я знаю не с неведомого сайта, а от ребят- морских летчиков из недалеко расположенного аэродрома авиации ВМФ, причем взлетающие самолеты,вдобавок ко всему и видно и слышно. С чем могу вас и поздравить
|
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Североморск под Боком! Так что я в курсе настроения в Армии и Флоте.
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
В начале ХХ века в армии тоже были попы, муллы и ... раввины.
********************************************** Последний раз редактировалось В. Иванова; 13.01.2008 в 20:44. |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Чего там говорить об армейских "дедах" - если на уровне управления российским государством находятся такие мерзские "деды", которых не испытывала ни одна цивилизация в многотысячелетней мировой истории Земного шара!
|
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Скоро не останется ни «дедов», ни «молодых» - ни Армии Российской.
И вопрос сам собой отпадёт. Только вот куда тогда денется «армия» расплодившихся правозащитников – наверное бросится защищать самую угнетенную в нашей стране нацию – которую притесняют «русские фашисты». Ряды, которых угрожающе растут за последние годы счастливого, беззаботного существования российского народа?! Последний раз редактировалось Владимир Шмелев; 12.01.2008 в 22:59. Причина: Пытался уменьшить шрифт, но безуспешно. В.В - как это сделать? |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Остаётся надеяться на астероид, землетрясение, цунами или наводнение, которые наведут справедливый порядок на планете.
НАДО УПОВАТЬ НА ПРИРОДУ! ОНА ВСЁ ВИДИТ, ЧУВСТВУЕТ, И СКАЖЕТ СВОЁ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО!!! ТРЕПЕЩИТЕ!!! |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Про Советскую Армию вспоминаешь с ностальгией: какие были парады, какие воины, какая могучая техника грохотала в Москве по Красной Площади и во многих других городах СССР!
Сегодня смотреть не на что. Солдат даже если и пригонят на парад, то они - все заморенные какие-то. |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
В Свердловских СМИ появилась информация о том, что план по призыву новобранцев в Российскую Армию - полностью выполнен. Но, от 5-млн. области приводят такие смехотворные цифры, что складывается мнение, что, действительно, есть замысел об окончательной потере обороноспособности страны (тем более, что будут служить только по 1 году).
Нельзя допустить полного разрушения армии – оплота нашей свободы перед иностранной интервенцией! |
![]() |
![]() |
#60 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Русских военноначальников давно выперли из Армии. Их место заняли не то, что "лица" не "нюхавшие пороха" - вообще гражданские люди, с иноземными паспортами - всеми фибрами своего гнилого организма, ненавидевшие всё Советское, русское. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армия Страны Советов - армия нового типа | gorod656 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 20.04.2013 11:52 |
Белорусская армия приняла на вооружение новую боевую форму одежды | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 28.09.2008 21:33 |
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:44 |
Продовольствие минус армия | Sергей | Преимущества и недостатки СССР | 24 | 20.11.2007 20:21 |