Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.12.2007, 19:39   #51
А.Лексей
Местный

СВЕТЛАНЕ

>Дедовщины не должно быть - ни в каком виде!
Армия – не должна ассоциироваться с тюрьмой, где «воры в законе» и т.д.

Светлана! Слово "дед" в армии изначально имело ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ оттенок старослужащего типа "отец родной, строгий, справедливый, полномочный властитель над новобранцем". Это 50-е гг, когда служил мой отец.

В 80-е гг. смысл ТЕРМИНА уже за десятилетия стал иной, и виноваты в этом не "деды", а призыв при Хрущёве и т.д. отсидевших. Я объяснял.

Десять РАВНОПРАВНЫХ новобранцев (глупых и злых) сделают из ОДНОГО сержанта отбивную, не выполнят боевой приказ, изменят Родине и будут в итоге поиманы, осуждены, расстреляны.

Новобранцу нужен старший опытный честный наставник.
Он, в свою очередь, гордится СВОИМ новобранцем, через полгода -- с его ежечасной помощью -- ставшим настоящим солдатом, а не карасём в сметане.

Светлана, Вы разве не приходите в ужас от обычая подводников приказать новобранцу (посвящение в подводники) трижды поцеловать свободно раскачивающуюся (как маятник) кувалду ? Ай-ай-ай ... А ведь это нетрудно, надо лишь натренироваться, глазомер, ловкость и здравый смысл... Я не знаю ни одной травмы от этого обычая ... Горе новобранцу, пренебрегающему чисткой сапог, уходом за ногами, с грязным подворотничком, с нечищенным гальюном, с неисправным оружием ...

Придёт на гражданку -- будет хорошим мужем, Светлана!

----------------------------------------------------

Я не называю "дедом" блатного рабовладельца, таким место на гауптвахте.

Вы поняли терминологию и хитрое чьё-то НЛП-преобразование от "деда" (плюс) в "дедовщину" (минус) ?

-------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось В. Иванова; 13.01.2008 в 20:43.
А.Лексей вне форума  
Старый 19.12.2007, 11:24   #52
Гость1
Местный

Кузнец, о том , что морская авиация ныне летает весьма регулярно, я знаю не с неведомого сайта, а от ребят- морских летчиков из недалеко расположенного аэродрома авиации ВМФ, причем взлетающие самолеты,вдобавок ко всему и видно и слышно. С чем могу вас и поздравить
Гость1 вне форума  
Старый 19.12.2007, 13:40   #53
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Кузнец, о том , что морская авиация ныне летает весьма регулярно, я знаю не с неведомого сайта, а от ребят- морских летчиков из недалеко расположенного аэродрома авиации ВМФ, причем взлетающие самолеты,вдобавок ко всему и видно и слышно. С чем могу вас и поздравить
Парень, у меня пол - дома, морские офицеры и лётчики, да и
Североморск под Боком!
Так что я в курсе настроения в Армии и Флоте.
Старый 20.12.2007, 18:57   #54
А.Лексей
Местный

В начале ХХ века в армии тоже были попы, муллы и ... раввины.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 13.01.2008 в 20:44.
А.Лексей вне форума  
Старый 22.12.2007, 20:07   #55
Владимир Шмелев
Местный

Чего там говорить об армейских "дедах" - если на уровне управления российским государством находятся такие мерзские "деды", которых не испытывала ни одна цивилизация в многотысячелетней мировой истории Земного шара!
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 10.01.2008, 09:56   #56
Светлана
Местный

Скоро не останется ни «дедов», ни «молодых» - ни Армии Российской.
И вопрос сам собой отпадёт.
Только вот куда тогда денется «армия» расплодившихся правозащитников – наверное бросится защищать самую угнетенную в нашей стране нацию – которую притесняют «русские фашисты». Ряды, которых угрожающе растут за последние годы счастливого, беззаботного существования российского народа?!

Последний раз редактировалось Владимир Шмелев; 12.01.2008 в 22:59. Причина: Пытался уменьшить шрифт, но безуспешно. В.В - как это сделать?
Светлана вне форума  
Старый 12.01.2008, 23:04   #57
Владимир Шмелев
Местный

Остаётся надеяться на астероид, землетрясение, цунами или наводнение, которые наведут справедливый порядок на планете.

НАДО УПОВАТЬ НА ПРИРОДУ!

ОНА ВСЁ ВИДИТ, ЧУВСТВУЕТ, И СКАЖЕТ СВОЁ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО!!!

ТРЕПЕЩИТЕ!!!
Старый 14.01.2008, 08:55   #58
Светлана
Местный

Про Советскую Армию вспоминаешь с ностальгией: какие были парады, какие воины, какая могучая техника грохотала в Москве по Красной Площади и во многих других городах СССР!
Сегодня смотреть не на что. Солдат даже если и пригонят на парад, то они - все заморенные какие-то.
Светлана вне форума  
Старый 16.01.2008, 12:32   #59
Светлана
Местный

В Свердловских СМИ появилась информация о том, что план по призыву новобранцев в Российскую Армию - полностью выполнен. Но, от 5-млн. области приводят такие смехотворные цифры, что складывается мнение, что, действительно, есть замысел об окончательной потере обороноспособности страны (тем более, что будут служить только по 1 году).
Нельзя допустить полного разрушения армии – оплота нашей свободы перед иностранной интервенцией!
Светлана вне форума  
Старый 17.01.2008, 20:09   #60
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Нельзя допустить полного разрушения армии – оплота нашей свободы перед иностранной интервенцией!
Очень сложно остановить дальнейшее разрушение армии и массового уничтожения вооружений!

Русских военноначальников давно выперли из Армии. Их место заняли не то, что "лица" не "нюхавшие пороха" - вообще гражданские люди, с иноземными паспортами - всеми фибрами своего гнилого организма, ненавидевшие всё Советское, русское.
Закрытая тема