Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2013, 09:22   #211
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Зато при Советской власти заработки у колхозников были,никто по вахтам не мотался что б выжить.
Не обобщайте,если плохо у Вас,то это совсем не значит что плохо по всей стране и вся страна ностальгирует по СССР. Это далеко не так, даже если взять этот коммунистический форум , желающих вернуться именно в тот СССР мало кто хочет. Люди не хотят жить по старому, а хотят жить по новому пусть даже при социализме, пусть даже в СССР, но только в другом где больше прав и свобод, то есть в демократической стране.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 09:33   #212
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Не обобщайте,если плохо у Вас,то это совсем не значит что плохо по всей стране и вся страна ностальгирует по СССР. Это далеко не так, даже если взять этот коммунистический форум , желающих вернуться именно в тот СССР мало кто хочет. Люди не хотят жить по старому, а хотят жить по новому пусть даже при социализме, пусть даже в СССР, но только в другом где больше прав и свобод, то есть в демократической стране.
При СССР доярки с утра шли доить коров в колхозе,сейчас ферм нет,как после войны,окон нет,даже полы разобрали в коровниках. Механизаторы без работы,пьют с утра до вечера.
Старый 18.05.2013, 09:57   #213
Алекс2012
Местный

Цитата:
При СССР доярки с утра шли доить коров в колхозе,сейчас ферм нет,как после войны,окон нет,даже полы разобрали в коровниках. Механизаторы без работы,пьют с утра до вечера.
Не везде так как у Вас. У нас доярки так же как и раньше идут с утра доить коров. А к обеду молоко от утренней дойки уже на прилавке магазина. Я уже писал что у нас свой мясомолочный перерабатывающий комбинат и свой магазин где торгуют почти по себестоимости произведёнными в нашем селе сельхозпродуктами. Там всё есть молоко,кефир,творог,сметана,масло, десять-пятнадцать сортов колбасы и сосисек и т.п. Кто работает в совхозе абсолютно не ностальгируют по СССР и их мало интересует когда и кто его развалил. Люди живут вне политики. Так должно и будет в скором времени везде,даже у Вас.
Старый 18.05.2013, 09:59   #214
Июльский
Местный

Цитата:
страна планомерно развивается,

с чиновничим воровством начал бороться,

не ущемляет права оппозиции,

поднял с колен армию, Парад в Москве видели? Вся техника новая.

Народ живёт не плохо, а лет через пять вообще будет отлично.
1. Заводы стоят и разрушаются. Безработица растет. Ничего нового не строится. С карты страны исчезают "со скоростью ветра" деревни, села, поселки и заводообразующие города. Продовольственная зависимость от Запада растет ( как и промышленная). Фабрики и заводы переходят под прямой или замаскированный "патронах" иностранцев. Крупнейшим "Росбанком" фактически "рулят" французы ... Страна только "торгует и развлекается" за счет иностранного барахла... Еще примеры "планомерного развития"?
Большевики за 20 лет создали индустриальную державу (и это после разрухи полной из-за двух войн), а эта власть за 20 лет только еще проедает советское.

2. С воровством чиновников никто не борется и бороться не будет. Только показуха. Не может криминальная власть (вышедшая из криминала) бороться сама с собой. Выставляют напоказ мелочь, а крупные "плавно" переходят в разряд свидетелей и потерпевших.

3. А нечего "ущемлять". Нет оппозиции. Есть только те, кому дозволено говорить. И говорить только то, что дозволено.

4. Парадная армия. Воевать неспособна. Некомплект рядового и офицерского состава. Поставки новой техники (хотя большинство образцов еще при Советах разрабатывалось) - мизерные. Даже общие цифры того, что должно быть поставлено за 5-15 лет не идут ни в какое сравнение с поставками советских времен. Деньги тратят на увеличение зарплаты, чтобы армия защищала господ, на новую форму по баснословным ценам, на закупки оружия за бугром. Солдатские "трусы с подогревом" не делают армию армией.
Выпячивают напоказ две эскадрильи асов-пилотажников, а боевые летчики только еще приступили к полетам (керосин немного давать начали), давно растеряв былые навыки боевых летчиков и УЧИТЬ их теперь надо не меньше 5-лет, при условии интенсивной учебы и полетов.
Прогнали "новые" ракетные комплекса по площади, а на практике ракеты "почему-то" не туда падают - начинка-то (электроника) импортная (только надысь спохватились).
"Бора" - великое изобретение путинцев, а проекты ракетных катеров разработаны и рассматривались еще при Сталине в ВОВ и были признаны целесообразными, только времени и средств на их постройку не было, а потому отложили....
Не "поднял с колен", а армия только-только судорожно пытается встать на четвереньки.

5.
- Ребята, а если я еще лучше управлять буду, то лучше вам будет?
- Дык, нам тогда и помирать не надо, как сыр в масле кататься будем...
- А вы кто, вообще-то?
- Могильщики мы ...
Старый 18.05.2013, 10:02   #215
flor
Местный

Цитата:
Не везде так как у Вас. У нас доярки так же как и раньше идут с утра доить коров. А к обеду молоко от утренней дойки уже на прилавке магазина. Я уже писал что у нас свой мясомолочный перерабатывающий комбинат и свой магазин где торгуют почти по себестоимости произведёнными в нашем селе сельхозпродуктами. Там всё есть молоко,кефир,творог,сметана,масло, десять-пятнадцать сортов колбасы и сосисек и т.п. Кто работает в совхозе абсолютно не ностальгируют по СССР и их мало интересует когда и кто его развалил. Люди живут вне политики. Так должно и будет в скором времени везде,даже у Вас.
Где у вас,где???? Я хочу к вам,я хочу в деревню!!!! Называйте адрес,я еду!!!
Старый 18.05.2013, 10:03   #216
Июльский
Местный

Цитата:
даже если взять этот коммунистический форум , желающих вернуться именно в тот СССР мало кто хочет.
... из тех пары-тройки, кому эта власть не нужна. И сколько их получается?
Судите по форуму, так признайте, что это критерий для всей страны.
Старый 18.05.2013, 10:23   #217
Алекс2012
Местный

Цитата:
Где у вас,где???? Я хочу к вам,я хочу в деревню!!!! Называйте адрес,я еду!!!
Не ищите лёгких путей,возраждайте своё. Вы патриот или нет? У нас в деревне с 1986-1992год было точно также как у Вас всё было развалено и трактористы так же бухали. Теперь у трактористов есть работа, поля засеяли, начали приусадебные участки обрабатывать. Вспахать нарезать грядки и посадить её 2000 рублей стоит у нас в деревне. Участки по 50 соток.
Хорошо живут сегодня трактористы не бухают, а раньше бухали потому что водкой и самогоном за пахоту частники расплачивались. Да, я тут в какой то теме может быть даже в этой фото советского времени публиковал как трактористы после пахоты расслабляются на поляне не меньше 10бутылок та у них. Вот и дорасслаблялись многие колхозы из за пьянства всего скорее и развалились. Это моё личное мнение, может быть они развалились по какой другой причине я не знаю, но если мыслить логически то так оно и было.
Старый 18.05.2013, 10:30   #218
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Прекратите оскорблять собеседников- это нарушение правил форума!!!
Не надо оскорблять людей, о жизни которых ты тролль ни четра не знаешь. Если бы ты жил в деревне, как ты говоришь, то знал бы грошовые зарплаты там платят.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 10:32   #219
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Это провокация! Модераторов не касаемся!

Хорош мУсорить-то! Ты ведь не коверный в цирке, твой номер вряд ли кто оценит.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 10:40   #220
onin
Местный

В СССР лет тридцать назад начали строить заправочные станции природного газа и оснащать автобусы баллонами на крыше...Но почему-то процесс этот не пошёл ...
Сейчас старую песню хотят вновь вернуть к жизьне...
Почему-то меня Путин не хочет услышать и перевезти автотранспорт на водородные двигатели !
А вот НАСА послушалось меня и прекратила полёты Шатлов в космос потому,что есть опасность при их посадке схватить статическое напряжение-молнию на высоте 55 км,как это было в 2003 году.