Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2009, 14:03   #91
coba
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр С Посмотреть сообщение
Религий множество, вера – одна. .

Тезис не ясен.
/В чём вера твоя?
Однозначно, что вера индивидуальна и находится в голове только одного человека.
Значит и образ Бога индивидуален.
Посему церковь любая я есть место для проведения церковного (партийного) собрания, где поминается имя Бога и его присных в суе.
Для веры человека церковь пустозвонница и нахлебница.

coba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 08:12   #92
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр С Посмотреть сообщение
А как же нет, Иисус Христос - Бог явившийся во плоти, и это засвидетельствовали видевшие и слышавшие Его апостолы.

Духовность это высшая степень нравственности, если хотите, вот ради того, что бы люди были нравственными совершенно и нужна вера. Христиане не убивают, не насилуют, не растлевают, не воруют, не мошенничают, не ищут зла ближнему.
Иисус Христос - плоть зачатая не как все люди. Кстати, Иисус Христос, как и мы, не знал своего Отца, он был только его Словом. Это подтверждают молитвы до кровавого пота Иисуса в Гевсеманском саду в ночь перед распятием, на которые молящийся так и не получил ответа идти ему на "КРЕСТ" или нет. Бог - Отец его сотворил для того, чтобы он донес до людей им понятным языком жизнеутверждающую информацию, сутью которой есть религия и сам Бог. Саму информацию можно назвать Духом Святым. Вот, очевидно, корень происхождения понятия "духовность". Для человека же "Дух" это его выдох, характеристика потока выдыхаемого воздуха, как эмоциональный информатор о намерениях человека в своем поведении. Впрочем, эмоциональных информаторов у живых существ и у человека множество: мимика, жесты, звуки и др, но выдох самый верный информатор и трудноподделываемый. В каком виде существует эта информация и на каком носителе пусть ответят ученые. Но то, что эта информация жизнеутверждающая подтверждает Священное Писание. На упомянутом носителе много информации и не жизнеутверждающей, но религия призывает не пользоваться ей. Вот суть религии.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 11:27   #93
Kuznez
Местный

Дух, душа и тело, вот три составляющих, разумного существа во плоти.
Дух имеет связь не посредственно с тем высшим, что мы называем Богом. Душа действует в нас, в течении нашей земной жизни, и через дух, получает Информацию, которая анализируется душой, и принимает решение, что есть для конкретной сущности Зло или Добро. Так как, разумное существо имеет свободу изначально от создателя, оно вправе на личное мнение. Суть религии заключается в становлении разума в соответствии, с высшим разумом, если происходит деформация
в осознании созданного высшими разумом, то в зависимости от деформации сущности имеющий разум, происходит коррекция или преобразование этой сущности, до соответствия эталону, каким является высшая сущность или сущности. Носитель информации один, он всегда и везде.
Старый 15.09.2009, 21:41   #94
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Дух, душа и тело, вот три составляющих, разумного существа во плоти.
Дух имеет связь не посредственно с тем высшим, что мы называем Богом. Душа действует в нас, в течении нашей земной жизни, и через дух, получает Информацию, которая анализируется душой, и принимает решение, что есть для конкретной сущности Зло или Добро. Так как, разумное существо имеет свободу изначально от создателя, оно вправе на личное мнение. Суть религии заключается в становлении разума в соответствии, с высшим разумом, если происходит деформация
в осознании созданного высшими разумом, то в зависимости от деформации сущности имеющий разум, происходит коррекция или преобразование этой сущности, до соответствия эталону, каким является высшая сущность или сущности. Носитель информации один, он всегда и везде.
Вы хотите чтобы это я усвоил, или хотя бы в это поверил? Не могу я это сделать не понимая. Предложите мне материализованные понятия "Духа", "Души","...то высшее, что мы называем Богом", "высший разум", "разум", "высшая сущность". "Тело" я знаю что это такое. Это коллоидный раствор, если убрать из него воду, останется кучка пыли. (приблизительно так.) Носителем информации может быть, повидимому и является, поле электромагнитных колебаний вокруг нас и во вселенной. Человвек во время мышления излучает электромагнитные волны во вне. Из других источников это поле не появляется. Кое- что, вдобавок к этому, я предложил ранее. В конце-концов давайте пригласим специалистов и пусть они нам пояснят что из себя материально представляет человек. Или таких нет? Нельзя строить планы материального существования человека на понятиях не материальных, не имеющих определения и материального значения.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 22:17   #95
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Вы хотите чтобы это я усвоил, или хотя бы в это поверил? Не могу я это сделать не понимая. Предложите мне материализованные понятия "Духа", "Души","...то высшее, что мы называем Богом", "высший разум", "разум", "высшая сущность". "Тело" я знаю что это такое. Это коллоидный раствор, если убрать из него воду, останется кучка пыли. (приблизительно так.) Носителем информации может быть, повидимому и является, поле электромагнитных колебаний вокруг нас и во вселенной. Человвек во время мышления излучает электромагнитные волны во вне. Из других источников это поле не появляется. Кое- что, вдобавок к этому, я предложил ранее. В конце-концов давайте пригласим специалистов и пусть они нам пояснят что из себя материально представляет человек. Или таких нет? Нельзя строить планы материального существования человека на понятиях не материальных, не имеющих определения и материального значения.
Нет, я стараюсь не навязывать моего мировоззрения никому. Ваше право к этому относится так как вы того пожелаете. Вы спрашиваете о материализованные понятия "Духа", "Души", - это психофизиологический процесс, происходящий в организме, человека, пока человек жив он получает питание из вне от двух основных источников,
1)Это пища растительного и животного мира.
2)Солнечная энергия с космическим излучением(до конца не изучено)
Это всё относится к электро-химическим процессам происходящих в организме.
Смерть человека, лишает его первого источника, тогда «эфирная» сущность, приобретает большую способность питать свою сущность, только солнечной энергией и космическим излучением. О духе можно говорить как и о душе, очень долго, приведу простой пример: Он силен своим Духом, и мы чувствуем что действительно в человеке, есть некая сила, или Он очень душевный человек, и нас действительно тянет к нему, мы чувствуем уютно с ним.
Вывод: материализованные понятия "Духа", "Души", - это психофизиологический процесс, происходящий в организме, при поддержки электро-химическго процесса.
Пока всё что могу сказать.