|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни. /Дарвин Чарльз/
Не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога. /Дарвин Чарльз/ Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса. /Дарвин Чарльз/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Когда Лаплас преподнес Наполеону свою книгу "Изложение системы мира", тот сказал ему: "Ньютон в своей книге говорил о боге, в Вашей же книге, которую я уже просмотрел, я не встретил имени бога ни разу". Лаплас ответил: "Гражданин Первый консул, в этой гипотезе я уже не нуждался!" /Лаплас /
Нужно совсем превратиться в скота, чтобы вообразить себе, что булку и вино можно превратить в бога./Вольтер / Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий. /Вольтер / |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге.
/Павлов И.П. / |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти. /Эйнштейн А. /
Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука." /Эйнштейн А./ (Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года) Я с большим интересом почитал Вашего Эпикура. Во всяком случае, имеется большой смысл в том, что мораль не должна основываться на веpе, иначе говоря, на суеверии.../Эйнштейн А. / (Письмо М.Соловину от 9 апp. 1947 г., Эйнштейновский сборник 1967 г., стp. 18. - М., Наука.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Наука не может допустить бессмертия сознательной души, так как сознание есть результат деятельности элементов нашего тела, не обладающего бессмертием. /Мечников И.И. /
Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения. /Лафарг П. / |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Марксизм будущая идеология единого Человечества. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 29 | 20.02.2012 09:16 |
Коммунистическая идеология | М.Богданов | Политэкономический ликбез | 162 | 01.07.2009 18:15 |
История и Теория | Старик | Русская культура и искусство | 17 | 26.12.2007 11:42 |
Православная вера, тяга к свету, добру и справедливости | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 26 | 14.09.2007 23:59 |