|
Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Уважаемая Пионерка! Если Вы относите свои слова ко мне, то могу разъяснить Вам, что не являюсь ни АлексСевер ни Sergei N ни Оксана ни Сокол, а Poltergeyst и если у Вас есть некая критика, то я скрепя сердце все же попробую её воспринять и возможно даже соглашусь с Вами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Нет, это относиться к Разуму. Он регистрировался на том форуме, где я чаще всего бываю под этими никами. Реакция одинаковая. Правда учитывая свои ошибки он сразу "выложил" свою программу, но пафос и реакция обиженного ребенка в точности совпадает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Разум! Убедительная просьба не обижаться на мои резкие и неприятные высказывания - что еще можно ожидать от "нехорошего пещерного человека, отставшего на миллион лет в своем развитии"? Однако критика в некоторых случаях бывает даже полезной - зачастую она может поставить точки над i либо дополнив либо опровергнув теорию. Однако же надеюсь, что когда нибудь разум действительно будет править нами, не тот разум единственным представителем которого провозгласил себя "президент", а все-таки нормальный и естественный разум, предполагающий все естественные грани человеческой сущности. На самом деле идея управления разума, такая же древняя как сама природа и живет она во многих головах испокон веков. Заметьте, что толком эту идею реализовать так и не удалось многим и многим поколениям - и тут приходите Вы, со своим "счастливым рецептом", и раз - все стали счастливы. Однако ж утверждать себя чуть ли не единственным "великим кормчим разума" и будущим "президентом", чуть ли не Богом решившим осчастливить несчастную страну, выглядит крайне пошло, а желание сделать всех людей счастливыми одним Вам известным методом попахивает популизмом с неофашистским оттенком, если не сказать хуже. Лучше жить сегодняшним днем и выполнять текущие требования этой бренной жизни, чем мнить себя "президентом всей вселенной". Почитайте например триллер Дина Кунца - "Полночь" - про эксперимент по созданию "совершенного" человека путем внедрения микрочипов в кровеносную систему - создание совершенного человека путем уничтожения эмоций и инстинктов привело к сохранению только одной эмоции - смертного страха и бессознательной животной жажды что привело к мутации, вырождению и массе ужасов. Хорошая книжка, хоть и фантастика, но как раз точно в тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но, нельзя же через унижение людей возвысить себя. Но сейчас прочитаю, возможно, Вы есть тот, кто имеет на всё права...
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Возможно все-же оскорбил, за что прошу не обижаться, впоследствии поправил некоторые уж слишком выходящие из ряда слова, дабы не смущать присутствующих, и участника Разум в частности.
Что поделаешь, такой вот "дикий пещерный человек, отставший от разума на пару миллионов лет, с дубинкой и дикими воплями бросающийся на разумных представителей". Хотя то что написано в первом посте является по сути элементарной утопией. Последний раз редактировалось Mouser; 09.07.2009 в 00:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Слушайте, Разум. На другом форуме Вы так и неответили на вопросы участников, может Вы это сделаете хотябы здесь?
1. То, что Вы описываете было воплощено в жизнь задолго до Вашего появления на свет. Это пути поднятия страны из кризаса после революции. Опять-таки, для того, чтобы это повторить надо снова производить революцию, потому, что без борьбы никто из владельцев заводов, газет, пароходов ничего неотдаст (Вы лично готовы идти на каторгу или борьбу за то, чтобы все что Вы здесь пишите воплотилось в жизнь? Или будете идти к власти на костях других людей?) 2.Для того, чтобы сново производить товары качественные и в больших колличествах, нужно одновременно поднимать экономику всех отраслей, таких как сельское хозяйство, тяжелая и легкая промышленность, а страна разорена до нельзя (Где деньги брать будете? Или снова по костям людей, за палочки и трудодни?) 3.В СССР очень хорошо зарабатывали и были сопастовимы цены. (Знаете ли Вы, как распределялось начисление зарплаты? Ведь, человек получал, если рассуждать по честному, в руки только 1/7 своей зарплаты, а куда власть девала остальные деньги? Ведь цены на все товары также были поделены и составляли 1,5/7?) 4.Вы пишете, что при Вашей власти Разум человека будет ценностью, но ведь разум подозревает в себе то, что человек соображает, что он делает, отдает себе отчет в своих поступках. Это я к чему? А к тому, что в том, что Вы тут написали нету места ни пенсионерам, ни беспризорникам. Если при Советской власти с этим боролись своими методами (я имею ввиду беспризорников), то на данный момент они совершенно не подходят. Так как же быть с этим? И последнее, просто дружеский совет, как старому знакомому. Не сбегайте хотя бы с этого форума. То, что Вы хотите создать программу, это уже хорошо, а то что Вы бегаете с форума на форум, меняя ники ни к чему хорошему не приведет. Только учитывая ошибки и поправляя их можно чего-то достичь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
«Форма существования жизни, которая сама может выбирать пути своего развития» – всего лишь красивое сочетание слов, пригодное для поэзии, литературы. В действительности существует множество форм существования жизни. Но ни одна из них не может выбирать пути своего развития. Все пути развития ограничены законами естества или эволюции природы. Или, Вы можете развить себя, например, в осьминога, или в орла, стать человеком-амфибией? Не можете. Так что, не дано Вам выбирать путей своего развития. Другое дело, о социальных путях развития. Здесь есть некоторый выбор. Например, Вы можете выбрать путь преступника или путь правомерного гражданина, и достигнуть какого-то уровня совершенства на этих путях. Итак, уже в нескольких словах допущены ошибки. Но, что посеешь, то и пожнешь. Одна ошибка должна породить множество ошибок, если ее не вырвать с корнем. Пришла беда, то открывай ворота. Одна беда порождает множество бед. Цитата:
Все живые существа, с моей точки зрения, в том числе и люди, обладают разумностью, и все проявляется в поведении относительно своей внутренней и окружающей средой. Если поведение относительно окружающей среды не противоречит требованиям внутренней среды, то такое поведение живого существа можно признать разумным и говорить, что живое существо обладает разумом. Разум – это есть способность живого существа, в том числе и человека, проявляемая себя в его адекватном, соответствующем поведении относительно окружающей среды, исходя из требований внутренней среды к существованию и развитию. Ничего такого в разуме нет. Только из конкретного поведения кого-либо, можно судить о его разумности. Факт того, что человек называет себя разумным, говорит, наоборот, в каких-то конкретных контекстах поведения, о неразумности человека. Или, о хулиганстве, и даже преступлении, если человек это подчеркивает с умыслом, будучи вполне разумным, в лучшем случае, о неуважении к окружающим. Иногда, я тоже люблю похулиганить, но немного, понимая, что делаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
«Примерно через три месяца я расчитываю, что в числе активных найдутся люди, которые или предоставят в полное распоряжение, или создадут новый сайт и форум « Объединения Разум». Так начинаются финансовые пирамиды. Ничего нового Вы не открыли. Без Вас все это известно, и скрываете план ее построения. Но я не осуждаю, с волками жить, по-волчьи выть. Каждый волен выбирать сам себе путь, но нары ему все же предоставляют. Итак, Вы решили создать финансовую пирамиду, но с политической подоплекой, еще раз грабануть бедных и обездоленных. С миру по нитке, по ручейку, все начинается с капельки, море денег получается. Но, должен Вас предупредить, нечто подобное уже существует. Вероятно, если у Вас все будет получаться, попадете под опеку, возможно, и Президента из Вас сделают. Вероятно, Вы уже попали под контроль. Работайте. Нос не задирайте, если Вам однажды сделают вежливое предложение. В России очень много людей сильнее Вашего разума. Да уж, довели Россию-матушку. Не хочет человек быть преступником, но будет. И, чем умней, тем опасней. Но, с уважением! Вольному воля, свободному рай. Ну, некуда деваться бедному и порядочному человеку, сикушки с голыми задами на роскошных автомобилях, а человек честно отработавший всю жизнь, должен продумать преступление и совершить его, ибо жить ему не в моготу. Эх, КПРФ, партия наша со своим академическим корпусом… Какие уж там революции, какая там борьба за исполнение власти, иначе все надо делать. Очень тяжко за людей, за советских людей, да и молодежь тоже. Петля, удавка, водка, наркотики, смерть, преступление… Все, что осталось для России, для ее народа, для ее людей, и больше нет ничего, ни надежды, ни просветления.
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
Ответ Разума.
Отвечаю на комментарии последовательно каждому, в порядке так сказать поступления. Полтергейту. 1. Разве Разум может обижаться? Нет, это не обида, а обычный закон действия-противодействия.Резкость на резкость.Больше ничего. 2. Я Вас «пещерным человеком» не называл. Я говорил не о степени вашего развития, а о степени вашей разумности. Вы бы хотя-бы вначале выяснили что я подразумеваю под понятием «степень разумности». Не могу же я здесь, в теме, выставить на обсуждение целую книгу. У меня другая цель. 3. Теперь о боге, великом кормчем и т. д. Опять приписки того, чего я не утверждал. Говорить о боге или какой-то мессии, работая простым работягой на мебельной фабрике, глупо. Я и не говорю. 4. По поводу «утопии». Сначало почитайте Сен-Симона, тогда, возможно и поговорим. Ахилесова пята многих – услышали звон, да не знают где он. Пионерке. Я в начале вообще не хотел реагировать на грубости типа «пролез в наш форум», «поза обиженного ребёнка» и пр. Но от этого меня удержали две вещи: просьба не сбегать с форума и особенно третье замечание по поводу зарплаты и цен в СССР. Но в начале о тюрьмах и жертвах. Только глупец ради идеи приносит сам себя в жертву и садится в тюрьму. « В СССР была хорошая зарплата и сопоставимые цены». Не понятно. То ли вы приписываете эти слова мне, то ли это ваше утверждение? Вряд ли я мог сказать что-то подобное. Вывод. Это ваше утверждение. Ну а если это так, то вы перешагнули определённую черту и вот вам мой ответ. Может это вы стояли в гигантских очередях за хлебом для семьи, унизительно зажав в ладони серый талончик на одну булку в день? Может это вы видели кровавые, дикие драки в мужицкой толпе, стоящей за водкой? Может это у вас сжималось всё от страха, когда гуляя с детьми, вам навстречу вдруг появлялась группа полулюдей-полузверей, одетая в кожу и с глазами, наполненными ледяной пустотой убийц? Может это вы......Ну ладно, хватит! Не лезте туда, куда вас не просят, с вашим невежеством и детским лепетом. Лучше слушайте и вникайте в то, о чём говорят взрослые дяди, Пионерка. Если обидешся, то это только подтвердит правоту моих слов. Мамушкину. «Мне почему- то не захотелось» -это Ваши слова. Вот и встало всё на свои места.Опять та же проблема: чувственное восприятие- хочется-не хочется, нравится-не нравится-ставится на первое место, а Разум, в роли подмастерья, потом. Поймите, именно в этом и заключается корень зла и именно это я хочу донести до ваших умов.Необходимо чётко отделить друг от друга эти два понятия и поставить Разум на первое место, а чувства сделать подмастерьем(читай-поставить под контроль). Мне скажут и говорили-это невозможно. Человек-это комплексное существо. В нём и в мозге всё перемешанно и всё взаимосвязанно. Да, вы тысячу раз правы. Всё иак и есть. Но я не говорю о том, что есть. Я говорю о том, как должно быть. Без такого разделения и перестановки шансов что-то исправить и перестроить нет. Но это надо сделать. Тем более, что я не предлогаю какую-то фантастическую идею.Мы все это уже делаем, практически каждый день. Мы идём на работу потому, что «надо». Хочется нам этого или нет. Полное разделение и перестановка. Представте себе, что было-бы наоборот. Не захотел идти на работу, просто так, нет настроеня-и не пошёл.Захотел –пошёл. Увидели красивую вещь у другого, ну понравилась-взяли и отобрали, если вы сильней. Но вы же этого не делаете!И таких примеров в жихни каждого из нас сотни.Понимаете. Всё уже давно есть и функционирует.Необходимо только эту методику распространить и на другие вещи.И в первую очередь на общественные отношения, государственное устройство и экономику. Я не в коей мере не умаляю важность чувсвенной стороны человека. Но давайте оставим её для других вещей. Любите,радуйтесь, наслаждайтесь красотой, занимайтесь искусством, испытьывайте творческое вдохновение и т.д. Но при чём здесь, скажите мне, такие , например,чисто технологически и технически-организационные вопросы, как- накормить страну, построить дом или проложить дорогу? А ведь функционирование и преобразование государства-это, хотя и сверхгигантский,и сверхсложный, но в конечном итоге тоже обычный технологический процесс. Непонимание этого всего привело в итоге сегодня Россию к дичайшему противоречию. Образно это противоречие можно выразить так: нищий летает в космос и держит подмышкой ядерную бомбу. И при этом гордро улыбается своим беззубым ртом.А хотите знать почему нищий нищий. Он прекрасно знает, что у него под ногами несметные сокровища. «НАДО» просто взять лопату и хорошо поработать. Но.. «мне чавой-то не хочется», пойду лучше полежу, хоть и на полуразваленной, хоть и на чадящей, но своей, родной печке! Чем гордитесь, люди добрые? Что же вы не гордитесь сотнями тысяч беспризорных детей, страшной разрухой в деревнях и посёлках, что такая гигантская страна с таким умным народом не может себя элементарно накормить, миллионами безработных( ну да, в стране давно уже все миллионеры, каждй имеет виллу и яхту и миллионам людей просто делать нечего)? Чтоже вы вдруг стыдливо прячете глаза? Нечем нам гордиться, господа хорошие. Вот реальность. И то , что я высказал-это не эмоции. Это холодная, безобразня и беспощадная правда. Вот мой ответ господину Мамушкину. Владимир Александрович. 1. По поводу Вселенной и галлактик. Когда я говорил о миллиарде лет эволюции, я имел ввиду только нашу Землю. На все остальные замечания отвечать не вижу смысла. Я не вступаю в споры по поводу логики, определений Разума, бога, моральных кодексов и финансовых пирамид. Ваши замечания напоминают неуклюжую попытку начинающего философа. А уменя сразу начинает болеть голова, когда слышу бессмысленности, типа «происхождение бытия из небытия» или Спинозовской «интелектуальной любви к богу». Начитался, наслушался и наспорился. Надоело. Теперь главный ответ всем сразу. А по какому поводу, собственно, сыр-бор?Я в своём обращение поставил ясную и понятную цель-богатая, красивая и мирная Россия. Вы что, с этой целью не согласны? Согласны! Первая точка соприкосновения. Вопрос как? Так и здесь я выразился ясно-в строгом соответствии с существующими законами и без всяких революций, кактаклизмов и оранжевых переворотов.Что, вы и с этим не согласны?Согласны!! Вот вам и вторая точка. Каким методом? Так я предложил свой. Вам не подходит мой? Так давайте свой. Я нигде, даже намёком, не обмолвился, что я истина в последней инстанции, что я претендую на роль бога или кормчего. Моя цель ясна как день. Я хочу, чтобы мои дети и внуки, а может даже и я, имели на этой бренной Земле место, где бы они вели достойную разумного человека жизнь, без всех тех дикостей, которые я описал. Да пожалуйсто, Президентом можете стать вы, Владимир Александрович, или вы, господин-товарищь Мамушкин, или даже вы, Пионерка. Мне до лампочки, кто это будет, если я достигну вышеназванных целей. Но где это всё? Где ваши, хоть какие-то программы или конкретные предложения, где, как выразился Мамушкин, ваш консруктив?? Я сделал попытку. И получил отпор. Ну и что? Я создам другую тему, в другом разделе. Например «Если бы я был главой КПР: стратегически – принципиальные ошибки КПР в борьбе за власть.» Я совершаю действия.Пускай, может на ваш взгляд, неуклюжие и утопические. Время рассудит. Но ваши –то действия где? Переходить от теме к теме и комментировать – это не действие! Это времяпровождение. На худой конец, если у вас нет своих программ, делайте конкретные предложения по коррекции и дополнению моей. Я же ясно и недвусмысленно признался, что один не в состоянии поднять эту глобальную проблему. И тем более её решить. И что я обозначил только принципиальные , и то не все, направления работы. Так давайте работать вместе. Нет у нас другого выхода ... если только мы не занимаемся болтавнёй!! Спасибо за внимание. Разум. Последний раз редактировалось В. Иванова; 11.07.2009 в 08:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отредактированная Программа сторительства Новой России (снетябрь 2007г.) | v.y.zykov | Предложения к Программе КПРФ | 30 | 21.07.2009 16:48 |
Программа построения новой России | v.y.zykov | Планируем новый российский социализм | 40 | 06.02.2009 08:48 |
Президент России 2008-2012 | Игорь Александрович | Выборы в России | 2 | 03.12.2007 10:29 |
Сергей Иванов – будущий президент России? | messenger21 | Новости Российской политики и экономики | 9 | 11.07.2007 17:00 |
Программа построения новой России | v.y.zykov | Письма, обращения, объявления | 1 | 28.06.2007 18:22 |