Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2009, 20:02   #21
Mouser
Местный

Подумайте над следующей мыслью: с какого угара, человек внезапно начинает придумывать и пропагандировать самодельные политические теории? Жил простой рабочий мебельной фабрики и вдруг, в один прекрасный ему внезапно пришла в голову идея "теории разума". Есть представление, что такая резкая увлеченность политикой является следствием контактов с НЛО. Человек просто заражается специальной программой, которая заставляет его выдумывать разные теории, пропагандировать их и соответственно подпихивать разнообразным землянам, как очередной "прогрессив".
Mouser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 20:04   #22
Мамушкин
Местный

Нет, Полтергейст, Вы не правы. Ещё раз повторюсь - неизвестно, откуда придёт истина.

Разум правильно сказал: материальных благ создано много, а безобразно пользуются ими меньшинство. Один из путей ликвидации несправедливости - построение коммунизма. То, что описывает Разум, почти и есть коммунизм.

Кроме разума есть ещё многое, что тормозит развитие человечества. Жажда власти, например. В этой жажде переплелись инстинкт и разум. И нието пока не знает, как отделить мух от котлет.

И ещё. Когда меня называют господином, каждая клетка моего организма возмущена. Тот, кто зарабатывает на жизнь трудом, никогда в господа не стремится.
Старый 10.07.2009, 20:43   #23
Mouser
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин
Нет, Полтергейст, Вы не правы. Ещё раз повторюсь - неизвестно, откуда придёт истина.
Уважаемый товарищ Мамушкин! Правда всегда одна. Думайте своей головой - сколько уже было этих "МММ", "Рейки","свидетелей Иегов","Социальных инициатив", говорящих логично и красиво, проникающих в душу, а потом люди кусали локти - "ой как же мы это поверили, да если бы мы знали..." Лично для меня программа Компартии выглядит гораздо более разумней и правдоподобней, нежели эта фуета про "разум", в которую не верю ибо считаю что это утопическая подделка, банально-дешевого пошиба.
Старый 10.07.2009, 22:23   #24
Мамушкин
Местный

Poltergeyst, в любой самой безумной идее можно найти рациональное зерно. У меня отторжения того, что написал Разум, не произошло. Следовательно, не всё так уж и плохо.
Старый 10.07.2009, 23:02   #25
Пионерка
Пользователь

Разум, что Вы несете? какие талоны на хлеб? Такими постами Вы просто выдаете свой возраст. Все недовольства, которые Вы лично имеете к СССР относятся к 80-м годам (Это я про талоны) Дальше, талонов на хлеб небыло, уж поверьте мне. Даже на последнем издыхании власти не коснулись самого святого. Драки за водкой? Да и драк-то не было. Просто к открытию магазина стояло много народа и когда он открывался, то мужики толпой протискивались в узенькую для такой толпы дверь. Вот и получалась давка. При виде толпы в коже и с ошейниками на шее у меня сердце не сжималось, поскольку я тогда была подростком и находилась в своей компании, которая могла и постоять за меня. Так что на любую силу была своя сила.
Теперь про зарплату. Очень хороший опыт был в этом у СССР. Именно такая математика давала людям все блага, а правительство возводила в ранг справедливых. И так, объясняю куда девались 6/7 зарплаты людей. Именно на эти деньги возводились будущие бесплатные квартиры, именно на эти деньги получали бесплатное образование, давались путевки, производилось медецинское обслуживание, работали кружки, секции, пионерские лагеря... Думаю смысл понятен и продолжать не стоит.
Пионерка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 00:36   #26
Mouser
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин
Poltergeyst, в любой самой безумной идее можно найти рациональное зерно. У меня отторжения того, что написал Разум, не произошло. Следовательно, не всё так уж и плохо.
Не согласен. Далеко не любая привлекательная идея является истинной, а то что Вы не испытываете внутреннего сопротивления при восприятии "теории разума", вовсе не говорит что эта теория хороша - скорее это говорит об отключенном критическом мышлении, вполне возможно, что Вы просто проглотили сладкий, приятный яд. Именно за счет этого были построены финансовые пирамиды 90-х. Помните есть "мавродики", а есть "халявчики". Участник Разум - это хитрый и умный "мавродик", а Вы, в данном случае играете роль "халявчика". Вместо того, чтобы проявить настороженность - развесили уши от красивых и ласковых слов лукавого, не обижайтесь конечно. За красивыми словами далеко не всегда стоит красивый умысел, а зачастую эти красивые слова придумываются по специальной схеме, призваной вызвать повышенное доверие со стороны слушателя. Уважаемый товарищ Мамушкин, если что - не говорите потом, что Вас не предупреждали.

Цитата:
Может это вы стояли в гигантских очередях за хлебом для семьи, унизительно зажав в ладони серый талончик на одну булку в день?
Может это вы видели кровавые, дикие драки в мужицкой толпе, стоящей за водкой? Может это у вас сжималось всё от страха, когда гуляя с детьми, вам навстречу вдруг появлялась группа полулюдей-полузверей, одетая в кожу и с глазами, наполненными ледяной пустотой убийц? Может это вы......Ну ладно, хватит! Не лезте туда, куда вас не просят, с вашим невежеством и детским лепетом. Лучше слушайте и вникайте в то, о чём говорят взрослые дяди, Пионерка. Если обидешся, то это только подтвердит правоту моих слов.
Уже не смешно. Это чистейшее суггестивное воздействие, технология нейролингвистического программирования. Если Вы в это поверите, то дойдете разве что до ближайшего сортира. Кто это такой, чтобы укорять, уменьшать Пионерку и утверждать о "взрослых дядях"? Этот "человек" видимо решил, что Пионерка - дурочка, которая с легкостью поведется на достаточно простой речевой прием. Однако это не так.

Последний раз редактировалось Mouser; 11.07.2009 в 15:37.
Старый 11.07.2009, 08:40   #27
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Poltergeyst Посмотреть сообщение
Участник Разум - это хитрый и умный "мавродик", а Вы - "халявчик", вместо того, чтобы проявить настороженность - развесили уши от красивых и ласковых слов лукавого. Уважаемый товарищ Мамушкин, если что - не говорите потом, что Вас не предупреждали.
Вы осуждаете, как я поняла, сам факт выступления Разума со своей программой жизнеустройства России.
Непонятно, что в этом вредного?: у кого-то КОБ, у кого-то ещё что-то; да и вообще каждый неравнодушный человек наверняка иногда задумывается о том каково должно быть правильное жизнеустройство общества.

Но не каждый может изложить последовательно и всесторонне своё представление об этом.
Человек Разум проделал эту работу и хотел услышать наши мнения, предложения, конструктивную критику, но в ответ его обвинили: как он вообще посмел о чём-то думать, что-то предлагать, ходить по форумам со своими предложениями и.т.д.
Это не аргументы.

Честь и хвала тем, кто о чём -то думает, что-то предлагает.
А то за нас всё больше думают чужие дяди из-за бугра.

Пусть эта идея на Ваш взгляд утопична, покажите где и почему, но не надо просто осуждать факт появления зтой идеи.
Ведь насильно Вас никто никуда не тянет, пока просто обсуждайте идею и без взаимных оскорблений.
.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 11.07.2009 в 09:23.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 11:54   #28
Mouser
Местный

Уважаемая В. Иванова! Мое скромное мнение уже изложено в сообщениях выше, и скажу честно - повторно разжевывать утопическую полуфашистскую "программу", написанную с попыткой создания политической пирамиды и с применением суггестивных приемов у меня нет никакого желания. Читайте выше сообщения вашего покорного слуги, анализ Владимира Александровича и замечания Пионерки. Эта фашиствующая "теория" разума к концепции КОБ не имеет судя по всему никакого морального отношения. И я совершенно не желаю здесь кого-либо оскорблять - просто есть "мавродики", а есть "халявчики".
Старый 11.07.2009, 14:24   #29
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы осуждаете, как я поняла, сам факт выступления Разума со своей программой жизнеустройства России.
Непонятно, что в этом вредного?: у кого-то КОБ, у кого-то ещё что-то; да и вообще каждый неравнодушный человек наверняка иногда задумывается о том каково должно быть правильное жизнеустройство общества.
Лично я, например, не осуждаю Разума. Это я говорю прямо. Я даже не осуждаю преступников и олигархов. Я прямо говорю, берите, пока есть возможность брать. Не возьмете вы, то возьмут другие. Некоторым, которых смущали их доходы, я говорил это прямо и непосредственно. СССР и был развален для того, чтобы брать. Поэтому у нас в России все коррумпировано и преступно. Настолько страна переплетена преступностью, что даже трудно представить. Вот, например, Президент получает зарплату. Все законно? Да, он и многие другие скажут, что законно. В действительности же его зарплата, как и у многих и многих людей является криминальной, и определяется криминальной, преступной системой человеческого обустройства. Но в этом не следует винить самих людей, имеющих высокие доходы. Если не они, то возьмут другие. Здесь, надо видоизменять само общественно-политическое обустройство, со всей его экономикой. Но пока существует такой обустройство, то обогатить себя можно лишь через преступление.

Это преступление может быть предельно явным, грубым и неумелым, но может быть предельно скрытым, якобы, юридическим, но, в действительности, самым настоящим преступным законом. То есть, преступление может быть не явным, скрытым и предельно умелым, что сам преступник не может осознать его.

Смотрите, как определяет преступление наше законодательство.

Цитата:
Сообщение от Уголовный кодекс РФ
Статья 3. Принцип законности

1. Преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно - правовые последствия определяются только настоящим Кодексом.
2. Применение уголовного закона по аналогии не допускается.
Преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются мерой причиненного ущерба обществу, стране государству, народу, народам, человеку, людям. Вот из этого и должен исходить уголовный закон. А, данное определение, скрывает достаточно большой ряд преступлений, которые умышленно им не определяются. Ущерб есть, но преступления нет. Или, мы этого не наблюдаем? Да, наблюдаем. В противном случае, у нас не было бы олигархов и других богатых людей.

Цитата:
Сообщение от Уголовный кодекс РФ
Статья 14. Понятие преступления

• Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

Очевидно же, что те преступления, которые не запрещены настоящим Кодексом, преступлениями не определяются и не признаются. Тогда и не стоит удивляться криминальности России. Если сами законы ее криминальные, но не юридические, они лишь прикрывают себя формами юриспруденции.

С волками жить, по волчьи выть. Поэтому я и не осуждаю никого. Только сам себе могу запретить совершать преступления. Другим говорю, совершайте, если хотите, дело вашей совести, но не преступного российского закона.

Цитата:
Однажды меня поразила одна простая мысль. Я никогда никого не убивал, не грабил и не насиловал. Я всегда соблюдал законы и жил по совести. Я всю жизнь хорошо и честно работал. Я вырастил и воспитал хороших, нормальных детей.
Тогда почему я, живя нормальной, человеческой, разумной жизнью, беден !? Почему я на свои честно заработанные деньги не имею возможности, без долгов, построить себе и своей семье хороший, красивый дом со всеми современными условиями !? Почему я должен жить в постоянном, унизительном страхе, что потеряю работу и что я, или мои дети, в будущем, её не найдут вообще? Или что завтра кто-то, не спросив меня, развяжет войну? Или какя-нибудь человекоподобная мразь, ослеплённая религиозным бредом, не кинет в меня бомбу? Почему я живу в окружении сотен и тысяч подобных дикостей, когда я никому ничего не сделал ??
Обратите внимание, что в первую очередь Разум думает о себе. Это он никого не убивал, не насиловал, не грабил. Это он воспитал, хороших нормальных людей. Это он хорошо и честно работал. Это он беден. Это он не должен жить в постоянном, унизительном страхе. В первую очередь он не думает о других людях, о стране.

Более того, очень красноречива его фраза: «Почему я живу в окружении сотен и тысяч подобных дикостей, когда я никому ничего не сделал ??». Это фраза не отрицает, что он живет среди сотен и тысяч людей. Тогда, он презирает людей. Он же не говорит, что живет среди сотен и тысяч таких же людей, как и он, честных и хороших. Но он прямо говорит, что живет в окружении сотен и тысяч подобных дикостей, ослепленных религиозным бредом, способных кинуть в его бомбу, он живет в окружении человекоподобных мразей. Я ничего не придумываю, все из его слов. Буквально. Я явное человеконенавистничество, презрение к людям, ненависть. Это он, хороший, а сотни и тысячи виновны, что он беден.

Поэтому ничего особенного нет в его самозванстве, что считаться с быдлом, им нужен настоящий Президент, этому стаду. Но и в этом нет ничего особенного.

По моим прикидкам. Всего 2% людей в первую очередь думают о других людях, и хотят своего обогащения через посредство обогащения других людей, всего общества, всей страны. Это люди, в которых течет настоящая дворянская или коммунистическая кровь. Речь не о титульности или званиях. Такая кровь – это наследственное по природе, а не по титульно-званности. Такие люди есть и среди верхов и среди даже дна. Но всего два процента. Коммунистичность связана с термином «общность». По сути здесь всего лишь перевод от не русского слова к русскому. Хотя это слово уже давно русское, по сути.

Другие два процента – люди дна, плебс и демос. Готовые ради своего обогащения на что угодно, на любые преступления, все зависит от развитости их интеллекта, ума. Они так же есть и в верхах, и низах, и посередине.

Остальные люди 96% - обычные люди, которые просто хотят жить, как люди, не совершая ничего особенного, просто жить. Если можно взять много, то они возьмут, раз разрешено, дадут им самую высокую зарплату, они не откажутся, но эти люди не готовы к преступлениям и не пойдут на него, если их не втянуть, помимо их воли в это преступление, у них нет ненависти и презрения к другим людям. Так что, хороших людей гораздо больше, чем плохих.
Естественно, я не осуждаю и сам факт выступления Разума со своей программой. Хотя, надо сказать, что это не программа, как не является таковой, например, и программа КПРФ. Свою настоящую программу, план своих действий Разум скрывает. Почему я это вижу?

Да, потому, что сам продумал множество вариантов видоизменения существующего строя, в том числе мною просчитано множество вариантов сетевого маркетинга. Естественно, я знаю, как такие дела делаются, и знаю, как их делать. Кроме этого у меня есть знакомые, которые очень хорошо живут, втягивая в свои сети людей.

Здесь нет никакой особой сложности. Сначала образуется самый близкий круг. Денег особо много не надо. Далее нужно втянуть в это дело каждым 3 – 4 человека. По расчетам удобней 4. они должны вложить определенные суммы денег. Каждый из этих 4 втягивает еще 4. В конечном итоге, получается сеть денежных ручейков, которые стекаются в одно единое море, в центр. Активность идущая от центра позволяет каждому обогатиться. Но вся масса денег только в центре. Все это покрывается какой-либо подходящей идеей или товаром, который вне рынка. В данном случае, берется политическая идея для прикрытия своего обогащения. Внешне никакого преступления нет. Вроде, мавроди, все делается для всех. Но, вроде-мавроди.

В общем-то, затея Разума мне хорошо видна. Обратите внимание на шрифт текста. Такой шрифт формируется в форумской машине после написания в формате word 2007. Я как-то попробовал, именно такой формат шрифта получается. Word 2007 требует довольно мощного компьютера. Вероятно, у Разума дорогой компьютер, что уже говорит не о его бедности. От бедности дорогие вещи не приобретают. Возможно, уже первый круг пирамиды организован Разумом.

Цитата:
Пусть эта идея на Ваш взгляд утопична, покажите где и почему, но не надо просто осуждать факт появления зтой идеи.
Ведь насильно Вас никто никуда не тянет, пока просто обсуждайте идею и без взаимных оскорблений.

Никакой утопичности в настоящей идее Разума нет. Идея заботы о людях о стране лишь прикрывает настоящую идею. При этом это только благородные слова, как и во всех программах и всех партий. Сами слова, так или иначе сформулированы у многих, но ни у кого нет плана их реализации.

Обратите внимание.

Цитата:
Сообщение от Разум
И сечас, через несколько лет напряжённой, на пределе возможного, гигантской аналитической работы я заявляю, что получил принципиальные ответы на все основные вопросы, которые себе задавал. И кто виноват. И что. И почему. И как. Но это вопросы касаются только прошлого. Главным же достижением всего анализа я считаю получение ответа на вопрос – как должно быть? Понимаете?
Разве Вы, уважаемая Валентина Николаевна, не знаете ответ на вопрос, как должно быть? Вы же знаете, как должно быть. Вы, как и многие люди, не знаете лишь как достигнуть этого. Но дает ли Разум ответ на этот вопрос? Обратите внимание.

Цитата:
Сообщение от Разум
Не как будет, не как может быть, а как ДОЛЖНО быть!
Мне открылась великая истина. Разум уже сам определил, как должен жить человек –разумный. И как стратегически и технически достичь этого. Больше в подробности и разьяснения вдаваться не буду.
Вам дали ответ, как достичь этого? Не дали. Да, Разум и не знает этого. Да, ему и не нужно знать этого, у него совсем иные планы. Обратите внимание.

Цитата:
Сообщение от Разум
Июль - август 2009. Момент опубликования этой программы на ста форумах в сети Интернет, включая форумы всех политических партий России.
Вы же полагаете…

Цитата:
Но не каждый может изложить последовательно и всесторонне своё представление об этом.
Человек Разум проделал эту работу и хотел услышать наши мнения, предложения, конструктивную критику, но в ответ его обвинили: как он вообще посмел о чём-то думать, что-то предлагать, ходить по форумам со своими предложениями и.т.д.
Это не аргументы.

Честь и хвала тем, кто о чём -то думает, что-то предлагает.
А то за нас всё больше думают чужие дяди из-за бугра.
Может быть, и проделал эту работу человек Разум. Но, возможно, и то, что эту работу проделали именно «чужие дяди из-за бугра». Никакие наши мнения Разуму не нужны. Он не считается с нами потому, что уже осуществляет свой план. Почему я так думаю?

Если кто-то опубликовал свое мнение сразу, одновременно на ста форумах, то этот кто-то не может интересоваться чьим-либо мнением. Здесь только осуществление своего плана. Ибо невозможно вступить в полемику сразу на ста форумах. Да, ни к чему эта канитель.

Цитата:
Сообщение от Разум
Подключайтесь, регистрируйтесь, люди разумные и мы построим для нас и наших детей такое будущее, какого они достойны!!
Вот, что именно нужно Разуму, а не мнения. Достаточно, чтобы подключилось 10 – 20 человек. Так и будет, а мнения не нужны.

К счастью, сам Разум или иные организаторы этой всей затеи люди не дальновидные. Кровное самозванство так и прет из них. Кто у нас по крови самозванцы? Это Вы знаете и без моей помощи.

Стратегически и тактически правильным было бы, если бы Разум озаглавил свое обращение или даже заявление словами: «Объединение Разума» или «Партия Разума». Последнее, кстати, сильнее.

Кстати, потребуйте от Разума, чтобы он ответил, какими методами и способами он хочет достигнуть желаемой всеми людьми жизни. Факт того, что он может стать Президентом, ничего не значит. Создаст свое объединение, что вполне реально, обреет людей, оберет их, что обязательно реально, станет Президентом, что вполне допустимо, но ни ничего не сделает для страны, для большинства людей. Потому, что не знает, как это сделать. Организовать людей, даже для меня не составляет больших проблем, а вот знать, как облагополучить всех и каждого, как подойти к этому? Это сложный вопрос. Христос, Ленин, Сталин, тот же Маркс, ох не глупы были…

Но, давайте наблюдать, как дела пойдут у нашего Разума. Никто его еще не оскорбил, и не обидел. Но человек недалекий. И, это не оскорбление, это факт, человек самозванец. Пусть покажет методологию для улучшения жизни в стране. Покажет, то свои слова заберу обратно.

Объединение создать, да это же чепуха. Многие их и создают. И все говорят для блага страны, людей. Мафии тоже…

Неужели так легко обманывать людей, честных и порядочных? Показал пару ласковых слов, и пошли они стадом послушным, на плечи и главы тебя водрузив. Носители суверенитета, по Конституции РФ.

Партий в России уже более, чем достаточно, чтобы осуществить любое мероприятие, но нет знаний. Вот это уже проблема. Та партия, у которой будут необходимые знания, и будет держать в руках руль страны, правило, раз и навсегда. Но людям хочется, то пусть и создают еще партии, лохи оплатят их. Но через преступление и зло к благу нет подхода. Лишь власть и господство на крови и горе безвинных людей.

Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 11.07.2009 в 14:40.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 14:41   #30
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение

Обратите внимание, что в первую очередь Разум думает о себе. Это он никого не убивал, не насиловал, не грабил. Это он воспитал, хороших нормальных людей. Это он хорошо и честно работал. Это он беден. Это он не должен жить в постоянном, унизительном страхе. В первую очередь он не думает о других людях, о стране.
Я это воспринимаю как обобщённое выражение от имени тех людей, которые честно живут и трудяться, но находятся в унизительном положении.