Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Московская область и Москва

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2009, 19:39   #31
Léon Chame
Местный

По умолчанию Комментарий

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Уважать чувства верующих необходимо. Поэтому пишите на Форуме в корректной форме.
Уважаемый ELEKTRO!

Полностью разделяю Ваш призыв писать на форуме в корректной форме!
Ваше замечание Poltergeyst объективно. Но для полноты объективности хочу обратить внимание и на признаки провокационного поведения в постах его оппонента.

К примеру, в обращении:
Цитата:
Безбожник, приведите цитату, подтверждающую…
это демонстративно-приказной тон, унижающий равного по положению собеседника.

Далее, превышение степени необходимой обороны, намеренное преувеличение степени оскорбленимя, якобы нанесённого оппонентом. Это усугубляется угрозами, в которые С.С. включает формулировки, выглядящие как квалифицированное (т.е. соответствующее составу уголовно и административно наказуемых деяний, формулировкам кодексов) обвинений. При этом, с одной стороны, ни квалификация, ни его положение на данном форуме такого права ему не предоставляют, а с другой — эти обвинения (выставляющие Poltergeyst чуть ли не как террориста) являются надуманными, преувеличенными.

Данные манипуляции сопровождаются также эпизодами других ложных, необоснованных обвинений:
Цитата:
Кстати, кто такие "попики"? Если вы имели ввиду священнослужителей Русской Православной Церкви, то вы нанесли оскорбление тысячам людей.
Справка. Слово „поп” (уменьш. попик) — производное от pope, папа (ср. Римский Папа), один из вариантов именования служителей христианской церкви. Как не является оскорбительным «Сказка о попе и работнике его Балде», равно не является оскорбительной и фраза, намеренно квалифицированная лицом, симулирующим обиду, как „оскорбление”.

Таким образом, налицо элементы ложного обвинения, клеветы и пр. составляющих того самого „провокационного поведения”.

По сути проблемы, т.е. о том замкнутом круге, в который нас вводят, манипулируя фактом зачисления Н-2 в „страстотерпцы”, позвольте высказаться суть позже, в отдельном политическом материале. Это очень серьёзно.

Также хочу поддержать правоту Poltergeyst в тех противоречиях, которые он чётко выявил в политической позиции оппонента:

Цитата:
Простите, но не понимаю, как на коммунистическом форуме, можно славить царя-Николашку, утверждая, что "является святым царственным страстотерпцем", и при этом говорить о каком-то "противостоянии беляцким гадам"? Защищаете интересы РПЦ и ЕР иже с ними? Это коммунистический форум или какой? Вместо того, чтобы аргументированно прокомментировать мои ссылки, вы обозвали меня "демагогом", а сообщение "малограмотным бредом".
Изложенные здесь замечания по сути поддерживаю, хотя лично я, может быть, изложил бы их в другой литературной форме.
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 20:53   #32
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Сообщение от Poltergeyst Посмотреть сообщение
...чуйства верующих?...
Милости просим излагать свои "мысли" на русском языке, без хулы на чувства верующих...
Старый 10.07.2009, 21:16   #33
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Милости просим излагать свои "мысли" на русском языке, без хулы на чувства верующих...
А как насчет чувств атеистов? Или верующие такие хамы, что не умеют уважать чужие чувства? Нет? Ну так будьте добры соответствовать собственным догматам.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 21:55   #34
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
А как насчет чувств атеистов? Или верующие такие хамы, что не умеют уважать чужие чувства? Нет? Ну так будьте добры соответствовать собственным догматам.
Я не атеист а агностик, скорее... Но уважение к обстоятельствам чужой жизни я впитал с молоком матери. И она, жизнь, уникальное явление, и нам повезло, что именно на нашу планету выпал жребий случая, что вероятности распределились именно таким образом... Задумайтесь над этим... Может быть вы тогда не сможете так легко бросаться такими словами.
Старый 10.07.2009, 22:01   #35
ABD
Местный

Цитата:
Я не атеист а агностик, скорее... Но уважение к обстоятельствам чужой жизни я впитал с молоком матери. И она, жизнь, уникальное явление, и нам повезло, что именно на нашу планету выпал жребий случая, что вероятности распределились именно таким образом... Задумайтесь над этим... Может быть вы тогда не сможете так легко бросаться такими словами.
Я-то ладно. Мне на верующих, в принципе, наплевать: хоть лоб расшибите, главное другим не мешайте жить. Вы скажите лучше, какого фига попы пытаются надругаться над памятью ветеранов, переименовывая вокзалы? Или к попам ваши благостные речи неприменимы? У них другие правила?
Старый 10.07.2009, 22:04   #36
Mouser
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов
Цитата:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царствие Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Иисус Христос (От Матфея, Глава 23, стих 13).

Кстати, товарищ Иисус Христос - также видимо оскорблял чувства "верующих", за что его впоследствии и распяли.
Mouser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 22:18   #37
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Я-то ладно. Мне на верующих, в принципе, наплевать: хоть лоб расшибите, главное другим не мешайте жить. Вы скажите лучше, какого фига попы пытаются надругаться над памятью ветеранов, переименовывая вокзалы? Или к попам ваши благостные речи неприменимы? У них другие правила?
Это достойная позиция. Но, скажите пожалуйста, из чего следует что "попы" пытаются надругаться на чувствами ветеранов? Поверьте, если бы так, я был бы в первых рядах, сдирающих с похабели поганую рясу. Но, ребята умные, всё таки более 2000 лет опыт, посему не провоцируют.

Последний раз редактировалось Юрий Удалов; 10.07.2009 в 22:42.
Юрий Удалов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 22:41   #38
ABD
Местный

Цитата:
Это достойная позиция. Но, скажитете пожалуйста, из чего следует что "попы" пытаются надругаться на чувствами ветеранов?
Восторженная поддержка РПЦой переименования Ленинградского вокзала, с которого поезда к блокадному Ленинграду уходили - это не надругательство?
Старый 10.07.2009, 22:53   #39
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Восторженная поддержка РПЦой переименования Ленинградского вокзала, с которого поезда к блокадному Ленинграду уходили - это не надругательство?
Хм... Ну, что ж, традиционно, дайте ссылку на "Восторженная поддержка РПЦой переминования Ленинградского вокзала..."
Старый 10.07.2009, 22:58   #40
Léon Chame
Местный

По умолчанию Черновик тезисов

Уважаемый Юрий!
Только что (см. выше мой пред. пост) я обещал разверуть здесь анализ политических первопричин некоторых негативных явлений на этом форуме. Речь пойдёт о пропаганде Николая II в целях подрыва наших идеологических устоев. Но в ближайшие дня я занят, и потому реально могу подготовить обещанное не ранее, чем на следующей неделе. Тем не менее, заглянув сюда, вижу: ситуация вновь заходит в тупик, и поэтому я просто обязан изложить обещанное хотя бы тезисно.

Как и многие другие, Юрий, Вы обратили внимание на хоть и важный, но поверхностный, наносной для данной дискуссии факт. А именно, не везде отшлифованные, порой грешащие эмоциями фразы и фразки из постов Полтергейста и АВД. Людей, по лексике и темпераменту, очевидно вдвое моложе каждого из нас. Как и вы, я тоже против нагнетания эмоций, но… мало того, что кому-то нужно положить пример, но при этом затравкой должен послужить не побочный фактор, а основная причина.

Увы, вы также подхватили вброшенную наживку и стали заступаться за „чувства верующих”. А вы внимательно прочитали ветку с самого начала? В связи с чем, кем и в какой форме был поставлен этот вопрос?

Своим постом, Юрий, Вы, вольно или невольно, дали здесь пример очень показательный для разбора методики пропаганды в Интернете. Хоть текст и ваш, но я критикую не вас, а стоящий за текстом собирательный образ.

Вернёмся к Вашему посту. Он отражает повод, побудивший человека вступить в дискуссию. Главную для него проблему:
Цитата:
Разве тема, в которую вошёл человек — о языке? о вере? Почему „мысли” (априорно! без объяснения причин!) взяты в кавычки? Если уж не „агрессивно”, но всяко… немиролюбиво, и не по теме. Место пребывания меня и многих обозначено: Ленинград. Мы голосовали против переименования, мы подчёркиваем этим свою поддержку Ленина — почему бы не начать со слов протеста против переименования вокзала?!

Не дожидаясь уточнения, какая связь между понятиями Ленинград и ветеранами, можно было бы добавить: да-да, и не только блокада. Ленинград — одно, но по его земле проходит лишь 20 км дороги, а более 200 км по области, которая до сих пор — Ленинградская! И уж потом только, если так интересует, можно запрашивать уточнения, при чём тут попы и т.п. Ибо это — не главное в теме.

Ещё раз: сказанное — не личный Вам или кому-то упрёк, а обращение ко всем нашим сверстникам-соратникам: зрите в корень! Не отталкивайте своих публично прежде, чем попытаться помочь в личку.

Если видим: по убеждениям человек НАШ, он не монархоман, не клерикал, но… допускает тактические ошибки. Выругался, нарушил этикет. Так шепните ему „в личку”, письмом; предложите поправить, а не выставляйте напоказ нашу стариковскую „бдительность”. Иной (не вы!) — молодец среди овец, а как настоящего хама приструнить, так хвост овечий поджимается. Стесняются: авторитет баллов давит? Так разберитесь, за что баллы: за публикацию своих мыслей или перепечатку (в подмену админа и модераторов?) нужных, хороших, но: чужих!

А тем временим поселились посреди овечьего стада священные коровы, Которые не коровы, если приглядеться, а волки в маскхалатах с рогами. И выменем, из которого они для приманки нас, овечек прикармливают. Бдительность нужна, но — сообразная с целью. Целесообразная, значицца.

Идём далее. По рейтингу вы — настоящий сторонник КПРФ, а не оборотень (хотя рейтинг далеко не всегда показатель). Потому уверен, что как по-настоящему бдительный человек, Вы чувствуете: кто-то, манипулируя самим понятием „чувства верующих”, хочет протащить под этой эгидой совсем иные идеи и взгляды. Не просто чуждые для КПРФ, а в конечном счёте — деструктивные по отношению к моральным ценностям, которые отстаивает КПРФ.

Логика манипуляторов такова. Раз нам навязывают восприятие Николая-2 не только как царя (хотя он отреченец), а, давя на идеалистическую психику, как святого („страстотерпец”, говорят, рангом чуть пониже), следовательно мы должны смешать с дерьмом… кого? Кто принял неправомочное решение о его расстреле? Но кроме Юровского, фамилии неизвестны; появившийся вдруг в Америке „список расстрельной команды” — подделан с конъюнктурным умыслом (в перечень венгерских и еврейских фамилий включён Имре Надь — так звали главу Венгрии в 50-е гг.).

Но ничтоже сумняшеся, выдавая „художественные” домыслы Бунича и Кº за историческую истину, вопят: Войков! Ленин! Отсюда тянут пунктир и к Октябрю (хоть Н-2 свергли и в феврале), а значит — к СССР, к Сталину… С чем же мы останемся?

Оставляя вопрос о „легитимности” канонизации и последствий таковых актов на потом, замечу: главное чувство верующих — это вера в Бога (Аллаха, Б-га, Будду, Бодхисатву и т.п.) И здесь никто над верой как таковой (как некогда воинствующий безбожник Е.Ярославский) не надсмехается!

Святых много. Одних чтут только православные, других только католики, но канонизированных до схизмы — и те, и другие. Есть местночтимые, которых единоверцы за пределами географического региона не почитают. Есть те, которых в среде единоверцев та или иная часть отказывается почитать по иным причинам. Чаще всего — политико-конъюнктурным. Можете представить себе трансляцию по ТВ молебна по святым, канонизированным как от жидов умученные? Ха! Значит, не чтут. Вот и другие прихожане имеют право отказать в почитании бездумно возведённого в святые Николая Кровавого. Отреченец Николай II, канонизация которого фактически расколола прихожан — пример яркий, но не единственный.

Как бы то ни было, критические высказывания о святых как об исторических личностях — ещё не святотатство! Ведь не кидаются столь же рьяно наши скрытые и явные монархоманы на защиту Александра Невского, не запрещают его научно-историческую критику только потому что он — „святой благоверный князь”?

Тут правильно указали на равные с верующими права атеистов на защиту своих идейно-духовных позиций. Поддерживаю! И добавлю: а почему мы все дружно „надсмехаемся” (в терминологии радетелей по Н-2) над некоторыми элементами ислама, всуе используем священные для них слова — и никто нас не останавливает? Запрещаем цитировать некоторые суры Корана и даже судим тех, кто их публикует? Разве не равны все религии перед лицом светского, демократического государства?

Нек. выводы, обоснование которых оставляю, как говорил, до следующей недели, будет звучать в предварительной редакции так:
Давайте придерживаться водораздела между провокаторами и провоцируемыми. Между реальными нарушениями и тем, когда футболист картинно катается по полю, зажав детородный орган, требуя карточки „обидчику”. Между настоящими чувствами верующих и теми частностями, которые жонглируют лица, преследующие иные чувства. Между святыми и политиками; нимб — не индульгенция перед всем народом, представленным разными конфессиями плюс атеистами!
И наконец, между форумом сторонников КПРФ и форумами монархистов, клерикалов и пр. Свободу слова никто не собирается прикрывать, но понятие генеральной линии есть у каждого форума. Как и право на её защиту.

Последний раз редактировалось Léon Chame; 12.07.2009 в 02:42.
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Ответ